Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, срочно нужна помощь, нужен в подарок смартфон, девочке 10 лет будет на днях, это подарок на ДР, основной критерий фото/видео камера как можно лучше, ну и не скользкий корпус - остальное пофиг в принципе, бюджет чем меньше тем лучше, точно ниже 10к, лучше в диапазоне 4-7к, все равно потеряет или разобъет через полгода) Кто что подскажет из А-брендов? Китай и ебей отпадает, покупка чем раньше тем лучше, может и сегодня вечером) У ее мамы самсунг S4 mini, камера говорят супер)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zx- Спасибо, смотрел, но во первых дороговато, 10-11к, ну и 5" многовато для детской ручки все таки - точно ронять часто будет, я сам хожу с 5.2" А5 2016 и одной рукой невсегда удобно, пока склоняюсь к J1 2016 - 4 ядра и гиг оперативы думаю ребенку хватит, аккумулятор вполне себе, тоже 5 андроид что неплохо, аппарат свежий и экран суперамолед - стоит 7к и 4.5" поменьше экран все таки, разрешение ниже но я думаю хватит вполне для простеньких игрушек, фоток, ютуба и т.п., а что еще надо ребенку в 10 лет) J1 2016 mini за 4.5к тоже смотрел, но там экран тфт и передняя камера вга - совсем ущербно что то) в J1 2016 камеры 5Мп и 2мп хоть более менее еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
лучше в диапазоне 4-7к, все равно потеряет или разобъет через полгода) Кто что подскажет из А-брендов?
как вариант - ASUS ZenFone Go ZC451TG: компактный, 1 Гб памяти, камера с автофокусом, приличный выбор цветов корпуса. Продается за 6k в любом оффлайном салоне связи
за 6к телефоны А брендов обычно страдают производительностью. настолько что тупо смс написать или звонок сделать без матов трудно. недавно просили ватсап поставить на какой то самый дешевый самсунг, у меня около получаса ушло на это
Добрый вечер! Думаю в ближайшее время взять себе новый смартфон, что бы был качественный и не дорогой. Софт, музыка, интернет, фото и видео. Причем использовать я все это планирую почти весь день. Телефон всегда под рукой, всегда нужен и всегда включен интернет и запущенны какие нибудь приложения. И остановил я свой выбор на этих двух смартфонах - "Asus Zen Fone 2 ZE601 KL" и "Xiami Redmi Note 3 Pro". До этого у меня был "Samsung Galaxy S III GT-I9300" все устраивало, но смартфон уже просто "выдохся". Стал быстро разряжаться при любом аккумуляторе, зависать, и лагать. Но проработал он у меня очень долго при большой нагрузке, с самого первого дня покупки. Брал его сразу как он вышел в продажу. Но сейчас у меня нет желания его "реанимировать" и возиться с ним, буду брать новый телефон. Бюджет ограничен в пределах 20000 рублей. Читал в интернете кучу тем про "лучшие смартфоны 2016", "10 лучших смартфонов" и тому подобное. Вот во всех этих списках присутствовали эти два смартфона наравне с "Samsung Galaxy S 7", "Sony Xperia" и "iPhone". Но те телефоны для меня дорогие. Вот и остановился на этих двоих. Читал отзывы, о каждом, но так и не решил для себя что выбрать. Но все таки склоняюсь ближе к китайцу, у него и начинка ни чуть не хуже, а стоит он у нас в городе вообще всего 12000 рублей, а вот Asus только в пределах 19000- 20000 где то. Но смущает то что это китаец, и я об этой фирме вообще никогда раньше не слышал. А вот с Asus знаком, не в плане мобильных технологий, а в плане компьютерных. У самого материнка от асус, видеокарта тоже от него, все пашет на ура. Так что я в полном замешательстве, подскажите пожалуйста какой из этих двоих смартфонов мне выбрать. Если что, то Samsung брать не хочу, просто приелась уже мне эта фирма, LG тоже не интересует.
Склоняешься - бери, Асус за эту цену вообще никакой, да и по стоимости ближе к MI5 ( добавить пару тыщ до 3/32), а это уже флагман. 12 тысяч за тело + пару тысяч на стекло, зарядку, чехол и флешку, еще и на закусь останется
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Himik_15 писал(а):
Коллеги, срочно нужна помощь, нужен в подарок смартфон, девочке 10 лет будет на днях, это подарок на ДР, основной критерий фото/видео камера как можно лучше, ну и не скользкий корпус - остальное пофиг в принципе, бюджет чем меньше тем лучше, точно ниже 10к, лучше в диапазоне 4-7к
Mi4C. Не скользкий (матовый пластик), камера космос за свои 💰, классная сборка, звук, дисплей.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Himik_15 писал(а):
к J1 2016 - 4 ядра и гиг оперативы думаю ребенку хватит
Шляпа полная. И гиг ОЗУ-это только чтоб позвонить/написать сообщение. И да, камера там для галочки. Как и сам аппарат.
И гиг ОЗУ-это только чтоб позвонить/написать сообщение.
Насчет данного тела не скажу, но если в общем, то - звиздешь и провокация. У тебя ведь у самого была Жуйка g3s, и у меня была. С голым андроидом на 500 мб. Оперативы, там абсолютно нормально запускались даже тяжелые игры. Да, первая загрузка была явно дольше, чем на теле с 2 гб., но, к примеру, из кэша разницы уже почти не было. Для какой-нибудь Миуи или тачвиза возможно это и ни о чем. Но это уже претензии к супергениальным оболочкам, а не к смартам как таковым.
Member
kast возможно, но J1-это вообще ДНО. Он в линейке Samsung существует чисто для галочки, типа "и мы там есть". Тем более, что человек ищет смарт с нормальной камерой.
bibukov Перечитал все обзоры J1 (2016), не путай с моделью 15 года - она хуже, отзывы тоже перечитал, в основном народ хвалит его за свои 7к, фото и видео по обзорам нормальное - девочке 10 лет и ей хватит вполне на год-полтора - потом все равно или сломает или потеряет, сейчас у нее какой то алкатель за 3к с 512 оперативы и камера 2-3Мп, пишет в вотсап и т.п. нормально, в простые игры играет, ютуб смотрит, просто видео вга хреновое и экран галимый и камера без автофокуса, а тут и суперамолед 16млн цветов (поверь это самые лучшие экраны на данный момент - как самсунга обладатель А5 (2016) говорю - немогу нарадоваться на него уже полгода, тормозов нет вообще, 6 андрюша месяц назад прилетел) и видео 1280х720 пишет, фото с автофокусом - вполне неплохо и ребенку хватит J1 (2016) точно заглаза, супер-пупер камера ненужна и нужен только А-бренд - это установка ее мамы, конкурентов из А-брендов у него по сути нет по обзорам, всякие хаоми и т.п. даже не рассматриваются в принципе и хоть там 20Мп камера за 8к - пофиг, какое дали задание на то и надо выбрать. Тем более у него 4 ядра и 5 андроид - что вполне неплохо, все лишнее поотключает из предустановленного и норм. Сейчас у ребенка Alcatel One Touch PIXI 3 (4") 4013D - у него 512 оперативки, 4Гб постоянной - свободно 1.8 было из коробки, 2 ядра по 1ГГц MediaTek MT6572M, экран с 2 нажатиями мультитач, основная камера 3 Мп, видео 640х480, передняя камера вообще 0.3 Мп, аккумулятор 1400 - в общем по сравнению с J1 (2016) этот Алкатель думаю хлам)
Member
Himik_15 ты выдаёшь желаемое за действительное. Реально аппарат ни о чём. Про хорошую камеру повеселил-где она там хорошая? Неважно девочка будет юзать или мальчик.
2 ядра по 1ГГц MediaTek MT6572M, экран с 2 нажатиями мультитач, основная камера 3 Мп, видео 640х480, передняя камера вообще 0.3 Мп, аккумулятор 1400 - в общем по сравнению с J1 (2016) этот Алкатель думаю хлам)
Я не сравниваю с наихудшим, а сравниваю с лучшим что можно предложить за эти деньги. И тут у А-брендов нечего предложить китайцам. Даже M3 Mini за свои скромные 6200 руб порвёт не только J1.
bibukov Дали задание на А-бренд, ничего не поделать, вчера аппарат купили, все отлично, завтра будут дарить ребенку на др, спасибо за подсказки, но не все любят китай и не всем нужна крутая начинка внутри, ПО и оболочка без глюков с нормальными обновлениями по воздуху иногда важнее, у меня с самсунг А5 (2016) за полгода использования глюков нет вообще, месяц назад прилетел 6 андрюша, хотя за его сумму можно было купить китайца с крутой начинкой, только зачем? Я в игры не играю вообще, ни одной не ставил на свой смарт за полгода.
Я тут тоже обещал племяху на 1 сентября подарок сделать. Из требований: чтоб звонил), не вис, не глючил, не перезагружался и т.д. без глюков вобщем. Интернет реб не нужен, только если gps-трекер на него устанавливать, чтоб родители местонахождение отслеживать могли. Камеру хотелось бы более менее, т.к. племях фотать любит) В принципе вариантов много, но душа лежит к wileyfox spark. Вот думаю, какие еще есть достойные варианты за эти деньги?
вообще сейчас много бюджетных моделей в этом сегменте, те же zte. что такое спарк я не слышал, хотя знаю, что прошлые модели типа Swift были довольно успешными в начале года. Подождал бы видеообзора или полноценной статьи на к-н ресурсе про гаджеты.
Я на прошлые модели как раз и ориентируюсь, довольно удачные получились. Этот по характеристикам тоже вполне устраивает. Обзора скорее всего не дождусь, т.к. праздник на носу, но все равно потом кидайте сюда, интересно посмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11