Всем привет. Обращаюсь, в первую очередь, к счастливым (или не очень ) обладателям этого телефона. Прочитал обзор, вроде все нравится, но хотелось бы услышать отзывы владельцев.
Я являюсь обладателем данного телефоном... =) Мне нравится этот девайс... Это фактически тоже самое что и 5800, только чуть по другому выглядит: нижние кнопки заменены на сенсоры, экран меньше 3 дюйма против 3.2 у 5800! не такая сильно выпирающая рамка вокруг экрана... В комплекте идут хорошие наушники! Уши я бы сказал очень хороши для комплектных,достаточно баса да и с другими частотами все в порядке... Я редко им пользуюсь, читаю вечером, звоню иногда, точнее мне звонят батарейки хватает на несколько дней... точно не скажу, так как не обращаю внимание на заряд, при интенсивном использовании на день полтора в принципе должно хватить... Камера так себе, ей не пользуюсь, но пару раз было дело, как только освещение начинает хромать то камера отвечает на это многочисленными шумами... В общем модель достаточно таки обычная, без изысков... Пойди в магазин подержи ее, пощелкай, и тогда станет все ясно =) а так вполне норм...
Тоже вот прочитал. Специально после вот этих слов:
madz писал(а):
В комплекте идут хорошие наушники!
Дело в том, что у меня 5800. И наушники там были, имхо, - полное и унылое гамно. Может быть я попросту не могу воспринимать "затычки" в качестве нормальных наушников?... Мне пришлось купить другие, во всяком случае. У 5530 - те же затычки. Непристойный, в общем, если интересует слушать с комфортом музыку, то присматривайте сразу и хорошие наушники отдельно.
Тоже вот прочитал. Специально после вот этих слов:
madz писал(а):
В комплекте идут хорошие наушники!
Дело в том, что у меня 5800. И наушники там были, имхо, - полное и унылое гамно. Может быть я попросту не могу воспринимать "затычки" в качестве нормальных наушников?... Мне пришлось купить другие, во всяком случае. У 5530 - те же затычки. Непристойный, в общем, если интересует слушать с комфортом музыку, то присматривайте сразу и хорошие наушники отдельно.
В обзоре написано, что уши у 5530 и 5800 разные (у 5530 лучше) В принципе, выбираю не ради музыки.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Спасибо за ответы Еще пара вопросов, как там с WiFi и еще, где-то читал про ползунок блокировки экрана, что разбалтывается, так ли это?
vicus дело привычки... =) Непристойный мм а что с WiFi, дома роутер, все в порядке... ловит хорошо... Да если так пошло то там много таких мест, задняя крышка имеет люфт который устраняется путем подкладыванием чего либо или просто деланием вида что люфта в помине нет =) сначала подложил потом привык и не обращаю внимание... С блокировкой тоже косяк у меня имеет люфт, но все отлично работает, так же и со стилусом(коим я вообще не пользовался)... =)) Вобщем все это не так страшно наверное даже сейчас все исправили свой я покупал достаточно давно, пока не надоел и все эти недочеты достаточно мелкие что бы обращать внимание на них, тем более это не раздражает =) Все это видно было еще при покупке, а не высыпало со временем использования...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
Ползунок разболтан сразу) ты это заметишь если потрясти... но ИМХО это абсолютно никакого негатива не привносит) Модель хороша, от 5800 отличие в 3Г, ЖПС,экран на 0,3 дюйма меньше (7,62мм), но при том же разрешении отсюда следует что чёткость лучше, и батарея на 320 мач меньше. Ещё отличие от 5800 в том что здесь процессор на 70 мегагерц мощнее, с камеры убрали зеленоватость (камерой оч доволен! особенно фокусом ), добавили прокрутку пальцем а-ля айфон, и сенсор другого типа поставили(тоже чуть лучше чем у 5800) Вот вроде и всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Являюсь счастливым обладателем данного девайса. Пока доволен (правда за 1,5 месяца один раз завис). Поставил folder player и слушаю лосслесс, даже на комплектных затычках разница очень заметна (по сравнению с мп3). Пользуюсь ви-фи через роутер дома - тоже без проблем. Вопрос что еще (программы) можно установить чтобы использовать всю мощь (о как!) трубки, просто это мой первый смарт...
Установленный в аппарате процессор Freescale MXC300-30 ARM11 изначально работал с частотой 369 МГц, но после прошивки V20 тактовая частота увеличилась до 434 МГц.
mikvol21 Про такой же не знаю, наверное... не смог найти название процессора в ней... но ответ дам даже если один и тот же проц, то ничего не разблокировать и не включить )
mikvol21 всё так, но у 5800 начиная с 21 прошивки процессор работает тоже на частоте 434мгц!
Оппаньки! Это с каких пор прошивка влияет на железо??? Поподробнее? Может мне чё-нить на комп установить чтобы проц в И7 преобразовался)))
Вполне возможно, процессоры там одинаковы, но работают на разных частотах.
Я так же часто пользуюсь этим телефоном (своей девушке купил). Впринципе во многом правильное устройство, особенно в цене экран хорош и в плане просмотра и нажатий (не то что у 7710), WiFi, разьемы стандартные, не тормозит и интернет-страницы отображает большого обьема (не то что PSP или N95, N91), рукописный ввод русского текста, на вид приятный - у нас белый с голубой окантовкой - выглядит необычно привлекательно, чехольчик кожаный нашелся под него, вообщем всё необходимое для жизни есть и реализовано оно как полагается, из "баловства" только датчик движения/наклона. Минусы: есть маленький люфт крышки, но пластик качественный - не хрустит, не скрипит, а просто шатается, качество звучания откровенно разочаровало, я от Express Music ожидал чего-то большего - не терять уровень N91 хотябы, но не тут то было! - высоких нет, низких нет, громкость 5530 - чуть больше 1/2 громкости N91, но с другой стороны сейчас и выбрать-то нету из чего у нокии - флагман линейки Express Music - родной брат 5530 и судя по обзорам идентичен в плане прослушивания музыки. Наушники очень удобные, хоть и на вид простоваты. Я свой н95 "махнул бы не думая"))) а остальным перед покупкой советую этот телефон в руках подержать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня сломался аппарат венгерской сборки через пять дней, стал выключатся при входящих исходящих звонках.. А так .. крышка начинает болтаться после нескольких снятий аккума.. ави не понимает, камера плохая, не понимает проигрывание музыки по папкам(надо в тегах ковырятся чтоб по альбомам играл) Не сохраняет время даже при кратковременном извлечении аккума. Тормозит при наличии на экране избранных контактов, бывает что тормозит при их прокрутке, правда с последней прошивкой тормозит меньше, но зато прокрутка долго не затухает - красиво но не имеет практическогосмысла. Если сидеть в инете и все время чета качать акк садится часа за четыре..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
константин с байконура писал(а):
Если сидеть в инете и все время чета качать акк садится часа за четыре..
Ааааааааахахахаха отжёг... а остальные телефоны часов по 10 держат, да? Про снятие акка категорически не согласен, успеваю симку поменять и время остаётся... процент брака есть всегда и везде... не повезло, сочувствую... но не надо на него столько дезинформирующего негатива выливать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13