Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
iRiver IMP-550
Вот надумал взять себе, но есть пара вопросов. Так как взять пощупать до покупки у меня нет возможности, то положусь на ваши советы. Какие минусы у этой модели? (О плюсах мне расскажет продавец) Есть ли стоящие альтернативы? И еще, хотел бы его вместо магнитолы в машину пристроить. Насколько это реально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10924 - обсуждали мы 400-й и его конкурентов...
550-й, конечно, круто, но меня лично жаба задушила. А вообще iRiver круто развернулась - лучше их пока нет на рынке, IMHO.
А в машину ты его не встроишь - у него крышка вверх открывается... Как ты его засунешь вместо магнитолы? А если оставишь на виду, так лучше вообще не крепить, а бросить его в пластиковую тарелку - пусть болтается... (Тарелку прикрутить к торпеде или ещё куда.) И всегда с собой забрать сможешь.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
RayCo,IMHO, плеер имеет только два минуса:
1)Полное отсутсвие кнопок управления на самом плеере.
2)Невозможность крепления дополнительного батарейного отсека на поясе (вместе с плеером).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
DAZ А у меня под обычной магнитолою есть отсек для аудиокассет. Так я хочу туда его присобачить.
Цитата:
550-й, конечно, круто, но меня лично жаба задушила.
Между 350 и 550 разница в цене приблизительно 20-30 у.е. В принципе небольшая (10% от всей суммы) так что я не вижу смысла брать 350 или 400. А вот возникает вопрос в связи с сказанным Snezzy ,что
Цитата:
Полное отсутсвие кнопок управления на самом плеере.
Как я буду в машине им управлять? Пульт будет работать? Или надо извращаться? Snezzy
Цитата:
Невозможность крепления дополнительного батарейного отсека на поясе (вместе с плеером).
Главное, чтоб в комплекте был, а уж куда положить - найдеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Проблема с iRiver 550
сначала был случай, что плеер не включался, но когда я пришёл домой и воткнул шнур для подзарядки. Всё стало нормально. Теперь вот ни с того, ни с сего вообще не включается Не ронял, не бил его... Сначла сели батарейки, а когда пришёл домой поставил на подзарядку оказалось, что он теперь вообще не включается, точнее не реагирует ни на какие действия. Версия прошивки была 1,40
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
Так.
Перепрошивка теоретически не отменяет гарантии, т.к. в руководстве ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ есть раздел по перепрошивке.
1.40 является насколько мне известно наиболее стабильной прошивкой из новых на сегодняшний день, хотя сам юзаю 1.50b с OGG.
Что плеер иногда не включается, пока шнур не воткнешь это глюк прошивки. Типично для всех > 1.20. Хотя проявляется очень редко, у меня за 2 месяца ни разу не было (тьфу, тьфу, типун мне на язык )
А в твоем случае возможные причины:
1. Могли сдохнуть аккумы от переразряда (врядли) или от банального брака
2. Все таки во время перепрошивки был какой-то сбой
3. Железо...
Так что иди в гарантийный отдел, а уж царапины - не причина отказа гарантийного обслуживания
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
А у меня ваще косяк с аккамуляторным отсеком, аккамулятор там болтается, пружинка что ли хлипкая пришлось подложить металлическую пластинку под + , чтоб компенсировать люфт Ещё был косяк, что диск не прочитал, вставили в другой плеер(Panasonic древний) всё ОК, а мой пишет NO DISC!!!
Цитата:
Что плеер иногда не включается, пока шнур не воткнешь это глюк прошивки
раза 2 у меня такое было...
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
надо взять скрепку и ...молоток! Потом сплющить... один конец скрепки и просунуть ее в гнездо питания (куда зарядку вставляешь) и отогнуть контактик, который по всей видимости окислился! Я произвел данные махинации при помощи скрепки и молотка (истинно Российский способ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
REtaiL_OZ У меня немного другая проблема, он даже пр включенном БП не работатет. Я пробовал туда лазить только не скрепкой, а иголкой, правда не расплющенной.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Shamann брал бы в DSG (www.dsg.ru), раз в Москве живешь....Там и скидка есть для участников форума (я так покупал), и при покупке зальют сразу новую прошивку и при ручной перепрошивке гарантия не пропадает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Боюсь, что меня пошлют там пошлют, т.к. есть пара царапин на пульте
вообще на пульт и наушники гарантия не распространяется.. об этом в мануале написано
скажи им что- бы пульт не меняли..
а масчёт прошивки: я когда свой 400 покупал(в магазине) мне продавцы сказали что можно обратится в фирменный сервис-центр и там бесплатно перепрошьют.
откатись обратно на 1.20, а затем обратись в сервис-центр там тебе зальют 1.40 и если не поможет, то по гарантии меняй..
т.к. если перепрошивали в в фирменом сервис-центре, то гарантия не теряется(по крайней мере у нас так).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4