Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 51 из 555<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 1
.fx насколько знаю, их ещё нигде не продают.

Member
Зум а когда официально ожидаются неизвестно? Если я не ошибаюсь то в www.re-store.ru мелькали.

Member
Не знаю, в интернетах пишут что в апреле появятся, в Европе ещё нет.

Member
Можете сказать основные плюсы айфон 4, и минусы,т.е. например отсутствие ряда простых функций которые обладают другие телефоны?

Member
Основной минус - цена. Ну и то, что летом будет уже 5й)

Member
Народ, можно как-нибудь отключить в настройках резервное копирование девайса при синхронизации? Например, нужно закинуть в спешке перед уходом на работу одну песню или фильм, а он начинает делать резервное копирование всех 30 гигов (надо заметить, не всегда, но в самый неподходящий момент). Напрягает...

Member
Helium в настройках itunes ставится галка.

Member
Зум писал(а):
Helium в настройках itunes ставится галка.

Где? Я не увидел. Может, она неочевидно названа?

Member
правка - настройки - устройства - выключаешь синхронизацию.

Куратор темы
Народ, тут у друга такая проблема (проблема с тачем 4г, но не думаю что это имеет значение) - был сделан привязанный джейл на 4.3.1 (sn0wbreeze) - все было замечательно, пока не обнаружил такую особенность - при блокировке девайса (кнопка сверху или просто по времени, не важно) он выключается, а так как джейл привязанный то приходиться подсоединять его к РС и грузить загрузчиком, что несколько неудобно. Вопрос - можно ли как-либо образом это исправить? Сейчас только две мысли - сделать другой джейл или пользоваться немодифицированным устройством и ждать непривязанного джейла.

Member
Core2Man Вопрос думаю ты задал самому себе, мало кто спешит обновляться до 4.3.1 и тем более ставить бета-джейл (да ещё и привязаный). Я вон с дуру новый телефон обновил до 4.3, теперь всё сижу жду у моря погоды.

Куратор темы
Зум будет обидно если так, так как на applelife.ru ничего путного не нашел - будем рады если хотя бы ресурс какой подскажите :-)

Member
Gyper купил и не жалею . Супер телефон. Даже не ломаю его. Софта в аппсторе хватает , и игр навалом. Цены - не такие уж и драконовские .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Смените инфо, аткуальная проша: 4.3.1 :) А так, айфон шикарен :) Кому нужна помощь, обращщайтесь в ЛС, помогу, тут ваши вопросы навряд ли найду.

Member
MrSnivik писал(а):
айфон шикарен

Угу, прям шикарен. Батарею держит хреново, какиет косяки с приёмом сигнала. Сколько раз достаёшь из кармана, хош позвонить - зоны нету и это в центре города, через минуту - 2 зона появляется. Корявая клавиатура, набирая текст на форуме приходится переключать раскладку, чтобы поставить точку или запятую. А так да, зачотный экран и качественный корпус.

Куратор темы
Rexcor можно поспорить почти со всем кроме запятой :-) Точку можно поставить два раза нажав пробел, батарею (во всяком случае у меня) держит нормально - два дня стабильно (зависит от степени пользования, я знаю), да и сигнал нормальный - пользуюсь мегафоном - чтобы не было сети только в метро во время движения замечал.

Member
Rexcor В плане батареи айфон не хуже других смартов, зато по удобству интерфейса и качеству изготовления самого аппарата он на голову выше всех, за что мы собственно и платим. Клава нормальная, к сигналу претензий тоже нет, осталось дождаться непривязаный джейл для новой версии ios)

Member
Rexcor
Лучше научиться пользоваться телефоном и сменить оператора, а то даже наши россейские операторы предоставляют нормальные зоны покрытия.
Про батарейку - все топовые HTC держат значительно меньше. Гэлэкси (как i9000, так и i9010) оба держат заметно меньше и это из личного опыта, т.к. два таких в семье есть.

Member
Funia писал(а):
и сменить оператора,

Нахрена мне меня оператора, у которого я абонент с 1994 года, если от него же у меня ещё 2 номера, один в гнусмасе D520, другой в нокии 6300 и на территории Латвии нигде сигнал ниже максимального не падает, в то время как у афона непонятные провалы(бамперы и прочую хрень не пользую ибо и без того немаленький телефон станет ещё больше)
Зум писал(а):
В плане батареи айфон не хуже других смартов

после нокии 5800(какой бы стрёмной она ни была) яфон это тихий ужос в плане батареи, если 2-х годовалая нокия в техже условиях стабильно 3-4 дня держала батарею, то яфон от силы на 2 дня можно растянуть(именно растянуть, а если использовать так как я хочу, то от 2 ночи и 1 день между ними)
Так же дурацкое расположение динамиков, прочитав про замечательный гироскоп, который идеально подходит для игр, я скачал пару игр на тему гонок в сторе и каково было моё удивление, что держа телефон 2-мя руками, одной закрываешь эти динамики и ничерта не слышно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну и геморой с тунцом тоже доставляет, за неделю пару раз не мог синхронизироваться, просил полное обнуление девайса.

Добавлено спустя 18 минут:
Ко всем предъидущим телефонам цеплял шнурок, для ношения на шее, куда и как прицепить к яфону - не нашёл.
Ну и в век вайдскрина, не вайдскрин экран это кхм, видео смотреть весьма не комфортно.

Member
Rexcor ну что тут сказать, юзай вместо яфона Нокию 5800 если она не тихий ужос...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 51 из 555<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа