Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Томск, Кемерово
Привет всем кто заинтересовался. Посмотрел по темам, такой вроде нет. Решил завести так как считаю это будет полезным не только для многих читателей, но и для себя, если тема будет пользоваться интересом.
К Новому году приобрел E50 black, телефоном очень доволен.
Версия прошивки 06.27.1.0 от 10.07.2006г.
Посмотрел. на сайте europe.nokia.com что на данный момент самая последняя версия прошивки 06.41.3.0. В связи с этим вопрос: может кто пробовал прошивать, в цем улучшения, в чем отличия? Интересуюсь перепрошивкой потому что за почти месяц эксплуатации было 2 зависона, что неприятно, так как из за последнего зависа я пропустил важный звонок. завис он так: после того как я поговорил, нажал кнопку отбоя, он показал время соединения (полезная штука), я положил его в кобуру. часа серез четыре вытащил, смотрю: он в том же положении - показывает продолжительность вызова. Как говориться, семь бед - один ресет.
Далее, решил, что у меня еще с магазина загубленная батарея. Так думаю, потому что она держит не более 2х суток в при ~40мин разговорах в день, 1-2ч EGPRS, ну и так, полазить. Не знаю, мне кажется мало. Так вот, на форумах к Е60 прочитал что и на Е50 можно поставить батарею BL-6C. Там 1150mAh чтоли, и пишут, что в среднем хватает на 4 суток, это я считаю приемлемым. Интересует одно - будет ли закрываться крышка телефона?
Потом еще вопрос: где-то читал, не помню, что Е60 с картами на 1ГБ работают тормознее, чем с картами на 512МБ, никто не сравнивал? Просто этот вопрос ждет приобретения, а ответа нет.
Еще чешется приобрести наушники, ну может это уже в другую тему, но все-же, может кто посоветует компактные, чтоб всегда с собой таскать, недорогие ($20) и чтоб качественный звук был. Дома у слушаю на Sennheiser HD485. Считаю их правильными наушниками. Наверное сообщение уже большое, сейчас напишу новое...
Еще чешется приобрести наушники, ну может это уже в другую тему, но все-же, может кто посоветует компактные, чтоб всегда с собой таскать, недорогие ($20) и чтоб качественный звук был.
Надо будет купить ещё переходник Ad-15 ДЛЯ ДЖЕКА 3.5мм. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Сколько у тебя свободной оперативки показывает???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Челны
Princebox
Princebox писал(а):
Там 1150mAh чтоли
я про это тоже читал, тока вот говорят приходится убирать наклейку на задней крышки. И потом начинает болтаться. В общем, честно, я даже батарею такую нигде не видел. А даже если есть то наверняка китай. Кстати, может знаешь где чехол можно купить на Е50. Упс, Тока щас прочитал что ты из Томска:)А как у вас там с чехлами?
_________________ Мнение человека всегда субьективно-не ошибаются тока машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
может лучше купить на AD-15,а AD-46/49ююю
с ними хотя бы можно на звонки отвечать,не доставая трубу из кармана...
сам на н72 юзаю АВ-49 из комплекта,и как юзать AD-15 не представляю...
Во-первых батарея Nokia BL-6C существует
во-вторых она оригинальная, а не китайская Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд У мну BL-6C на NGage-QD стояла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Raineman да он отдельно продаётся. Сейчас же не то, что раньше. Это раньше был единственный аппарат с ней - Nokia N-Gage QD, а теперь есть и Nokia E70 и Nokia E60 и ваш красавец. Так что ищите. Я находил аж год назад. И при чём в обычном магазине. Ну не совсем уж обычном. В фирменном магазине Nokia, но тем не менее .
Member
http://www.mobile-review.com/review/series60v3fp1.shtml. Почитал обзор этого телефона(Е50). Жаль никаких ссылок нету на сайт с темами и пр. Мне например хотелось бы java игры удалить. А то скачал на прозакею А удалить не как:(. Мне предложиле флэшку формотнуть, но это как то очень радикально. Наверняка есть менее агресивные методы. Как думаете комрады? Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд И ещё хотелось бы узнать. Я никогда не юзал карт ридер, есть какие-нибудь сущ. отличия по сравнению со узб шнурком? Может там отабражает установл прилож и их можно как-то удалить(например java игры:)) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Кому нужен софт качайте на здоровье:)http://nokia-e50.smartua.net/s_6.html?PHPSESSID=660560e80340a9b1a907edec79457e1b Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду Ещё скачал Y-Browzer. Мож кто подскажет в какой папке хранятся установл java приложения. Устанавливал на карточку определи 4 диска C,D,E,Z. Искал в папке games на 2 дисках нету. Подскажите, мож. кто уже сталкивался м подобным Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд http://www.cmslab.ru/forum/topic_1728097007 ВСЕМ СОВЕТУЮ почитать. Решил почти все свой проблемы с Nokia E50:)
И ещё хотелось бы узнать. Я никогда не юзал карт ридер, есть какие-нибудь сущ. отличия по сравнению со узб шнурком? Может там отабражает установл прилож и их можно как-то удалить(например java игры:))
Member
cooller87 Точно:) На сегодня активно исчу способ, как бы понятнее выразится "чистить оперативку". В инструкции настоичиво просили чистить кэш, я нашёл эту папку и удалил из неё файлы. Затем проверил наличие доступной мне Free RAM(я так понял это оперативка) она не изменилась 10 mb, при том, что в начале показывала 16mb!! Активных приложений нет. Поэтому сокращение оперативки, считаю не обоснованным. Насколько я понял всё дело в "засорении кеша" и если это действительно так, м/б подскажешь какую-нибудь прогу? Программма которой мерял называется NSysInfo. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд http://dimonvideo.ru/smart/forum.php?op ... 01671&f=45 тут обсуждали такую проблему но я чёт так и не понял:( Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд Единственно, что понял такэто то, что java приложения лучше ваще не держать на смартах т.к. "а вот все иконки от ява храняться в теле файла *.jar а это собственно архив, дак вот если стоит много ява то ваш смартик при заходе в меню будет ну просто умирать и очень долго тупить, так как каждый архив он распаковывает достает от туда иконку и постоянно хранит все эти иконки у себя в оперативе". Но на 9-ой оси оч немного прог на sisx. Например связанных с инетом, игры опять же. Про темы больше 500кб тож придётся забыть. И что самое плохое ни одной проги чтобы чистить кеш так и не дали:( А руками каждый раз это геморно больно. Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд Да, забыл сказать. Нажав и удерживая меню, я выяснил что у меня не висит ни одного активного приложения. А всё равно 10 mb вот это уже странно. Правда темы 2 раза запускал, но потом то я их грохнул Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд cooller87
cooller87 писал(а):
У тебя нет проги чтобы можно было перезагружать смарт?
А разве кнопочкой сверху нельзя? просто вкл*/выкл и всё:)
А разве кнопочкой сверху нельзя? просто вкл*/выкл и всё:)
Больно уж сильно надо её вдавливать! А на седьмой симбе можно было из прог рестарт делать. Про оперативку после перезагрузки её 16мб, а так гдето 10мб!
Member
cooller87
cooller87 писал(а):
после перезагрузки её 16мб, а так гдето 10мб!
Вотя и борюсь за её увеличение, но пока кроме как презагрузка ничего не помогает. И всё равно потом опять 10. Дал ладно:) на предыдущей симбе ещё меньше, так что нам ещё повезло:) Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Есть какой нибудь дильярд рабочий на тело? А то я скачал чёт один не пашет зараза
Member
В пинципе я разгадал причину уменьшения памяти на Е50. Простодело в том, что под программы разирвируется определённое место в памяти. Программы с расширением sisx весят немного и доступ памяти к ним прост, а java в архиве и поэтому обращение к ней происходить дольше и, соответственно, нужно больше места в памяти. Такая штука не только с прогами, но и с интернет браузером и темами. Только пбраузер запоминает ещё и ссылки. Поэтому в инструкции рекомендуют чистить кеш.
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26 и гости: 6