Жаль вот только на Nokia 5800 аксессуаров маловато соответственно и цены на них соответствующие (видать нет конкуренции) Купил тут кобуру (чехол XDM артикул L09-3) аж за 1500р цены бешеные....Да ещё пришлось редактировать сам купленный чехол, поскольку отверстие под датчик расстояния оказалось маловато....Да и сидит чехол на телефоне несколько некулябисто. Края чехла вокруг экрана топорщатся в стороны,а отверстия под кнопки не совсем совпадают.В общем оценил бы кобуру фирмы XDM рублей в 400 но поскольку он типа из кожи то может в 500р.......Так-же приобрёл плёнку для защиты экрана, вот что-бы её наклеить без попадания пылинок надо идти клеить её в хирургическое отделение...Также матовое покрытие плёнки легко обтирается стилусом и в местах расположения букв набираемых при отправки СМС или Аськи остаются затёртые места.Если экран отключён,то это хорошо видно.Одно радует,что защита экрана вроде как существует и при включённом дисплее этого не заметно.Только вот цена......Я купил плёнку за 400р,а оценил-бы наверно в 150р. Ну это конечно моё скромное мнение может я и не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
dimaruss ну я пленку менял тоже, и такая же проблема) но я покупал именно за 150рэ. Нокивская была какая то прочная что ли - жалко что жутко неудобная.
А я кстати клеил пленку в ванной:) там реально меньше пыли.
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Москва
dimaruss, JOHN_16 Только перед этим в ванную надо горячего пара напустить, а потом дать ему осесть, тогда пыль с паром и уходит В свое время таким непотребством занимались фотоонанисты, которые боялись попадания пылинок на матрицу при смене объектива. Я когда узнал, ушам своим не поверил - люди вместо того, чтобы съемкой заниматься, пылинки вычищают, да еще таким извращенным способом
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Приобрел не так давно данный девайс, так что теперь я тоже в "клубе" N5800 Очень и очень доволен им (особенно наличием WiFi и GPS).
Установил на него и использую программы:
AccuWeather - гаджет для просмотра погоды
LCG Jukebox - удобный аудиопроигрыватель (что несказанно радует - это наличие поддержки интернет-радио, т.к. люблю слушать иногда каналы di.fm, и возможность случать и управлять плеером с экрана, даже будучи свернутым - минипанелька появляется)
S603rdSigner - тут все понятно, получил сертификат - подписываю программы (хотя может потом полностью разблокирую аппарат)
QIP - аська SymTorrent - torrent-клиент,..достаточно удобно - качаю файлы с торрент-трекеров непосредственно в аппарат.
Карты Google и Яндекс.Карты для GPS навигации (для яндекс карт - скачал сразу кэши карт).
X-plore - хороший файл-менеджер
G-MobileXT - GPS-навигатор
Nokia Sports Tracker - пользуюсь почти каждый день, отмечая пройденный маршрут на карте (включая километраж), скорость движения и прочую статистику, с последующей закачкой на сервер http://sportstracker.nokia.com PhoNetInfo - показывает характеристики аппарата
SymSMB 4.00 - для связи аппаратом с LAN (с ПК и т.д.) по WiFi (и наоборот)
ZXReader - читалка книг (хотя в основном слушаю аудиокниги)
QuickOffice - офисная программа
SlovoEd - словарь с возможностью расширения дополнительными словарями
ZIP - архиватор zip Adobe PDF - без комментариев SmartTouch - управление ПК с помощью 5800 по bluetooth (правда возможности ограничены)
Пользую на всю, смотрю видео (на работе в перерывы), слушаю музыку, активно использую GPS-навигацию, интернет (по WiFi - дома и на работе), смотрю видео с ютубы.. (единственное, что огорчает - встроенный браузер не воспроизводит видео на vkontakte.ru пишет - обновите flash плеер, ....установлен последний (вроде) flash lite 3.1).
Прошивка последняя.
Какие еще программы посоветуете поставить?
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд п.с. сразу купил дополнительный аккумулятор BL-5j (1320mAh), как тот, что идет в комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Москва
REtaiL_OZ Могу посоветовать еще несколько интересных программок:
FreeTimeBox - синхронизация часов через интернет
Free-iSMS - отображение смсок в виде диалога (как на айфоне)
CallMaster - менеджер контактов/звонков/уведомлений и т.п.
PowerMP3 - неплохая замена штатному плееру (но это скорее для несенсорных экранов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
REtaiL_OZ поздравляю с покупкой) теперь и ты в секте...ой простите в клубе )))
а зачем купил еще аккумулятор? в течении дня меняешь что ли? Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
serg77mod писал(а):
PowerMP3 - неплохая замена штатному плееру (но это скорее для несенсорных экранов)
вот когда выйдет из стостояния начальной бэты - то оч интересный альтернативный вариант будета пока пользоваться на 5800 помоему вообще не реально
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
dimaruss у меня предыдущий телефон был fly sx210, вот там действительно проблемы с аксессуарами, за полтора года гарнитуру видел один раз в продаже, а стилусы в продаже вообще не видел Ни плёнку, ни чехол я не покупал, вроде и так работает Есть пылинка с обратной стороны экрана, но надо телефон разбирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
вот тоже приобрел это чудо, но до WM ему пилить и пилить, как мне до марса и обратно пешком, софта НЕТ и точка, хотя к нему как к телефону претензий нет, звонит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
нормальной клавиатуры, видеоплера, и пару спецефичиских нужных мне софтин.
ну и качество самого по, которое чуть ли не в стадии Beta и глючит напропалую, но так как он мне достался ровно за 100 доларов с контрактом то так скажем, я не жалуюсьна Nokia а прсто сержусь
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
Roix я когда 5800 брал, вибирал между 5800 и Е75, взял первую тк вторую не дождался, вчера поюзал Е75, остался не особо доволен..
если выйдет 5900ЕМ то наверное цена на нее будет минимум 20к, что как мне кажется нокиа не выгодно тк во первых есть 5800 которая отлично конкурирует со всякими айфонами самсунгами и лыжами, во вторых выпускать многофункциональный смартфон перед скорым выходом Н97, ой как не правильно...
После месяца использования могу сказать, что в целом телефон хорош. Удобно управлять пальцами, стилусом почти не пользуюсь. Сторонний софт пока еще глюковат.
Хотелось бы чтобы стандартный проигрыватель музыки мог воспроизводить по папкам, т.к не во всех треках бывают корректные тэги. LCG Jukebox почему-то глючит, грохается периодически. Adobe PDF криво работает, навигация не удобная, подтормаживает. Интересный плеер SmartMovie - может воспроизводить фильмы divx, xvid, без конвертирования, единственное что с тормозами видео воспроизводит, хотя некоторые более-менее нормально. Для аськи поставил прогу Slick.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13