Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Грецкий! Спасибо за подробный отзыв :beer:
Также очень интересует время работы при различных режимах - офисная работа/фильмы/игрушки/полная загрузка/простой.

Грецкий! писал(а):
Разве что если будешь билдить что-то серьезное, то может получаться сильно долго.

Sql 2005 врятли летать будет :tooth: .
И еще вопрос про доступность. У нас он пока еще не появился, а когда появится, то до регионов доберется нескоро.. да и цены....
Как с этим на Украине? Давно появился? Каков был рост/спад цен в зависимости от времени нахождения в продаже? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
St.MPA3b
Программированием на КПК я конечно не занимался. Для этого как раз ноутбук подойдет.
А что новая модель? когда она появится? когда дойдет до регионов? Цена?

Партнер

Member
Keen Night
По поводу времени работы с достаточной точностью сказать сложно - то задачи меняются, то прерываешься и его загоняешь в спячку, да и время в таком случае трудно отфиксировать. Я как-то пробовал, у меня получилось 3-50 от 100% до 20%, но были промежутки со спящим режимом. Я бы сказал, что три-три с половиной часа он потянет, если все это время его не грузить на полную. Точнее сказать трудно. Кстати, шаг оценки заряда 10%, что тоже не добавляет простоты в оценке суммарного времени работы.

В Украине он не появился :) Если и появится, то где-то в то же время, что и у вас. Я свой за границей брал.
Цены на него, насколько я могу судить, самим асусом не менялись и зависят только от зажратости продавцов. Хотя по регионам тоже немного отличается. Спрос на него стабильно высокий. То, что я читал, новые модели будут с технической точки зрения лучше, но и дороже.
Лично мне бОльший экран в угоду компактности не нужен. А вот рамку вокруг экрана ЖК я бы убрал, динамики можно и вниз перекинуть.
По ценам. Думается, первое время будет цена совершенно задранная, хотя со временем упадет. К забугоным, скорее всего, так и не добежит.

Member
Цитата:
А что новая модель? когда она появится? когда дойдет до регионов? Цена?

По имеющейся информации, продавать (не у нас, а вообще) начнут летом или чуть раньше. Цена - 499 баксов. Больше ничего не знаю.

Member
Установил винду, которую сам заэнлайтил.
Сам дистрибутив вышел порядка 220 МБ. Получилось довольно компактно. Хотя, конечно, грабли с чем-то могут вылезти позже. Но будем надеяться, что ничего лишнего не удалил.

Прогнал суперпи. На 900 получилось 1-28+. Пока успешный разгон только до 990.
Загрузка винды очень быстрая, хотя еще весь софт не поставил.

Если по умному подходить с установкой, 4ГБ уже не кажутся столь маленькими.

Member
Грецкий! Конечно не кажутся! Ведь если так посмотреть, то аппарат стОит как кпк средней паршивости, а на кпк более 256 мб сложно найти. Владельцы кпк ведь почему-то не возмущаются что им мало места. Потом легко за 800 руб покупается хорошая флешка на 8 гигов для доков и прочего, согласен что ставить на нее программы очень долго, но 4-х гигов хватит под любые программы, которые необходимы... ИМХО девайс херит все umpc и кпк одним своим существованием...

Member
В Эльдорадо начали принимать предварительные заказы цена 9999 рублей!

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705/

Member
Конечно не совсем по теме,но тоже очень приятно! http://overclockers.ru/hardnews/28579.shtml

Member
в питерском эльдорадо есть? кто нибуть знает?

Member
В Эльдорадо вроде уже есть http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705/
Кто-то заказывать пробовал?

Member
Harddm
Ну это уже тонкий клиент, просто коробочка, коих много :)

О йййПк с бОльшим экраном чтонибудь известно? Когда в серию пустят? Уж очень привлекательна связка этот ноут+жпрс модуль :)

Member
Какая связка???Что за модель?Конечно уже давно пора такие мобильные устройства делать с модулями гпрс или с ежом.

Member
Frgt 10 писал(а):
О йййПк с бОльшим экраном чтонибудь известно? Когда в серию пустят? Уж очень привлекательна связка этот ноут+жпрс модуль

Известно. Судя по всему, они уже есть в продаже (где-то :) ).

У меня есть журнал, там обзор CeBit 2008.
Компьютерное обозрение за 18 марта писал(а):
...На стенде компании была представлена модификация с увеличенным дисплеем, диагональ которого составляет не 7, а 8.9 дюймов. Кроме того увеличен размер встроеной флеш-памяти и в зависимости от модели составляет от 8 до 12 ГБ. ... Рекомендованая цена новинки - 400 евро...

Также написано, что предустановлена икспишка и что присутствует большой ажиотаж даже в Европе. Про джипиес и прочее - ни слова. Также есть фотка, но там почему-то стоит Xandros. Рамка вокруг экрана значительно меньше.

В общем за такую цену - не надо. Кстати, появляются клоны сабжа, возможно они смогут опустить цену или сделать более хороший выбор за те же деньги.
Единственная проблема - у нас ничего из этого нет :( и сабжа пока тоже :spy:

Member
Harddm
Цитата:
Какая связка?

eeePC с бОльшим экраном;) , я туда внутрь запихать гпрс хочу. вопрос только когда этот ноутбук появится в продаже, а то разрешение 800х480 както совсем неприкольное :(
Грецкий!
На хоботе вроде была новость про этот с большим экраном - по размерам тот же 701ый. А вот цена и правда чегото слишком большая заявлена :( 400 евро это уже ноутбук 15.4" с селероном 5хх... Небось цена производства этого еее в 2 раза ниже, чем заявляют :(

Member
Frgt 10
Я бы не сказал, что 800*480 сильно плохо выглядит. Нижнюю панельку ставишь прячущейся - уже лучше. А в браузере Ф11 помогает :) Меня больше бы устроили классическое соотношение сторон, например даже 800*600 был бы радикально лучше чем 16:9, но больший экран. Но это так, личное.

А во внутрь и маленькому запихать можно, там места достаточно.
По поводу цены - идея понятна. Асус несколько рискнула с таким продуктом (хотя для меня коммерческий успех вполне предсказуем) и теперь пока конкуренты чухаются - снимает все сливки.

Member
а по мне так идея такого устройства хорошая, но вот реализация сильно подкачала. главное предназначение девайса - выход в нет всеми возможными и невозмоджными способами. для этого ему впихнули вай-фай, 56к модем и сетевуху. последних 2х, кстати, нет на КПК. вот одно из главных преимуществ такого аппарата. но вот нафига сделали такой малюсенький дисплей, с таким маленьким разрешением и таким ужасным соотношением сторон - не понятно. наверно никто не будет спорить, что для комфортного серфинга в инете предпочтительно квадратный экран (5/4, 4/3), 1024/768 разрешение и размер дюймов 10. все что меньше этих параметров - серьезный ущерб комфорту. небольшой жесткий диск меня напрягае меньше, ибо я понимаю, что данный девайс не предназначен быть файлохранилищем и вместилищем тяжелого софта. и при желании можно поставить систему (и линух и винду) + все необходимые проги заняв при этом 1-2 гига. и еще в распоряжении остается прилично места. жаль что нет встроенного привода, но при необходимости можно приобрести внешний. непонятно зачем впихнули в него вебкамеру. устройство ведь довольно бюджетное, а камера чуть задирает его цену. ну уж что сделали то сделали. я думаю даже ееепс 2го поколения не избавится от недостатков нынешнего - а именно плохонький экран.

беспокойство вызывает еще и новый проц - интел атом. по предварительным данным он будет существенно тормознутее чем нынешний целерон. да, у него будет меньшее энергопотребление и теоретически время работы от батарей должо вырасти. с другой стороны, в силу своей тормознутости операции на новом проце будут выполняться медленней и полезное время работы девайса может даже уменьшиться.

одна надежда - на конкурентов, которые уже пообещали выпустить аналоги, та же мси. может если девайс не будет намного фунуциональнее, чем ееепс, то хотя бы дешевле

Advanced member
_GANGSTER_
Веб-камера кажется ненужной лишь в регионах - даже в Москве, не говоря уж о Европе и Америке, быстрый доступ в интернет стоит копейки, а это значит что видео-конференции доступны практически всем... И самое главное - людям они нравятся :) (Не забываем о грядущих 3G мобильных сетях)
Дисплей - да, ужали, однако именно его будут улучшать во втором поколении EeePC, так что в следующий раз догадки строй основываясь на новостях хотя бы ;)

Member
RU_SilaVlad
ок. пусть даже кому то нужна эта камера, хотя уверен что далеко не всем, и в случае необходимости ее можно купить за копейки. ладно

ну а свои догадки я строю на предварительных данных из новостей.
1) проц обещает быть реальным тормозом http://overclockers.ru/hardnews/28470.shtml

2) дисплей не сильно лучше нынешнего. всего на 2 дюйма больше, по прежнему широкоформатный, и разрешение 1024х600 оставляет желать лучшего. имхо недостаточно комфортно. да еще и цену поднимут, энергопотребление увеличится, вес также увеличится немного... http://overclockers.ru/hardnews/28457.shtml вобщем ничего хорошего не обещают

Последний раз редактировалось _GANGSTER_ 06.04.2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
чтото меня эта печатная машинка привлекла в Эльдорадо:
1. ценой
2. размерами

Member
интересно а потянет она кваку3 кс1.6 и варкрафт фрозен трон? и не будет ли проблемм с разрешением?

Member
quart
Есть список поддерживаемых игр. Посмотри.
ВОТ

Сам пробовал Starcraft и WarCraft3.
C первым все в порядке, поскольку экран широкоформатный, то справа есть незаполненная черная полоса.
С WarCraft3 сложнее. По высоте разрешения не хватает и надо скролить. Отсечение где-то по уровню края нижней менюшки. Но в целом играбельно.

Кстати, по поводу слов о тормознутости. Не такой он уже и тормознутый. Разогнаный на 1026 он в суперпи показывает такие же результаты как и неразогнаный Дурон1600. То есть для своей частоты он показывает очень хороший результат. А вот следующая (глядя на рисунки с предварительным тестированием того же суперпи) модификация будет гораздо медленне даже при росте частоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа