Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Запутался совсем. Глаза разбегаются в 3 стороны. Помогите наконец определиться с выбором

Rover PC M1 или Nokia 7610

Что я хочу от смарта:
Естественно звонить. Писать смс (очень редко т.к. чаще пользуюсь аськой). Просмартивать txt и doc файлы (например шпоры...=), сидеть в аське. иногда просмартивать сайты. Слушать музыку по 5-6 часов в день (к качеству особо требований нет. Лишь бы не хрипело и было более менее приличное качество. Тяжелой музыкой не увлекаюсь. в основном поп-рок). Батареи чтоб хватило на день. утром в 7.00 вытащил с зарадки - вечером в 00.00 включил. Разговариваю мало. Больше аська и мр3. ПО много ставить не буду. Максимальное быстродействие (не медленней СЕ К700). Удобство в использовании. (клавиатура не в счет - дело привычки)

Вот в принципе все основные требования. цена 7500р-8500р (ровер стоит 7700р, нокия 8200р). Как думаете, что предпочтительней для меня? у меня щас кпк и нокиа 6021. хочется 2 в 1 и с более менее приличной камерой.

Мои соображения: симба более распространенная. Больше пользователей. Менюшка красивее и не такая приевшаяся как винда (на компе, на кпк..теперь еще и на смарте..). Ровер мне показался более запутаным, тормознутым. Экраны по площали одинаковые но у нокии более "квадратный". У нокии смущает гарнитура. Большинство говорит что только моно. Правда ли это или можно найти все же стерео? Вообщем, я люблю наваороченные вещи но еще я люблю максимально простые в обращении...

ообщем запутался я..помогите!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DJ Sanek По функционалу WM2003SE намного сильнее симбиана. По распространенности думаю тоже. Но касаемо конкретно твоего выбора, Rover я бы не стал брать из-за качества.

Member
Вот меня тоже этот самый ровер смущает. кутек с радостью бы но 8200 найти нигде в Питере не могу (был в ультре но уже нет), 8020 тоже самое да и 0.3мп не очень.

Поясни, чем именно винмоб сильнее?

Заблокирован
Заблокирован
Больше софта. И, по крайней мере для меня, тачскрин удобнее кнопок

Member
Софта много не использую. Все что мне нужно все есть на сайте hpc.ru.
Тачскрин и удобнее..и нет. Если сидя дома или еще дге-нить с тихой обстановке когда ничто не мешает работе с кпк\комуникатором..тогда да. значительно удобнее. Но идя по улице 4мя сумками в руках (в переполненом автобусе\метро) и тут вдруг кто-то в аську че-то написал или приспичило че-то сделать..смерти подобно. надо достать его, да еще в чехле (открыть его ж надо!), включить, достать стилул и дибильно тыкать по мелким изображениям букв на клавиатуре...тупо

Member
DJ Sanek
6630. Получше и поновее 7610.

Member
на ровере же по-моему не сенсорный экран...
да и с таким размером экрана тачскрин был бы скорее пыткой.
DJ Sanek
DJ Sanek писал(а):
кпк и нокиа 6021. хочется 2 в 1

что нокией, что ровером ты карманник не заменишь. Бери уж тогда сразу нормальный коммуникатор.
какие задачи, вообще, выполнял на кпк?

Member
тачскрин не нужен!
На кпк: аська. чтение док и тхт. мр3. заметки, напоминания. Вообщем базовые функции. Программы кроме клавиатуры и проводника от Реко, аськи и пары игр ничего не ставил.
6630 на 1000р дороже, бесит внешний вид (особенно форма).

Member
DJ Sanek
В связном он за 6800 продается )

Member
Fray: уверен что не БУ? я его там за 9300 новым видел

Member
DJ Sanek
DJ Sanek писал(а):
аська.

будет неудобно с цифровой клавиатуры.
DJ Sanek писал(а):
чтение док и тхт

ну, тут тоже не слишком будет удобно на маленьком экране.
а коммуникаторы стоят дороже. Так что замкнутый круг :)

лично я бы из этих двух смартов взял бы нокию.

Member
1)С цифровой клавиатуры гараааздо удобнее =) Я год в аське на к700ай просидел =) Так что рука набита =)
2)Важны не физ габариты экрана а соотношение разрешение экрана\размер. Кстати еще один камень в огород ровера: у него разрешение меньше

Тема продолжается, но все ж сам больше склоняюсь в сторону нокии тем более что главные мои сомнение развеялись: стереогарнитура существует. только её очень трудно найти.
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 53 секунды
Сомнения тут же вернулись после тщательного изучения материала по поводу гарнитуры: оказывается существуют дюал-моно гаринитуры у которых звук идет на 2 канала. Существуют ли истинно стерео гарнитуры? как например на 6230\i?

Далее: где в Питере можно найти Qtek 8020? знаю что старая модель однако хорошая и как временная (пока не накоплю на 8310) пойдет вполне.

Еще далее: можно ли обычные телефоны (К750) научить понимать тхт файлы? т.к это единственное что ставит мой выбор против обычных телефонов..

Member
DJ Sanek писал(а):
)С цифровой клавиатуры гараааздо удобнее =) Я год в аське на к700ай просидел =) Так что рука набита =)

ну, ладно. все зависит от привички :).
DJ Sanek писал(а):
Кстати еще один камень в огород ровера: у него разрешение меньше

нокия: 176х208, ровер: 176х220
DJ Sanek писал(а):
2)Важны не физ габариты экрана а соотношение разрешение экрана\размер.

для чтения, как раз таки важен размер, а разрешение более важно для графики

Member
Цитата:
для чтения, как раз таки важен размер

Сравни например K500 и K700. у К700 буквы мельче.

Цитата:
нокия: 176х208, ровер: 176х220

Не так выразился...у нокии экран более...квадратный. больше текста влазит по-ширине. у ровера он поуже и вытянутый.

Тема обновлена: Symbian 8.0 VS Wm 2003 = Nokia 6630 VS Qtek 8020

Member
Цитата:
Тема обновлена: Symbian 8.0 VS Wm 2003 = Nokia 6630 VS Qtek 8020

Если камера не имеет значения, то и бери тогда Qtek 8020 (у самого такой). Звук в наушниках стерео, причем довольно хороший.
Цитата:
Что я хочу от смарта:
Естественно звонить. Писать смс (очень редко т.к. чаще пользуюсь аськой). Просмартивать txt и doc файлы (например шпоры...=), сидеть в аське. иногда просмартивать сайты. Слушать музыку по 5-6 часов в день (к качеству особо требований нет. Лишь бы не хрипело и было более менее приличное качество. Тяжелой музыкой не увлекаюсь. в основном поп-рок). Батареи чтоб хватило на день. утром в 7.00 вытащил с зарадки - вечером в 00.00 включил. Разговариваю мало. Больше аська и мр3. ПО много ставить не буду. Максимальное быстродействие (не медленней СЕ К700). Удобство в использовании. (клавиатура не в счет - дело привычки)

1)Звонить сможешь, уверяю :wink:
2)С смс тоже проблем не будет.
3)Для этого использую читалку AlReader Light. Позволяет настраивать размер шрифта и т.д. С легкостью выводит 10 строчек в горизонтальной прокрутке.
4)Асечные клиенты я думаю что особо не отличаетсю от таких же на Симбе.
5)Сайты просматриваю с помощью mini opera на яве, т.к. нихило сжимает траффик (хотя и встроенный IE для просмотра вполне годится).
5)Качество музыки тебя приятно удивит, никаких хрепений точно нет.
6)При таком раскладе новой баттареи вполне хватит и на 2 дня.
7)Насчет быстродействия не переживай, 200Mhz-ый проц дает о себе знать. Так же всегда еще можно разогнать :wink:
8)С удобством тоже проблем я думаю не должно возникнуть, учитывая что
Цитата:
6630 бесит внешний вид (особенно форма).

Из минусов могу отметить низкое разрешение камеры (хотя качество хорошее) и то, что практически весь софт платный (ну это для русского человека не проблема). А так, аппарат стоит своих денег.

Member
Большое спасибо за ответ. Осталось только найти его в продаже или попробовать заказать у какой-нить канторки. Если нет то попроую купить в интернет-магазине.
Последний вопрос: т.к смарт буду использовать часто как мр3 плейер - удобно вообще упавлать проигрывателем (миндоус медиа)? Джойстик или софт-кнопки можно найтроить на запуск какого-нитьдь приложения?

Цитата:
софт платный

:D :D :D
Тоже мне нашел минус =) Кряки рулят =)
Камера мне особо не нужна. для фоток у мя есть канон А520. а в мобиле лишь бы была (мало ли какие моменты придется запечатлить)
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Да кстати и как там наушники в комплекте?

Member
Неудобств с управлением не замечал, в Windows Media все довольно просто: вправо джойстик-след. трек, влево-предыдущий.
Цитата:
Джойстик или софт-кнопки можно найтроить на запуск какого-нитьдь приложения?

для этого существует куча плагинов, вот как выглядит у меня рабочий стол:
Уши в комплекте вполне обычные:
При желании можно купить/спаять переходник и использовать любые уши с разьемом mini jack.
Здесь подробная комплектация.

Member
Ясненько..а меню как? список из всех установленных програм или несколько иконок? (3*4 или 3*3)

PS: 6630 заменен на 6681

Member
Меню вот так выглядит:
Впрочем как и меню пуск на компе, но с помощью спец. прог можно сделать как и на Симбе:

Member
Ок. Огромное пасиба =)

Если не найду денег за 6681 - возьму кутек 8020

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа