Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 6 из 950<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Nutty_G писал(а):
вот ты не рубишь тему, а пишешь... как вообще про зеркало, так и про пентакс отдельно в особенности )))...

Откуда дровишки :tooth:
Nutty_G писал(а):
УСМ вышли на рынок уже прилично позже камер 100й серии и более ранних *IstXX, от этого и отсутствие поддержки...

Ето ты про пентаксовые USM так их ещё и в продаже нет :spy:
Nutty_G писал(а):
потом прикинь сколько стоит УСМ стекло и сравни с ценой тушки К10... думаю покупая одно можно не поскупиться и на другое

USM стёкла стоят копейки (у Canon) так что не надо ляля
Nutty_G писал(а):
Фокусируются камеры достаточно быстро

На хоботе уже давали линк на признания пентаксистов о скорострельности их зверька..сколько там новый K10 на лицо целился минуту :roll: , а старый DL в 2 раза дольше , а то и не фокульсировался вообще....вот ето да скорость , тот же nikon D50 самый слабый у Nikon и при етом фокульсируеца отлично....
Nutty_G писал(а):
особенно на CR-V3 аккумуляторах/батареях, даже на 4х алкалинках скорость достойная... вот на 1.2В аккумах мотор проседает + часто само стекло тормозит фокусировку (например многие сигмы жтим грешат)...

Ето чё от батареек гришь тормозят , ето чтото новенькое :tooth:
Nutty_G писал(а):
Как ты можешь писать про цветопередачу, если не снимал этой камерой, а судишь в основном, как я понимаю, по выложенным в сети обработанным джипегам?

Именно смотрю на JPEG из обзоров в сравнении с Canon и становица противно , хотя может ето ББ кривой у них постоянно не знаю , но легенды про коричневые лица ведь не с неба взялись :wink: да и в теме пентаксисты сами маяца и с RAW вытягивают чегото постоянно чтобы хоть както скрасить картину.....
Nutty_G писал(а):
Моё мнение таково, что идеальной цветопередачи нету ни у одной камеры - любая толковая итоговая фотка является результатом долгого и мучительного постпроцессинга.

Ну ето лишь твоё ИМХО не более , мне лично очень нравица цветопередача оптики CZ , Canon , Nikon,Olimpus
Nutty_G писал(а):
Про советскую оптику так однозначно заявлять что-то, как сделал ты, может только полный профан... у меня есть очень вменяемые объективы советского производства... основной минус грамотно подобранного совкового стекла - отсутствие автофокуса

Ну на вкус и цвет......юзай на здоровье совецкую никто ж не мешает и цена супер , и нафига нам родная оптика когда есть совецкая не хуже и дешевле
:tooth:
Nutty_G писал(а):
Вот к слову о советской оптике и цветопередаче: http://img-2006-10.photosight.ru/11/1697147.jpg Зенитар 50/1.7 на моём *IstDS... по-моему довольно неплохо )

Полноразмерчик мона :) , кстати девушка реально такая загоревшая или ето ББ кривой или цветопередача чисто пентаксовая :roll:
Nutty_G писал(а):
Вот советуешь Д50, а попробуй глянь в его видоскатель по сравнению с Пентаксом... никакого удовольствия от съёмки не получишь с таким окошком

Зацени нафига народу огромный видоискатель , когда есть нормальная автофокусная оптика и фокус реально быстрый и точный как в оптеке , в отличии от ручек не всегда точных.....Приятно да , удобно на мануально оптике типа CZ да , но не более....
Nutty_G писал(а):
ручка у пентаксов довольно ухватистая, корпус небольшой и лёгкий... камеру можно аккуратно носить в обычной сумке или рюкзаке каждый день... а уж если купить блинчик, так и вообще просьюмерка выходит по габариту... с другими системами такого не получшь никак...

Да ну , а олики на что , а кенон 350D/400D чем не угодили ?Ручка говоришь ухватистая , так ето кому что , кому и 5D мелковат
Nutty_G писал(а):
полтинник и, тем более 85, под пентакс сейчас не найти по вменяемой цене... новые найти вдвойне тяжело ))) ну или "несите ваши денежки...".

Вот потому вашь пентакс и ффтопку раз оптики нету нах он нужен

Advanced member
Nutty_G
sashalol
Не увлекайтесь...

sashalol
Цитата:
USM стёкла стоят копейки (у Canon) так что не надо ляля

USM бывает разный. Копейки стоит Micro версия. Соответсвенно качеству. :)
Ring гораздо лучше. И в стёкла за копейки не ставится.

Member
sashalol, ни одной своей мысли - тут я читал, это я в обзоре видел, тут должно быть лучше... а я 2 года снимаю DS и доволен... у тебя страницей раньше написано, что все камеры одинаково ухватистые, а тут пентакс уже значит плохой в этом плане, а кому-то и 5Д мелковат... что-то не вижу стройности мысли :lol:...

Девочка загорелая... очень )

Про видоискатель я просто пацталом... смотри через пинхол, жми кнопку вслепую - всё само сфокусируеца и наведёца :haha:...

Не вижу смысла с тобой обсуждать что-то, т.к. ты лично сам ничего сказать по теме SLR камер не можешь...

з.Ы. Для твоего общего развития, CR-V3 дают где-то до 3.3В, 2х2АА Alkaline- 3В, 2х2АА Ni-Mh - 2.4В... от этой разницы вольтажа и разная скорость фокусировки... так же фокусировка, например, улучшилась при смене прошивки DS до 1.02, но это тебя наверняка не интересует, ты же всё знаешь :D
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Кир, да я вообще само спокойствие )))... просто юморят тут некоторые )))...

Member
Кир писал(а):
USM бывает разный. Копейки стоит Micro версия. Соответсвенно качеству. Smile Ring гораздо лучше. И в стёкла за копейки не ставится.

У Pentax нету никакого :tooth:
Nutty_G писал(а):
а я 2 года снимаю DS и доволен...

А я что спорю.....всё познаёца в сравнении.....нравица цветопередача ну дык я ж с казал на вкус и цвет я ж не калибратор чтобы мне так верить и обижаца я лишь высказал свою точку зрения и всё :oops:
Nutty_G писал(а):
у тебя страницей раньше написано, что все камеры одинаково ухватистые, а тут пентакс уже значит плохой в этом плане, а кому-то и 5Д мелковат... что-то не вижу стройности мысли

Ты сказал что DS типа очень ухватистая и тд.... (и я не спорю , я ж раньше сказал что пентаксы мне очень понравились по ухвтистости) , я лишь заметил что каждому своё но пентакс не ухватистей 350D/400D он такой же маленький и многим может не понравица из за размера и веса (мне очень нравица вес и размер) , ты как то неправлиьно и в штики понимаешь мои суждения
Nutty_G писал(а):
Про видоискатель я просто пацталом... смотри через пинхол, жми кнопку вслепую - всё само сфокусируеца и наведёца

Ну дык я через ето самое наведусь точнее и быстрее ну раз в 1000000000000000000 чем ты с мануалом или я не прав ?Ты репортаж снимал ?А птичек в полёте ?Следящим автофокусом пользовался ?
И опять же я только за большой видоискатель и очень жаль что его нет во многих современных зеркалках , но его значение преувеличенно с появлением автофокусной оптики ИМХО
Nutty_G писал(а):
Не вижу смысла с тобой обсуждать что-то, т.к. ты лично сам ничего сказать по теме SLR камер не можешь...

Да нуб я чё со мной спорить папашкам
Цитата:
з.Ы. Для твоего общего развития, CR-V3 дают где-то до 3.3В, 2х2АА Alkaline- 3В, 2х2АА Ni-Mh - 2.4В... от этой разницы вольтажа и разная скорость фокусировки... так же фокусировка, например, улучшилась при смене прошивки DS до 1.02, но это тебя наверняка не интересует, ты же всё знаешь

Очень жаль мне тебя , что скорость отличаеца от батареек , очень жаль т.к на современных зеркалках других производителей такого гимороя нет :(
ЗЫ: мир дружба жвачка :beer:

Member
Ну и думаю последнее сообщение в треде:
sashalol, нуб не нуб, а поюзать камеру хотя бы месячишко-два перед тем как такое писать я бы тебе посоветовал...

Счастье не в скорости фокусировки, уж поверь мне )... и видоискатель соотв. не только для фокусировки... ручками я снимал и птичек на лету, и много чего ещё... да неудобно... а с АФ стеклом можно поставить следящий фокус + спуск без подтверждения фокусировки и щёлкать сколько угодно любой репортаж - пусть только камера крутит фокус, пытаясь навестись...

Насчёт батареек - попробуй... на других зеркалках эффекта нету в силу того, что они юзают ориг.аккумуляторы и нельзя оценить разницы вольтажа )... ну да не важно...

Ок. МИР )))

Member
Вот такая история: вчера должен был приехат мой ist DL, но не приехал. Позвонили утром из киевской конторы, стали извиняться (оказалось они закончились!, а мне сказали, что уже отгрузили), предложили взять Nikon D40 с доплатой 100у.е., пришлось согласиться, перечислил деньги, сказали, что приедет в среду, ждемс.

Member
judge13 писал(а):
сказали, что приедет в среду, ждемс.

Надеюсь он тебя не разочарует , кроме отсутствия моторчика он вроде получше D50
1.Безлимитный JPEG и 9 RAW в серийной сьёмке
2.Больший видоискатель
3.Больше экранчик
4.Меньший корпус и более легкий
Из минусов только
1.Батарейка похуже
2.Убрали доп экранчик
3.Автофокус 3 точечный (заместо 5 точек у D50)
4.Брейкетинг убрали
вобщем не критично .....:oops:
Добавлено спустя 9 часов, 7 минут, 24 секунды
На счёт супер фокуса на Pentax :hitrost: цитата с хобота
Цитата:
кстати, давно пора в тему добавить сравнение с вышедшей 10Мп камерой от Пентакса.

вот как про нее пишут первые обладатели -
самый блеск - это письмо от сервиса Пентакса.
Кто теперь будет говорить, что у Сони плохой сервис ?

"Собственно, дело не в линзах, а в зависимости от спектра, которую некоторые отмечают явно

Я зарегистрировался на dpreview специально, чтобы написать этот отзыв. Автофокус K10D имеет проблемы связанные с его конструкцией, возможно это общая проблема SAFOX, поскольку о ней сообщалось и в связи с предыдущими моделями камер.

Можно утверждать, что это 'нормальное' поведение в пределах допустимой ошибки AF, но в таком случае оно совершенно не выдерживает конкуренции с другими системами. Сейчас у меня уже третий экземпляр K10D и они все ведут себя одинаково:
- фронт фокус при лампах накаливания настолько велик, что точка фокусировки абсолютно нерезкая при апертурах 2 и шире. Надежное попадание в ГРИП только на диафрагме 5.6
- точная фокусировка при естественном свете
- небольшой бэкфокус при люминесцентном свете (~6000K)

Такое поведение наблюдается со всеми 4 моими объективами 31, 43, 50/1.4, 18-55. Я наблюдал его как на реальных сюжетах, так и на фокусировочной мишени.

У меня есть также кэнон 350D с 50/1.8 и 35/2 и я не наблюдал ничего похожего - конечно есть ошибки фокусировки, но не такие систематические.

Вот еще любопытное сообщение

Я использую FA50/1.4 на K10D и постоянно наблюдаю фронт фокус в помещении при естественном свете. После 6 дней такого гемороя я послал камеру обратно в пентакс. Еще перед тем, как они проверили мою камеру, я получил следующий e-mail. Мне интересно, что вы думаете про него.

С вашей камерой все в норме. Старые объективы на цифровых тушках не дают такой же точности, как объективы серии DA. Для получения наилучших результатов используйте объектив на минимально возможной апертуре.

Цитаты отсюда http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum…p;thread=21433450
Глюк этот скорее всего связан с ХА в линзах AF сенсора, он был известен общественности еще со времен выхода istD, но общественность делала вид, что все хорошо, а наиболее активных активистов обсуждения этой проблемы вообще забанили навечно. Теперь пиксели стали меньше, проблема стала еще заметнее."

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=24…;page=3#listStart

Жуть млин

Member
Сафокс, кстати, у Никона лицензировали, если не ошибаюсь )))... но мне пофиг, я руками фокусируюсь и не на К10 )))... Вчера впервые в жизни 3 часа снимал в студии... довольно интересно )))

Member
judge13 Зря ты так, будут проблемы со стеклами, ведь выбор AF-S очень мал, а то что достойно внимания стоит как минимум как 2 тушки. :(

Member
marsi да пофигу , там видоискатель большой (относительно D50/70 ) так что купит фикс типа полтиника будет наводица ручками 8-)

Member
Фото: 93
marsi писал(а):
judge13 Зря ты так, будут проблемы со стеклами, ведь выбор AF-S очень мал, а то что достойно внимания стоит как минимум как 2 тушки. :(
Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor - стоит как 2,5 тушки, но, конечно, является идеальным универсальным решением, я думаю, надо на него копить...

Member
Ребята! Такой вопрос. Купил в понедельник Nikon D50 китовый. Камера отличная, работает нормально. Но есть одна странная проблема. При переворачивании камеры внутри что-то тикает или болтается.:spy: Может быть, так и должно быть? Что это может быть?
Кому не сложно, попробуйте, пожалуйста, послушать свои камеры при переворачивании (в особенности владельцы D50).

Member
AMD64 Датчик ориентации? :spy:

Junior
AMD64 если оно именно "болтается" то это не нормально. Если оно при переворачивании камеры просто тихо тихо хлопает как маленьким шариком внутри маленькой коробочки - то это нормально - наиболее вероятно что имеено в Вашем экземпляре просто слышно датчик, фиксирующий угол поворота камеры чтобы после прописать в мету фотографии под каким углом она была снята (для самой камеры и программ вьюверов, чтобы они автоматически переворачивали снимок)

Member
Наконец то свершилось!
Приехал мой Никон Д40, вот он (только что собрал):

Member
judge13, мои поздравления )

Member
AMD64 гм..повертел свой D50 тоже тикает, тихо тихо и только при определённом наклоне камеры

Member
Inqizitor
Да, тушка не плохая, но стоит на 400у.е. больше моего аппарата :neutral:
Что думаете по поводу Nikon AF-S DX 55-200 мм f/4-5.6G хочу заказат как второй объектив?

Member
Cervus
Цитата:
Если оно при переворачивании камеры просто тихо тихо хлопает как маленьким шариком

Именно так и есть.

enrique
Цитата:
гм..повертел свой D50 тоже тикает, тихо тихо и только при определённом наклоне камеры

Ребята, спасибо, успокоили.:beer:
Значит все нормально!:)

Member
Inqizitor писал(а):
Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor - стоит как 2,5 тушки, но, конечно, является идеальным универсальным решением, я думаю, надо на него копить...

Соглашусь, что как универсальный объектив это хороший выбор и недостаточную светосильность можно частично скомпенсировать VR, но что VR не может скомпенсировать так это ГРИП.

judge13
Поздравляю с покупкой, удачных снимков. По поводу 55-200, объектив не плохой за свои деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 6 из 950<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа