Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 509 из 838<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Коллеги, срочно нужна помощь, нужен в подарок смартфон, девочке 10 лет будет на днях, это подарок на ДР, основной критерий фото/видео камера как можно лучше, ну и не скользкий корпус - остальное пофиг в принципе, бюджет чем меньше тем лучше, точно ниже 10к, лучше в диапазоне 4-7к, все равно потеряет или разобъет через полгода) Кто что подскажет из А-брендов? Китай и ебей отпадает, покупка чем раньше тем лучше, может и сегодня вечером) У ее мамы самсунг S4 mini, камера говорят супер)

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Просят посоветовать смартфон за 20 тыс, нужен срочно на замену сломанного. Может А5 2016 или какой выбрать?

В Москве приблизительно в эту сумму наверняка Ксиоми Ми5 3/32 купить можно. Там никакой гнуссмасовский А5 рядом не стоял.

Member
Himik_15 писал(а):
Коллеги, срочно нужна помощь, нужен в подарок смартфон, девочке 10 лет

Может j3 2016 посмотрите.

Заблокирован
Заблокирован
Zx-
Спасибо, смотрел, но во первых дороговато, 10-11к, ну и 5" многовато для детской ручки все таки - точно ронять часто будет, я сам хожу с 5.2" А5 2016 и одной рукой невсегда удобно, пока склоняюсь к J1 2016 - 4 ядра и гиг оперативы думаю ребенку хватит, аккумулятор вполне себе, тоже 5 андроид что неплохо, аппарат свежий и экран суперамолед - стоит 7к и 4.5" поменьше экран все таки, разрешение ниже но я думаю хватит вполне для простеньких игрушек, фоток, ютуба и т.п., а что еще надо ребенку в 10 лет)
J1 2016 mini за 4.5к тоже смотрел, но там экран тфт и передняя камера вга - совсем ущербно что то)
в J1 2016 камеры 5Мп и 2мп хоть более менее еще.

Member
Фото: 1
Был айфон старый, четверка вроде. Ладно, он взял z3 компакт на авито за 14 тыс. Пока доволен, но конечно А5 2016 лучше.

Member
Himik_15 писал(а):
лучше в диапазоне 4-7к, все равно потеряет или разобъет через полгода) Кто что подскажет из А-брендов?

как вариант - ASUS ZenFone Go ZC451TG: компактный, 1 Гб памяти, камера с автофокусом, приличный выбор цветов корпуса. Продается за 6k в любом оффлайном салоне связи

Member
за 6к телефоны А брендов обычно страдают производительностью. настолько что тупо смс написать или звонок сделать без матов трудно. недавно просили ватсап поставить на какой то самый дешевый самсунг, у меня около получаса ушло на это

Junior
Добрый вечер! Думаю в ближайшее время взять себе новый смартфон, что бы был качественный и не дорогой. Софт, музыка, интернет, фото и видео. Причем использовать я все это планирую почти весь день. Телефон всегда под рукой, всегда нужен и всегда включен интернет и запущенны какие нибудь приложения. И остановил я свой выбор на этих двух смартфонах - "Asus Zen Fone 2 ZE601 KL" и "Xiami Redmi Note 3 Pro".
До этого у меня был "Samsung Galaxy S III GT-I9300" все устраивало, но смартфон уже просто "выдохся". Стал быстро разряжаться при любом аккумуляторе, зависать, и лагать. Но проработал он у меня очень долго при большой нагрузке, с самого первого дня покупки. Брал его сразу как он вышел в продажу. Но сейчас у меня нет желания его "реанимировать" и возиться с ним, буду брать новый телефон.
Бюджет ограничен в пределах 20000 рублей. Читал в интернете кучу тем про "лучшие смартфоны 2016", "10 лучших смартфонов" и тому подобное. Вот во всех этих списках присутствовали эти два смартфона наравне с "Samsung Galaxy S 7", "Sony Xperia" и "iPhone". Но те телефоны для меня дорогие. Вот и остановился на этих двоих. Читал отзывы, о каждом, но так и не решил для себя что выбрать. Но все таки склоняюсь ближе к китайцу, у него и начинка ни чуть не хуже, а стоит он у нас в городе вообще всего 12000 рублей, а вот Asus только в пределах 19000- 20000 где то. Но смущает то что это китаец, и я об этой фирме вообще никогда раньше не слышал. А вот с Asus знаком, не в плане мобильных технологий, а в плане компьютерных. У самого материнка от асус, видеокарта тоже от него, все пашет на ура. Так что я в полном замешательстве, подскажите пожалуйста какой из этих двоих смартфонов мне выбрать. Если что, то Samsung брать не хочу, просто приелась уже мне эта фирма, LG тоже не интересует.

Member
Склоняешься - бери, Асус за эту цену вообще никакой, да и по стоимости ближе к MI5 ( добавить пару тыщ до 3/32), а это уже флагман. 12 тысяч за тело + пару тысяч на стекло, зарядку, чехол и флешку, еще и на закусь останется

Member
Фото: 22
Himik_15 писал(а):
Коллеги, срочно нужна помощь, нужен в подарок смартфон, девочке 10 лет будет на днях, это подарок на ДР, основной критерий фото/видео камера как можно лучше, ну и не скользкий корпус - остальное пофиг в принципе, бюджет чем меньше тем лучше, точно ниже 10к, лучше в диапазоне 4-7к

Mi4C. Не скользкий (матовый пластик), камера космос за свои 💰, классная сборка, звук, дисплей.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Himik_15 писал(а):
к J1 2016 - 4 ядра и гиг оперативы думаю ребенку хватит

Шляпа полная. И гиг ОЗУ-это только чтоб позвонить/написать сообщение. И да, камера там для галочки. Как и сам аппарат.

Member
bibukov писал(а):
Mi4C

ну и где его можно пойти и купить за 4-7k прямо сейчас? Или сяомизм головного мозга неизлечим?

Member
MSN-87 ну не прям сейчас, но через 2 недели вполне возможно. Цены на али от 7500.

Member
bibukov писал(а):
И гиг ОЗУ-это только чтоб позвонить/написать сообщение.

Насчет данного тела не скажу, но если в общем, то - звиздешь и провокация. У тебя ведь у самого была Жуйка g3s, и у меня была. С голым андроидом на 500 мб. Оперативы, там абсолютно нормально запускались даже тяжелые игры. Да, первая загрузка была явно дольше, чем на теле с 2 гб., но, к примеру, из кэша разницы уже почти не было.
Для какой-нибудь Миуи или тачвиза возможно это и ни о чем. Но это уже претензии к супергениальным оболочкам, а не к смартам как таковым.

Member
kast возможно, но J1-это вообще ДНО. Он в линейке Samsung существует чисто для галочки, типа "и мы там есть". Тем более, что человек ищет смарт с нормальной камерой.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Перечитал все обзоры J1 (2016), не путай с моделью 15 года - она хуже, отзывы тоже перечитал, в основном народ хвалит его за свои 7к, фото и видео по обзорам нормальное - девочке 10 лет и ей хватит вполне на год-полтора - потом все равно или сломает или потеряет, сейчас у нее какой то алкатель за 3к с 512 оперативы и камера 2-3Мп, пишет в вотсап и т.п. нормально, в простые игры играет, ютуб смотрит, просто видео вга хреновое и экран галимый и камера без автофокуса, а тут и суперамолед 16млн цветов (поверь это самые лучшие экраны на данный момент - как самсунга обладатель А5 (2016) говорю - немогу нарадоваться на него уже полгода, тормозов нет вообще, 6 андрюша месяц назад прилетел) и видео 1280х720 пишет, фото с автофокусом - вполне неплохо и ребенку хватит J1 (2016) точно заглаза, супер-пупер камера ненужна и нужен только А-бренд - это установка ее мамы, конкурентов из А-брендов у него по сути нет по обзорам, всякие хаоми и т.п. даже не рассматриваются в принципе и хоть там 20Мп камера за 8к - пофиг, какое дали задание на то и надо выбрать. Тем более у него 4 ядра и 5 андроид - что вполне неплохо, все лишнее поотключает из предустановленного и норм.
Сейчас у ребенка Alcatel One Touch PIXI 3 (4") 4013D - у него 512 оперативки, 4Гб постоянной - свободно 1.8 было из коробки, 2 ядра по 1ГГц MediaTek MT6572M, экран с 2 нажатиями мультитач, основная камера 3 Мп, видео 640х480, передняя камера вообще 0.3 Мп, аккумулятор 1400 - в общем по сравнению с J1 (2016) этот Алкатель думаю хлам)

Member
Himik_15 ты выдаёшь желаемое за действительное. Реально аппарат ни о чём. Про хорошую камеру повеселил-где она там хорошая? Неважно девочка будет юзать или мальчик.

Вот как умеет снимать аппарат за 7,5 тыс с камерой Sony IMX258:
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Himik_15 писал(а):
2 ядра по 1ГГц MediaTek MT6572M, экран с 2 нажатиями мультитач, основная камера 3 Мп, видео 640х480, передняя камера вообще 0.3 Мп, аккумулятор 1400 - в общем по сравнению с J1 (2016) этот Алкатель думаю хлам)

Я не сравниваю с наихудшим, а сравниваю с лучшим что можно предложить за эти деньги. И тут у А-брендов нечего предложить китайцам. Даже M3 Mini за свои скромные 6200 руб порвёт не только J1.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Дали задание на А-бренд, ничего не поделать, вчера аппарат купили, все отлично, завтра будут дарить ребенку на др, спасибо за подсказки, но не все любят китай и не всем нужна крутая начинка внутри, ПО и оболочка без глюков с нормальными обновлениями по воздуху иногда важнее, у меня с самсунг А5 (2016) за полгода использования глюков нет вообще, месяц назад прилетел 6 андрюша, хотя за его сумму можно было купить китайца с крутой начинкой, только зачем? Я в игры не играю вообще, ни одной не ставил на свой смарт за полгода.

Junior
Я тут тоже обещал племяху на 1 сентября подарок сделать. Из требований: чтоб звонил), не вис, не глючил, не перезагружался и т.д. без глюков вобщем. Интернет реб не нужен, только если gps-трекер на него устанавливать, чтоб родители местонахождение отслеживать могли. Камеру хотелось бы более менее, т.к. племях фотать любит) В принципе вариантов много, но душа лежит к wileyfox spark. Вот думаю, какие еще есть достойные варианты за эти деньги?

Member
вообще сейчас много бюджетных моделей в этом сегменте, те же zte.
что такое спарк я не слышал, хотя знаю, что прошлые модели типа Swift были довольно успешными в начале года. Подождал бы видеообзора или полноценной статьи на к-н ресурсе про гаджеты.

Junior
Я на прошлые модели как раз и ориентируюсь, довольно удачные получились. Этот по характеристикам тоже вполне устраивает. Обзора скорее всего не дождусь, т.к. праздник на носу, но все равно потом кидайте сюда, интересно посмотреть...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 509 из 838<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа