Всем доброго времени суток! Подарили мне на ДР следующего зверя : PSP slim & lite 3008. Стоит родная прошивка 6.20. Вопрос: можно ли как нибудь подружить приставку и образы игр из сети ( я так понимаю PSP нужно особым образом прошить?)
Помогите кто сталкивался. Спасибо!
Последний раз редактировалось Dwaight 06.08.2010 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Москва
Уважаемые, если я написал "нет" это и значит прошить НЕЛЬЗЯ. Материнская плата на PSP-300X вообще не прошивама. А прошивка, позволяющая запускать любой неподписанный коннект (например запуск ISO/CSO образов игр) должна быть не выше 5.03
Единственное, что может автор использовать на официальной прошивке 6.20, так это Half Byte Loader, который на данный момент уже неплохо развит.
Мне надо ребенку подарить PSP т.к. я в этой теме, ещё не в "теме" Прошу помощи: 1. Понял что, для дружбы с играми не покупными нужно брать ПСП с версией прошивки не выше 5.03 (Да/Нет) 1.1 Как посмотреть версия при покупке, в какой менюшке нашел - Настройки – Настройки системы – Сведения о системе – Системное ПО 2. Какую брать PSP 3008 Slim или PSP Go? Вроде как Slim.
Будет использоваться как ПСП по прямому назначению и для просмотра фильмов/мультиков в машине (ребенок).
Спасибо!
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
andy2kfi есть сайты, подающие псп сразу с нужной прошивкой.
Да есть, но я хочу новую и с гарантией.
Вообщем позвонил по разным местам, вывод такой что если нужны пиратские игры, то брать надо 2000 серию, там всё шьется, но их уже новых нет. а 3008 серия почти вся идет с прошивкой от 6.10 и до 6.30 которые не ломаются (пока).
че делать хз. думаю что нужно брать 3008 и покупать честные игры, а со временем выйдет и анлок к ней.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Сам недавно парился над этим вопросом. В итоге купил 3008. Как оказалось норм игр на псп не так уж и много - побегал в littlebigplanet, покатался в nfs и gta, зарубился в хоккей и теккен и... все, забил полностью. Сейчас только в метро сериалы или передачи смотрю. На данный момент для игр намного лучше подходит iphone-игровой сегмент на нем, как это не парадоксально, развит лучше, имхо.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Pr3dat0R угу, у меня на 3гс больше 20 разных стоит игрух. и постоянно ротируются. может вообще забить на псп только ребенку 3гс как-то не охота отдавать. а ipad великоват...
так вы не разлоченную купили?
Member
andy2kfi писал(а):
так вы не разлоченную купили?
угу.
andy2kfi писал(а):
только ребенку 3гс как-то не охота отдавать. а ipad великоват...
Есть еще nintendo DS. В той же Японии это самая продаваемая консоль, отсюда и огромное разнообразие игр под нее. Вот только сам не юзал и не знаю как у нее с другими возможностями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
andy2kfi писал(а):
че делать хз. думаю что нужно брать 3008 и покупать честные игры, а со временем выйдет и анлок к ней.
велик шанс, что не выйдет. там трабла аппаратная. если покупаешь ребенку - готовься покупать по игре в неделю самое малое. стоит оно того или нет - решать тебе. по мне так гарантия потеряет смысл уже на второй-третий месяц. имхо, проще взять ломанную 200х слимку и не париться. про айфон - тут надо понимать о каких играх речь. казуальные херни, чтобы потратить 20 минут времени - они на айфоне лучше развиты, да. но полноценных игр там практически нет. на ЗЫЗе есть эксклюзивные хардкорные аркады и слэшеры, есть квесты, есть стратегии, есть РПГ и целая армия jRPG, ради которых, собственно, консоль и существует, имхо. + консоль обратносовместима с играми PSX (PS One) - поэтому есть возможность поиграть во все хиты первой соньки (не говоря уже о других консолях, вроде NESa или SEGA) кроме того, пусть и не быстро, но постепенно на ЗЫЗу портируются избранные хиты с PS2, например, такие как Persona 3, или Magna Carta. а это уже совсем другой уровень.
+ к крякнутой консоли - огромное количество хоумбрю приложений, который в отличие от айфоновских, совершенно бесплатны всегда, и часто намного удобнее. например читалка bookr прекрасно читает любые форматы текстов, начиная TXT и PDF и заканчивая djvu и fb2, при этом достаточно кинуть файл на флэшку в проводнике, а не это мракобесие с тунцом, после которого уже никакая книга и даром не нужна.
Member
Rodyanin писал(а):
да. но полноценных игр там практически нет.
Играть в серьезные игры надо на компе или полноценных приставках и телевизоре. А на псп только в метро время убивать на простецких играх типа LBP. Это коненчо мое личное мнение, ни в одну "серьезную" игру больше 10 минут не асилил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Pr3dat0R писал(а):
Играть в серьезные игры надо на компе или полноценных приставках и телевизоре. А на псп только в метро время убивать на простецких играх типа LBP. Это коненчо мое личное мнение, ни в одну "серьезную" игру больше 10 минут не асилил.
есть эксклюзивы на ПСП, которых нет ни на каких других платформах. например седьмая финалка Crisis Core. фанаты серий только ради них покупают консоль. очень много замечательных jrpg, в которые можно играть не часами - десятками часов. ну и так далее.
серьезные игры - это далеко не всегда большой экран, графика, или там - обратная связь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Pr3dat0R писал(а):
Member
Rodyanin писал(а):
есть эксклюзивы на ПСП
Спасибо, кэп Вот только я ощутил, что маленький экран, убогий звук и порой совершенно неудобное управление не дают полноценно насладиться играми, по-крайней мере мне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
порой совершенно неудобное управление
Да ладно, уж эргономика то у псп на высоте.
Про игры - если играть в игру 10 минут, а потом сносить - то да, псп ерунда. Если же вы знаете потенциал этих игр, то вас не оторвать будет. Я лично взял псп в первую очередь ради эмулятора пс1. Управление, экран, портативность - всё намного лучше, чем эмулятор на PC. А экран большой, что вы хотите от портативной консоли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8