KINGSTON 1GB Elite Pro Compact Flash Memory Card, Model CF/1024-S
Specifications: Type: Compact Flash Card TYPE I Capacity: 1GB Write Speed: 5.2MB/sec Interface: compatible with PC Card Type II adapters Special Feature: Great for: Digital photos, storing music for MP3 players, general PDA use, etc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Цитата:
Цитата: а вот за штатный аккумулятор в камере платить не надотак как это уже вклученно в стоимость
И если он, родной, загнётся, что делать тогда? Проблематично будет потом(сломается-то(придёт в негодность) не сразу) этот аккамулятор?
Я вот взял 4*GP(2000мА) и доволен. Вместе с зарядкой(тоже GP) вышло 600руб. Что дорого, но надолго. Мне хватило заряда снимать целый день.
В принципе согласен. (сам много снимаю, и пользуюсь 4хАА + зарядка....
Почему я так ставлю вопрос? В свое время я купил А40 за 225$ да... НО еще купил флешку 128Мб ($50) +Аккумуляторы 8хАА с зарядным устройством (30$) + сумка (12$) вот и получилось что реально пользование камерой мне обошлось не 225$ а более 300$
Т.Е. смотря на цену надо представлять сколько еше надо вложить что нормально пользоватся. А то человек расчитывает потратить одно, а выходит другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
![*STiX*]! Гм.. смотря какой фотик... какие аккумуляторы...
Вообще-то:
Цитата:
Ресурс элементов питания 250 снимков с использованием LCD экрана или 800 без, при использовании приобретаемых отдельно батарей NB-2AH 500/1200 снимков или до 280 мин. в режиме просмотра.
- описание А75
Думаю что на 2000мА с выкл экраном можно и нафотать так что забить...
Хотя мохно и батарейки поменять...
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: http://nix.ru/autocatalog/rech_batteries/GP200AAHCU2_16150.html Вот я с такими аккамуляторами сделал где-то 300 снимков, просматривал, удалял, снмал ролики на 5-10 минут и акки сдохли только вечером, дома. Долженs потянуть 512 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Дим-Димыч
Цитата:
снимки сделанные А60 получились лучьше, чем у его старшего брата?
Субъективно. Основное отличие между А70 и А60 - это макс. разрешение, не более. Правда у А70 автоматика лучше пашет в макромодусе(но это зависит от прошивки).
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Люди если у кого есть Canon A70, если не трудно вышлете какие-нибудь фотки (город, природа), а то нет сил верить тестам - везде прямо противоположные вещи пишут.
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Tiger
Цитата:
У кого нибудь есть аппараты Olympus C-760 UZ
У знакомого есть. Он всем доволен, особенно зумом.
Цитата:
Объясните мне, плиz, в чём отличие форматов RAW от TIFF
В одной статье читал следующее:
"Часто можно слышать и читать в популярных изданиях утверждение, что "JPEG - формат с потерей данных, а вот TIFF и RAW - нет". Этим же утверждением часто "оправдывают" отсутствие сохранения в RAW у некоторых камер ("RAW нет, зато есть TIFF!"). Некоторые авторы идут ещё дальше и даже при наличии обоих форматов в камере (RAW и TIFF) советуют сохранять в TIFF, "как более совместимом и не требующем конвертации". Все эти утверждения и советы в корне неверны. На самом деле единственным форматом без потери данных является RAW. Степень потери данных при сохранении в TIFF и JPEG (максимального качества) примерно одинакова на 99% любительских сюжетов. А поскольку время сохранения файла TIFF в камере на порядок больше, чем JPEG, применение формата TIFF в цифровых камерах вообще нецелесообразно. "
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
winlogon
Цитата:
На самом деле единственным форматом без потери данных является RAW
Гон В TIFF сжатие без потерь, и оно (сжатие) там может вообще отсутствовать.
Если не ошибаюсь, там применяется сжатие по алгоритму LZW либо RLE
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд: Хотя, я сам прогнал чуток... оказывается там (TIFF) может быть куча разных алгоритмов сжатия,
включая JPEG Попробовал посохранять в разных режимах сжатия - лучшим оказался Huffman+RLE, причем, в этом случае не должно быть никаких потерь.
winlogon абсолютно прав.
RAW - это ч/б кадр прямо с матрицы. Может быть сжат без потери качества (например у Canon).
TIFF - это обработанный фотоаппаратом RAW...со всеми вытекающими последствиями - 8-bit например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8