Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.mobile-review.com/review/nokia-n78.shtml хороший обзор аппарата:)

Партнер

Member
Да я с февраля 20 обзоров прочитал вдоль и поперек))) :tooth:

Advanced member
proverka
А не в курсе, что за анимация там в меню на Н78? иакая же как на Н82 или иного рода?
(в данном случае зовется Мультипликация и выглядит как подмигивание иконок)

а то вот спрашиваю других камрадов, а те ни гу-гу, никто ничего толком сказать не может.

Member
По озору очень хороший смарт, еще и дешевле 82:)
proverka писал(а):
Да я с февраля 20 обзоров прочитал вдоль и поперек))) :tooth:

Если составляешь описание тела то почему бы в шапку и не добавить ссылку на обзор смарта, сам то ты читал 20 обзоров, но и народу охото прочитать:)

Member
я вот думал дать ссылки, а потом прикинул, что все кто хотел уже прочитали обзоры, именно на телефонных сайтах и форумах, поскольку телефон не для каждого))), я только общее набросал.
Dark Knight Посмтри на YouTube там куча роликов про этот смарт, все видно как работает, а так анимация действительно есть, вобщем то грубо говоря это как XP сравнить с Vista, тоесть плавные переходы между меню, плавное затухание или выплывание, ну грубо говоря как в плавных переходах между фотками когда смотришь в слайд шоу))) вобщем херня, ее можно отключить, мне кажется с ней он тормозит сильнее. Вобще я был очень разочарован тормазнутостью смартфона, уж что-то, а в телефоне последнего поколения напичканого всем могли проц воткнуть помощнее...но увы альтернативы ему нет, приходится смирится с минусами, поскольку у других минусов еще больше))

Advanced member
maks04ka
Ну Н82 еще и функциональнее,хотя проц и послабее чуть нежели Н78, но 128МБ ОЗУ и 5мп камера получше таки. и цена поэтому повыше будет.

N78

- 76 MB internal memory
- 96 MB SDRAM memory
- ARM 11 369 MHz processor

N82

- 100 MB internal memory
- 128 MB SDRAM Memory
- ARM 11 332 MHz processor

proverka
УЖЕ видел ролики, это конечно не хваленый Flashlite на SE
http://www.youtube.com/watch?v=sbYRiDchZ8o
http://youtube.com/watch?v=jrkhNsrTzQM&feature=user

Member
Dark Knight
Камеры в телефонах пока что в принципе отстой, даже эти хваленые 5Мп в телефоне на уровне 1Мп китайской цифромыльницы... да и к тому же мегапиксели на качество не влияют, а влияют на размер изображения. Это важно действительно там, где нужно печатать большие изображения, а для быта достаточно 2-3, но не телефонных конечно, а нормального какого нить Canon'a). Вот у меня цифровик 8 пиксельный, я в настойках ставлю на 5-3, посколько кроме того как съедают место на карте больше ничего не дают.
Что касаетя ОЗУ в смартфоне это несколько иное чем в компе(я так понял она чисто влияет на количество одновременно открытых программ), во-первых из 96Мб доступно 41, тоесть сразу половина уходит на систему(система все равно берет столько сколько ей нужно и на производительность смарта не влияет), а во вторых даже при открытых 5 приложениях остается 35...но парадокс в том, что он даже не может открыть PDF больше 10 мегов) хотя памяти хватает. Так что на это я вобще бы не стал обращать внимание. Вот на 6120 вобще доступно лишь 18Мб и при этом она летает быстрее чем N78!
Что касается проца, тоже непонятно, проц такой же как в 6120, а смарт работает медленнее! Тут тоже далеко не как в компе)) либо прошивка сырая, либо симба стала сложнее... Вобщем прямой зависимости быстроты работы от проца и от количества памяти нету...
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
А в остальном N82 хуже во всяком случае для меня, потому как морально старее тяжелее и больше.
Добавлено спустя 37 минут, 5 секунд
В тех роликах с ютуба, которые ты сдесь написал, только в начале первого, когда он входит в меню, можно увидеть как работает анимация в переходах между меню..., а баба ваще меня убила, где такую страшную нашли..да еще на тарабарском говорит ))) :tooth:

Кстати настроил MediaHome, и теперь я могу прям с телефона, через Wi-Fi, скачивать и передавать, а также синхронизировать, музыку,видео,картинки на комп, без всяких дата кабелей, скорость очень хорошая 110 мегов закачалось примерно за минуту.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
вот неплохое видео http://www.youtube.com/watch?v=K79jffIJU-A&NR=1 , там сравнивает размеры N78 с N73 и N82.
Добавлено спустя 31 минуту, 58 секунд
и вот еще http://www.youtube.com/watch?v=8sxjd5RlCJc&NR=1

Advanced member
proverka
Кому что друже, у каждого свой выбор.
Видать есть еще некие отличия в симбе S60 FP.1 vs S60 FP.2 , не знаю на что еще грешить в Н78.

З.Ы. что интересно, не нашел не нашел на страничке сабжа прошивки под него, или рано еще, или ищу плохо
http://hunajatehdas.net/nokia/firmware/en/model:N78:spy:
на фриках камрады пока обсасывают 11.043 + discuss

Member
Dark Knight писал(а):
З.Ы. что интересно, не нашел не нашел на страничке сабжа прошивки под него, или рано еще, или ищу плохо http://hunajateh

я тоже не нашел в инете, а вот через телефон обновил, просто, нажал найти обновления он нашел скачал и обновил как раз на 11.043. Там даже написано на фриках, что это первая прошивка, которая распространяется по новой технологии Over-the-air и доступна только со смартфона.

Member
Dark Knight писал(а):
maks04ka
Ну Н82 еще и функциональнее,хотя проц и послабее чуть нежели Н78

http://www.mobile-review.com/review/nokia-n82.shtml н82
http://www.mobile-review.com/review/nokia-n78.shtml н78
читаем и сравниваем проц ни сколько не слабее, так как н82 построен на плаформе TI OMAP 2420 с встроеным 3D-ускорителем, а н78 построен на одночиповой платформе от Freescale, при меньшей частоте первый ни как не хуже второго по производительности:)

Member
Вышла новая прошивка 12.046

Прошылся с 11 на 12 по воздуху. Перестала работать кнопка вызова (зеленая кнопка). Перешил через NSU - смарт помер окончательно. Больше не включился.
Подняли знокомые ребята с сервиса. Зеленая кнопка по прежнему работает со збоями. После рестарта стабильно вместо зеленой срабатывает левый софт. По истичению 5-10 минут клавиша начинает работать, посему грешить на кривость рук при попадании на нужную кнопку не могу.
Стали появлятся некоторые глюки типа: не включается синий зуб, зависание таскмена, тормоза при просмотре видео (только в Кореплеере терпимо, ДивХ и смартмуви ушли), странное поведение экрана (не загорается иногда аж пока телефон полностью не загрузится, во время навигации в Гармине подсветка работает, но только перейди в аську и экран гаснет - включить можно либо через настройки либо принудительно в Гармине).
Короче, перепрошивкой крайне не доволен. 11 куда лучше была.
И самый главный минус - звук в разговорном динамике стал более глухим. Сравнивал со своим Н70 (когда еще на Н78 была 11-ая проша) - были на уровне. Теперь Н70 на порядок выше.

Member
B-Roman короче неси в сервис, это не прошивка это реальные касяки! иди сдавай его назад.

proverka, на 11 версии все было нормально, работал как часы. После установки 12 начались глюки. Железо ни при чем. Всему виной прошивка.

Member
B-Roman значит просто криво встала, попробуй хард ресет, или акрабатический ресет, и перепрошей еще раз, через кабель. И еще, прежде чем прошивать, всегда надо бэкапить старую прошивку, нокия рекомендует.

К сожалению бэк-ап уже делать поздно. Формат тремя кнопками тоже делал и повторно перешивал. Перешивал знакомый с сервиса через кабель, что в отсек для батареи вставляется. Результата ноль :(
Жду новую проши, а пока приходится мирится с тем что есть.

что именно имеется в виду под удалением флеш-плеера? да и софт, предусмотренный прошивкой, удалить вряд ли удастся.

Member
Господа скажите у кого сколько N78 живет без зарядки? А то у меня около суток и усе, причем я ничего не запускал, звонил раза 3 за эти сутки.

Mister-X, наверное че то с батареей, поскольку у меня сутку держит при интенсивном использовании (весь день аська, музыка 1,5-2 часа, проверка почти, интернет минут 30-40). В режиме ожидания (лишь со звонками - до 3- мин) держит 3-3,5 дней.

Member
B-Roman писал(а):
Mister-X, наверное че то с батареей, поскольку у меня сутку держит при интенсивном использовании

У меня что активное использование, что пассивное одни сутки. Может сдать его если возьмут, или это не является браком?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа