Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 502 из 950<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Я бы тоже сам поюстировал объектив по юсб. И интересно и полезно :) Будем надеятся, что другие производители последуют сигмовскому примеру.

Member
Фото: 69
Ну если все будет так как они сами описывают, то стекляха эта однозначно кандидат на покупку :-) Но у меня такое ощущение что док-станция с юсб для юстировки будет продаваться отдельно :?: но я им все равно не доверяю :D

Member
Фото: 37
Provider писал(а):
но я им все равно не доверяю :D
:D
Сигма ваще молодцы, сделали из своего бага с хреновой юстировкой фичу! мол все индивидуально, настраивайте как хотите, а мы на заводе настраивать не будем, и юстировщиков из техпроцесса производства исключим, любитесь конем сами, дорогие покупатели :lol: Да еще и док станцию за лишних баксов 100 приобретайте, иначе вообще нашей оптикой пользоваться не сможете, одни косяки с фокусом будут :crazy:

ziuk писал(а):
а внешний вид какой - строгий, гладкий
О да ее изящные эротичные изгибы .... :crazy: :lol:

Я когда первый раз ее увидел-сразу подумал что дизайн с Сони слизали, у сонек похожие линзы по дизайну есть.

Что забавно, столько радости про сигму, и ноль эмоций на пост про начало продаж Сапогов 6Д...показательно однако 8-)

Member
интересно, что сигма еще готовит такого зачетного. Ведь реально, новый 35 очень хорош по резкости по всему кадру, хромитике, зайцестойкости (если верить тем тестам что уже есть). А ввиду суперцен на новые стекла сапога , сигма имеет шанс на успех
з.ы. интересно какой ценник будет у нового 14-24 от кенана.

Member
ziuk Угу кенон что то вообще озверел с ценами. 24-70 2.8 2версии эт овообще полный ахтунг, за что там 100 тыщ платить, уж лучше цейсса купить за эти деньги, и тушу Альфы 99 на сдачу. У никона чуть лучше но тоже цены дурные.

Жаль Токина как то в тень совсем ушла, мне так нарвятся их "танкообразные" стекла... Вообще Сигма+Тамрон наше все по соотношению цена/качество.

Я все больше и больше облизываюсь на тамрон 24-70 2.8 стабнутый... толкьо по ходу в москву придется ехать отбирать, или хотя бы казань/ебург... Народ говорит что надо выбирать экземпляры. Хотя к родной оптике тоже это относится.

К стати смех, видел в ЖЖ где то сравнение 2 штуки 5дм2 и один 5дм3 по шумам, так вот, разница между 2 экземплярами 5дм2 была больше чем между самым удачным по шумам 5дм2 и 5дм3. Жаль не могу щас найти эту жжжшку...

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
К стати, совсем забыл сказать, по ходу я забиваю на изведанный и знакомый Лайтрум... ухожу в Capture One, что то больно понравилась программа и результат на выходе... Кто еще пользуется такой штукой? Может есть какие уроки толковые или статьи на русском? В инглиш тупо времени нет въезжать (((

Вот пожалуй лучшая из недавнего баловства, обрабатывал в С1

Member
Сигма прикольный конечно объективчик выкатила. Но вес 600 с гаком граммов дляфикса ширика/штатника - ИМХО это перебор.

Member
Обзор Кенон 6д от любимого узкоглазика :beer: http://www.youtube.com/watch?v=pKSYEbbI ... ture=g-all

Member
Romoro что я последнее время плохо стал понимать этого кятайца :fingal: о чем речь и что в итоге? 6д какашко? :D

Member
Provider как раз нет. Эргономика - полное убожество, но АФ лучше чем на 5дм2 (хотя по хуже чем 5дм3) приличное качество, низкий шум на высоких ИСО... в общем покатит.
ИМХО красная ему цена 1500 баксов. за такую гавнятскую эргономику, пусть он хоть на стоп лучше моего д600 по шумам будет (хз еще, ждем тестов), на репортажи брать - упаси боже... бггг. В остальном вполне достойный аппарат. Будет стоить 1500-1600 долларов - будет бестселлер, не будет - в ад. Ибо 600ку можно взять за 1800 баков уже.
Согласен, он совсем невнятно говорить стал, видимо наркота, которую он явно принимает перед съемкой видео, все сильнее разрушает мосск :D

Member
А у 6Д официальный старт продаж чтоль? Не видать почему-то обзоров :( Вот когда Д600 выпустили - в интернетах было прям "гром гремит, земля трясётся - Никон Д600 несётся :crazy: " А тут даже почитать нечего, а интересно.

Member
Shurickmack писал(а):
А у 6Д официальный старт продаж чтоль?

Ессно, я для кого ссылки на ебей то приводил на прошлой странице ? :hi:

http://www.canonrumors.com/2012/11/cano ... -bh-photo/

Shurickmack писал(а):
Не видать почему-то обзоров :( Вот когда Д600 выпустили - в интернетах было прям "гром гремит, земля трясётся - Никон Д600 несётся
:lol:
Никон по ходу дела очень сильно вкладывается в маркетинг, стараясь пропихнуть свою продукцию.

А вообще согласен, странно, тихий такой старт продаж... Как НВидиа после бумажного анонса ПЕЧ 480 через 3 месяца :D
Может просто особо гордиться нечем :?: Хотя вроде ничего так камера то вышла.

К стати новый Кенон 1д-с доступен на БиХ

Member
Хочется русских обзоров, почитать что там с чем едят. Вдруг матрица хороша получилась.

Member
Romoro писал(а):
Эргономика - полное убожество

я так понимаю из-за отсутствия джобстика? ) но вот только кто его не видел на камерах, того вряд ли расстроит что его на 6д нет. к тому же зачем он там? на 5дм3 (или 7д) им крайне удобно выбирать точку фокусировки, но на 6д их всего 9 :?:

Member
Provider писал(а):
я так понимаю из-за отсутствия джобстика? )

И еще херовой тучи кнопок на левой стороне. Просто глянь на задницы Д600, 6Д и хотя бы 50Д, разница очевидна :facepalm:

Member
Ждал я ждал 6д, думал что-то интересное выпустят, особенно после анонса д600, но что-то меня он разочаровал. Плюс с полгода будут на него драконовские цены чай.
Что-то мне подсказывает что нада брать 5д мк2, пока он совсем не пропал из продажи, сейчас цена на него заманчивая (я конечно понимаю что 5д мк3 баче, но он и стоит...)

З.Ы. обзоры любимого китайца...хз по моему классно он всё делает. Если английский совсем не хромает, нормально его понимаешь, вот америкосовских обзорщиков я слушать не могу вообще.

Member
Bjorn писал(а):
Ждал я ждал 6д, думал что-то интересное выпустят, особенно после анонса д600, но что-то меня он разочаровал.

Ну... ждем тестов, если центральный АФ лучше чем у 5дм2, как китаес говорит, то почему б нет... Хочется тестов д600 против 6д... Единственное в чем вижу 6д проигрывает 600ке - эргономика, ну и пожалуй карты памяти, только хз, я вот еще ни разу не забил первую чтобы переходить на вторую, так что ИМХО это не жизненно важно.

Bjorn писал(а):
(я конечно понимаю что 5д мк3 баче, но он и стоит...)

Смех смехом, у одного знакомого фотографа умер первый пятак своей смертью, он сначала купил 5дм3, потом плюнул сдал в 14 дней обратно, и взял за 50 тыс. чуть чуть б/у 5дм2. Говорит разницы мизер, съемку ведет в студии в основном, так что ИСО не так критично, а к АФ он тоже уже привыкший после 5д...

Bjorn писал(а):
обзоры любимого китайца...хз по моему классно он всё делает.
Ну я на свой инглиш не жалуюсь, но как раз обзор 6д мне было смотреть и слушать тяжело, до этого было лучше.

Bjorn писал(а):
америкосовских обзорщиков я слушать не могу вообще
ууу да, американский англиский это полный ахтунг :bandhead:

Member
у 6д центральная точка типа да, лучше у 5д марк2. Сам кенон начал с этого....
Тесты д600 против 6д думаю будут, и многа. Моё мнение 6д сольёт д600, слишком кенон замутил с 6д.
Насчёт эргономики, я считаю что 6д получился просто убог, убрали много хороших фич, что были на предыдущих камерах. Ну да, добавили вафлю и гпс, хз не уверен я, что людям это реально нужно (мне по крайней мере запросто так эти фичи не нужны). + Есть мнение (не моё), что у 6д сделали неотключаемый шумодав для всех фотографий (т.е. для рав тоже).

Насчёт 5д марк2 против 5д марк3.
Разница в цене конечно приличная, но и разница в камерах существенная. Если коротко: автофокусировка, высокие исо, более скоростная съёмка (6фпс, если мне память не изменяет).
Одно дело юзать камеру в студии или для неспешной съёмки пейзажей, другое дело использовать камеру для съёмки репортажей или тех же свадеб, со старым пятаком много в брак уходило.

З.Ы. сам сижу на кеноне и не собираюсь с него уходить, ибо парк оптики уже сформировался весьма приличный. + только кеноны лежат в моей руке как влитые ;)

Member
Что-то у 6Д анонс бумажный какой-то, вроде и выпустили, а камер для журналистов не хватило? До сих пор никто ничего не пишет.

Member
Shurickmack писал(а):
До сих пор никто ничего не пишет.

Я думаю всем всё хватило, просто обзорщики собираются мыслями. Если косяк беззеркалки кенону можно как-то простить, то неэпичное пришествие типа "народного" 6д простить нельзя :)
Во многих тру онлайн магазинах уже можно заказать её...

Member
Bjorn писал(а):
Одно дело юзать камеру в студии или для неспешной съёмки пейзажей, другое дело использовать камеру для съёмки репортажей или тех же свадеб, со старым пятаком много в брак уходило.

Так, мне одна свадебщица заявляла, что в реальной работе между 5д3 и 5д2 есть разница только в управлении ито небольшая, в остальном примерно одинаковые камеры, она слила свой старый 5дм2 и сейчас юзает 5дм3, снимает хорошо, иначе бы не была авторитетным для меня мнением...

К стати, куда вы люди гонитесь за этой скоростью съемки, все хватает надо просто "ловить момент" а не тупо зажимать кнопку надеясь что из 15-20 кадров выйдет хоть один путный.

Вайфай и ЖПС - это попса полная, камера явно для любителей попонтоваться, типа вот я со смарта фотографирую, бла бла... :facepalm:
Встроенная пыха д600 куда полезнее право слово. А кому реально (а не побаловаца на айфончике/андройде) нужны вайфай и жпс - докупят доп блоки, это не проблема.

Bjorn писал(а):
неэпичное пришествие типа "народного" 6д простить нельзя

Можно если на эту зеркалку с фф цена будет не многим выше 7дм2! Но нихрена не ниже будет. 2000 баксов я за это убожество точно не отдал бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 502 из 950<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа