Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 504 из 950<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Bjorn Мда, с такого парка конечно на другую систему не спрыгнешь просто так без ОЧЕНЬ веских причин, а их на горизонте не наблюдается.

7д, топовый кроп да. Матрица та же, эргономика по лучше, да пожалуй.АФ лучше, скорострельность выше конечно, 9 к/с но ИСО хуже и все таки кроп... ИМХО не стоит оно того, тем более вроде скоро 7дм2 выйдет.
Хотя для спорта может и оправдано... Вариант в аренду взять/у друга погонять отжать на день, нет? Чтобы поюзать и понять, нра или не нра.
Если не горит - ждите тестов 6д, и либо его либо 5дм2.

Member
Romoro писал(а):

Чисто для спорта я бы взял его однозначно.
Я его юзал, эргономика у него для меня на 5+. Всё бы в нём хорошо и даже с тем что он кроп я готов мириться, НО рабочее исо ну 1600 максимум, что мне категорически мало(
Romoro писал(а):

Я тут скачал оф мануалы с сайта кенон....Так сразу на обложке написано, что будет модификация без вафли и гпс :)
хз подержать в руках 6д нада, а потом уже думать. Эргономика для меня очень важна.
Romoro писал(а):
такого парка конечно на другую систему не спрыгнешь

Это да + знали бы вы какими мучениями были куплены все эти линзы, с моей-то придирчивостью. Последнее моё приобретение 17-40, вот его я с месяц ходил выбирал, чтоб углы не мылили итд итп....

Насчёт перескочить на другую систему.
Я очень хорошо отношусь к никону, и все его новинки держу, кручу в руках, щёлкаю тестовые снимки (благо есть магазы, где я спокойно с часок могу пощёлкать).
Единственное, чем меня каждый раз разочаровывает никон - это тем, что в моей руке его камеры абсолютно не лежат. Последний раз я в руках крутил д800 и 5д мк3. Ощущение от того как камеры лежат в руке как земля и небо.

Member
Bjorn писал(а):
я в руках крутил д800 и 5д мк3

Ну эргономика штука субъективная, кому что. У меня наоборот кеноны в руках не лежат совершенно. Кроме 5дм3 пожалуй, он мне очень понравился в руке.
Д800 - убог по эргономике, ручка какая то неприятная на ощупь, хват у него хуже чем у д600 для моей ласты.

Bjorn писал(а):
Это да + знали бы вы какими мучениями были куплены все эти линзы, с моей-то придирчивостью.

Епт, если они у вас реально так хорошо отобраны, то ессно сидеть на Кеноне и не рыпаться.
Тогда вам остается ждать 7дм2 и 6д.
Bjorn писал(а):
Так сразу на обложке написано, что будет модификация без вафли и гпс

О, вот это интересно. Если вместо них туда впихнут бОльший буфер, или просто цену снизят баксов на 100-200, то тогда будет бестселлер. Как раз 1600-1700 баксов будет. Потому что после ажиотажа цена все равно опустится до цены аналога Никона - Д600.

Member
Bjorn , если денег мало то 5дм2. после кропа будет ништяк.
В никоне мне нравятся тени, они чище и резче. Сапог не дорабатывает в этом части явно. 5дм2 конечно получше кроптушек будет тягучести теней, но до д800, д600 и близко не подходит. Что реально покажет 6д - посмотрим. Если ситуация будет принципиально лучше, можно менять пятаки на шестерки.

Member
Угу, поэтому и решил не спешить с покупкой 5д мк2. Жду реальных тестов 6д.
З.Ы. читаю мануал к 6д. Они стока в него попсовых фич натыкали, типа HDR и мультиэкспозиции....

Member
а мне вот вай-фай и жпс нравятся. хоть и попс, но довольно полезная вещи, особенно жпс

Member
ziuk писал(а):
а мне вот вай-фай и жпс нравятся

Вайфай для фото от пуза ништяк будет. Или недавно фотограф один спрашивал, что такое есть чтобы можно было допустим камеру на штатив вывесить и с какого нибудь экрана смотреть и управлять, а так он бы на свой андроедный телефон скачал прогу и гуд.

А вот ЖПС - не понимаю нафига. Ну геотаггинг... хз.
Мультиэкспозиция, если она делается в РАВ файл, это клево. Можно делать прикольные вещи если есть студия и мощная пыха. На Д90 у меня была она, и у Д600 тоже есть. Доползти бы до дома и равы с Д6 повертеть.

Member
я бы не отказался от жпс, в походах имеет смысл, да и по городу тоже, особенно если в поездке
Мне в камере не нужно вещи типа хдр в ЖИПЕГ, мильтиэкспозиция в ЖИПЕГ, панорамы, рамочки, выход для наушников, будильник, мп3, мкв, фм тюнер, сенсорный замок по отпечатку пальца, камера на задней панели для общения в скайпе , слот под симку, фонарик, лазерный прицел, тетрис, зума, боунс и прочей шлак

Member
ziuk :D
Ну скажем так, лазерный прицел ты хотел страницу назад прикручивать к имеющейся камере. А так да, согласен, все эти свистоперделки раздражают только. Я в принципе не отказался бы от ЖПС и ВайФай в Д600 в обмен на выброс разъемов для ушей, ХДР, и прочей ереси от маркетолухов. Удобнее когда все впихнуто внутрь, что ни говори,а модули не торчат навесные.

Member
Romoro , видимо с крестовым лазером не получится, он требует питания самопального. максимум можно мощную указку купить синюю или красную, есть по 50-120 у.е. разные, последние даже спички поджигать могут.
а сайте с лазерами продают даже инфракрасные, с невидимым тепловым лучом. В паре с лазерной указкой можно делов наделать пироману....

Member
Romoro писал(а):
Romoro

обрался до дома, попробовал посмотреть равы, что я выкладывал?

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
Romoro писал(а):
Мультиэкспозиция, если она делается в РАВ файл

Ога она доступна в рав и жопег, по крайней мере в мануале так пишут)

Member
Bjorn Да, вот только приперся. Равы забрал, не открываются ни в ФШ ни в ЛР 4.2 ни в новом С1, зато FastStone как всегда впереди планеты всей! на раз два открывает равы, с его помощью и сохранил собсно
Вот они! http://narod.ru/disk/64338005001.e90d34 ... g.rar.html

ИМХО чуток лучше чем Д600, на пол стопа так, но прямо кардинальной разницы нет я б сказал...

Черт вот сделали бы по новому техпроцессу да 20мп матрицу...вот это бы был ништяк, но тогда бы Д4 не продавались

Bjorn писал(а):
Ога она доступна в рав и жопег,

Ну значит настоящая мультиэкспа а не склейка, это гуд.

Member
Romoro писал(а):
сохранил собсно

Бальшое спасибо, забираю

З.Ы. осилил всю инструкцию к 6д. Впечатления оказались вроде как неплохими. Теперь бум ждать больше обзоров....ну и конечно пощупать руками.
Интересно, как быстро опустится цена до рекомендуемой? С полгода?

Member
Bjorn писал(а):
Бальшое спасибо, забираю

Дык нзчт. Скачай ФастСтоун, полезен однако. :beer:
Bjorn писал(а):
Интересно, как быстро опустится цена до рекомендуемой? С полгода?

Да лан, на д600 через 2 месяца упала. Тут поди за месяц, ибо кончится сезон рождественских распродаж.

Member
Romoro писал(а):
Скачай ФастСтоун, полезен однако

Не. Я Праведный последователь адоб бридж - камера рав - фотошоп (ну не зря же я лицензию покупал).
Поэтому на другие программы даже не смотрю :)

Member
Меня тут просили залить равов на раскуривание, выложу и сюда, может кому пригодится. Есть как полные равы на 30мб, так и урезышы до 20 с небольшим с последних съемок. Фото с профильной камеры ессно.
http://narod.ru/disk/64345956001.7d4b3f ... 0.rar.html

Bjorn писал(а):
Не. Я Праведный последователь адоб бридж

И религия не позволяет скачать фриварную прогу на 15 мб? :D
У меня на компе винегрет из программ, юзаю по надобности.

Member
Romoro писал(а):
И религия не позволяет скачать фриварную прогу на 15 мб? :D

Ога, она самая
Romoro писал(а):
У меня на компе винегрет из программ, юзаю по надобности.

Именно от этого и ушёл. В своё время тоже была куча прог на компе, постепенно происходило отсеивание. Особенно когда начал печатать свои работы, выбор пал на продукт адоб, т.к. настроек по печати там много и они реально нужные. И гдет уже с версии цс4 сижу исключительно на фотошопе (что в принципе удобно, 1 раз потратился на лицензию, а потом тока чутка денег платишь и апгрейдишься на новую версию).
Недавно тока попробовар рав терапию, её так жутко пиарили шо прям ваще, ну поставил её.....там всё скучно и уныло.
Romoro писал(а):
просили залить равов на раскуривание

Спасибо, скачаю покручу...Надеюсь там на высоких исо есть кадры?)

Member
Bjorn Есть конечно, там "балконный тест" от 100 до 25600 + клубы от 500 до 4500.

Member
Nikkor 35-70 f/2.8
Странный какой-то объектив, его профиля в камера рав нет(

Member
Фото: 69
На canon EOS 400 D нашел особенность, это проблема? Или глюк или так и должно быть? :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 504 из 950<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа