Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2627 • Страница 6 из 132<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 21.01.2008 21:49

Партнер

Member
ANARKY ты что, когда выбираеш видеокарту или проц смотриш на то как они выглядят?. Надо на характеристики смотреть! А дизайн полюбится :-)

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
_lolik_ это точно. Я например радовался когда взял LOOX 710. Но понял, что мне не хватает экрана 640х480. Так что теперь после того как я разбил экран обязательно куплю LOOX 720 :-). Но заметь 710 я не советовал. А ведь мог бы :-D. И он действительно лучше 2410.

Member
У меня HP iPAQ hx2410 (мой первый КПК) есть все необходимое (BT, Wi-Fi, CF,SD...), без проблем гонится до 625 Mhz вместе с памятью и шиной, что дает 30 фпс в Кваке. Вообщем отличная машинка.

З.Ы. Кстати парадокс: по каким-то причинам аккумулятор при разгоне садится медленнеее чем при дефоултных настройках!??
Парадокс...

Member
-=Slex=-
ты не прав КПК ты в руках держишь и он тебя должен рабовать, и ты не долшен чувство неудобства в обращении с ним. Ведь характеристики КПК не очень сильно отличаються (в принципе).
Я когда покупаю что либо с чем имею вс время дело (например телефон, КПК) то одним из основных критериев моей оценки есть дизайн не в ущерб фунциям.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
-=Slex=- писал(а):
Но понял, что мне не хватает экрана 640х480

:) :) :) мне тож, а еще больше 1024х768

Member
_lolik_ надо понимать что это моё мнение. А слушать его или нет личное дело каждого человека :-)

Member
А я взял себе 3715. Это моя первая машинка и я ею доволен. Здесь главное хорошо представить, что ты хочешь. Если получилось и ты более-менее понимаешь как это отражается на компе, то ошибиться трудно.

Мои требования, по которым я выбирал:

Машинка выбиралась как органайзер, ридер для книжек и mp3-плеер, дополнительно - интернет (http+icq), записи и работа с документами. Игры - в основном простейшие типа Lines, карт и прочего. На основании этого сформулировал требования к своему PPC:

ранжированы по приоритетности
(+) - то что я получил в 3715
основные
- PocketPC :) (ну нету Haali Readera под палм) (+)
- время автономной работы (+)
- Bluetooth (Интернет через мобилу) (+)
- SD-card (+)
- Память (ROM) 128 Mb (для музыки и книжек) (+)
- компактность (таскать с собой) (+)

дополнительные
- WiFi (Интернет в дороге с использованием публичных точек доступа) (+)
- RAM 128 (памяти мало не бывает) (-)
- CF+SDIO (в целом хватало и просто SD но у меня фотокамера на CF) (-)
- дизайн (о вкусах не спорят :) ) (+)

Процессор изначально не интересовал - не видел большого смысла покупать 624 MHz для чтения книжек или mp3, также не интересовало разрешение 640х480.

Но это мой выбор, кто-то будет им не доволен.

Member
Black Falcon писал(а):
PocketPC (ну нету Haali Readera под палм) (+)

есть под памл Хали ридер!
Black Falcon писал(а):
Если получилось и ты более-менее понимаешь как это отражается на компе, то ошибиться трудно.

с этим согласен, но есть очень много людей которые имеют 100% не правильное представление от зелезяках.
Мне один чел втирал, что у него модем специально заточен под нашу линию, которая появилась 4 месяца назад причем в мелком городишке. Вот что умеют делать продавци в магазинах

Member
_lolik_ писал(а):
есть под памл Хали ридер!

не знал, я еще о T3 думал, хотя сейчас не жалею из-за WiFi - он оказался нужен (или скорее приятен) :) .
_lolik_ писал(а):
Мне один чел втирал, что у него модем специально заточен под нашу линию, которая появилась 4 месяца назад причем в мелком городишке. Вот что умеют делать продавци в магазинах

:beer: Что сказать, у нас супермагах (типа Эльдорадо, техно-Сила...) продают Пень 4/Athlon 64 (3000+) с GeForce 5200 и ведь берут домой для игр... :( а потом говорят, что P4/A64 - это фуфло. :gun:

Да и забыл еще один принцип:
- если берешь вещь на долго (для меня на 1 год и более), все новые модели (младше 6 месяцев, или 3 месяцев - для ставших популярными) лучше не брать во избежание горького разочарования детскими глюками, которые бывают очень разнообразны :( . А ведь очень хочется :P

Member
Я вот заметил,чо чем больше мы движемся к лучшему,тем выходит хуже. Чем дальше идем в развитии програмного и аппаратного обеспечения, тем кол-во глюков растет.
Black Falcon писал(а):
Что сказать, у нас супермагах (типа Эльдорадо, техно-Сила...) продают Пень 4/Athlon 64 (3000+) с GeForce 5200 и ведь берут домой для игр... а потом говорят, что P4/A64 - это фуфло

так делаю почти во всех мгазинах, ведь обычный юзер не знает, что для игр главное видеокарта, а все остальное почти не нужно и по этому говорят: У меня оперативки мало, нужно еще, хотя игры в которые он играл не изменились.
А еще меня добивает фраза: У меня видоекарта 64 мб

Black Falcon писал(а):
Да и забыл еще один принцип:
- если берешь вещь на долго (для меня на 1 год и более), все новые модели (младше 6 месяцев, или 3 месяцев - для ставших популярными) лучше не брать во избежание горького разочарования детскими глюками, которые бывают очень разнообразны . А ведь очень хочется

КПК такая вещь, по моему мнению, что она на долго, ну разве что акумюлятор здохнет или новый стандарт беспроводной связи придумают, еще может закоцаться сильно и захочеться поменять его.

Black Falcon писал(а):
P4/A64 - это фуфло.

Интересно, что тогда по ихнему мнению круче? :)

Member
_lolik_
Цитата:
Интересно, что тогда по ихнему мнению круче?
P5/A128 :)

Member
_lolik_ писал(а):
А еще меня добивает фраза: У меня видоекарта 64 мб

мне даже добавит не чего... Я ПРОСТО БЕШУСЬ!!!
ANARKY писал(а):
P5/A128

респект :-)

Member
-=Slex=- писал(а):
Я ПРОСТО БЕШУСЬ

я тож, уже задолбался обьяснять, что GeForce MX 400 и Ati 9200 с 64 оперативки работают е одинаково.

Member
Кажется мы отклонились от темы
_lolik_ писал(а):
я тож, уже задолбался обьяснять, что GeForce MX 400 и Ati 9200 с 64 оперативки работают е одинаково.

Угу, а еще были MX440, 9500, ...
А если серьезно, у меня брательник (12 лет) долго не мог понять, как я могу сидеть за Cel433, если уже есть P4 и Athlon 2000+ и выше :) . При этом монитор 17' Philips brilians 107P40, звук Live и "крутые" колонки Microlab X3 2.1 , лазерный цветник, :slobber: я тогда на своем компе тексты набивал :) в ворде, слушал музыку и смотрел фильмы - мне хватало :) играл в UFO, Elite 3 и Transport Tycoon и т.д.
IHMO понимание что тебе нужно и главное будет нужно (желательно на весь срок предполагаемый службы гаджета) здорово экономит деньги и нервы :) . Хотя знать, что будет нужно требует знания предмета и аналитического склада ума :) .

Короче советую делать два списка (на примере выбора сотового телефона (лето 2004 г.), для остального всек аналогично):
1. Что мне нужно (как минимум текстовое описание)
нужен хороший телефон, дизайн компактный и строгий, не раскладушка, желательно относящийся к бизнес классу.
2. Что будет нужно понадобиться в будущем (аппетит приходит во время еды).
Предполагается приобретение PDA. следовательно необходимо предусмотреть возможность работы с ними в качестве GPRS модема через беспроводной интерфейс для удобства.
3. Что еще есть, планируется или хочется приобрести (очевидно, стиральные машины и веники в этот список не войдут :) ):
Цифровой фотоаппарат (есть, карты CF)
mp3 flash плеер с радио
PDA

И так мне необходимо (с учетом что это лето 2004 г.):
1. Не смартфон (они слишком большие)
2. Фирма Nokia или SonyEricson (личные предпочтения)
3. Bluetooth (для связи)
4. Цена до 12000 руб. (выше, это уже либо смартфон либо модели типа 8910i)

Желательно
1. FM-radio

На тот момент в продаже были всего три модели, отвечающие моим требованиям из обязательных:
1. SE T610 (9000 р.)/ T630 (10500)
2. Nokia 6230 (12500)

При этом дополнительно к Т6х0 Nokia предлагала:
1. FM радио
2. mp3 плеер
3. Карта памяти

Учитывая предстоящую покупку mp3-плеера был смысл приобрести Nokia 6230, что и было сделано. При этом я однако вышел за выбранный ценовой диапазон (... но mp3 и радио...). И кстати - ни слова о полифонии, цветном экране и камере (будь возможность собрать телефон по желанию я камеру бы не взял точно; экран и полифонию - подумал бы и посмотрел на цену).

PS Если не разбираешься в предметной области, то лучше сделать описание и отдать его спецу. Так будет проще и тебе и ему

Member
Black Falcon
есть даже сайты в которых есть подобная анкета.
Жаль что нелефоны нельзя собирать как компы, если б можно было, я б туда камеру никогда не впихнул

Member
А у меня iPAQ 1940 и если честно до сих пор рад, т.к. использую его именно для работы, а не для развлечений.
Для этих нужд его до сих пор хватает, поэтому в ближайшее время замена не актуальна для меня.

Member
Daemon80 писал(а):
у меня iPAQ 1940 и если честно до сих пор рад, т.к. использую его именно для работы, а не для развлечений.
Для этих нужд его до сих пор хватает, поэтому в ближайшее время замена не актуальна для меня

его всегда будет хваать для работы, по крайней мере лет 10 точно, если к ним батарейки еще будут выпускать.

Member
Daemon80 ИМХО 1940 для работы лучший!
2ALL
А стоит ли отдавать $400 за удовольствие поторчать в и-нете, почитать книгу в дороге и послушать плеер/ посмотреть кино? Меня тут недавно отговорить от покупки пытались. Какие у вас ощущения были до покупки и стали после покупки?

Member
ANARKY Только самые лучшие :-). До покупки планировал использовать всё. Читать книги, слушать музыку, лазить по инету ну и играть по немногу. После покупки, как это не странно, делал именно то что и планировал. И был очень доволен. Единственное к чему я пришёл, так это к тому, что читаю всё же на смарте. Он просто чаще под рукой. Но привозможности не забываю и о КПК :-D.

Member
Возможно есть и лучше применение 400 у.е., возможно.

Member
-=Slex=- вот объясни, накой тебе КПК, если у тебя есть смартфон? Полгода назад я тоже хотел купить КПК (НР 2210). Пошел в салон и в беседе с консультантом мы оба пришли к выводу, что мой смарт и КПК принципиально ничем не отлтчаются по функциональности. Понятно, что у КПК разрешение больше, сам дислей, проц посильнее, звук получше... Но как реально таскать с собой Нокиа 6600 и НР 2210? Я понимаю, иметь обычный мобильник с синим зубом (типа СЕ Т630), который не занимает много места, и КПК. А так мы с консультантом пришли к выводу что КПК в принципе мне нафиг не нужен. Ну не смог он меня убедить в обратном! Да, если честно, особо-то и не пытался, увидев что перед ним не лох и не полный ламер ;)

Member
medved77 писал(а):
мой смарт и КПК принципиально ничем не отлтчаются по функциональности

продавци....
Нокиа 6600, хороший телефон, но ни один смарт, пака, не заменит КПК, у него функции не те.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2627 • Страница 6 из 132<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа