Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Благовещенск
ну не знаю господа, есть у мну и стационарник на винде с 27" IPS 2k моником , вторым моником идет 27" FHD самсунг TN я не много занимаюсь фото, и за 7 лет много чего перепробовал для целей создания"шедевров" и всякий раз я упирался то в оперативку, то в тупую процессорную мощность, короче стал я читать про mac os в этоге купил дисплей 27" и мак бук 294ru ретину + "не удобную мышку" переход был не быстрым, на винде все тупа было сворованно на mac софт я покупал, цена приемлемая да и не много его было надо, могу сказать что разница есть ! по картинке не существенная (матрицы в обоих мониках одинаковые а вот mac os работает стабильнее , все работает, ретуш по 100500 мазков не тормазит как на винде и нет холодка от мысли "сейчас зависнет и все надо начинать сызнаво" да иногда что то идет не так закрываем приложение, открываем приложение - и работаем мой софт это апертура -куплена DxO - куплен PTGui - куплен lyn - куплен финалкат - куплен папалель - куплена (винда на ней не купленая из за офиса ) файловый менеджер - не покупал парагон NTFS - куплен vox - денег не просит vlc - денег не просит open vpn - денег не просит тимвьювер - денег не просит
комплектация макбука 512/16гиг/ретина работать стало и быстрее и приятнее в разы, мышка для графики очень подходит, подумываю купить клаву с намаркероваными сочетаниями под монтаж видео - но надо понять "надо не надо" в игры я не играю, вообще не играл, разве что на нокле 3310 в змейку, а ФФ карточки очень хорошо крутит, видно что 16 гиг работают порой до 15 гиг уходит под апертуру , и при этом не тормозит не чего, для резервныйх копий тайм капсулу использую "самодельную" ибо думал что малость "подзаработаю"и поставлю http://www.3dnews.ru/900930 и многое стало бы правильно и удобнее , ибо материалы занимают весьма "конские" объемы + семейные альбомы но пришел кризис придется погодеть ...
Я не фанат огрызка, телефон у меня not4 , но маки для монтажу видео и работой с графикой очень хорошо себя ведут .
_________________ Win 7 pro x86/GA-EP45-DS3L/Intel E8400/gv-nx96t512hp/IPS 27"/WD1500HLFS sis /MacBook Pro 15" Retina ME294RU/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Обожаю темы с огрызками, в них столько "огня"
ЗЫ: покупать не собираюсь, мимо проходил. ЗЫЗЫ: сижу на тн+фильм 1680х1050 бородатых годов и играю в игры, на ай5 и печи760 все куплено за 2 40к, да у меня нет денег на аймак по цене машины
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
только вот цена-производительность в дно. автор темы гордиться какой он молодец
sky star писал(а):
переход был не быстрым, на винде все тупа было сворованно
sky star писал(а):
да иногда что то идет не так закрываем приложение, открываем приложение - и работаем мой софт это апертура -куплена DxO - куплен PTGui - куплен lyn - куплен финалкат - куплен
sky star писал(а):
и всякий раз я упирался то в оперативку, то в тупую процессорную мощность, короче стал я читать про mac os
тс наверно не знает,что железо там одинаковое стоит.Наверно в кривые руки свои упирался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Благовещенск
мимо дров позже с приобретением DxO выл проведен эксперемент, одна и таже версия софта (ключ один на одну активацию для mac & win) один исходник и заметно разные результаты в конце опыт не однократно был повторен, результат был прежним, винда не доводит карточку до конца (ну это надо знать о чем я) черный под виндой совсем не черный (ну это к с графикой работает знает)
да и я не писал про "тупит" котлеты отдельно , а мухи отдельно
для обработки 150 карточек под win на самосборке (WIN 7 pro x86 p45 e8400 4RAM WD1500HLFS sis / IN VelociRaptor WD1000DHTZ / out VelociRaptor WD1000DHTZ ) в обработке была задействована OpenCL (не путать с OpenGL) уходило до трех с половиной часов на ноутбуке сейчас уходит полтора два
_________________ Win 7 pro x86/GA-EP45-DS3L/Intel E8400/gv-nx96t512hp/IPS 27"/WD1500HLFS sis /MacBook Pro 15" Retina ME294RU/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
iMac очень хорош для профессиональной работы с пост-продакшн. Весь пакет Adobe Creative Suite работает (по ощущениям) в 2 раза быстрей чем на мощном PC. Покрутил iMovie с видеофрагментами в 1080р - эффекты накладывать можно в режиме реального времени, проводить редактивование, любые операции - при этом все это происходит в реалтайме, без изменения качества preview. На PC так не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Нет, это у нищебродов подмена понятий. Телефон до 10К, комп до 1000$, машина 150-200К Почему? Потому именно за столько они могут позволить себе эти вещи.
Hobgoblin может не стоит давать людям унизительные клички исходя из региона где они проживают? Да и не всем приятна коммерция, грызня за кусок мяса и @#$%#г денег бюджетных в карман.
Member
exl13 Одно дело когда у человека нет денег, другое когда он сам навешивает ярлыки, рвет на себе тельняшку и доказывает, что именно его Г круче, чем у других. Когда у меня был ВАЗ 2112 я не лез на форум БМВ кричать, что БМВ ломучее говно для лохов. Чувствуете разницу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Hobgoblin всё правильно сказал.
exl13 писал(а):
может не стоит давать людям унизительные клички исходя из региона где они проживают? Да и не всем приятна коммерция, грызня за кусок мяса и @#$%#г денег бюджетных в карман.
Hobgoblin до падения рубля я мог позволить себе мак но не покупал его по вполне объективным причинам. столкнувшись с ним в рабочем применении с парой тройкой простых (для виндовс) проблем я потратил на них массу времени и пустых разговоров с оф. техподдержкой которая разбирается в маках еще хуже меня. ну и клавиатура с мышью очень неудобные. так что я объективно говорю, компьютеры мак - имиджевая игрушка. планшеты - хорошие, ноутбуки в чем то лучшие (особенно мак про предыдущего поколения). телефоны видимо неплохие раз всем нравятся, но несовместимы с моим подходом к карманным гаджетам.
Цитата:
Когда у меня был ВАЗ 2112 я не лез на форум БМВ кричать, что БМВ ломучее говно для лохов.
Форум называется оверклокерс.ру поэтому все к чему разгон нельзя применить вполне может порицаться форумчанами
Member
exl13 писал(а):
Hobgoblin до падения рубля я мог позволить себе мак но не покупал его по вполне объективным причинам.
Рубль упал в 2 раза, imac 5K подорожал на 20% Не вижу никаких проблем, наоборот-неплохое вложение. А вот покупать комплектующие действительно не выгодно. На них цена поднялась на 100%
Member
REALpredatoR Выгодно. В РФ самая дешевая цена в $ на него. Apple покупают много грамотных в финансовом плане людей, Ведь их продукция не теряет 50% стоимости за год.