Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва
Всем привет, наконец-то я приобрела данный сабж сижу разбираюсь... =) (естественно возникли вопросы))
Скажите как правильно настроить камеру, вечером в комнате размер снимков получается 200-500кб, это нормально?
У кого нибудь мигает экран при фотографировании(когда сохраняется снимок) и навигации по меню, если не присматриватся можно и не заметить (происходит очень резко и мягко) ?
Версия прошивки 2.0628.0.0.1 если я прошью другую версию то эти глюки могут исчезнуть? или могут появится другие =))
_________________ Самая большая ложь, это неверно понятая правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
K@trin Завтра сможем сравнить у кого проблем больше )))))))). Тоесть уже сегодня . А вообще конечно не плохо бы прошить телефон последней версией ПО. На сколько мне известно есть и по старше версия. Как сказал мне владелец там всё очень стабильно. У него третья прошивка. А мигание экрана это скорее всего из за постоянно работающего сенсора освещённости. Возможно в комнате освещение на среднем уровне между двумя ступенями и по этому экран меняет яркость. Долго думал (целых 5 часов) и понял, что смысла в покупке N73 ME нет. Так что куплю обычную. Карта памяти на 2гб и так есть.
Member
-=Slex=- писал(а):
Завтра сможем сравнить у кого проблем больше )))))))). Тоесть уже сегодня .
Хорошо
-=Slex=- писал(а):
А вообще конечно не плохо бы прошить телефон последней версией ПО. На сколько мне известно есть и по старше версия.
Да, но я пока решила не торопится, если дойдет до серьезных "глюков" то перешью
-=Slex=- писал(а):
А мигание экрана это скорее всего из за постоянно работающего сенсора освещённости. Возможно в комнате освещение на среднем уровне между двумя ступенями и по этому экран меняет яркость.
Это который рядом с лицевой камерой, его можно отключить?
-=Slex=- писал(а):
Долго думал (целых 5 часов) и понял, что смысла в покупке N73 ME нет. Так что куплю обычную. Карта памяти на 2гб и так есть.
Я тоже не собиралась брать МЕ, у меня бы и не хватило и так придется ждать/терпеть целый месяц, так как не хватило даже на карточку памяти
Member
K@trin писал(а):
-=Slex=- писал(а): А мигание экрана это скорее всего из за постоянно работающего сенсора освещённости. Возможно в комнате освещение на среднем уровне между двумя ступенями и по этому экран меняет яркость. Это который рядом с лицевой камерой, его можно отключить?
Нет, отключить его нельзя. Откровенно говоря после Nokia 6630, Nokia N70 и Nokia E70 я уже привык к нему
Member
А как удалять темы?? я удаляла через "диспечер приложений" а в самой папке "темы" они остались
Если вам не сложно можете выложить по фотке для сравнения, с описанием режима в котором фотали, не могу понять в каком режиме лучше делать снимки, он то фон сзади человека делает в хорошеи качестве, то вобще все размыто ??? я еще так поняла когда фотографируешь по возможности лучше вобще не шевелится и не двигать руками (с телефоном)
K@trin не парься телефон н 73 ме просто отличный, хожу с ним уже три дня и просто ни на что не жалуюсь ни чего не глючит, а что ты ссылку дала просто левый сайт какой-то
1.Хорошо, чтобы извлечь флэшку "правильно" надо зайти в меню:Система----->Флэшкарта---->Опцыи---->Извлечь карту и патом нажать ОК, когда флэшка извлечена.Извини меня, но патратить больше 1 минуты - чтоб найти это - смешно просто.
Можно и проще: Нажимаем кнопочку "Power on/off" -> Пролистываем и в самом низу видим "Извлечь карту"
Аппарат хороший, но вот могли бы стабилизатор изображения к фотокамере прикрутить как у SonyEriccson.
На данный момент установил только Opera Mini и F-Secure, но, судя по всему, F-Secure триальный, так что скоро придется с ним распрощаться, а какой в замен поставить?
Хотелось бы узнать, какой софт (желательно бесплатный) необходим в дополнение к имеющемуся в смарте, а вернее какой софт Вы установили?
Прошивать в МЕ не собираюсь, а вот обновить родную прошивку рискнул бы, где найти?
Member
-=Slex=- писал(а):
Это известный глюк всех аппаратов на Symbian OS 9.1. Удаляй их руками с карты памяти и всё . Где лежат не помню. Надо будет поискать.
У меня нет пока карточки (хватило только на тел., а карточку буду брать в следующем месяце ) А где их в памяти тел. искать, чтоб удалить ?
Возможно вопрос глупый но не могу разобратся, Help Как проигрывать видео файлы, какие не пробовала ничего не показывает и не открывается (пробовала с сайта готовые ролики, и сама конвертировала никакие не показывает) Какой лучше всего формат разрешение и битрейд ?? напишите пожалуйста кто сам конвертирует.
Member
K@trin где находятся темы е помню. До сих пор не купил и посмотреть не могу =\. А вот видео можно смотреть программой SmartMovie. В комплекте с ней и конвертор есть.
K@trin расскажи пожалуйста поподробнее, что ты спрашивала у продавца при покупке, как тестировала телефон в магазине на наличие глюков и т.п.? Собираюсь тоже скоро Н73 покупать И еще вопрос: как у Н73 с фотографированием текста? Нормальное качество получается? FineReader распознает потом?
Спасибо!
Member
Differencial в плане фотогрыфирования вроде всё нормально. Освещение конечно должно быть нормальныйм. А так видел качество фотографирования текста. Очень даже на уровне.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Germany[Bochum]
Здравствуйте дамы и господа,сорри что долго не было! Billy-no-mates Я тоже на самом деле не вижу толка в антивируснике, поставил что-бы поиграться, посканить. Главное правило не принимать ничиге от неизвестно кого и не ставить что-то совсем неопознонное. Вот и вся защита. Вирусы можно на пальцах руки перещитать. Timo0n 1.Купи себе 2-рую фляшку на 2 гига, забей инфой и носи с собой в коробочке. 2.Камера бывает подтормажывает . Но вообще смотри за оперативкой. Я вот частно незамечая этого проги сварачиваю вместо закрыть а патом таск открою а там 5 прог висит. Dark Knight Версия прошивки узнаёться кодом *#0000#. У джостика действительно есть свободный ход около 1 мм во все стороны, если честно я сам не заметил - только когда прочитал, попробовал. Ничего страшного в этом не вижу. K@trin Меня телефон не разочаровал Есть еще такой минус хотя он наверно присутствует у паловины телефонов - отпечатки жирных рук. Приходиться частенько протирать. Billy-no-mates Про миф о хорошем звучание динамиков иы это зря. Музыка в хорошем качестве - звучит шикарно. Я еще не слышал телефона который проигрывает музыку громче и качественней. Timo0n Я думал сразу взять комуникатор, но взял смарт на симбе - все что мне надо там есть, поэтому не вижу смысла в покупке КПК. Буду на ноут копить лучше. K@trin Никакого мигания не замечал про сохранении фоток,странно. Netman Попозже я попытаюсь выложыть список прог "must have" для N73, а пока скажу что стоит: Флэшплеер поставил новый, так как стандартный большыство флэшек не проигрывал вообще.Поставил антивирь F-Secure,файлменеджер Y-Browser, клиент аськи IM+(очень удобный, но платный ключик 30$ привязываеться к IMEI, так что пабликов не будет. При желание ключ можно достать за 3wmz($)), поставил таксменеджер Handy Taskman, Zip архиватор, ProfiMail - почтовый клиент и SmartMovie - видеоплеер. Чтоб прошыться нужен NSU(Nokia Software Updater) на оффициальном сайте Нокии, он сам находит последнюю прошивку по DeviceID и прошивает.Нужен инет, желательно не дюалап, а то долго будет очень. K@trin Поставь проигрыватель SmartMovie последний, найдеш на любом из сайтов на первой странице. Видео лучше 320x240, *.avi(DivX), программу удобную для конверта пока не нашол(не искал?!? ) как найду так вылажу. Differencial Есть програмка ScanR для N73, делает из вашего телефона сканер работая с макросьёмкой. Сам не пробывал пока.
Member
Differencial ну наверное многие согласятся, что самое главное что б был не серый. Определить достаточно легко. "РСТ" должно быть напечатано на коробке (на наклейке) и на наклейке телефона под аккумулятором. Только именно напечатано, а не приклеена наклейка. Ну а всё остальное... Чёрт его знает. Думаю это самое важное .Просто если телефон серый то есть большая вероятность того, что при перепрошивке телефона с помошью NSU ваш телефон забудет о русском языке .
Member
Differencial
Цитата:
расскажи пожалуйста поподробнее, что ты спрашивала у продавца при покупке, как тестировала телефон в магазине на наличие глюков и т.п.? Собираюсь тоже скоро Н73 покупать И еще вопрос: как у Н73 с фотографированием текста? Нормальное качество получается? FineReader распознает потом?
Так как это у меня первый смарт, и как его тестировать при покупки незнаю а так лазила по меню, фотографировала, смотрела версию прошивки сравнивала imei и все, продавца просила чтоб показал LifeTime телефона, все было по нулям, вобщем не торопилась =) GanjaMan
Цитата:
Поставь проигрыватель SmartMovie последний, найдеш на любом из сайтов на первой странице. Видео лучше 320x240, *.avi(DivX), программу удобную для конверта пока не нашол(не искал?!? ) как найду так вылажу. Differencial
Мне написали на МобайлРевю что плеер возможно не может видеть видео ролики из сообщений, т.к. у меня нет пока карточки памяти, все что скидываю приходит в папку "Сообщения" в "Входящие" проги оттуда устанавливаются, а ролики не удут или не видит ? Так ли это ???
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Germany[Bochum]
Differencial Сорри но я не знаю как избежать покупки серого телефона, к счастью я с такими телефонами не сталкивался. Я живу не в Росии, прислушайся к -=Slex=- K@trin Я так понимаю, в сообщениях сохнаняються файлы переданые через голубой зуб?Открой SmartMovie----->ПросмотрФайлов---->Меню----->СканироватьФайловуюСистему, по идее видео должны будут появиться в списке!
Member
K@trin писал(а):
у меня нет пока карточки памяти, все что скидываю приходит в папку "Сообщения" в "Входящие" проги оттуда устанавливаются, а ролики не удут или не видит ? Так ли это ???
Так и есть. Видео от туда плейер не видит. Тоесть плейеру операционная система не позволяет ему обращяться к каталогу с принятыми сообщениями. Но можно поставить файлменеджер Y-Browser v 0.77 и плагины к нему. Они обычно в комплекте идут . Там и есть где-то менюшка с доступом к каталогу с принятыми сообщениями. Естественно там видны только принимаемые файлы. Тоесть всё видео, музыка, устанавливаемые приложения (инсталяционные пакеты) и всё в таком духе .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4