купил я себе всётаки SonyEricsson K700i... теперь хочу взять Bluetooth USB адаптер для связи телефона с компьютером... вот здесь то и возник вопрос - какой лучше брать и вчём между ними разница?
в ближайшем магазине есть несколько адаптеров:
- Bluetake Bluetooth USB Adaptor (BT007X) - 33 у.е.;
- Bluetake Bluetooth USB Adaptor (BT009X) - 29 у.е.;
- Pilotech 40m Bluetooth USB Adapter BU006C-40 - 24 у.е.;
или может что нибудь другое посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
Koz1 Я в этом не сильно шарю, но заметил такую весчь: Бляха у К700 работает намного быстрее чем у моего SX1, значит они чемто отличаются по скорости, советую почитать документацию и не пролететь с покупкой, ато возьмёшь медленный адаптер и будешь жалеть потом...
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Петербург
У меня тот, который втрой...скорость сначала была нормальная, т.е. качалось быстро...но щас че-то говно какое-то...вообщем правильно настраивать нада...а так все одинаковые...
_________________ And I guess I'd no choice, but to kill you all.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Москва Юг
бери с категорией 1.2
у них растояние до 100 метров а у 1.1 да 10 метров
скорость у всех одна
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: я свой эрик даже через всю квартиру проносил и клал в холодильник чтоб проверить правдо ли работает градусник акамулятора по программе или нет
и в холодильнике он продолжал работать и на мониторе отображалось то что температура аккамулятора потихоньку падает
_________________ ...когданеть
да когданеть я всё таки доберуся до фриона =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Koz1
Цитата:
Bluetake Bluetooth USB Adaptor (BT007X)
Отличный адаптер.
Проблемы были только когда система была WinXP SP1, при установке родных дров к адаптеру - глючил безбожно!
Сначала был BT009X - такая же беда, поменял на BT007X - то же самое. Боролся до выхода SP2.
В SP2 есть свои дрова под Bluetooth, которые замечательно работают с этим адаптором.
Из недостатков: достаточно яркий светодиод голубого цвета, который мигает как маяк (особенно в темноте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Москва Юг
juri ну есть пару комуникаторов
Добавлено спустя 33 секунды: а сам я блютейком пользуюсь
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду: а есть вариант проще берёш кпк с w ifiи блютус к ней контроллер для gsm за 100 баков на компакт флэш переходнике и всё
кпк 400 баков
контроллер 100 баков
и флэшку туда на ммс или сд на гиг 70 баков
и всё у тя супер телефон за 500-550
с гигом памяти ( да и гиг некому не нужем 512 тока так завались ) и поддерживающий все мыслемые на данны момент типы передачи данных на растоянии
( инфракрасник там само собой уже буит )
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: а теперь дайте мне на ето 500 баков пажалуйста
_________________ ...когданеть
да когданеть я всё таки доберуся до фриона =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: М\О п.Горки10
а мна взял самый дешёвый нонейм,из тех что были на совке(380р),как потом выяснилось msi,и доволен как слон,в комлекте оказалось богатое функционально,и что удивительно русскоязычное п\о...
а чтоб небыло глюков-читаем мануал,в моём случае сначала ставим дрова,потом тыкаем сам адаптер,в противном случае-куча траблов,выньды начинают устанавливать что то своё,потом долго плевался,пока всё(включая реестр) не вычистил...
_________________ Если у вас ничего не глючит,это не ваша заслуга,а наша недоработка(с)Майкрософт.
_,,,^..^,,,_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Koz1 К своему Se-t630 я сразу же прикупил БТ адаптер. Балдеж, никакой ИК-порт с ним не сравниться. Zonet Zub 6110 написано что радиус работы 20 метров, брехня кнечно, но в обычной 9-и этажке на этаж в верх работет без проблем. В комплекте диск с ПО, с ним мона закачивать картинки мелодии Java, а все остальное можно сделать с программками Fma, Pc-Control, jayo... Короче, редактирование записнушки сплошное удовольствие, прослушивание музыки в винампе вообще класс, лежишь себе на диване, а на экране у тебя плей лист, убавил прибавил... То же самое с фильмами. В настройке ПО никаких проблем, все работает на ура. Плюс производители встроили в него ультраяркий синий светодиод, как индикатор активности.
З,Ы, лови ссылку
http://www.zonetusa.com/DispProduct.asp?ProductID=102
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Кстати у тебя К700, а у него встроенная поддержка HID устройств, так что управление компом еще более упроститься, можешь сам под любую прогу управлялки сочинять, нужно лишь немного скрипты знать... Ну или найти уже готовые.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Насчет скорости не парься, максимальная 723 кб/с, но это тебе не грозит, не умеет у тебя труба передавать или принимать файлы с такой скоростью, у меня где то 5-6 кб/с максимум, у тебя может чуть поболее будет, а может и нет.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
хорошо, а в чём разница между адаптерами класса 1 и 2?
- Bluetake Bluetooth USB Adaptor (BT007X) - 33 у.е. - класс 1 (радиус действия до 100м);
- Bluetake Bluetooth USB Adaptor (BT009X) - 29 у.е. - класс 2 (радиус действия до 10м).
в чём разница между этими адаптерами, кроме радиуса действия? может быть в скорости передачи данных? или в чём то ещё?
в общем какой из этих адаптеров лучше? что покупать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Вобщем имеется МОБИЛА MOTO E398( с флешкой), врежиме определения Мобилы как флешка(при подключении к USB шнуру определяется как флешка, в режиме Факс\данные мне кажется, что как то помедленнее), ну и работаешь как с флешкой, скорость записи(в Total commander) 55-60 kb/s, брал поюзать NOName Bluetooth USB(голубенький такой) адаптер 100 метровый, в TC уже скорость не посмотришь(не видит он Bluetooth), но в проводнике писал 18-20kb/s, при копировании на флешку!!!
Следовательно вопрос, возможно ли сделать скорость побольше(приблизится к скорости шнура 55-60 kb/s) с другим Bluetooth USB адаптер??? Вообще слышал что самые понтовые MSI?
Думал себе взять SureCom <EP-9221> Bluetooth USB Dongle (Class I), там вроде скорость до 1 Мбит/сек - максимальная(на других максимум 723 килобит в секунду), может тогда бы и прибибавилось при копировании на флешку?
Да вот думал еще на счет Tekram,ИК порты вроде самые крутые делал, а как с Bluetooth(правдо видел только на 40 метров(class2), на 100 не видел(class1))?
Вопрос, хочу брать 100м(Class1) Bluetooth USB адаптер, как лучше(быстрее и без гемороя)?
Слышал, что на 10 метровых(Class2) скорость чуть побольше чем на 100м(class1), но помоему это БРЕД, конечно на максимальных расстояниях скорость наверное упадет, но на одинаковых расстояниях она должна быть одинакова?
C NoName гемора не было в порядке установки(сначала я как раз сделал не так), и под SP1 все работало отлично!!!
Roland Я так понял, что Мобилу можно использовать как пульт?
А то я думал продавать или нет мне ИК Tekram 410w(для старого сотового был нужен), думал оставить чтоб использовать для пульта, но если можно Bluetooth, и мобилу как пульт, то проблема исчерпана(продаю).
Member
INFLICTED
Цитата:
Roland Я так понял, что Мобилу можно использовать как пульт?
На моей трубе работает без проблем, с нокией еще лучше, т.к. у нее ява поддерживает БТ, а у меня нет
Цитата:
Слышал, что на 10 метровых(Class2) скорость чуть побольше чем на 100м(class1), но помоему это БРЕД, конечно на максимальных расстояниях скорость наверное упадет, но на одинаковых расстояниях она должна быть одинакова?
Да забей, бери 10 метровые, они дешевле. Разницу в скорости при работе с трубой не почувствуешь. Koz1
Цитата:
в чём разница между этими адаптерами, кроме радиуса действия? может быть в скорости передачи данных? или в чём то ещё?
Да ни в чем, мощьность разная вот и все. Бери лучше тот, что идет с родным софтом, хотя и без него можно обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Roland Да нет я лучше возму 100м, разница в цене 5$, а дальность может еще пригодиться(а различия в скорости, я думаю это бред)
Да кинь ссылочку на прогу(которая самая понтовая на трой взгляд),
да еще что значит Ява поддерживает Bluetooth?
и что от этого лучше?
у меня труба E398, она поддерживает ?
Member
INFLICTED
Цитата:
Да кинь ссылочку на прогу(которая самая понтовая на трой взгляд),
Да у меня все ссылки для SE труб, врядли подойдет, у тебя есть в трубе поддержка HID устройств? Если есть то тогда можно жить...
Цитата:
да еще что значит Ява поддерживает Bluetooth? и что от этого лучше? у меня труба E398, она поддерживает ?
Т.е можно заливать приложения с поддержкой БТ, чат, рассылки и.т.п. Сидишь на паре и чатишься с народом, вот у меня такая фича не работает, а жаль... Следующей трубой у меня опять будет Nokia.
Твоя не знаю, посмотри по форумам, а то может тебе и не стоит со 100 м париться.
Вот если что ссылки для SE: http://www.bt-soft.h15.ru/Links.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5