Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider Читал про подобное поведение Д90 когда к нему подключали самопальный источник внешнего питания с недостаточным напряжением. Ничего странного не вижу, туше тупо не хватает мощности закрыть зеркало.
Member
Provider До меня за 14 дней доехали из Нью Йорка за 6 т.р. штука 2 линзы. Одна бы вышла 6500 с доставкой. Так что норм цена. В плеер иди да потести. Я поюзал у подруги на 40д, понравилось. Режет, реально режет. Но автофокус гавно (я про тушу) что 50 1.8 мажет что этот, но блин по реже, в силу инертного неторопливого АФ наверное. Никон никон, мать твою, д600 выпустил на 3 мес. раньше 6д, а блинец спроектировать не можете (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Народ, что купить в свете 1000$ за тушку? Присматриваюсь к Pentax K5-II, что скажите? И вообще, в ближайшее время собираются выпускать новые модели? Апгрегдить 7d планируют?
Member
komsomolets Да, по идее должен быть ап д7000/7д после НГ, а так, к5-2 хорош, в ДхО марке он на первом месте по матрице сейчас. Но ессно с оговоркой на систему Пентакс, с ее небольшим (но достаточным) количеством оптики, и отсутствием ФФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 104
Как ББ вручную по феншую делать, иногда (когда темно?) на белую поверхность не фокусируется, приходится автомат в оптике откл. и фоткать не в фокусе, вручную имхо слишком жирно еще и на листок наводится, правильно ли потом эту мазню для эталона юзать. И еще вопрос, существуют ли понятие пресетов ручного бб, а то 600Д только один сохраняется или это фишка только фф
hroost если объект съемки где-то рядом и находится под воздействием света, который падает на белый лист при замере - то можно смело использовать даже если вышла мазня. но если используешь вспышку, то все это мало тебе поможет.
Member
hroost а у меня на Д600 3 пресета Вариант первый, "бомж-стайл" берем тонкую белую бумажку либо кальку, накрываем ей объектив, снимаетм, получаем ББ. Вариант 2, принцип тот же но "облагороженный" ВОТ или ВОТ
Все эти замеры совершенно бесполезны если юзать вспышку, более того, если ее используешь - надо использовать фильтры под цвет общего освещения в месте съемки. Допустим снимаете в ЗАГСе с "теплым ламповым светом" в 3500к будь он неладен, так надо нацепить что то желтое на вспышку, иначе все что подсвечено пыхой будет синюшным, либо все что освещено лампами будет желтым, и убирать это геморройно.
Вообще ошибка со смешиванием разного света - пожалуй самая сложно поправимая после клиппинга и расфокуса
Member
TeXtremeT Возьми за 6 у вот этого продавца лучше,официальный диллер, гарантия Кенон США и прямая доставка с Ню Йорка, манибек 30 дней против 14 у китайского. И до меня пара линз за 14 дней докатила. Хотя тебе в одну каску выйдет подороже.
А мне приехала YN 560-2. Однако, я прямо удивлен. Качество изготовления корпуса выше чем 467ая на голову, от той прямо тащило китайщиной, эта же реально напоминает пафосные родные пыхи, пластик хороший, очень удобное управление, думал будет хуже ан нет. Мощная шо ппц, экранчик удобен, но углы обзора у него фиговенькие. В общем пока доволен, завтра как раз ее обкатаю на паре репортажей.
что посоветуете , сломался пульт мк, простая кнопка, хз что случилось, сначала через рез работал, потом помер вовсе. открыл его - система банально, 3 контакта, 2 соединяем - полунажание, 3 - спуск. в фото если отверткой замкнуть срабатывает нормально. А пульт - только полунажатие. Скорее всего контакт коннектора. Кто знает какая дырка в нем отвечает за 3-й контакт? А вообще надо новый, кто знает такой кетай-бренд, который делает пульты надежные може пиксель купить , не прибедняться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Уговорили, купил блинчик, обошлось за 6.2к. Уж больно он хорош, великолепное качество на кропе. http://lenstests.com/all-reviews - посмотрел обзор тут, сравнил с 50 1.8 и 1.4, они хуже... Да за 6 тысяч отличное стекло. 28 и 35 новые уж больно дорогие.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а что снимать им? на кропе странное фокусное - 64 мм... дырка всего 2.8...
назначение 2.8/28 вполне понятно и достаточно однозначно и на кропе, и на ФФ. да и 2,8 ему (в контексте назначения) простительно
а этот? мне не понятно...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: кстати, приехала мне Minolta α-7700i на цифро-соньку теперь жалко смотреть - кургузая, пластмассовая, оказывается с жутко не удобным хватом, с маленьким видоискателем,...
поснимаем на ФФ... ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro Ну не знаю. Странное фокусное меняет красивую композицию? Или хорошую картинку, которую он рисует? Я в основном снимаю портретное фото, 50 для меня слишком длинно. 2.8 для портрета самое то, по крайней мере мне так кажется.
Member
Zorro Резкость блина на открытой 2.8 превосходит таковую у 50 1.8 на 2.8, фокус работает цепче, меньше мажет, весит мало, места занимает мизер, что еще надо для счастья. Прекрасный штатник что на кроп что на ФФ, ибо на ФФ эта линза тоже отлично работает. Сравнивал на 40д, у нас в магазине с подругой тестировали перед заказом.
TeXtremeT писал(а):
Уговорили, купил блинчик, обошлось за 6.2к.
У себя где то нарыл или с ибея заказал?
ziuk писал(а):
Где брали?
Брал вот ТУТ подкупила 12 месячная заявленная гарантия, хз как ее будут осуществлять, в любом случае было почти самое дешевое предложение.
ziuk Так возьми самых дешевых за 3 доллара пару штук, и не мучай голову
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Zorro писал(а):
кстати, приехала мне Minolta α-7700i
Огого солидный комбайн, пленочные аппараты вообще солидные такие, не то что нынешние... АФ работает?
R1o писал(а):
Только не на НГ, не успеют. А так в среднем приорити до меня то-же за 2 недели доходит.
До россейской таможни посылка вообще за 5 дней дошла через океан, еще 7 дней лежала бродила там, и 2 дня ехала до меня из МСК.
TeXtremeT писал(а):
Я в основном снимаю портретное фото, 50 для меня слишком длинно. 2.8 для портрета самое то, по крайней мере мне так кажется.
Нормалек для портретов, я вон портреты на 3.5 делаю Юпитером и ничего, а этот блин дает очень приятные кружочки, и до кучи обладает похоже скругленной диафрагмой, даже при зажатии дырки гаек особых нет. .
Zorro писал(а):
а что снимать им?
Наверное фотографии Ваш К.О.
Самое то главное, что у этого объектива реально рабочая диафрагма 2.8. В отличии от того же кеноновского 50 1.8, у которого реально рабочая диафрагма 2.2-2.5 , а разницу между 2.5 и 2.8 вы сильно заметитие да?
Member
Romoro По твоей же не ссылке. Все на выходных не получается пофоткать. Хочу сравнить 40mm 2.8 и Гелиос 77м-4. Как будут примеры, обязательноссюда скину.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3