Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ну если все будет так как они сами описывают, то стекляха эта однозначно кандидат на покупку Но у меня такое ощущение что док-станция с юсб для юстировки будет продаваться отдельно но я им все равно не доверяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider писал(а):
но я им все равно не доверяю
Сигма ваще молодцы, сделали из своего бага с хреновой юстировкой фичу! мол все индивидуально, настраивайте как хотите, а мы на заводе настраивать не будем, и юстировщиков из техпроцесса производства исключим, любитесь конем сами, дорогие покупатели Да еще и док станцию за лишних баксов 100 приобретайте, иначе вообще нашей оптикой пользоваться не сможете, одни косяки с фокусом будут
ziuk писал(а):
а внешний вид какой - строгий, гладкий
О да ее изящные эротичные изгибы .... Я когда первый раз ее увидел-сразу подумал что дизайн с Сони слизали, у сонек похожие линзы по дизайну есть.
Что забавно, столько радости про сигму, и ноль эмоций на пост про начало продаж Сапогов 6Д...показательно однако
интересно, что сигма еще готовит такого зачетного. Ведь реально, новый 35 очень хорош по резкости по всему кадру, хромитике, зайцестойкости (если верить тем тестам что уже есть). А ввиду суперцен на новые стекла сапога , сигма имеет шанс на успех з.ы. интересно какой ценник будет у нового 14-24 от кенана.
Member
ziuk Угу кенон что то вообще озверел с ценами. 24-70 2.8 2версии эт овообще полный ахтунг, за что там 100 тыщ платить, уж лучше цейсса купить за эти деньги, и тушу Альфы 99 на сдачу. У никона чуть лучше но тоже цены дурные.
Жаль Токина как то в тень совсем ушла, мне так нарвятся их "танкообразные" стекла... Вообще Сигма+Тамрон наше все по соотношению цена/качество.
Я все больше и больше облизываюсь на тамрон 24-70 2.8 стабнутый... толкьо по ходу в москву придется ехать отбирать, или хотя бы казань/ебург... Народ говорит что надо выбирать экземпляры. Хотя к родной оптике тоже это относится.
К стати смех, видел в ЖЖ где то сравнение 2 штуки 5дм2 и один 5дм3 по шумам, так вот, разница между 2 экземплярами 5дм2 была больше чем между самым удачным по шумам 5дм2 и 5дм3. Жаль не могу щас найти эту жжжшку...
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: К стати, совсем забыл сказать, по ходу я забиваю на изведанный и знакомый Лайтрум... ухожу в Capture One, что то больно понравилась программа и результат на выходе... Кто еще пользуется такой штукой? Может есть какие уроки толковые или статьи на русском? В инглиш тупо времени нет въезжать (((
Вот пожалуй лучшая из недавнего баловства, обрабатывал в С1 #77
Member
Provider как раз нет. Эргономика - полное убожество, но АФ лучше чем на 5дм2 (хотя по хуже чем 5дм3) приличное качество, низкий шум на высоких ИСО... в общем покатит. ИМХО красная ему цена 1500 баксов. за такую гавнятскую эргономику, пусть он хоть на стоп лучше моего д600 по шумам будет (хз еще, ждем тестов), на репортажи брать - упаси боже... бггг. В остальном вполне достойный аппарат. Будет стоить 1500-1600 долларов - будет бестселлер, не будет - в ад. Ибо 600ку можно взять за 1800 баков уже. Согласен, он совсем невнятно говорить стал, видимо наркота, которую он явно принимает перед съемкой видео, все сильнее разрушает мосск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
А у 6Д официальный старт продаж чтоль? Не видать почему-то обзоров Вот когда Д600 выпустили - в интернетах было прям "гром гремит, земля трясётся - Никон Д600 несётся " А тут даже почитать нечего, а интересно.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Не видать почему-то обзоров Вот когда Д600 выпустили - в интернетах было прям "гром гремит, земля трясётся - Никон Д600 несётся
Никон по ходу дела очень сильно вкладывается в маркетинг, стараясь пропихнуть свою продукцию.
А вообще согласен, странно, тихий такой старт продаж... Как НВидиа после бумажного анонса ПЕЧ 480 через 3 месяца Может просто особо гордиться нечем Хотя вроде ничего так камера то вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro писал(а):
Эргономика - полное убожество
я так понимаю из-за отсутствия джобстика? ) но вот только кто его не видел на камерах, того вряд ли расстроит что его на 6д нет. к тому же зачем он там? на 5дм3 (или 7д) им крайне удобно выбирать точку фокусировки, но на 6д их всего 9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Ждал я ждал 6д, думал что-то интересное выпустят, особенно после анонса д600, но что-то меня он разочаровал. Плюс с полгода будут на него драконовские цены чай. Что-то мне подсказывает что нада брать 5д мк2, пока он совсем не пропал из продажи, сейчас цена на него заманчивая (я конечно понимаю что 5д мк3 баче, но он и стоит...)
З.Ы. обзоры любимого китайца...хз по моему классно он всё делает. Если английский совсем не хромает, нормально его понимаешь, вот америкосовских обзорщиков я слушать не могу вообще.
Member
Bjorn писал(а):
Ждал я ждал 6д, думал что-то интересное выпустят, особенно после анонса д600, но что-то меня он разочаровал.
Ну... ждем тестов, если центральный АФ лучше чем у 5дм2, как китаес говорит, то почему б нет... Хочется тестов д600 против 6д... Единственное в чем вижу 6д проигрывает 600ке - эргономика, ну и пожалуй карты памяти, только хз, я вот еще ни разу не забил первую чтобы переходить на вторую, так что ИМХО это не жизненно важно.
Bjorn писал(а):
(я конечно понимаю что 5д мк3 баче, но он и стоит...)
Смех смехом, у одного знакомого фотографа умер первый пятак своей смертью, он сначала купил 5дм3, потом плюнул сдал в 14 дней обратно, и взял за 50 тыс. чуть чуть б/у 5дм2. Говорит разницы мизер, съемку ведет в студии в основном, так что ИСО не так критично, а к АФ он тоже уже привыкший после 5д...
Bjorn писал(а):
обзоры любимого китайца...хз по моему классно он всё делает.
Ну я на свой инглиш не жалуюсь, но как раз обзор 6д мне было смотреть и слушать тяжело, до этого было лучше.
Bjorn писал(а):
америкосовских обзорщиков я слушать не могу вообще
Member
у 6д центральная точка типа да, лучше у 5д марк2. Сам кенон начал с этого.... Тесты д600 против 6д думаю будут, и многа. Моё мнение 6д сольёт д600, слишком кенон замутил с 6д. Насчёт эргономики, я считаю что 6д получился просто убог, убрали много хороших фич, что были на предыдущих камерах. Ну да, добавили вафлю и гпс, хз не уверен я, что людям это реально нужно (мне по крайней мере запросто так эти фичи не нужны). + Есть мнение (не моё), что у 6д сделали неотключаемый шумодав для всех фотографий (т.е. для рав тоже).
Насчёт 5д марк2 против 5д марк3. Разница в цене конечно приличная, но и разница в камерах существенная. Если коротко: автофокусировка, высокие исо, более скоростная съёмка (6фпс, если мне память не изменяет). Одно дело юзать камеру в студии или для неспешной съёмки пейзажей, другое дело использовать камеру для съёмки репортажей или тех же свадеб, со старым пятаком много в брак уходило.
З.Ы. сам сижу на кеноне и не собираюсь с него уходить, ибо парк оптики уже сформировался весьма приличный. + только кеноны лежат в моей руке как влитые
Member
Shurickmack писал(а):
До сих пор никто ничего не пишет.
Я думаю всем всё хватило, просто обзорщики собираются мыслями. Если косяк беззеркалки кенону можно как-то простить, то неэпичное пришествие типа "народного" 6д простить нельзя Во многих тру онлайн магазинах уже можно заказать её...
Member
Bjorn писал(а):
Одно дело юзать камеру в студии или для неспешной съёмки пейзажей, другое дело использовать камеру для съёмки репортажей или тех же свадеб, со старым пятаком много в брак уходило.
Так, мне одна свадебщица заявляла, что в реальной работе между 5д3 и 5д2 есть разница только в управлении ито небольшая, в остальном примерно одинаковые камеры, она слила свой старый 5дм2 и сейчас юзает 5дм3, снимает хорошо, иначе бы не была авторитетным для меня мнением...
К стати, куда вы люди гонитесь за этой скоростью съемки, все хватает надо просто "ловить момент" а не тупо зажимать кнопку надеясь что из 15-20 кадров выйдет хоть один путный.
Вайфай и ЖПС - это попса полная, камера явно для любителей попонтоваться, типа вот я со смарта фотографирую, бла бла... Встроенная пыха д600 куда полезнее право слово. А кому реально (а не побаловаца на айфончике/андройде) нужны вайфай и жпс - докупят доп блоки, это не проблема.
Bjorn писал(а):
неэпичное пришествие типа "народного" 6д простить нельзя
Можно если на эту зеркалку с фф цена будет не многим выше 7дм2! Но нихрена не ниже будет. 2000 баксов я за это убожество точно не отдал бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9