Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
название темы изменено вместо: "выбор цифровика до 600-700$" из-за моей узкой направленности в выборе оного. Нужен именно суперзум. Так как несправедливо был упущен Panasonic Lumix FZ5 (обновление FZ3) и общетвенность плохо отозвалась о соньке. тема будет называться
Canon S2 IS vs Panasonic Lumix FZ20 vs Panasonic Lumix FZ5
что необходимо:
лучшее качество снимков
удобная эргономика и управление
суперзум (оптический разумеется)
оптическая стабилизация
запись видео (желательно в real time компрессии mpeg1-4 и желательно на неограниченное пространство флешки)
предполагаемые кандидаты по рейтингу:
1) Panasonic Lumix FZ20
2) Canon s2 is
3) Sony CyberShot DSC-H1
_________________ Хлопце, шо за таке?
Последний раз редактировалось Uni_DeMoN 06.07.2005 8:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Uni_DeMoN писал(а):
3) Sony CyberShot DSC-H1
Сразу списываем в отстой.
Соня решила отказатся от Карл Цейс и результат на лицо.
Все аппараты - ультразумы, зачем надо не спрашиваю, я бы выбрал панас. Правда видео у него отстой, но в остальном хорош.
Про кэнон вообще ничего сказать не могу - новый слишком. По заявленным характеристикам неплох.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
ну блин у Вас и аватары прикольные!!!
Нужен мне суперзум ребята. Для сьёмок природы с больших расстояний спортивных событий в различных городах где собираюсь побывать. s1 мне очень понравился по фоткам сделанным знакомым одним по работе. Он его с дочкой брал на юг. Так такие фото получились - просто блеск. Дельфина в прыжке ( когда он через обруч перелетал) с самого вреха трибуны в аквапарке так круто заснял как будто бы он совсем рядом около тебя!!! Мне кэнон этот первый очень понравился. Про второй вроде щас пишут что картинка не очень у него. Но это пока пара тройка мнений.
Из первых двух что лучше подойдёт для автоматической сьёмки? Сколько минут видео залезет на каждый при гиге флешки?
Спецы говорят что кэнон всё-таки за эти деньги - лучшая покупка ибо функционален и универсален. Мож всё таки его взять?
Какие к фотам надо брать ещё аксессуары?
Добавлено спустя 4 минуты: кстати будут ли на первых двух красные глаза или от этого не избавиться ваще?
Добавлено спустя 34 минуты, 53 секунды: совсем забыл про PANASONIC FZ5!!!
Чем он хуже-лучше FZ20?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
На кэноне карта SD вроде бы и видео ограничено только емкостью карты. Разрешение 640х480@30 fps
У панаса с этим хуже - 320х240 (если точно помню) 30 fps
Красные глаза будут полюбому, проблему решает ИМХО только хорошая внешняя пыха.
Обзор FZ 20 http://videozona.ru/photo_tests/Reviews ... page00.asp Я к сожалению кэнон в руках не держал, а вот этим аппаратом пользовался. В своем классе просто супер.
ЗЫ У меня самого SONY V3
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
мне тут сказали что у FZ5 такие же скоростные характеристики по скорости готовности фота и кол-во снимков 3 в сек. а не 2,4 как у кэнона. Также сказали что пыха у FZ5 мощней будет. Прибавим к этому ещё и цену на 100 баксов дешевле, тогда что же получается...???
Единств. что пока неизвестно, так это разница между ХА при суперзуме у этих двух конкурентов. У панаса говорят по углам изображение немного лажает.
???
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд: да и с кэноном непонятки...молчат первые покупатели его как будто бы нечего сказать - нечем похвастать... странно это что-то...
говорят что на www.del.com canon s2 is недавно скинули по 350 бачей. Почему так дещёво даже для америкосов. Может все эти разговоры про s2 это всего лишь PR а на самом деле ему цена как раз под эти 350 и будет?
Member
ну это пока всё не очень серьёзные ответы. Будем ждать профессионального сравнения...
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 9 секунд: короче зашёл я на http://dpreview.com/reviews/canons2is/ и на
http://dpreview.com/reviews/panasonicfz5/ ... и выбрал FZ5 - пусть помедленнее, видео похуже, ручной настройки фокуса нет - зато картинки понравились больше на панасе - имхо Они ярче, чётче и баланс белого лучше. Кстати аккумы на панасе дольше работают, пыха вроде получше.
Поэтому пока остановился на панасе FZ5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Caesar найдёшь. Поясни неактуальность У кого ещё найдёшь съёмку в ик-диапазоне? Оптическая стабилизация в панасах (в тех что пробовал сам) работает на 4-.
Uni_DeMoN хм..что fz5< что fz7-невелика разница.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Uni_DeMoN У меня Canon S1 IS, батек покупал, ему нужен был суперзум, я бы взял за эти деньги что нибудь с zoom ~3x но с большей матрицей. Так у этого фотика проблема с автофокусом в условиях слабой освещенности. И 3.2Mpx маловато. В 2S 5Mpx, это шаг вперед, надеюсь они с автофокусом тоже исправили косяк. Но лучше хорошенько проверь этот момент! Видео снимает очень хорошо, по сравнению с miniDV камерой, немного больше шумность, а так очень даже ничего! Писать можно пока не кончиться флэшка, 640x480 30fps.
я бы взял за эти деньги что нибудь с zoom ~3x но с большей матрицей.
и поступил бы очень глупо, со слабой оптикой от большой матрицей толку как от козла молока.....а с 3Мпх более чем достаточно для фоток 15*10
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: ЗЫ. У S2 IS про видео нужно или вообще забыть или брать карту гига на 2, тк видео пишет не сжатое. 1 гига минут на 7 хватает.......
Основная причина по которой я не куплю Panasonic - нестандартная батарея. Малая емкость, редкость и дороговизна, нафиг такое надо.
А у Sony мне по тем-же причинам не нравится Memory Stick. Этот носитель во первых значительно дороже обычных SD, во вторых привязывает потребителя к технике Sony.
Я пожалуй буду Canon брать. Распространенные и недорогие карты SD, которые можно и в плеерах и в телефонах использовать, стандартные батареи АА, которые дешево стоят и купить можно в любом магазине, а емкость аккумуляторов растет из года в год.
Я пожалуй буду Canon брать. Распространенные и недорогие карты SD, которые можно и в плеерах и в телефонах использовать, стандартные батареи АА, которые дешево стоят и купить можно в любом магазине, а емкость аккумуляторов растет из года в год.
Member
Почитал в рунете на форумах, аглицкие тесты про fz5 и сравнения с s2 пока остановился на панасе.
Мне в понедельник должны собщить о наличие на складе цена 365 уёв.
я бы кэнон взял. юзаю сейчас s 1 is Доволен обсолютно! А какоевидео!!!!! а новый 2s ещёлучше. а вообще зайди на foto.ru там форумы есть специализированные и обзорытехктоуже пользовался )))