Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Питер
Немного теории:
Практически все программное обеспечение 98% работает на COM порт, тоесть грубо говоря в программах нет функции выбрать порт USB, установить скорость и тд, повторю все программы работают с АТ сигналами только через COM порт.
А теперь допустим вы приобрели кабель на USB порт за 700-1000 рублей, в тот момент как кабель на COM порт стоит 500-600 руб. Но не рассчитывайте что подключив кабель к компьютеру и телефону и запустив программу для синхронизации (загрузка мелодий, картинок, фото и тд) у вас все заработает! Далеко все не так просто. Кабель USB сначала нужно адаптировать под программу, а проще говоря установить драйвера эмулятора на COM порт! Очень хорошо если все установилось удачно и ваш USB кабель программно стал COM, на практике пользователи сталкиваются с множеством проблем по установке эмулятора. А теперь вопрос: Зачем переплачивать деньги за USB кабель, а потом пытаться программно переделать его на COM порт. Ответ прост, это нужно тем у кого нет на компьютере обычного COM порта, это часто бывает на ноутбуках.
На данный момент можно сказать точно что кабель на USB порт без эмулятора (драйверов ориентирующих его программно на COM порт) не будет работать с телефонами:
- Samsung
- Siemens
- SonyEricsson
- Sony
- LG
В некоторых моделях Motorola реализована функция mini usb но это 2-3 модели
Мой вам совет не усложняйте себе жизнь и не задумываясь приобретайте кабель на COM порт! Он не требует настроек и установки дополнительных драйверов и эмуляторов! Просто подключаете кабель к компьютеру, запускаете программу для Загрузки Мелодий, Картинок, или любую другую для управления телефоном и сразу начинаете с ней работать, минуя все выше перечисленные сложности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
неправда твоя.
вот некоторые факты о дата кабелях.
1) USB предоставляет более высокую скорость, чем COM. (я свой симен шью на скорсти 1228800, что невозможно на обычных COM-контроллерах)
2) COM-порты вымирают, сначала на матерях делали только один порт и один выносимый на заднюю панел, потом стали делать только выносимые, а уж потом совсем могут о них звбыть.
3) COM дата-кабели также как и USB используют микросхемы преобразования. Но только не USB2COM, а 10V-2-3.3V(inverted).
4) COM кабель лучше не покупать, а спять самому. Я на детали для своего кабеля (всего на 2-х транзисторах без микрухи) потратил 20 рублей (и он у меня работает отлично), поэтому переплачивать за COM кабель 500 рублей - идиотизм. Лучше уж купить полноценный дата-кабель на USB и получить прирост в скорости прошивки и закачки файлов.
5) С 65-й серии Siemens сделал нативную поддержку USB в своих телефонах (т.е. микросхема преобразования не требуется), поэтому телефонов с USB стало больше 6) НИ У МЕНЯ, НИ У ПРИЯТЕЛЕЙ НИ РАЗУ НЕ ВОЗНИКАЛО ПРОБЛЕМ С УСТАНОВКОЙ ДРАЙВЕРОВ!
Последний раз редактировалось kay 23.03.2005 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
в добавок через usb может осуществляться зарядка...
когда используешь телефон в качестве модема для доступа в инет - это может оказаться кстати... тем паче, что частенько подклоюченный компорт перегараживает путь для зарядника
Member
Я высказал своё мнение. Оно не обязано совпадать с вашим.
Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Есть программы, которые сознательно созданы таким образом, что работают только при определенной конфигурации (и конструкции) дата-кабеля. Это не означает, что эти программы имеют какой-либо недостаток, просто они таким образом работают.)
Может у кого и нет проблем с кабелем usb, но тогда почему на всех форумах
по сотовой связи обсуждают эту проблемму?
Хотелось бы увидеть, не общие слова типа: USB лучше потому, что он USB,а
хотелось бы почитать как в принципе работает этот кабель с ПО телефонов,
как при помощи его сменить прошивку тела, как решить проблеммы дисконнекта,
как добиться 1228800 в инете, как решить другие прблеммы присущие USB- Чем внесёте ощутимый вклад в борьбу со шнурками.
Интернетом через сотовый я не пользуюсь – не выгодно. Хочу заметить, что
Скорость соединения, на диалоговом окне -115200 bps, отражает лишь скорость передачи данных по дата-кабелю, между телефоном и компьютером.Реальная скорость соединения с сетью ограничена только самой сетью и зависит от протокола соединения. Стандартная скорость в GSM сетях 9600 bps.
-----------------------------------------------------------------------------
Теперь по делу. Если у вас проблеммы с кабелем или вы хотите сделать его сами, то почитайте здесь:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Хочу заметить.
kay уже писал выше, что СОМ просто-напросто уже вымирающий вид. Я сомневаюсь, что через 1 год их вообще будут пихать в материнку.
У меня кроме модема и кабеля к телефону к СОМ порту ничего больше не подключаеться. Кобелем я не пользуюсь, потому, что телефон украли, а модем собираюсь скоро поменять. Вот и выходит не востребование СОМ порта. У меня мать не сильно модная. Но все новые устройства уже идут с USB интерфейсом.
Так что если брать кабель на "вырост", то проблема сама собой пропадает.
Но если честно, то я остановился бы на Bluetooth, пускай он сильно глючный и требует много нервов в настройке, но все-же за ним перспектива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Через пару лет сом портов в матерях, не будет. Что касается ускорения перепрошивки и пр. то это просто субъективные ощушения, поскольку эмулятор ком на самом деле эмулирует стандартную микросхему 16550 и физически быстрей ее, передовать он не может из-за сохранения совместимости. Единственное различие - эмулятор не использует прерывания и другие ресурсы, поэтому возможно, меньше загружает проц. Кстати интерфейсы многих телефонов не поддерживают скоростей больше 115200.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Com-кабель нужен или для старых телефонов, или для доступак функциям железа(фуллфлэш там или подобное), через Usb же хорошо заливаются данные(опять для современных же моделей). Иными словами, усб-кабель--во многом аналог ирда\блютус.. хотя мой ыч1 прощивается именно через усб..а вот мап-через ком %)
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Приятно послушать умных людей !Особенно про вырост, но тут я хочу заметить,что
через год-два мода изменится на какойнибудь очередной Bluetooth и куда девать
этот вырост ? Так же хочу заметить , что мы живем здесь и сейчас, и решаем те
прблеммы которые уже есть. Давайте вернёмся на Землю !А, что на Земле?
А на Земле я под Новый Год иду и покупаю не дорогой телефончик-мне тока для связи.
Но есть одна беда ни музыка звонка, ни картинки мне не нравятся. Что делать ?
Лезу в инет и узнаю ,что USB кабель стоит -800р, COM -250р. Ну, и будучи совком,
с вечной жаждой халявы, задумываюсь : а стоит ли тратить деньги, когда можно
сделать всё самому- ну не зря же учился, жил и работал. По выше указанным сайтам
нахожу схемку COMовского кабеля и в течении 2часов собираю его т.к. и разъёмы и
два КТ315 уже были. Скачиваю ПО и заливаю то , что мне нужно в телефон.
Задача решена. Затраты - 0. А то, что за 250р или на халяву лучше чем за 800р,
Я как-то сомнению не подвергаю. А, что есть другие мнения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
bav а вот мои hands.sys не позволяют такого сделаьт, потому тел я купил с усб-шнуром,а ком взял у другана,которому он _вообще_ не нужен..
По БТ тел ещё не скоро будет прошиваться..особенности такие..как и комп сам БИОС не может прошить с инета..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Сделать кабель самому это кончно хорошо, но где взять разьем со стороны телефона, для Simens M55, например.
У дочки такой телефон, я ей обещал найти кабель для связи с компом, но у нас только USB за 1000 р совесть не позволяет платить за кусок провода столько
Member
Цитата:
но где взять разьем со стороны телефона
В Питере радиорынок Юннона выручает.
Попрбуй сам слепить , там ведь далеко не все контакты нужны.
Или заказ в Диамод Электрик. Там подешевле.http://diamondelectric.ru/ Ну, ещё мастерские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
У меня USB кабель на Siemens, DCA 510 так вот с ним абсолютно никаких проблем. На том же сименс-клаб все его хвалят а насчет com кабеля могу сказать следующее
Во первых он подходит не на все модели (в некоторых случаях помогает замыкание пинов но => влечет за собой потерю гарантии)
Во вторых прошивка на usb у меня заняла 7!!! минут (Siemens CX65) а комом она занимает 40 минут что при отсутствии ИБП очень важно (не стоит забывать в какой стране живем)
Ну и самое главное я в свободное время могу залить по нескольку десятков игр картинок и т.п. а вот друзья которые сидят на com'е больше 3-4 не устанавливают говорят что ждать впадлу так что вот... + возможность зарядки так это ваще супер
bav ты хоть и выразил свое мнение но лучше следующий раз попробуй и то и другое...
Цитата:
на всех форумах по сотовой связи обсуждают эту проблемму
почитай форум на siemens-club.ru и скажи какие проблемы там все пишут... 90% проблемы с com кабелями 10% связано с тем что сначало втыкали кабель (usb) а уж затем ставили драйверы. Насчет скорости передачи по мобильному инету:
Цитата:
Стандартная скорость в GSM сетях 9600 bps.
У меня на Пчелайне скачивается со скорость 6кб/сек это уж никак не похоже на то что реальная скорость конекта 9600 bps
такие вот пироги =)
Member
Usb - быстрее в связке тел.-комп. а дальше одинаково,
сколько тормоз-опсос разрешит.
СОМ - дешевле в 4 раза, а мона и самому часа за два собрать на халяву.
Нафига деньги тратить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
bav
Цитата:
СОМ - дешевле в 4 раза, а мона и самому часа за два собрать на халяву. Нафига деньги тратить ?
Не надо убеждать всех в своей правоте. Каждый сам для себя решает, тратить ли деньги, и на что их тратить. Есть категория людей, которые зарабатывают достаточно для того, чтобы просто пойти и купить то, что им нужно, не заморачиваясь по поводу пайки кабеля, хотя спаять тоже в состоянии. Так что не равняй по себе, все люди разные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9