Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 503 из 838<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Что-то китайцев совсем не хочется.
Можете помочь из этих выбрать:
SONY XPERIA X или SONY XPERIA Z5 COMPACT.
Первый новее, второй больше подходит по габаритам, лопату не очень хочется...

Member
Samsung a5 2016 не смотрели? Ничего такой. Еще компактней- а3. Как телефон/камера нормальный агрегат. Использовал а3 где-то с месяц, конечно слабоват начинкой, но в руке хорошо лежит, камера у всей А серии одинаковая и неплохая. Как звонилка с камерой и навигацией очень даже вариант. Из плюсов вам- бренд, материалы корпуса, подробная инструкция для изучения всех функций смартфона (я не смеюсь, ибо зачастую пользователи понятия не имеют что смарт может, кроме браузера и игр), дешевле в два раза чем sony. Если до этого был кнопочный, рекомендую обратить внимание на a3. Или z3 compact, там разница от z5 минимальна (нет сканера, батарея на 100 меньше, проц старей, края корпуса другие).

Member
Zx- писал(а):
Samsung a5 2016 не смотрели?

Смотрел, Самсунг почему-то не могу заставить себя взять, отталкивает чем-то...

Member
Фото: 15
Решил сменить мобильник(сейчас лыжи л9), основная задача спорт трекер(шустрый и вменяемый GPS и поддержка ANT+), также желательно читаемый на солнце экран, время работы с GPS(экран выключен) не менее 16 часов(столько порядком поюзанный л9 тянет), экран порядка 5" и не очень боящийся ударов корпус и экран(лыжа в этом плане меня сильно порадовала - только потертости на торцах от ношения в карманах без чехла за 3.5 года, пару жестких полетов выдержал), громкий динамик и вибро, хорошая связь, NFC и минимум встроенного софта(самсунги и некоторые китайцы в этом плане бесят - ставят море хлама и 70% не удалить без лишних телодвижений), ну и в целом не виснущий аппарат(лыжи в этом плане тоже порадовали, за все время 1 раз подвисли), съемный аккумулятор.
Цена чем ниже тем лучше, верхняя планка в районе 20-25к, можно дуал сим, но в идеале не наносимки(лениво менять стандартные), желательно слот под карту памяти или объем свободной памяти на борту не менее 16Гб, ну и всякие сканеры отпечатков пальцев или измерители пульса на фиг не сдались.

Member
bulrati писал(а):
Посоветуйте пожалуйста компактный смартфон или отговорите от этого
SONY XPERIA Z5 COMPACT
бюджет 25-35 т.р.

если бюджет позволяет - то это хороший выбор. Если хочется немного сэкономить - то можно взять Z3 COMPACT, железо там тоже неплохое плюс автономность чуть повыше

Member
Vastak писал(а):
съемный аккумулятор.
Цена чем ниже тем лучше, верхняя планка в районе 20-25к, можно дуал сим

LG G4 евротест

Member
Bozo а поточнее какой именно из G4(моделей море и по начинке и цене отличаются прилично) и вроде у них ant+ нету в чистом виде - придется шаманить.
Пока на Xiaomi Redmi 3 смотрю, тоже нету АНТ+ но вроде можно активировать(на 2 точно можно было)
и на Samsung Galaxy J5 вроде все есть, но скорее всего куча левого софта и прочие прелести, плюс не понятно как управление симками сделали(благо полноценных 3 слота под симки и карту, ну а с размером симок придется мириться :-( ).

Member
Vastak
Думаешь, у китайцев нет левого софта и прочих прелестей?..

Member
Abdalla рутая китайца я почти ничего не теряю, а рутая гнусмас и ко теряю гарантию.
Потом китайцы разные есть, но по количеству хлама пока флай и гнусмас лидируют(более загаженных смартов не встречал)

Member
Vastak писал(а):
вроде у них ant+ нету в чистом виде - придется шаманить.

стоп. у вас же был лж л9, ну если там был ант+, то уж во флагмане он 1000% есть

Member
Vastak писал(а):
Потом китайцы разные есть, но по количеству хлама пока флай и гнусмас лидируют(более загаженных смартов не встречал)

помойму по количеству убогого хлама в прошивке лидирует сони. я именно изза этого купил себе"нашего" китайца dexp xl145. кстати, труба супер. глюков во второй ревизии нет вообще. хлам только вида ...уяндексы, который удаляется простым нажатием кнопки удалить приложение. заморочки с прошивками, лень...

Member
Bozo в л9 ант+ нету и активировать его крайне проблематично тк для начала надо андроид более свежий включить(лыжи обожает быстро сворачивать поддержку) а потом уже развлекаться с чипом. У многих современных смартов есть железо, но нет софта для анта, иногда активировать его легко, иногда тяжко. По сути ант+ это конкурент бт ле, у каждого свои плюшки, но на смартах поддерживают обычно только последний, хотя реализовать поддержку всех стандартов не так и тяжело(частоты 1 и теже, протоколы очень похожи).

KamBat с соньками давно не сталкивался, тк много нареканий к ним и цена не самая интересная, хотя с темже антом они 1 из первых стали "дружить".

Если рисовать сферический смарт в вакууме, то получается парадокс что большая часть оболочки и софта на фиг не сдалась, как и 4-8 ядерные процы итд, в итоге получается что покупая любой смарт я плачу за то что мне не надо, а то что надо зачастую только у топов(автоматическая регулировка яркости, 2 микрофон для шумоподавления итд). И что самое обидное что судя по фразам знакомых эта ниша очень востребована, но ее даже китайцы нормально не занимают.

Member
Сабж. Хочу переехать со своего Xiaomi Mi4, поднадоел. Выбор пал на Asus Zenfone, интересные аппаратики, хочется поюзать.

Выбор стоит между Zenfone Max и Zenfone 2 топовым.

https://market.yandex.ru/product/134713 ... 1852270001

https://market.yandex.ru/product/125685 ... 2270830001

Склоняюсь к первому, ибо 4 гб оперативки и проц мне не вперлись, я в игры не играю и antutu запускал один раз в жизни, вот full hd экран жалко, да, но зато там батарея и дизайн поинтереснее имхо.

Но вот проблема - в Максе 1 антенна и две симки. Будет так распределено - 1 симка основная для звонков, вторая для инета (в т.ч. для первой симки (вацап). Вопрос в том что при загрузке данных по 3G со второй симки, если мне поступит звонок - загрузка прервется и звонок поступит, или так и будет 3G занимать фон? Ибо телеф используется зачастую как роутер для ноута, поэтому остаться без связи не вариант. В Zenfone 2 одновременный режим работы, но там "плюшки" которые мне тупо не нужны.

Прошу совета. У меня Huawei двухсимочник есть древний, там при тесте через симку №2 в ookla speedtest звонок на симку 1 этот тест прерывает сразу. Интересно как на асусах.

UPD - еще мысля в голову пришла. 1 симка по спекам работает в 2g, 2 - в 3G и LTE. То есть получается я сижу в инете, гружу симку 2. Идет звонок на симку 1. Телефон это видит, разрывает соединение симки 2, переводит антенну в режим 2G , потом подключает к ней симку 1 и дает звонок? Так что ли? Это ж какой пинг будет между первым гудком у звонящего и моментом когда я возьму трубку?

Member
Vastak писал(а):
У многих современных смартов есть железо, но нет софта для анта, иногда активировать его легко, иногда тяжко. По сути ант+ это конкурент бт ле,

первый раз про этот ant+ слышу, где про него почитать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
KamBat писал(а):
помойму по количеству убогого хлама в прошивке лидирует сони. я именно изза этого купил себе"нашего" китайца dexp xl145.

Ну это очень толсто брехня. У Sony отличная оптимизация прошивки.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Vastak писал(а):
а то что надо зачастую только у топов(автоматическая регулировка яркости, 2 микрофон для шумоподавления итд). И что самое обидное что судя по фразам знакомых эта ниша очень востребована, но ее даже китайцы нормально не занимают.

Ну разве в твоих китаефобских фантазиях. :D

Member
Bozo Вики
Официальная страница
В целом протокол сугубо для спортивных датчиков, да и многие из производителей сейчас на бт ле начали переходить(правда в основе с простого бт или своих стандартов, те кто сидел на ант+ так и остались на нем).

BK-0010 брендами никогда не страдал, мало того такой же запрос оставил в теме китайских мобил, но в ответ тишина.
Китайцы просто идут за мейн стримом - большой экран, большая батарейка, большая мощность, остальное по усмотрению ну и вариации под разные кошельки, в итоге ант+ это нишевое решение и его у них встретить тяжело(уже 2 продавцов с али пилил на эту тему, в целом тоже ничего дельного не посоветовали).
Так что если есть идеи излагай, буду признателен.
Пока склоняюсь к покупке бу гнусмаса или ксайоми ради эксперимента(у самсунга "развлечение" с управлением симками и вырезанием всего хлама, у редми нету NFC что неприятно - пропуск придется с собой тягать и не факт что ант удастся активировать, ну и совмещенный слот памяти симки тоже не очень радует)

Member
Цитата:
или ксайоми ради эксперимента

Советую сначала покурить форумы, там куча нюансов с софтом. Сами аппараты шикарные, реально классные, но вот от ПО хочется блевать.

Member
Фото: 22
Vastak Mi4C вчера в Dreami видел по 8к. :beer:
Vastak писал(а):
у редми нету NFC что неприятно

возьми MX4 Pro. Там чего только нет. Меня больше всего не функционал модели поразил, а черный дисплея. Имхо, даже Amoled отдыхает. Контрастность дисплея запредельная для IPS-матрицы: 1500:1. 2К+ дисплей. Ну и вообще там шик, блеск и красота за червонец: 20,7 МП камера от Sony, которая получше чем на Z-етках, Gorilla 3, сапфировое стекло камеры, рама из авиационного алюминия. Такого даже Сяоми не предлагает.

Взять ту же версию на 5.1.0.6.G, и на руках топ-аппарат с вылизанной и полностью русифицированной прошивкой, которая почти полный закос под iOS с кучей перепрограммируемых жестов.

Member
Фото: 0
Что амолед отдыхает не соглашусь) В солнечный день слепнет. А рама треснула от падения. Запредельного чего-то нет. Просто нормальный он.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
bulrati писал(а):
Самсунг почему-то не могу заставить себя взять, отталкивает чем-то...

Пользуюсь им с середины февраля - отличный аппарат, только скользкий конечно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 503 из 838<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа