Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
там пишут что якобы есть приложение в google с помощью которого можно этот ant+ без рута активировать. а изначально он выключен. так что можно в магазине проверить, попросить с флешки установить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Freeman,Doc писал(а):
но вот от ПО хочется блевать.
А мне от ПО самсунга хочется... Это лишь дело вкуса.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Приобрел самсунг j5, поигрался, в итоге решил заменить на нечто с барометром для полного фарша(в целях использования как вело компьютер), в итоге метаюсь между гелекси s4 и эксперией z2. Самсунг напрягает низкой живучестью батареи и любовью уничтожать дисплей при перегреве, отдельное развлечение с неродными прошивками в виде активации ант+, сонька несъемным аккумулятором(ярко выраженных болезней вроде не нашел). Что скажете об этой паре или других вариантах с ант+, барометром и долгоиграющее, в идеале еще с читающимся на солнце экраном, ну и не тихий внешний динамик + неплохой вибро сигнал - цена вопроса чем дешевле тем лучше, против бу ничего не имею.
PlayRandom слышал об этом, но вопрос насколько активно левый софт жрет батарею и насколько сильно мешает, тк из выше описанной пары народ больше на гнусмас плюется. А так тотже j5 хоть и с кучей хлама но живет довольно долго, порядка 20% заряда в сутки при постоянно включенном блютусе, порядка 10-20 минут разговора, 20 минут серфа и около 30 минут вифи(обновления, синхронизация, серф итп), гранд 2 порядка 30% терял при такой нагрузке.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Итак, после ужасного года в компании с Mi4 я наконец - то переехал на новый трубец, а именно Asus Zenfone Max.
Брал последней ревизии, 05-16, так как в первых были конкретные косяки с GPS.
Ну... Вкратце. 9 утра - 8 вечера. 4G, раздача на 3 устройства, 3.5 гигабайта трафика, куча звонков и немного СМС, остаток заряда - 50%. Все с кем разговаривал отмечали то что меня стало куда лучше слышно.
Это все что мне нужно чтобы любить этот аппарат =) А не Снапдрагон 800 который мне не нужен нафиг.
Минусы: 1. Ооочень много предустановленного всего, не смартфон а рекламный буклет. 2. Пару раз глюкнули СМС и не отправились. Думаю я просто рукожоп. 3. 1 антенна. Звонил человек, а понадобилось выйти в почту, а нельзя - интернет по сим2, а разговор по сим1. Наверное самый критичный недостаток из всех, готов был доплатить тысячи 3 чтобы было 2 антенны и +1000 mah к АКБ. Но увы. 4. Из коробки на редкость убогие фото. Спасло обновление прошивки и настройка камеры вручную. Особенно критичны настройки света и ISO. В авторежиме Xiaomi фоткает лучше, в ручном примерно одинаково, хотя если зумировать изображение - у Асуса больше шумов. Нивелируется тем что у асуса нормальная, не "зеленая" вспышка и потрясающий макро, которого вообще нет в Xiaomi.
В общем пока лютый восторг. Хотя к диагонали 5.5. еще не привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Второе вообще не макросъемка имхо, а первое шлаковое по качеству, опять же имхо. Посмотрите на бэкграунд. Ну или руки тряслись, могу и это учесть. Ну и на сверхмалых расстояниях Xiaomi не наводится от слова вообще, и это реально так.
Поскольку у меня оба аппарата на руках прямо сейчас (не все перенес с Xiaomi еще, времени нет фатально), решил сделать самое простое - сравнить.
Единственное что косячнул - в асусе забыл селектор "флюоресцентного" света убрать, поэтому изображение "стальное", но мы же о резкости говорим?
Если нужно сфоткать мелкие детали, Xiaomi конкретно сливает Асусу, возможно из-за пресловутого лазерного фокуса. Для понимания ситуации - настройки абсолютно идентичные + если асус фокусируется автоматом, то на Сяоми я честно пытался сфокусироваться "пальцем".
ОКазывается что этот сайт показывает EXIF, справа вверху если открыть миниатюру. Там видно что настройки одинаковые, тот же ISO. Ракурс видно тоже что одинаковый. Хотя почему - то оба записали что юзалась вспышка, хотя разумеется ее не было.
Ну и до кучи - вспышка в диапазоне белого, то есть если ее использовать не как стабилизатор (со вспышкой снимки четче, лол), а как вспышку по белому фону. Тут мне кажется даже сравнивать нечего, хотя тут (видимо за счет внешнего света) Сяоми не так завалился в зеленый. Если фоткать вечером, там вообще туши свет, будто зеленый светофильтр наложили, могу вечером сделать фото.
Единственное что - на миниатюре заметил - на Асусе мерцание от ламп видно сильнее. Надо не авто поставить а 60 гц наверное. ИМХО прежнее - "из коробки" Сяоми фоткает лучше "обычные фото", но при этом зеленит вспышкой и никакущее макро. После настройки камеры вручную Асус почти догоняет Сяоми по обычным фоткам (все же там мыла побольше, спору нет), но зато в активе адекватная фокусировка, макро и вспышка.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 50 секунд: Надо улицу пофоткать =)
Что скажете об этой паре или других вариантах с ант+, барометром и долгоиграющее, в идеале еще с читающимся на солнце экраном, ну и не тихий внешний динамик + неплохой вибро сигнал - цена вопроса чем дешевле тем лучше, против бу ничего не имею.
б/у s4, s5.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Vastak писал(а):
PlayRandom слышал об этом, но вопрос насколько активно левый софт жрет батарею и насколько сильно мешает, тк из выше описанной пары народ больше на гнусмас плюется.
Левый софт можно убрать, тот, что нельзя убрать без рута, можно залочить. Можно ничего не трогать, разница +-5%. Куда больше жрет оставленный на ночь включенным интернет/вафля/Геоданные. Опять же, кто запрещает ставить чистый кастом.
serjoga94 писал(а):
стоит ли брать huawei p9 lite за 219 евро? сейчас iphone 5 3 года, хотелось бы что то нового, достойная ли замена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Взял в итоге корейский g4 9506 ну или точнее SHV-E330S. Выяснилось что в лолипопе самсунг убил ант+, пришлось рутовать чтобы включить, параллельно тач виз падает при попытке вынести виджет на стол(ресеты не помогают, как и чистка кеша). Идеи есть как с тач визом справиться?
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
пытаюсь выбрать себе замену А7(2016) редкостное г... вот и думаю что взять в пределах 25к самое главное камера+прием сигнала, и норм начинка (а не как в этом г...)
Что есть для вас норм начинка? Вообще довольно интересно ставить планку цены меньше или такую же, чем цена текущего смарта, который вас не устраивает, и при этом ждать существенной разницы в "начинке". Если вам танки всякие гонять, и не важен внешний вид, сервис, и плюшки ввиде nfc и прочего, то redmi note 3 pro 3/32.
Добрый день. Выбираю телефон между Xiaomi Redmi 3 (Fashion Dark Gray) и Xiaomi Mi4c 16ГБ (Black). редми имеет металлический корпус и большую батарею, Ми4с мощную графику процессор и лучшую камеру, но слабую батарею и сильно греется. Что посоветуете.
Xiaomi Redmi 3 чисто рабочая лошадка, Xiaomi Mi4c что-то среднее из цветастых игрушек. У Xiaomi Mi4c нет радио, нет слота под карту памяти, так что имейте ввиду. Батарея в 3000махов на кастомной прошивке должна держать заметно дольше, чем на стоке. Зависит все от того, для чего вам смарт.
Xiaomi Redmi 3 чисто рабочая лошадка, Xiaomi Mi4c что-то среднее из цветастых игрушек. У Xiaomi Mi4c нет радио, нет слота под карту памяти, так что имейте ввиду. Батарея в 3000махов на кастомной прошивке должна держать заметно дольше, чем на стоке. Зависит все от того, для чего вам смарт.
Телефон для простого использования на две семерки, выхода в интернет. Чтобы было меше багов и надежность Камера тоже желательно лучше, не знаю насколько ми4с она лучше на 15%?
Процессор тротлит, а преимущества графики в ФХД по сравнению с Адрено 505 (Редми 3S, обычная версия уже не актуальна) в ХД не очевидны (пока толковых тестов этого в/ускорителя нет). Подождите ясности с S-моделью и решайте. Камера да - лучше, но не принципиально (на ютьюбе есть обзоры) и цвета какие-то блеклые (кто-то скажет более естественные).
Процессор тротлит, а преимущества графики в ФХД по сравнению с Адрено 505 (Редми 3S, обычная версия уже не актуальна) в ХД не очевидны (пока толковых тестов этого в/ускорителя нет). Подождите ясности с S-моделью и решайте. Камера да - лучше, но не принципиально (на ютьюбе есть обзоры) и цвета какие-то блеклые (кто-то скажет более естественные).
Редми 3 имеет более мощный процессор чем Редми 3s это имеет значение в быстродействии работы самого телефона. Тай в продаже в Украине почти нет.У нас курс вскочит до конца августа, сейчас надо брать до конца июля.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 5