Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Здравствуйте, народ
Хочу вот смарт прикупить, остановился на двух вариантах - нокии 6681 и 3250. В основном интересуюсь камерой, остального функционала мне явно хватит у обоих.
Смотрел примеры фоток в обзорах, сложилось впечатление, что у 6681 лучше получаются движущиеся объекты и съемка в помещении. Но все же у 3250 2 МП... В связи с этим вопрос - будет ли от 2МП реальная польза? Рассуждаю вот как - меня интересует симпатичный вид фоток на мониторе и иногда печать 10х15 в обычном минилабе. Разрешение на мониторе у меня 1024х768, фотка все равно ужимается при просмотре. Для печати в 10х15 мегапикселя хватает с головой, уже убедился. Так что возникает резонный вопрос - а будут ли так уж отличаться на мониторе и на печати фотки 3250 и 6681? Была ли у кого возможность сравнить? Почти сотня баксов разницы (музыкальные закидоны 3250 меня не очень интересуют)... Стоит ли оно того?
Member
Хм... Я смотрел фотки с 3250, не могу сказать, что при просмотре они меня поразили какой-то выдающейся детальностью по сравнению с мегапиксельными. А скока тогда надо для 10х15?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Я не к тому, что 2Мп это круто, я к тому, что телефон это всегда телефон и камера в нём хоть 5Мп - толку никакого и качество всегда будет плохим даже по сравнению с самыми дешёвыми дискретными фотоаппаратами... Просто если до этого 1Мп при печати 10*15 вас устраивал, незачем переплачивать...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
2мп - это действительно круто. На работе народ хвастался у кого камера на телефоне круче. Фотки просматривались на мониторе с разрешением 1024х768.
Так вот 2мп значительно превосходила конкурентов. На 1.3мп и 1мп была заметна зернистость изображения.
archer писал(а):
В связи с этим вопрос - будет ли от 2МП реальная польза?
На мониторе будет! Хоть обоиной на рабочий стол ставь - нестыдно будет. А вот в печате 10на15 - нет.
ЗЫ: Я бы взял с запасом на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Не могу судить о этих моделях, так как не видел как они фоткают Но вот у самсунга Д600 (2мп) намного лучше фоткает и снимает видео чем е760 и Д500(у которых 1.3мп).
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Nutty_G писал(а):
Просто если до этого 1Мп при печати 10*15 вас устраивал, незачем переплачивать...
У меня сейчас семён М75, в смысле камеры ничего особо выдающегося. Хотя она не такая плохая, как принято думать, я бы сказал, крепкий середнячок. Печатаем 10х15. Качество, конечно, не фотоаппаратное, но в принципе показать не стыдно.
Здесь есть тема про фотки с мобильного (мои там, кстати, тож есть). Сделал интересный опыт - скачал фотки 6681 (1.3МП) и N70 (2МП). Там народ сравнивал, так что съемка одного и того же в одинаковых условиях. Перетасовал как попало, запустил слайд-шоу и понял, что так вот сразу с монитора не могу определить, где чем снято. Потому и возник вопросец про 2МП...
masik63 Я знаю, что в К750i отличная камера, но мне нужен именно смарт. И к тому ж за разумные финансы
KingOfNothing В каком смысле на печати нет? На печати 10х15 особой разницы не видно будет мжду 1.3 и 2?
З.Ы. Зернистость может от конкретной модели зависеть при той же мегапиксельности. Например, мне фотки мегапиксельных нокий кажутся более зернистыми, чем у моего семёна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
archer Уфф ты со своей камерой))) забей! У 6681 получаются хорошие фотки при хорошем освещение, его нет - одни шумы... ИМХО 2МП будет лучше! даже с теми же шумами...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Люди!
если бы вы хоть немного разбирались в фотографии, то знали бы ТОЧНО что бОльшее значение имеет оптика, механизм фокусировки,автомат выдержки и тд.
Можно воткнуть в трубу хоть 8Мп матрицу (желательно самого маленького размера,чтобы шумов было побольше), но если изображение строит однолинзовый жестковстроенный объектив-хороших фотографий вы НЕДОЖДЕТЕСЬ.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Rapsodi глюки были на самых первых прошивках, давно уже исправлены.
каждому телефону свойственны эти болезни, в плане первых прошивок, нокиа тоже не далеко ушла...
про джойстик только про предыдущие модели слышал и читал, что ломается и заедает...по отзывам владельцев вроде все ОК с джойстиком...конечно не рассматриваются люди, носящие телефон в кармане с ключами и мелочью, а потом обвиняющие что что-то не работает и пр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Mobilancer мдя... много там останется, эт раз
два. цифру ты не всегда с собой носишь, пример вчера я. забыли фотик и все, вот хоть на мой, да на только что купленный Е780 пофотались
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23