Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброе время, амигос.

Задачи:

1) сотовая связь (удобство использования)
2) интернет (серфинг, проврека почты, аська)
3) книги (читать)
4) музыка (хорошее качество, доступная память)
5) производительность для повседневных нужд (видео, многозадачность)

Бюджет:

12000 руб

Вопрос:

Что выбрать? Связку КПК и телефона? либо выбрать смартфон типа Nokia E60, SE M600i? а если брать коммуникатор, то имхо из бюджета вывалюсь.

Уверен, что многие столкнулись с такой же проблемой и нашли достойное решение. Поделитесь мыслями, заранее благодарен.

Партнер

Junior
у меня связка Acer n310 и SE k700 - пока устраивает! :D
но выйдет дороже 12000р :(

Последний раз редактировалось DiMoNlCooL 19.11.2006 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
уже очень давно пользуюсь "старичками" hp ipaq 2210 и SE T630
всем требованиям отвечают, отлично работают, не вижу никакого смысла менять пока. В будущем может быть на достойный коммуникатор, который при компактных габаритах сможет полностью заменить функциональность кпк

Junior
ещё очень важно то, что в связке КПК+тел 2 независимый аккума, что увеличивает время работы системы в целом!
также больше проблем с зарядкой!

Member
DiMoNlCooL писал(а):
ещё очень важно то, что в связке КПК+тел 2 независимый аккума, что увеличивает время работы системы в целом!также больше проблем с зарядкой!

вот это ты в точку!

ArtAnd, DiMoNlCooL если правильно понял, то вы выбрали связку? тогда такой вопрос: в каком отношении (грубо) разделить деньги между телефоном и КПК? есть мысли?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
кстати, пока есть сотовый, только он ооочень старый. Так что можно разбить покупку, только тогда не сразу можно будет пользоваться интернетом...

Member
в сотовом ИМХО нужно только сам телефон, жпрс(edge если денег не жалко на траффик), bluetooth
а кпк я бы посоветовал брать с Usb-hostом, это пожалуй единственное что я желею что нет в ipaq 2210 :(
еще вариант - PSP + телефон

Member
Яшка Как тебе EtenM500+? Почти всё в одном.

Member
6e33yMa ну у него же цена больше, в районе 15000. А это совершенно другой диапозон.

Member
Яшка писал(а):

тут только телефон, тк и аккамулятор отдельный и удобно разговаривать по небольшому аппарату а не махине размаром с кпк.

Яшка писал(а):

ну для серфинга нужен сенсорный дисплей, без него неудобно очень, и экран побольше.

Яшка писал(а):
3) книги (читать)

телефон/кпк без разницы

Яшка писал(а):

кпк, в телефоне и качество не очень, и с памятью проблемы в плане расширяемости

Яшка писал(а):

фильмы смотреть только на кпк. Осталные и по производительности могут не потянуть, и дисплей нужен большой, а тогда не выполним 1ый пункт :)

Member
ArtAnd помо определиться. Значит буду искать КПК в районе 10-12 рублей, а потом смотрть на телефон.

Member
вопросы есть - будем отвечать. Я в этом разбираюсь отлично, по теме совет - все таки брать лучше коммуникатор. :)
кстати советую заглянуть на series60.ru в обзоры, на hpc.ru в обзоры.

Member
iliapan Чем коммуникатор предпочтительней?

Member
Слушай вот совет - как бы поступил я - поднакопи еще деньжат до 20К и купи Glofiish X500
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Яшка
1. Ты не будешь тратить энергию на bluetooth соединение.
2. Ты не будешь таскать два больших устройства
3. Ты не будешь гемороится с двумя зарядками
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
А если все же не хочешь копить денег, покупай скажем E-Ten M600+ - 15К рублей

Member
Яшка я выбрал смартфон+КПК. Доволен.
Яшка писал(а):
3) книги (читать)

Сам использую:
1) КПК. Правда Аськой я пользуюсь исключительно на см артфоне. Уже два года. И изменять этой привычке не собираюсь.
2) Смартфон.
3) Смартфон. ИМХО удобнее. Хотя кому как.
4) Без сомнения КПК.
5) Производительность, в принципе, ни где лишняя не бывает, ну а видео на КПК ;-).
И если серьёзно, то посоветовал бы найти за 9к, примерно, б/у LOOX 718/720 или HP hx4700. И карт памяти две штуки и быстр благодаря WM2003SE и процессору, и разрешение экрана 640х480, что очень хорошо для интернета.
ArtAnd писал(а):
PSP + телефон

А при чём тут PSP? У него нет Bluetooth и нет сенсорного экрана. Всё же больше игровое устройство.
DiMoNlCooL писал(а):
ещё очень важно то, что в связке КПК+тел 2 независимый аккума, что увеличивает время работы системы в целом

Ещё не надо забывать о том, что при такой конфигурации (смартфон/телефон+КПК) при выходе в Интернет без вариантов нужно включать BT-адаптер, что уменьшает врема работы устройств.
6e33yMa писал(а):
Как тебе EtenM500+?

Логичнее приобрести E-Ten M600/M600+. GPS можно и отдельно подключить, по тому же BT, а вот Wi-Fi если и присоединять отдельно то только через карту SD. Да и для прослушивания MP3 на многих коммуникаторах придётся покупать переходник с 2.5мм на 3.5мм. К слову велика вероятность разнести этот самый разьём 2.5мм находящийся в коммуникаторе :-). Видел подобное. И не раз. А вот разломаный 3.5мм... Пока не встречался, вроде.
FRANCE А по делу слабо? :-)
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
iliapan писал(а):
покупай скажем E-Ten M600+

Хе хе... Знакомый купил. Ну вообще не впечатлил аппарат. Страшный и криво собран :-). Хотя внутри не так уж и плох.

Member
-=Slex=- писал(а):
Ну вообще не впечатлил аппарат

а Яшку может и впечатлит :) ЗА 20К :))

Member
Вообще идеально - коммуникатор + смартфон :D Но денег надо много..
В данном случае я думаю больше подойдёт коммуникатор. Единственный недостаток - по обычному телефону звонить всё-же удобнее. Два аппарата всё же слишком много. На смарте сёрфить неудобно, и фильмы смотреть.
ЗЫ. А если Qtek s100/s110 ? Бу тыщ за 10 можно купить...

Member
Prorok КПК покупают по простой причине - есть КПК с экранами 640х480. Коммуникатор с таким разрешением только один. Это Qtek 9000. Размеры у него совсем не скромные. Да и произвдительность, как писалось в ветке про Qtek на нашем форуме, не на высшем уровне. А для интернета 640х480 это более чем приятно. Да и для фильмв ;-).

Member
Prorok писал(а):
ЗЫ. А если Qtek s100/s110 ? Бу тыщ за 10 можно купить...

откровенно говоря не впечатлили обе модели.

По всей видимости, соглашусь с -=Slex=-, буду искать б/у HP 4700 и пока пользоваться своей старой нокией, как только появятся лишние деньги - брать что-то из среднего класса, рублей за 4-5

Member
Яшка писал(а):
у него же цена больше, в районе 150

Я Ориентировался по http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 0&cid=2801
там в 12к влазит.
-=Slex=- писал(а):
Логичнее приобрести E-Ten M600/M600+.

А вот зто как раз 15к, поэтому не предложил.

Member
HP 2790, выбрал его есть практически все что нужно, правда монитор qVGA, а так все ок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа