Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romoro у домипланов есть одна не хорошая проблема - очень высокая чувствительность к децентровке... потому, если объектив разбирали, то скорее всего он будет более мыльный и менее контрастный, чем с заводской центровкой (задняя линзе у него закреплена на 3-х винтиках, для юстировки).
зы где найти за дёшево рамки, вроде тех, что используются в слайд-сканерах для роликовой плёнки??? или что-то подобное (для оцифровки плёнок 35мм)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro О спасибо, ну если объективец за рублей 50-700 выйдет то будет нормально, можно и повозиться. Хотя выглядит не разбиравшимся. Мне все равно его модуль фокусировки придется раскручивать и переюстирывать на Никушку. Или имеется в виду только разборка блока линз ?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Zorro писал(а):
где найти за дёшево рамки
Покатит ? или сходи на какой нибудь блошиный рынок, у местных фотографов поспрашивай. у пленочников по любому где нибудь такие байды валяются.
Member
miwa писал(а):
она творит чудеса, моя довольна
Это конечно хорошо, но все же лучше знать что она делает то там в своих мелких кремниевых мозгах. Китайские аналоги конечно в этом плане проигрывают, у них автоматика нормально экспонирует только при вспышке "в лоб" иначе - косяки. А мне вот не идет моя 560-2 ((( А уже охота 568ЕХ на никон, и в продаже есть....эхЪ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Купил тут себе полярик и ND 77mm, соответственно переходных колец на все объективы тоже, специально взял разные заценить. Marumi за 11$ на амазоне купил Fotodiox тоже на амазоне за 4$ и московско-китайская Flama в москве в музыкальном за 300р
По качеству в порядке убывания - Маруми, Фотодиокс, Флама. Все из металла сделаны. Маруми был в коробочке хорошей, с хорошим полированным покрытием примерно так же как их фильтры UV выглядит, мейд ин жапан. Фотодиокс нормальный по всем параметрам . Флама самая отстойная как на ощупь так и на вид. Работают все одинаково нормально, но флама как-то странновато хрустела при первом вкручивании, видимо с резьбы не все счищено было. Резюме - если есть где купить можно смело брать либо фотодиокс, либо маруми если хочется более приятную вещь. Фламу брать только при крайней необходимости
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK флама это китайщина голимая под местным брендом. Юзал их полярик, типичный китаец. Тогда лучше заказать с ебея эти кольца по 2 бакса, 300 р они явно не стоят.
bloodoff в моей тьмутаракани такая цена на 800 ый уже 3 месяца. А Ешка 105. Д600 стоит 65.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 48 секунд: А я понял почему народ на фоторущечке задрачивает на Nikkor 35-70 2.8 , у него бокешки очень похожи на триоплановские, такие же пузырьки. 50 1.8д тоже немного "триопланит" но не так сильно, а юпитер 37 дает совершенно однородные ровные круги. Торчу тут в клубе, позвали меня на 2 часа раньше орги, вот развлекаюсь как могу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro писал(а):
Д600 стоит 65
Если кому не страшно, то в плеере до 62х с копейками цена опустилась. Молодцы они в этом смысле, что демпингуют активно - пускай другие тоже подтягиваются, особенно ситилинк
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Romoro как там аукцион за домиплан поживает?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Provider А чего бы и нет, я бы не прочь любую линзу подгонять подключением через УСБ разъем под свой фотоаппарат, а не отдавать его какому то дяде васе в сервис, и платить за это немалую денежку. Пусть выпускают, пафоса конечно много, но похоже стекляшка за свои деньги очень даже ДПревью чей то радосный возглас после теста этой линзы публикует вот тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3