Boris, думаю, что у нас просто разные требования по качеству звука, всё же я хочу что бы было не просто хорошо, а отлично. Я тут вреде определился уже, это MPIO FG100, в нём есть всё что мне надо (я бы даже сказал что там вобще всё есть, что только может быть, и бысрый USB и запись как положено и кодек от Philips и.т.д).
А drum and bass (думаю тут словарь не понадобится ), это самый требовательный к звуку стиль. У него самый широкий диапазон звука. Рок это в первую очередь мелодия, а элекронщина - совсем другое дело, там важнее тембр звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
J Mad Я себе вчера наушники Сони купил, капли, звук просто абалденный!
Баловался эквалайзером и подобрал оптимальные для себя частоты, мне очень качество нравится. я считаю, что у этого плеяра звучание на 4.9999999 из 5 балов, но естественно с наушниками хорошими!
С эквалайзером проблем нету вообще.
Я, кстати, человек очень придирчивый и дотошный к мелочам, в этом плеяре меня устраивает абсолютно все, кроме плохо фиксирующейся крышечке MiniUSB, хотя это наверное мне просто так не повезло, но это мелочь!
Я не думаю, что у тго же МПИО будет звучание лучше или хуже )))
Да, а ушки я купил Sony MDR-ED331LP.
Boris, не буду спорить что у iRiver звук плохой, я сам его слушал и мне понравилось.
Но всё же не это главное, так как звук у современных мр3 плееров больше зависит от качества самих мп3 файлов. А вот дополнительные навороты у всех разные.
VBR это не формат. Это обычный mp3 только битрэйт переменный. То есть на сложных участках композиции используеться боллее высокий, а на простых более низкий. За счёт этого удаёться получить более высокое качество при одинаковом обьёме. Да, поддержка переменного битрэйта мне необходима. Я кодирую отграбленные треки с VBR битрэйтом
Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды:
J Mad писал(а):
Boris (iRiver 795) эквалайзер у этого плеера просто ужасный. при изменении в настройках уровня любой полосы все остальные полосы приглушаются, звук бубнящий. Самая оптимальная настрйока эквалайзера - эквалайзер выключен. НИзких частот практически совсем нет. Драм'н'бейс слушать на этом плеере нельзя. пробовал подсоединять мониторные уши зенхайзер - особо звучание не улучшилось. низких частот нет.
Не знаю как эквалайзер. А вот насчёт качества звука бред полный. У кого ума хватило подключить студийные уши к плееру? У них же сопротивление минимум 100 Ом. А плеер расчитан максимум на 32 Ом. У усилителя плеера просто не хватает сил чтобы "раскачать" динамик.
Я подключал iriver ifp 300-ой серии к SVEN 332 (Активные колонки, победитель соревнований ММ Звук 2005) качество прекрасное. Покрайней мере разницу между плеером и Creative Sound Blaster Live! (ничего по серьёзней в наличии не было) я не почуствовал. Я сомневаюсь что 700-ый звучит хуже 300-ого
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд: А для себя я вот что решил. В выходные поеду за iRiver ifp-799, возьму с манибэком. Погоняю недельку, всё проверю, если что обратно верну.
Хотел сначала дождаться iRiver M-30. Но передумал. Потому что хочу юзать AA акамуляторы, 3200mah это круто!
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
4yMa, я всего лишь цитировал высказывание другого человека, чтобы узнать ваше мнение. Про наушники я думаю ты не прав. Мониторные наушники имеют высокую чувствительность, так что достаточно небольшой мощности.
А для себя я вот что решил. Куплю MPIO FG100 и дело тут вовсе не в звуке, а в том что он меня больше устраивает по всем параметрам в отличие от iRiver. Если бы мне нужен был просто плеер то я не задумываясь взял бы Creative, мне нравится их дизайн и звук тоже хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Подскажите по такому вопросу:
плееры видятся компьютером как обычная флешка или копирование музыки на него связано с гемороем с устнановкой специализированного софта? Или зависит от модели?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Потому что хочу юзать AA акамуляторы, 3200mah это круто!
А что за акумуляторы? И кстати сколько mah у батарейки дюрасел?
Ёмкость батарейки (любой) нельзя измерить в mA/h (милиАмпер/час). Но батареек обычно хватает на дольше, чем акумуляторов. Но батарейки нельзя перезарежать (то есть разоришся их покупать)! Для сравнения у плееров со встроенной батареей, ёмкость аккумулятора 800-900 mA/h (поэтому время их работы на одной подзарядке всего 20 часов). Я думаю аккумулятор на 3200 mA/h будет работать столько же сколько батарейка дюрасел
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
Народ, а как у флэш плееров с приёмом радио? У меня IRiver СD imp-550 ловит ужастно. У Флеш плееров лучше? А у других фирм? Меня интересуют в первую очередь поддреживающие OGG.
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Uspenie У меня Imp-450+Koss Porta pro, в центре города все ловит нормально, на окраине ловит только несколко радиостанций у которых точки мощнее. У всех флешек приём хреноватый мне так кажется, хотя в понедельник попробую помучать Ifp-795 обязатедбно расскажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
J.T. писал(а):
Ifp-795 обязатедбно расскажу
Я ее мучаю давно, писать что у флеешек прием плохой ИМХО глупость - принимает сигнал провод от наушников который работает как антена, а от плееера мало что зависит
Народ ещё такой вопрос(может даже и оффтоп будет, но всё-таки тоже оносится к выбору плеера), про гарантию. У нас в городе, где я чочу заказать iriver, сказали, что у этих плееров гарантия 12 месяцев сервис-центра, и что если что-то не так с ним будет, то мне придётся самому везти его в с/ц то есть в Москву. Но если посмотреть, то и у Beatsounds, у Cenix, у MPIO, и у Nexx' а точно такая же гарантия. Что же тогда получается, производители не заботятся о покупателях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18