Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот хотел купить себе 7610 НО денег ушло через чур много на подкуп преподов в институте...
Вобщем суть такая что купить Nokia 6600 либо Siemens SX1!!!???
Переименовал тему. [Viru$]

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=51979&start=0
имхо если из 2-х этих то нокия...

Может кто ещё выскажит свои мнения!?

Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 32 секунды:
Народ который пользуется Siemens SX1 раскажите о нём!!!! Плюс скажите где можно скачать прошивку под этот тел!!!

И где можно закачть прошифки под НОКИИ!?

Member
Tutanhamon А мне SX1 больше нравится и плюсов у него больше за исключением клавиатуры, которая, кстати, некоторым удобной кажется. А вот здесь у нас споры идут по поводу этих двух моделей: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=54490&postdays=0&postorder=asc&start=80, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57126&postdays=0&postorder=asc&start=40.

Advanced member
Radik
Цитата:
которая, кстати, некоторым удобной кажется.

Мне например. Если к ней привыкнуть, то печатается намного быстрее.
Tutanhamon
Вот плюсы SX1 перед 6600:
1) У телефонов Nokia (даже у самых новых смартфонов 7610 и 6620) GPRS class 8 (3+1), в то время, как у всех новых телефонов Siemens - CLASS 10 (4+2)!
2) Карточка флэш-памяти у Нокий находится под аккумулятором, а у SX1 - смена карточки возможна без выключения аппарата. (меню - прочее - память - функции - поменять карту).
3) В SX1 есть радио, хороший MP3-плеер, стереозвук(!) в наушниках.
4) По габаритам SX1 тоньше и уже, чем любой конкурент.
5) Экран у конкурентов короче на 12 пикселей (ширина одинакова), вследствие чего у конкурентов не всегда (при работающих программах) отображаются уровень принимаемого сигнала и заряд аккумулятора.
6) В 10-й прошивке в SX1 появился и "ночной" режим в фотокамере; теперь по этому параметру ему конкурентов нет!
7) В SX1 значительно лучше прорисован пользовательский интерфейс.
8) В комплекте SX1 есть датакабель, что позволяет работать с компьютером без покупки BlueTooth адаптера.
9) Как следствие пп.8, прошивка возможна на дому, не надо искать время на поездку в СЦ для прошивки.
10) SX1 элеметарно быстрее 6600 и N-Gage. Особенно в 3D вычислениях. Это протестировано программой FutureMark SPMark04.

Недостатки SX1 по сравнению с 6600:
1) Кнопочки у 6600 все-таки удобнее.
2) Джойстик у 6600 удобнее.
OS Symbian в 6600 версии 7, в то время, как в SX1 - версия 6 (но это, как видно, мало сказывается на характеристиках телефонов). Я не уверен, что Симба 7 лучше, чем Симба 6, да и 6600 частенько глючит на своей 7-й Симбе. Много игр от N-Gage не идет, или они идут после разных манипуляций.
Еще один конкурент SX1 - SonyEricsson P900. Его достоинства: большой сенсорный экран, отстегивающаяся сенсорная клавиатурка, колесико-кнопка для навигации по меню, Symbian 7.0. Недостатки: крупногабаритность, GPRS class 8, более дорогие карточки флэш-памяти (Memory Stick Duo).

Последний раз редактировалось NV30 09.11.2004 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Подскажите как заметить выбитые пиксили !? ИЗВЕНЯЙТЕ ЛОМАК Я в телефонах сотовых!

И вобще покупая SX1 на что надо обратить внимание?

Member
NV30
Цитата:
Если к ней привыкнуть, то печатается намного быстрее.
Об этом я уже от многих сладельцев ЫЧа слышал. Действительно, когда привыкаешь, получается естественнее, чем клавиатура обычного телефона.

Цитата:
Еще один конкурент SX1 - SonyEricsson P900.
Ну, это ты загнул... У них 2,5-кратная разница в цене. Р800 еще куда ни шло, и то дороже 6600 и ЫЧа стоит.

Member
Tutanhamon
Я выбрал 6600. Но сейчас SX стоит на 50$ дешевле и наверно, более выгоден!

Junior
SX1 однозначно рулит :wink:
Даже если кому то не нравятся кнопки SX1 то к ним легко привыкнуть. А 7 symbian от 6 по фунциональности почти не чем не отличается.
А нокиа стоит дороже только потому что это НОКИА.

Member
NV30 упустил один немаловажный момент: у SX проц немного быстрее(мегагерц на 10-20, если не ошибаюсь)

Advanced member
ma][ot
Цитата:
NV30 упустил один немаловажный момент: у SX проц немного быстрее(мегагерц на 10-20, если не ошибаюсь)

На 26МГц. ;) Плюс мы на ослике уже патчи вовсю для него клепать скоро будет. ПРограмму уже написали. :)

Member
ma][ot
Только от этого толку нет :)

Advanced member
PSV
Цитата:
Только от этого толку нет

Есть, причем много. Расклад по тестам я уже давал. Он проигрывает в ЯВЕ и в Календаре. Но это недоработки именно софта сименса. А вот реальная производительность 3Д и вычисления у него намного быстрее. Кстати у SX1 есть сопроцессор для мр3, а у 6600 его нет.

Вот где то на форуме читал что на SX1 может быть тупая клавиатура(как выбитые пиксили на 6600) как определить хорошая или плохая клава?

Member
Tutanhamon
Если мало/много чепятаешь - сойдет :)

Спешл фор НВ30 ;)
http://www.ultracomp.ru/forum/viewtopic.php?t=10778

Advanced member
PSV
Цитата:

Вот-вот. А я тебе про что и говорю, почему они такие дешевые. Например мой собран в Германии, это ТОЧНО. Таких новых уже давно не продают. Если только залежался где-то. Никаких проблем ни с экраном, ни с железом нет. А которые продаются за 309$ это .....

Member
NV30
Мда... Одно дело собран, другое дело производство экранов!

Advanced member
PSV
Так и экраны уже давно не оригинальные (в некоторых партиях) . Так происходит со многими моделями сименса. Сначала делают всё нормальное, а потом... Так было с М55, С60, СХ65 .... Кстати Нокия халтурит по полной на экранах. :)

Member
NV30
Ну не скажи... Коммуникаторы вспомни! 92хх и далее! У сименса пока смарта-конкурента например 7610/6670/6630 нет! И экраны там визуальнее качественнее 6600! Эх, дождусь ли я 3230...

Advanced member
PSV
НА 7610 экран такой же по качеству как у 6600. Конкурент от сименса удачно противостоит им всем. SX1 имиджевый смартфон, как и 7610.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Цитата:
Эх, дождусь ли я 3230...

ИМХО 3230 это беее... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа