Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Moonkin-sova Что да то да, здарооовая бандура. И стоит....
ziuk Субъективно - мне больше нравятся инструменты работы с шапром шумом и цветом. Интерфейс под себя еще не настроил, все руки не доходят, работаю на дефолтном, вполне удобно. Шарп как то аккуратнее работает, шумодав ИМХО по-лучше, меньше жрет деталей, больше жрет шума.
Объективно - у программы больше возможностей работы с тоновыми кривыми как вместе с мастер кривой так и по отдельности с каждым из каналлов РЖБ (чего нет в ЛР). Так же удобен экспорт сразу в разном разрешении и разных форматах одним кликом. При этом можно создать несколько "рецептов" по которым будут готовиться исходные JPEG/TIFF и иже с ними, выбираешь галочками рецепты по которым тебе надо делать и тырц, все готово, один файл экспортирован и ТИФФе на 90 мб, и в маленькой превьюшке с ватермаркой. Не надо по 10 раз жать экспорт и перенастраивать как в ЛР. Профили камер разных можно на снимки лепить, допустим профиль от 5дм3 на фото от моего д600 прилепить можно (вопрос нужно ли)
Хотя мне не хватает милых надписей характеристик снимка по нажатию клавишы i в Лайтруме. И установка текстовой ватермарки тоже менее функциональна нежели в ЛР. С1 дольше обрабатывает каждую фото, более прожорлив до системных ресурсов. Может оно и на уровне ощущений, но С1 мне нра больше. Вернуться к ЛР желания нет никакого. Скачайте триал, поюзайте, может тоже подсядете
Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд: Самая основная причина перехода на С1 - у меня свет и цвет, при применении инструментов Clarity и прочих потягушек нет эффекта "бронзовых лиц" как у ЛР меня бесило постоянно.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 19 секунд: P.S. Tokina 11-16 кого нибудь интересует (отвертка), увы продаю на ФФ не катит.
Romoro , пользуюсь АКР, там с кривыми все ок. а вот шарпа хорошего не хватает. хотя такое можно и в шопе сделать если надо. Мне тоже с1 показался тормазным. система и5новый+16гб. АКР в этом отношение пошустрее. с1 сильно не изучал. Я так делаю. БРИДЖ-фотошоп-АКР-фотошоп в 16 бит - обработка - в конце экшен сохраняет псд 16бит, жипег 8 бит, жипег превью
Member
ziuk писал(а):
Я так делаю. БРИДЖ-фотошоп-АКР-фотошоп в 16 бит - обработка - в конце экшен сохраняет псд 16бит, жипег 8 бит, жипег превью
ну я надеюсь это для "избранных" файлов да? а не для пачек равов с репортажей? Иначе это 3.1399здец какой то. У меня импорт-С1-экспорт, точка. Мой профильный пк спокойно тянет.
ССД нужен под С1. Вот это скорость) Я вообще почему решил попробовать заново то. Мне один знакомый гвоорит, мол бросай ты попсу эту Лайтрумовскую, юзай ACDsee Pro. Угу я попробовал, херь какая то, не понравился ваще. Я ему говорю - чето ересь. Он говорит, ну лучше только Capture One, но для него надо твердотельник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 104
Посоветуйте плиз по выбору объектива с возможным прицелом под фф (сейчас 600Д). Условия съемки - архитектура, пром/строй.объекты, реже природа, иногда групповые портреты, еще очень хочется снимать внутри помещений, но с китом у меня ничего хорошего не получается, вспышку не использую. Проанализировав отснятый материал увидел, что в большинстве случаев фокусное 20-30 мм, правда снимал все на кит 18-55 может поэтому . Ранее предложенный вариант - блинчик 40/2.8 не вписывается в концепцию, да и самое главное цена у нас неадекватная -10тыров, хотя если бы у меня 650Д был бы, то взял бы. На данный момент рассматриваю: Вариант 1 EF 28mm F1.8 USM за 18,5 тыр (для помещений) к своему киту 18-55 (для всего остального), потом если необходимость возникнет EF 50mm F1.4 USM за 13 тыр. Вариант с сигмой 30/1,4 вроде как чисто под кроп, поэтому не рассматривается. Вариант 2 EF 17-40mm F4L USM за 27 тыр в замену киту - для открытого воздуха самое оно, для помещений вроде не очень, поэтому потом 50/1,4 при необходимости. И главное при этом жонглировать объективами не придется, для меня это не маловажный фактор. Только немного опасаюсь отсутствия стаба
Romoro , да почти для всех файлов которые отобраны естественно, брижд показывает "плитку" можно пачками брать и в акр, он поддерживает одновременную обработку групп, хорошо для брекетинговых файлов - 3 файла загрузил : выделил в акр выровнял геометрию, кроп, общие настройки (бб, профили стекла, шумодав), а потом каждый файл выделяешь и его корректируешь как надо. в шопе склеил масками, потом пару экшенов я использую для легкого шумодава нинзей в тенях и как я уже писал - экшен сохранения. Репортаж это работа, там можно и халтурить. А для себя хочется получше. Я на работе позволяю себе некоторые халтурные допущения , но для хобби хочется большего
кстати о ссд, как с ним работать. поставить отдельно и бросить на него кеши фотошопа с1 и тп.?
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды: hroost , в помещении всё не очень без вспышки. ф1,4-2 не гарантируют качественные снимки в помещении , скорее кадры будет грязные и нечеткие, с малой грип, и большей вероятностью промаха автофокуса. При наличии внешней вспышки и ф4 и дальше прекрасно себя чувствуют. 17-40 хороший рвариант. можно еще рассмотреть новый 24/2,8 is.
Member
ziuk писал(а):
кстати о ссд, как с ним работать. поставить отдельно и бросить на него кеши фотошопа с1 и тп.?
Тупо ставишь системным диском, кеши фотожаба и остальное кидает туда же на него обычно. И "Усе литает" Да согласен, для себя охота большего. Ну репорт эт да, нахалявил - да хрен бы с ним 0))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Подскажите пожалуйста, при покупке (собираюсь через знакомого в Москве приобертать) как распознать что гарантийник официальный, действующий по всей России, а не только в СЦ в Москве? сайт, где возможно буду брать это www.pixel24.ru. Как он вообще, не кидают людей, не продают заведомо бракованный товар?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Ну я то из Нижегородской обл. видел, из Москвы, теоретически, тоже могло быть видно. причём у нас тогда (а давненько это было) этот след половину неба занимал.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12