Мегапикселей меньше при том же размере матрицы => шумов - также, а вот артефактов интерполяции - больше.
Если нечего сказать нового - лучше промолчать
Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд: Keen Night, 610 предпочтительнее потому, что снимки занимают меньше места и фотик их делает быстрее. При той оптике (хотя и довольно неплохой) и размере матрицы 7 мегапикселей - это манок для ******. Поменьше негатива, побольше информации. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 10.21.2005 22:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Всё, всем спасибо, снято. Буду брать А610. Осталось только найти. Кстати, никто случаем не знает, когда он станет доступным? Может есть знакомые в инет-магазинах? Да, и сильно ли цены поднимутся на цифр. технику? комплектуха уже подорожала...
Нашел классный сайт http://www.pbase.com/cameras - база фоток. Так, что кто сомневается и хочет наглядно убедится в качестве - прошу туда..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Всем привет, что скажете о таком агрегате: Panasonic DMC-FZ5GC-S Обьектив на мой взгляд должен быть неплох.
Хочу аппарат в ценовой вилке 300-400 у.е. мне не принципиальны размеры и его стильность, главное это качество оптики и снимков.
Junior
ну а вообще , если отрешиться от стильности и размеров аппарата, и выбирать только по качественности получаемых снимков, на что есть смысл обратить внимание при условии , что цена может быть и побольше (скажем до 450 у.е)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
ZAV Определись во - первых нужен ли тебе именно ультразум. По качеству снимков - лучше смотреть самому на снимки конкретными камерами и сравнивать. Ведь понятие "качественный снимок" у каждого свое. кого то больше раздражают хроматические абберации, кого то падение резкости по углам, кого то шумы на снимках, кого то (меня например) раздражает когда камера за меня думает как лучше обработать снимок (многие Canon и их внутрикамерные алгоритмы подавления шумов)
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Junior
Выбираю между Panasonic DMC-FZ5GC-K и SONY Cybershot DSC-W17 У соньки подкупает большая матрица (14,1мм против 10,2 у панаса), видео 640*480 (320*240 панас) и большой экран 64мм (46мм панас) У панасоника радует глаз отличный обьектив, великолепный оптический зум, и оптический стабилизатор. Может кто попинает обе модели? Планирую купить в ближайшие 3 дня. Если кто считает, что есть за такие же деньги камера чем то интереснее, прошу ваши мнения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
AlienX
Цитата:
Вообще-то да, как ни крути, но даже в наш цифровой век наличие хорошей оптики для фотоаппарата критично, а выбрасывать деньги на 3хоптзумную мыльницу, мягко говоря не разумно.
Вот именно. Нужна хорошая оптика, а не кратность объектива. (За эти деньги просто не реально сделать более или менее нормальное стекло с длинным зумом...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
ДЕД МОЗАЙ
Цитата:
Подскажите как данный фотик хорош или нет
очень хорош, но староват малость (ИМХО)
Цитата:
и какие есть альтернативы???
Смотря сколько денег?... Лично я двумя руками за зеркалки. (но к их особенностям надо быть морально готовым ). В этом классе явный лидер щас Sony Cyber-shot DSC-R1 (но не знаю, поступил ли девайс у нас в продажу? И каковы наценки за новизну?). Лучше сложно что-то придумать (ИМХО), но и 828 неплох (жаль матрица шумит, но это свойственно для этого класса кроме R1).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6