Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Яшка писал(а):
Я просто пользовался новым марком, как он только вышел, сразу этот баг заметил;) И отзывы были;)
Значит мне повезло - мой без брака . Т.к. следящая фокусировка работает как положено (много лучше XXD и 5D, что и должно быть.) А вы что снимали, когда обнаружить смогли? Отзывов проданных камер не было. Просто устраняют косяк в СЦ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: PIRMASENS
Всем привет!
Решил поменять свой фотик "Смена-8м"
Кто что посоветует, хочу брать Canon EOS 400D и объектив Canon EF-S 55-250 IS, тут я за главный критерий брал потолще и подлиннее (Мат. часть долго читать, но я уже начал).
Нужна хорошая камера, и не слишком дорогая.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Brenner писал(а):
объектив Canon EF-S 55-250 IS
В качестве штатника не подойдёт. Это зумный телевик умеренного диапазона так сказать... Почему не годится в роли штатника? Потому, что, к примеру, для фотографирования "мапы, папы, дедушки и бабушки, сидящих за обеденным столом" придётся отойти эдак метров на 5-7, то есть пройти сквозь стену.
Для штатного зума гораздо более подходят объективы с примерно таким диапазоном: 18(24, 28) - 55 (70, 85, 105....). То есть штатный зум должен начинаться не более, чем с 28мм.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: PIRMASENS
[Viru$] писал(а):
Brenner писал(а):
объектив Canon EF-S 55-250 IS
В качестве штатника не подойдёт. Это зумный телевик умеренного диапазона так сказать... Почему не годится в роли штатника? Потому, что, к примеру, для фотографирования "мапы, папы, дедушки и бабушки, сидящих за обеденным столом" придётся отойти эдак метров на 5-7, то есть пройти сквозь стену.
Для штатного зума гораздо более подходят объективы с примерно таким диапазоном: 18(24, 28) - 55 (70, 85, 105....). То есть штатный зум должен начинаться не более, чем с 28мм.
Ни чё себе , круто, вот это огромноейшее спасибо за инфу, не знал.
а какой посоветуте в ценовом диапазоне до 300 euro ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Столкнулся с проблемой на 400Д, что очень много фотографий размытые. То, что у меня трясутся руки и фотки иногда из-за этого выходят не четкие, это я знаю, но из практически 100 фотографий спидометра в машине не получилось ни одной, что б мне понравилась. Если днем фотки еще более мение сносные получаются, но если фотографировать без вспышки, тут у меня и начинаются проблемы, почти к каждой фотографии можно придраться. Из-за чего может быть такое? Может я еще не привык к особенностям зеркалки? А может это быть из-за того, что линзы немного в пили или какой-то дефект камеры?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
_lolik_ Последи за выдержкой. Если она короче скажем 1/100 и фотки всё равно смазанные, значит ты просто придираешься к мыльным фоткам кита Brenner Лучше бери Nikon D40 и объектив 18-135.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
[Viru$] Ой, забыл дописать... первая картинка снята без штатива, фотоаппарат лежал на подоконнике и я его прижал по сильнее, что б он вообще не дергался, как по мне движений не было вообще никаких...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Brenner Дело не в мегапикселях (так же как и не вмегагерцах)!
D80 конечно посерьёзнее будет, у меня самого такой, но если ты только любитель, то D40 тебе с головой хватит.
_lolik_ Видна шевелёнка.
Придавливать руками не надо. Ставишь на стол, делаешь задержку на срабатывание 2 с...
Сними что-нибудь на улице с короткой ведержкой.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me Так в том, то и проблема, что если фотографировать в нормальном освещении на улице или со вспышкой, то снимки получаются нормальными, а если снимать, что либо с ближка, то получается фокус только в том месте куда сфокусировался, а вокруг все размыто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12