выбор КПК для студента! есть 300 гринов! Посоветуйте КПК с Bluetooth, или Wi-Fi, лучший по соотношению цена/функциональность/качество и т.п.Ну что бы можно было в нет сходить. поигратся в свободное время, музыку послушать. ну и соответственно высокотехнологичная шпаргалка, для технического вуза=)))Есть ли какие-нибудь подвохи при выборе КПК.
Впринципе подвохов нету, но за 300 ты не возьмешь кпк с bluetoth и wi-fi. Советую посмотреть Asus 620BT. Но не забудь про карточку памяти. Смотри кпк с слотом CF (эти карточки самые дешовые)
выбор КПК для студента! есть 300 гринов! Посоветуйте КПК с Bluetooth, или Wi-Fi, лучший по соотношению цена/функциональность/качество и т.п.Ну что бы можно было в нет сходить. поигратся в свободное время, музыку послушать. ну и соответственно высокотехнологичная шпаргалка, для технического вуза=)))Есть ли какие-нибудь подвохи при выборе КПК.
Как постоянный участник форумов ihand.ru и palmz.ru, могу посоветовать Tungsten T3. Правда, если новый, то он немного выбивается из 300 (около 330, хотя разные не-кпк конторы продают его по 400), но он того стоит.
Про подводные камни:
все-таки они есть. Основной - обрати внимание на время работы от аккумуляторов
Еще один подвох - жизнестойкость машинки. Те же Zire 72 просто жуть как облезают.
Еще один подвох - если хочешь использовать как mp3-плеер, то сначала прослушай понравившуюся модель. Звук в кпк гораздо хуже оного в тех же iRiver, да и по громкости ниже (надо соответствующие уши подбирать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2003 Откуда: Москва
Сам студент)
Использую ipaq 4150 но он дороже будет 300-долларов, зато в нём и WiFi и Bluetooth! Но насчёт WiFi - подумай, так ли он тебе нужен... Он всётаки ещё не очень распространён, а так бери ipaq 2210 в нём и compactflash и SD есть, на крайняк потом купишь compactflash WiFi карту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1940 или 2210.Хотя,2210 чуть дороже и больше,но быстрее проц,и держит заряд побольше.
Правда,у многих накладки отрываются по бокам...да и 1940 очень компактный и с виду симпатичнее:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Dark_Elf писал(а):
1940 или 2210.Хотя,2210 чуть дороже и больше,но быстрее проц,и держит заряд побольше. Правда,у многих накладки отрываются по бокам...да и 1940 очень компактный и с виду симпатичнее:-)
НЕ СТОИТ БРАТЬ 1940
Говорю это как человек, у которого 5 знакомых купили именно эту машинку. У 3 впоследствии были проблемы с iPaq file storage. Оно надо?
К тому же в них стоит проц Samsung, вследствие чего на 1940 тяжело найти некоторые программы (типа разгонялок-тормозилок).
А еще у 1940 очень слабый ИК-порт
Что касается 2210... Эта машинка - прямой конкурент Tungsten T3. Если сравнивать:
-У 2210 отваливаются боковинки
-2210 больше
+у 2210 2 слота карт памяти (CF-GPS + карта памяти SD)
+2210 дольше живет от одной зарядки
+Многозадачность. В принципе, пальма спокойно позволяет прослушивать музыку в бекграунде, получать почту и аську, но многозадачности в ней нет. С другой стороны, в покетах без специального софта нельзя открыть несколько окон одновременно
Т3
-идея с Wi-Fi мало реальна, т.к. один слот. Либо музыка на карте, либо Wi-Fi
+Экран 480х320
+В сложеном состоянии занимает мало места
+Стильный металлический корпус
+Удобная система распознавания граффити (у покетов такой нет)
+проще устанавливать программы (большинство под покет устанавливаются через ActiveSync)
-меньше развлекательного софта типа игр
-встроеных програм реально не хватает. 100% придется устанавливать файл-менеджер и лончер. Лончер - это что-то типа StyleXP для винды. Кардинально (или не очень - смотря какой) изменяет внешний вид системы + добавляет ей новые функции (точнее, предоставляет доступ к встроенным)
Вывод: примерно равнозначные машинки. Что брать?
Как человек, юзавший обе платформы, советую палм. Тебе, как человеку, не юзавшему ни то, ни другое, могу посоветовать сравнивать эти 2 машинки в магазине.
P.S. Часто приходится слышать аргумент в пользу покета, что там винда стоит. Не покупайся на этот рекламный трюк. Да, эта ОС похожа на десктопную, но это - не она. Перейди с XP на 95 и ты поймешь разницу.
P.P.S. Еще чаще говорят о совместимости форматов. Что под этим понимать, я не знаю. Нулевой покет так же не сможет понять русский док, как и покет. С другой стороны, и тот и другой, спокойно откроют этот файл.
Короче, всякие документы и рисунки поймет и тот, и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2003 Откуда: Москва
А у меня наоборот двое знакомых есть, которые юзают 1940, да и сам юзал его некоторое время - очень приличная машинка, маленькая, тоненькая, с iPaq file storage проблем вроде небыло, а приложения на самсунговском проце вроде все шустро бегают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Alexx_B
Цитата:
НЕ СТОИТ БРАТЬ 1940
Стоит.
Цитата:
Говорю это как человек, у которого 5 знакомых купили именно эту машинку.
Говорю это как человек, юзавший машинку полгода.
Цитата:
У 3 впоследствии были проблемы с iPaq file storage.
У меня тоже. Если бы вовремя зашел на форум - их бы не было. А так пользовался FS ~3 мес, пока он не сдох.
Цитата:
Оно надо?
Нет.
Цитата:
К тому же в них стоит проц Samsung, вследствие чего на 1940 тяжело найти некоторые программы (типа разгонялок-тормозилок).
1. Он(266) примерно равен Xcale 350Mgz, разгон его до 300Mgz - Xcale-popa-druken. (Прирост ~30-50%) 2. Программы смотри на моей ПС.
Цитата:
А еще у 1940 очень слабый ИК-порт
? Всмысле не бъет на 4м?
Цитата:
Тебе, как человеку, не юзавшему ни то, ни другое, могу посоветовать сравнивать эти 2 машинки в магазине.
ИМХО, новичкам лучше ППС. Да и заядлые ПАЛМоводы уже на ППС пересаживаются. Сони перестала ПАЛМ выпускать....
(Я вовсе не противник пальм, это констатация факта...)
Member
PSV писал(а):
_lolik_ Да и нет у студента денег на 2 карты памяти
Именно поэтому лучше брать 2210. CF больших объемов (фильмы смотреть) дешевле SD, а сама машинка надежнее.
ИМХО в пользу 1940 говорит только дизайн (признаюсь, он и мне нравится)
Цитата:
? Всмысле не бъет на 4м?
В смысле да. Пример: AverMedia 350 + SlyControl + T3 + NoviRemote = управление компом не вставая с дивана.
Результат повторяем на 2210
А как насчет 1940? Длина моей комнаты - 5м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
ИМХО в пользу 1940 говорит только дизайн (признаюсь, он и мне нравится)
А мне на оборот моего 2210!
На счет капяти...не знаю. Сам студент, вряд ли у него есть деньги на 512 мб память, что б смотреть фильмы. А если и еть, то он задеться вопросом не о выборе между 2210 и 620 (пример), а между КПК с фотиком (пример).
В наше время если человек думает за выбор КПК, значит, у него еть ПК. А это значит, что он фильм может и дома посмотреть, а не на паре!! Студенты, нужно учиться, а не фильмы смотреть на парах.
Виноват, сам не без грешен, на лекции редко хожу, но на семинары хожу! Жду сесию.
Member
_lolik_ писал(а):
Сам студент, вряд ли у него есть деньги на 512 мб память, что б смотреть фильмы. А если и еть, то он задеться вопросом не о выборе между 2210 и 620 (пример), а между КПК с фотиком (пример).
ИМХО Kingston CompactFlash Card 512Mb за 43 бача это не так уж дорого. Я свою Kingston Elite Pro SD 256 за 83 бакса весной брал.
Как студент 5-го курса этим летом ездил на военные сборы. Если бы я знал, что за тот месяц, пока я был отрезан от цивилизации цены на карточки так упадут, я сейчас был бы счастливым обладателем чего-нибудь типа Transcend <TS512MSD45> SecureDigital (SD) Memory Card 512Mb 45x
Цитата:
В наше время если человек думает за выбор КПК, значит, у него еть ПК.
Не факт. У меня есть знакомые без компа. Софт заливают по Bt, у друзей или через GPRS. Хотя высказывание о наличии компа в данном форуме смешно Не пылесосы же мы разгоняем
Цитата:
А это значит, что он фильм может и дома посмотреть, а не на паре!! Студенты, нужно учиться, а не фильмы смотреть на парах.
А если только на метро 40 минут добираться? Как раз туда и обратно - 1 фильм[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Alexx_B
Цитата:
CF больших объемов (фильмы смотреть) дешевле SD, а сама машинка надежнее.
Сейчас разница гораздо меньше! И SD - более распростанен.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Цитата:
Пример: AverMedia 350 + SlyControl + T3 + NoviRemote = управление компом не вставая с дивана. Результат повторяем на 2210 А как насчет 1940? Длина моей комнаты - 5м.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6