Вы когда-нибудь сталкивались с хамством и неквалифицированными ответами сотрудников абонентской службы оператора? С Вашего счета некорректно списывали деньги? Вас не устраивает качество связи и (или) зона покрытия? Список вопросов можно продолжать до бесконечности...
Сейчас операторы считают нас, абонентов, дойными коровами. Так продолжаться не может и не должно. Пора напомнить ОпСоСам (операторам сотовой связи) золотое правило бизнеса: "Клиент всегда прав". Сейчас это правило не соблюдается ни одним российским оператором (в стандарте GSM уж точно)!
На Украине абонентам надоело молча терпеть такое отношение операторов к ним, и они решили провести простую (доступную каждому абоненту), и в то же время гениальную, акцию протеста. А именно, отключить 1-го сентября телефоны на два часа. Адрес организаторов в сети http://www.uamob.com/. В России претензий к ОпСоСам не меньше, если не больше.
Так сколько можно молчать? Нам (абонентам, независимо от марки телефона, оператора, национальности, вероисповедания и т.д.) тоже необходимо провести подобную акцию. Помимо финансовых потерь, ОпСоСы поймут, что абоненты — не безликая масса дойных коров, а вполне осязаемая и конкретная сила. Ведь это они созданы для нас, а не мы для них.
Основные девизы акции:
Связь без обрывов!
Обслуживание без хамства!
Нет высоким тарифам на межгород!
"Прозрачные" тарифы!
Номер — собственность абонента!
Дата проведения акции: 2 сентября 2004 года, с 12:00 до 14:00 по московскому времени
Нам интересны и важны ЛЮБЫЕ мнения, НО просьба не выдавать свое ЛИЧНОЕ мнение за аксиому. Мы не знаем и не загадываем об итогах акции. ДАВАЙТЕ ПРОСТО ОТКЛЮЧИМ ТЕЛЕФОНЫ. Жизнь расставит все по местам.
ВНИМАНИЕ, РЕГИОНЫ!
Мы очень рассчитываем на вас. Это ВСЕРОССИЙСКАЯ акция и касается не только Москвы. В регионах конкуренция меньше и, как следствие, качество работы операторов еще хуже, а отношение к абонентам еще более наплевательское. Не позволяйте вытирать об себя ноги.
Эта акция принесет плоды, только если к ней присоединится подавляющее количество абонентов. Проинформируйте своих знакомых, разместите объявления, несите информацию в массы и не забудьте сами выключить телефон, ведь это несложно.
Огромная просьба к людям, контролирующим СМИ. Если Вы не согласны с этой акцией, это не значит, что Ваши читатели, зрители или слушатели не имеют права узнать о ней.
P.S. Предложения о звонках на отказ оборудования ОпСоСов не принимаются, по одной простой причине: акция — добровольная, и не должна принести вреда людям. Представьте, что мы "положим" ОпСоСов, а кому-то надо срочно позвонить. А если случилась беда и надо вызвать соответствующие службы?
В конференции запрещено:
3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Как я понял, понравилась идея итальянцев и наших софорумчан с Украины: Поддержи акцию протеста!.
Лично я за - есть притензии в первую очередь по поводу качества связи (у нас в Саратове этим отличается МТС, которая просит при подключении к городскому номеру 118 баксов (с налогами), но при этом далеко не предоставляет удовлетворительного качества связи). Другие операторы (ON, например), совсем сырую сеть в эксплуатацию запустили - в городе-то разговаривать невозможно толком, в Магафоне отвратительное качество связи внутри сети, Билайн за 2,5 года так и не освоил некоторые районы города, радует СМАРТС, но и он не без греха - сетка очень мала, а ведь тоже больше 3 лет у нас на рынке... Других примеров может быть много...
Вы когда-нибудь сталкивались с хамством и неквалифицированными ответами сотрудников абонентской службы оператора?
Странно, но нет. омню мы сами раз в Мегафон позвонили, ответила девушка с таким приятным голосом. Мы к ней: А что седня вечером делаете? А мож сходим куда? Вообщем через минут 5 таких разговоров она попросила нас стройным шагом итти на х...
Вот. Потом и обижайся на операторов сотовой связи
Member
Mickel
Цитата:
толку нет.
Потому что нужно как в Италии: взять и на несколько часов отключить телфоны - тогда толк будет, а так говорить об этом в конференции можно сколько угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Radik На счет Билайна - в Саратове мертвых зон невстречал, по облости покрытие почти во всех райцентрах (правда сейчас говорят что уже везде запустили), что тоже неплохо, насчет Мегафона - был очень "веселый" случай - положил 300 р, на счет пришло 30, после этого с ним и завязал, от СМАРТСа из моих знакомых не выл разве что ленивый - связь отвратная, а уж насколько сырой он был вначале... МТС часто подвешивается сеть, видать частот маловато им досталось. Вобщем картина довольно неприглядная, у всех есть заморочки. Про ON ничего сказать немогу, кроме того что первый месяц была просто халява - 300 р. безлимитка. А насчет отключения телефонов, было бы весело, но, боюсь, нереально!
Member
VVC Билайн плохо берет на СХИ, в Агафоновке тоже не ахти, в районе Крымской и Алтынки - часто связь пропадает. У Меги более стабильное покрытие по городу и области (в области Мега лучше Би однозначно, на шоссе не выпадает), СМАРТС - единственный, кто последнее время радует и не только тарифами, но и качеством связи. МТС меня убивала полгода (СуперДжинс), после чего ушел в Мегу на "Дебют", в МТС связь в подьезде таряется, а уж про подвалы и некоторые здания говорить не приходится. ON меня поразил тарифами при таком безобразном качестве связи в городе - просто страх... Супер в Саратове нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Надо бороться против монополий в регионах, у нас 1 оператор никого не пускает на рынок (директор - жена президента республики) . Цена 7 р за минуту, подключение 2400 р.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
В Москве к примеру подключение к СуперДжинс 99 руб. и 5 баксов уже на счету (в ущерб оператору, но МТС все равно это выгодно).
С ихней этой акцией лето-джинс минута внутри МТС стоит 4 цента (около рубь двадцать).
По городу и во "вражеские" сети звонок вроде 19 центов (около 5.5 руб).
Приколько по 1.2р звонить в Коми на МТС - почти совсем даром межгород получается Это не реклама, просто информация
Сам пользуюсь телефоном пару раз в неделю и особых проблем вроде нет (и БиЛайн был и МТС - оба нормально).
fr@me За подключение у вас неслабо дерут - неужели кто-то столько платит?
Member
VVC Би пользовался около года назад - тогда в тех местах были провалы, друзья пользуются до сих пор - на СХИ жалуются, А Мега в некоторых зданиях тухнет... Тоже намучался, хотя лучше МТС: та вообще дохлая (Ушел 2 месяца назад - достало! Может, сейчас получше?). А про СССС говорить не приходится, это связь только для бизнеса - трубы у них здоровые, неудобные... Зато NMT по охвату рулит - всего 15 БС по области.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
В Балаково (Саратовская обл.) Мегафон держит 70% рынка, но у него и связь самая качественная - берет везде. Билайн в подъезде уже теряет сеть, а в лифте ее уже совсем нет.
Я думаю толку от этой акции никакой: кто постоянно пользуется телефоном, особенно для работы, тот его не отключит, а кто мало разговаривает - у того он считай и так отключен. У меня например в месяц уходит около 50р (Би+Тайм), я могу неделю не разговаривать - на работе есть телефон, дома тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: АдЪ
Leh писал(а):
В Москве к примеру подключение к СуперДжинс 99 руб. и 5 баксов уже на счету (в ущерб оператору, но МТС все равно это выгодно). С ихней этой акцией лето-джинс минута внутри МТС стоит 4 цента (около рубь двадцать). По городу и во "вражеские" сети звонок вроде 19 центов (около 5.5 руб). Приколько по 1.2р звонить в Коми на МТС - почти совсем даром межгород получается Это не реклама, просто информация Сам пользуюсь телефоном пару раз в неделю и особых проблем вроде нет (и БиЛайн был и МТС - оба нормально). fr@me За подключение у вас неслабо дерут - неужели кто-то столько платит?
а в олайте мегафоновском рубль(со всеми налогами! в отличие от МТС'а ,который НДС никогда в цены не включает) на ЛЮБОЙ мобильный. и никаких проблем с воровством денег т.е. я ни разу не замечал, что у меня деньги пропали...МТС'ные знакомые постоянно жалуются...короче притензий к оператору не имею... даже не знаю, буду ли отключать телефон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
У нас Билай стал гавёнийший, разговаривать не возможно, половина слова слышишь остальное за кадром.
Хотя воровства и плохого отношения к обанентам я не замечал. Обязательно приму участие в акции.
Подключение у нас бесплатное, минута 3.75 и 5.50 соответственно, по выходным в два раза дешевле, хотелось бы по городу дешевле, да и в нутри сети чуть по дешевле.
Щас попробую разместить эту страничку на нашем местном форуме, пусть люди знают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10