Цель сего мероприятия?
Опять-же, какие аппараты? В смысле коммутации.
У меня лично ноут основная рабочая машинка, так вот:
на работе сеть, дома - простой свич, есть еще и PDA.
Реально используется: сеть на работе - для печати на сетевом принтере, сеть дома - для игр сына со своими приятелями. Для переноса файлов использую карточку CF, адаптеры под которую есть на каждом из устройств.
Нужно определиться, что тебе надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
PORSCHEMAN мне надо так, чтобы придти к человеку с ноутом, присоединиться к его машине.
На ноуте набор необходимых программ для диагностики и обслуживания, инсталлы систем, драйвера... Типа мастер по вызову.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Gandjybas Берем кросс-кабель. На ноуте, надеюсь, есть сетевуха встроенная? На компах сейчас на многих уже есть встроенные. Но даже если и не будет встроенной в клиентском компе - можно с собой носить PCI-карту... делов-то на 150-200 руб.
Member
bambam Точно-точно... и стоит под 1000 руб., да? Gandjybas Вообще говоря на ЭТОМ сайте в "Лаборатории" было тестирование подобных кабелей (даже два, вроде, тестирования), но насколько я помню - ничем шибко хорошим оно не закончилось. В смысле работает хреново, геморроя много и т.д., почитай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Somebody нашел я все три статьи. Но там сказано, что все равно требуются драйвера, аbambam утверждает, что все работало без дров. Нельзя как обычнаю флешка- подключил и работаешь?
А у USB 2.0 какая скорость?
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Gandjybas Без драйверов - хрен его знает... В нете видел ссылки на магазины, где продаются ЮСБ кабели для связи двух компов бех драйверов, но я подозреваю что это не будет сетью, а будет только односторонняя связь. Если ты давно имеешь дело с компами, то может помнишь - в Нортоне была возможна такая связь через LPT либо через COM порты, щас вроде через Тотал Коммандер можно такую же фишку провернуть...
А у ЮСБ 2.0 скорость (теоретическая) 480 Мбит/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Somebody Ха, через лпт будет такая скорость, что на флешках быстрее получится, к тому порт может сгореть от таких нагрузок!
Gandjybas Носи сетевуху, сколько их не видел, любая любой виндой принимается как своя. Исключение составляет гиговые сети, но для них нужна поддержка с двух сторон, так что этот вариант вычеркиваем. Еще вариант это синий зуб. Ща есть передатчики с размером флешки. Но с ними больше геморроя Первый вариант беспроигрышный и универсальный.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд: ЗЫ: В любом случае можно носить с собой дрова, диск много места не займет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7