Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Где можно почитать о фотокамерах и какую вы можете посоветовать, желетельно видоискателем. И вообще какие там главные хар-стики???

Партнер

Member
Главная хар-ка -размер матрицы измеряется в мегапикселях.

Member
Это, конечно, важно, но вот только "почему-то" 3-х мегапиксельные mustek'и дают картинку гораздо хуже, чем 2-х мегапиксельный Canon.
имхо весь вопрос в сумме, которую ты готов потратить.
ещё важен размер встроенной памяти + тип карт памяти
zoom - оптичекий, цифровой
оптика - стеклянные или пластиковые линзы
диагональ tft экранчика
гибкость настроек
наличие микрофона
и т.п.
а где почитать? тебя интересуют обзоры, в которых тебе говорят - вот эта камера хорошая, а эта - плохая, то тогда тебе на www.ixbt.com и другие железячные сайты, техническую информацию можно найти на сайтах производителей и в интернет-магазинах.

Member
Na Anglitskom est' takie saity:

http://www.imaging-resource.com/INDEX.HTM
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html

Obzor oni delaut horoshii

Member
Фото: 0
Народ, срочно нужно выбрать фотокамеру в пределах 300 баксов. Времени читать обзоры нет, поэтому спрашиваю у вас. :oops: Желательно указывайте основные характеристики.

Advanced member
Dimdirol посмотри CANON A60 или А70 -отличное качество, много нужных настроек-я доволен своим CANON A60 :super: за эти деньги класс
а еще вот тебе ссылка http://www.digicamfotos.de/ зайдешь на сайт выберешь слева TESTFOTO откроется страница с названиями камер -выбирай модель смотри фотки , надеюсь найдешь себе что нибудь по душе и по деньгам

Member
dshigit, я всё же почитал обзоры и нашел......... Canon A70! И ты советуешь, может на ней и остановиться? Ладно, посмотрю ещё обзоры.

Member
У Тома Пабста на http://www.toms-hardware.ru есть хороший обзор по поводу выбора лучшей из дешевых 3-х мегапиксельных камер. В свое время сам достаточно профессионально занимался пленочной фотографией. Себе взял три месяца назад Olympus C-350 за 254$, предворительно поснимав пару недель другими камерами. С-350 понравилась качеством фото, габаритами(влезет в любой карман), экономичностью(вчера пока был на работе жена сделала 170 снимков на одной зарядке, хотя если бы сам не видел не поверил бы. Аккумуляторы Cameleon 1600). Пару недель назад за 50$ взял 128мБ карту, куда влазит 48 SHQ 2048*1536; 180 HQ 2048*1536 и немеряное количество 1024*768.
Камера одного класса с Cannon A70 и разделила с ней 1и 2-е место у Тома, но дешевле Cannon от 60 до 100$.
На ixbt если подкинешь вопрос на эту тему, то поймешь, что вопрос кто лучше Intel или AMD очень безобидный, по сравнению: "Какая камера лучше?"

Member
http://www.foto.ru/?cat_id=256

вот тут могешь поглядеть, много чего есть по цифре

Member
Anatoly, _Alex_,
спасибо, посмотрел :)

Advanced member
Olympus C-350 по цене не плох но есть пару минусов- дорогая память хд, всего две батарейки, мало настроек ручных , а автоматике я например не доверяю
Canon А60 или А70-дешевая флешка память, 4 батарейки мне хватает на 500-800 фоток, у этой камеры такие богатые настройки за такие малые деньги что другой альтернативы ей среди камер такого класса нет
Dimdirol бери А60 2мегапиксель хватает с головой и стоит дешевле чем А70 а за разницу в 1мп платить 100 баксов лишних не стоит, так как на качество снимков это не влияет, а оптика у них одинаковая и матрица тоже , тем более что еще надо будет докупать флешку побольше , акку, сумочку, как раз в эти 100 баксов и попадаешь

Member
dshigit, я уже присматриваюсь к А80 :D Цены будут ниже чем в магазине, поэтому рассматриваю все варианты. В итоге на что денег хватит, то и возьму. Ещё мне очень понравился Casio Exilim EM Z4 (кажется так, точно не помню :oops:)... просто понравился внешне, да и хар-ки у него неплохие. Но всё же больше склоняюсь к Canon. В любом случае спасибо большое :beer:

Member
Igоr
Цитата:
Главная хар-ка -размер матрицы измеряется в мегапикселях

правда отчасти.

В №4 2003 журнал "чип" тест цифровых фотиков.
Журнал Foto&video - доступен в интернете

Member
А где можно почитать статью о Canon PowerShot S30? Только не пятистрочные рекламные сочинения или характеристики, а нормальные статьи, того кто их пробовал.

Member
SEKTOR
У Тома.
добавлено. Judge
www.toms-hardware.ru
www.toms-hardware.com

Заблокирован
Заблокирован
Я уже купил давно....... тока сюда не заходил........ canonS45///

Обрати внимание на Минолту S 414 форумах на ixbt за твой деньги очень хвалят , тоже хочу прикупить . Сам еще не видел ,только читал !!!

Member
Igоr , Чуствую фотики не твой профиль. :lol:

batOnу. При выборе фотоаппарата размер матрицы имеет несомненно важное значение, но не главное!!!
На что следует обращать внимание:

1. Величина матрицы. Обычно указывается размер по диагонали в дюймах. Чем больше тем лучше, не буду объяснять почему, долго это, просто поверьте на слово. чаще всего встречаются: 1/1.8, 1/2.3, 1/2.7, 1/3.5 дюйма. Соответственно 1/1.8 лучший выбор.

2. Динамический диапазон . Этот параметр показывает диапазон оттенков в оригинале, которые может различить фотоаппарат: от самого светлого до самого темного. Диапазон плотностей измеряется по логарифмической шкале от 0,0 (светлый) до 4,0 (темный). Типичная пленка имеет минимальную плотность около 0,3 и максимальную плотность до 3,3; разница значений или диапазон оптической плотности составляет около 3,0. Если кадр имеет максимальную плотность (Dmax) 3,3, а фотик оперирует значениями только до 3,0, то детали цветов плотностью выше 3,0 скорее всего окажутся черными. То есть на практике, динамический диапазон - это способность камеры фиксировать малоконтрастные детали в тенях и "светах". Чем шире диапазон, тем большее количество деталей и оттенков он различает. Значения: 3.0-хорошо, 3.3-отлично, 3.6-круто!

3. Глубина цвета. Отражает разрядность аналого-цифрового преобразователя (АЦП). Это характеристика, показывающая, насколько точна информация о цвете каждой точки полученного изображения изображения. Бывает 24, 32 и т.д. бит.

4. "Шум" - характеристика сильно связанная с динамическим диапазоном и глубиной цвета, указывает на наличие дефектов изображения (мелких вкраплений, отличающихся от окружающего по тону и цвету). Природа шумов различна. Шум, возникший из-за проблем в цепи аналого-цифрового преобразования, нарушает чистоту и насыщенность цвета и возникает чаще всего на участках минимальной и максимально плотности. Эта характеристика не указывается в спецификациях фотокамеры и может быть оценена только после пробной съемки.

Этим и отличаются трёхмегапиксильные камеры Mustec и Canon :wink:

P.S Так же огромное значение имеет объектив и система затвора, но как я понял здесь вопрос был про цифровую часть камеры.

Member
batOn

Советую побывать на этом ресурсе http://www.photoscape.ru Доступным языком написано. Сам выбираю ЦФК. Пока остановился на Canon IXUS 400. Альтернативы IXUS 400 пока для себя я не нашел. Вот.

Member
вот эти лидеры продаж цена- качество сам такую взял недавно проведя маркетинг
Sony DCR-TRV19E-555$ с чернобелым видеоискателем
Sony DCR-TRV20 тоже самое только с цветным 620$

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа