роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
все сообщения не касающиеся непосредственно функционирования девайся будут караться ЖК сроком на один месяц shurik1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
MycuQ писал(а):
От одного желания "чтобы было так" ничего не случится.
желания такого у меня нет, я говорю как вижу, думаю. Я не противник эпл, мне нравятся айфоны, айподы. За новостями и слухами о планшете от эпл я уже давно следил, но то что я увидел сегодня утром в новостных лентах меня удивило и немного шокировало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
CARBoNEUM писал(а):
Почему это? фаны айфонов и айподов которые заполонили планету, полюбому купят новый девайс.
зачем им он?? если у меня был бы айфон, я никогда не купил бы эту шнягу..шило на мыло..да и в карман хрен положешь)) короче, Эппл лохонулись (имхо) это чудо устройство , которое реально похоже на большую фото-рамку, не сможет стать народным устройством, как нетбуки, к примеру!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Г Сафоново
Интересно на какого тогда покупателя они рассчитывали? или опять народ будет пускать слухи о невероятном функционале- возможности использования в качестве подставки для чая и кухонной доски, для забивания гвоздей Я тоже смотрю в сторону нетбуков, т.к. переход на сенсорную клаву это ужс для меня...
_________________ Core i9(i7 980X) скоро в наличие, по цене ниже официальной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Люди, да черт с ним с hdmi, usb, hd.
Здесь нет мультизадачности. Ну вот как до этого можно додуматься?! На дворе 2010 год. И надо запускать одно приложение. Вот я сейчас пишу с телефона (е71) и моя qwerty клава здесь радует меня ни в пример больше яблосенсоклав, а щупал я их немало. У меня здесь еще аська запущена, книга открыта, и масса всего прочего.
Нет flash, ну какой идиот до такого додумался? Они бы еще яву отключили.
А может он аякс тоже корректно не тащит?
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Ничего я не путаю. Может быть просто не так выразился. Короче. Там полноценного GPS-модуля нет! Есть аGPS с позиционированием себя на плоскости по сигналам вышек. Соответственно, там где нет вышек - нельзя определить свое местоположение. У меня в смарте модуль аGPS такой встроен, так что я знаю о чем пишу...
может не стоит писать ерудну если не знаешь точно? Не важно что у тебя в смарте под видом GPS, а в айфоне именно Assisted GPS http://ru.wikipedia.org/wiki/AGPS
он и по вышкам может координаты определять, но точность очень низкая. (работатет так: вначале сразу после запуска определения координат моментально определяет их примерно по вышкам, а затем при поступлении сиглана со спутников уже точные).
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Ginger внутри там обычный многозадачный unix, есть тонкости в другом. Но для юзера это все не важно, он точно также как и ты одновременно может сидеть в браузере, слушать музыку и получать сообщения по аське.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Мне жалко маркетологов Apple(Посмотрел рекламы на Youtube), им так приходиться выделываться, чтобы распиарить свой продукт. Apple заинтересует только тех, кто вообще ничего не понимал в компьютерах. Кстати большинство людей этим и руководствуются, если PC для них слишком "сложный", то конечно они купят Apple, который в каком-то плане более дружелюбный. Если кратко: в роликах Эпловские маркетологи расхваливают этот Ipad, выглядит это как минимум смешно. С другой стороны, как маркетологи они всё-таки просто делают работу своими способами.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
я тоже скорее всего возьму, книжки читать технические, с монитора не удобно. Инет и небольшие фильмы на диванчике, с ноутом излишне громозко и клавиатуру так и хочется оторвать чтобы не мешалась
зы
Цитата:
Apple заинтересует только тех, кто вообще ничего не понимал в компьютерах
поверь я по продвинутости в компьютерах как десяток таких как ты. прошел путь от механического арифмометра , MK-61, самосборного спектрума, до сегодняшних топовых ПК. Также КПК (причем начиная с одних из первых, еще на PocketPC 2000), смартфоны. Винда, линуксы (причем не только убунты, а куда более сложные конструкторы типа генту), мас ос х, и профессиональное программирование на всем этом безобразии. Так что дружок насчет "Apple заинтересует только тех, кто вообще ничего не понимал в компьютерах", это ты очень мимо.
Ну чтож, жду отзывов от первых обладателей сего "мега крутого" девайса. Для себя лично решил, что в таком виде мне он точно не нужен, надеюсь что другие производители учтут ошибки эпл.
Kamil_ про iBook Store не знаю, лично мне он не особо нужен (покупать буду только в крайнем случае). На презентации было указано о импорте книг через айтюнс, точно так же как с музыкой и видео. К тому же, раз большинство приложений для айфон пойдут на этому устройстве без проблемм (о чем Джобс тоже говорил), то для pdf есть очень неплохая читалка GoodReader. Наверняка и новые появятся + старые улучшат под большой экран.
Прикольно смотреть как некоторые уже 7 страниц пытаются придумать недостатки девайсу (которое в руках держали единицы в мире, и вы не в их числе). Не нравится - не пользуйтесь и не брызжите слюной . А то столько буковок наталкивают на мысль что хочется но не можется. Своих почитателей устройство найдет без ваших жалоб.
Ginger да, я как раз тебя имел ввиду. на воре и шапка горит. з.ы. ничего из продукции епла (квик тайм по работе разве только, да сафари в целях ознакомления) не имею, но контору уважаю еще с тех времен когда работал на паверпс с удобной и надежной ОС, когда все писали кипятком от 3.11. А людям которые все хают, наверное нужно сначала хоть что-то сначала в жизни сделать самим, а потом судить других, если желание останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Со временем появятся планшеты на х86, которые понравятся тем, кто кричит что iPad это бесполезная пустышка, и прилично подвинут "пустышку" под названием нетбук. И появятся планшеты на ARM с Win Mobile 7, Андроидом и прочими таблет-линуксами для тех, кто смотрит на них со стороны коммуникаторов, а не со стороны ПК.
Но единственным по-настоящему крутым и по-настоящему массовым планшетом останется iPad. Независимо от того хотим мы этого или нет.
PS Я никогда не был и сейчас не являюсь поклоннимком продукции Эпл.
Ошибки, которые неизбежно допустят прочие производители планшетов: - выпустят планшеты с экраном 7", 8", хотя на эти грабли уже наступили нетбуки, но глупость всегда побеждала - выпустят планшеты толщиной до 25 мм и весом под 1,5 кг - выпустят планшеты со слабо подготовленным софтом.
А китайцы просто сделают клон, и правильно сделают
Последний раз редактировалось solar-y 29.01.2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.
А тут Apple пытается угодить массовому пользователю, создав девайс "для всех"
да у них в общем то много устройств довольно массовых (айпод, айфоны, аймаки), это у нас они с местной наценкой + 50% и выше переходят в класс luxury... У нового девайса тоже есть все предпосылки стать массовым.
Цитата:
А вообще им ничего не мешает в следующих моделях добавить USB, hdmi выход и прочие приблуды, тогда этот девайс будет отличной альтернативой ноутам. Хотя всё зависит от удобства экранной клавиатуры.
нет, альтернативой нормальным ноутам айпад не будет, и Эпл его так не позиционирует.
Ноутбук компактная замена ПК, для работы нужна вычислительная мощь, большой экран (минимум 12-13 дюймов), удобная клавиатура, взрослая ОС. Этого всего в подобном форфакторе не сделаешь. Мощный проц много выделеяет тепла и много кушает заряда аккумулятора. Большой экран мешает мобильности, даже 10" многовато. На экранной клавиатуре много печатать не удобно, на слишком компактных аппаратных (как во многих нетбуках) тоже очень не удобно работать. "Взрослая" ОС совершенно не заточена на работу пальцами, и она требует много ресурсов.
Айпад же альтернатива интернет планшетам, электронным читалкам, компактным видео плейерам, компактным игровым консолям, нетбукам. Конкурентам ему будут только планшеты на андроиде и м.б. на windows ce (которых ни кто пока не анонсировал).
"USB, hdmi выход и прочие приблуды" было бы конечно неплохо иметь, но все это требует места, и не всем это надо. Для тех кому надо есть отдельно подающиеся приблуды типа iPad Camera Connection Kit (USB и SD кардридер), для айфона есть еще вывод видео, наверняка и для планшета появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
irokez_v
я пользовался продукцией Apple, у меня было два iPod'a. Они даже могут звучать неплохо с более приличными наушниками. Но один только iTunes-уже причина отказаться от их продукции мобильного сегмента. Как подумаю, что мне надо будет пользоваться iTunes вновь, там сразу трясти начинает. 100500 процессов вроде ipodhelper, от которых, по непонятным мне причинам винда тормозила только в путь. Кому это на надо? В итоге пользовал неудобный yamipod, зато нет кучи дерьмовых процессов. А если их отключаешь принудительно, то синхронизация вообще не пашет. Может это был косяк XP, но какие только варианты я не пробовал, и лицензии и сборки, везде одна фигня.
Если я что-то хаю, то я своё мнение обосновать способен. А не слепо верить яблоку и прочим брендам. 3.11 вещь, с дискет помню её ставил. Лет мне было ооочень мало. Всё равно под досом было удобнее сидеть.
Я писал работу по Apple, т.е. разбирал их историю, с точки зрения первого успешного примера венчурных инвестиций, и этапы развития компании, в том числе учитывая их отчетность и котировки на NASDAQ за всю историю компании. Хочу заметить, что Apple уже давно на серьёзных товарах неспособна держаться на плаву. Большая часть их доходов формируется игрушками, дорогими игрушками. iMac G3-вот на чем они выплыли в 98, без него Apple бы не было.
Гламурненький, простой, вынул из коробки и всё работает. Весь такой цветастый. Потом вышел iPod и понеслась. Вы посмотрите на котировки, привязав их к выпуску определённой продукцци, почитайте Financial Statements. А потом уже говорите, что Apple то, Apple сё.
Моё мнение просто, гламурные игрушки-в сад. Мне нужно функционала побольше. И не факт, что я буду пользоваться всем, но когда я знаю что это есть, и это мне может пригодиться, то радует меня это. Я вот никогда бы не подумал, что мне может понадобиться сканер визиток в моей e71. Я очень ошибался. Незаменимая вещь порой бывает.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Конкурентам ему будут только планшеты на андроиде и м.б. на windows ce (которых ни кто пока не анонсировал).
Угу. А так-же другиe плантшетники. С 7-кой.
если ты имеешь ввиду Windows 7, то это уже немного не то. 1) Посмотрел ролики в ютубе как они сделали управление пальцами - не удобно, не всегда реагирует как надо. 2) по весу, стоимости, времени работы будут проигрывать. Это уже как бы другая категория - UMPC.
если Windows Mobile 7, то это Windows CE которую я упоминул (базовая система, сверху которой навешивается оболчка типа Pocket PC, Smartphone, для таблетки наверное что-то свое будет).
moty Тач может конечно и допилят, но я еще немного о другом, во взрослой ОС большая часть приложений расчитана на мышь и клавиатуру. Пальцами тыкать по мелким менюшкам, чекбоксам, скролбарам не очень удобно будет, даже более точным стилусом (как на многих ноутбуках трансформерах) это занятие еще то. Нужно разрабатывать какую-то удобную оболочку для управления руками и приложения специально адаптировать, может даже полностью переписывать.
В общем это дольно специфичное устройство будет, для тех кому позарез нужны настольные программы и кто готов мериться с неудобностью и относительно высокой ценой (также весом, тепловыделением, и меньшим временем работы).
У них не зря имеется гораздо более легкая Windows Mobile с лучше приспособленным интерфейсом пользователя.
Может конечно MS сделает революцию, посмотрим.
Цитата:
Приемущество винапи держит остальные ос... понятно где.
На рынке мобильных девайсов все уже не так очевидно. Пример тот же айфон / айтач, за очень короткое время (каких то пару лет) игр написано на порядок больше чем для КПК и коммуникаторов на базе Windows Mobile за 10 лет (с 2000 года), хотя там тоже winapi и переучиваться программить почти не надо, чуть специфики и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1