Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 510 из 950<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
д 600 в карман не положишь:) ну цены там ниже,намного.

Member
Romoro ,ну и как с1 против рума? есть объективные плюсы или все на уровне ощущений?

Member
Фото: 37
Moonkin-sova Что да то да, здарооовая бандура. И стоит....

ziuk Субъективно - мне больше нравятся инструменты работы с шапром шумом и цветом. Интерфейс под себя еще не настроил, все руки не доходят, работаю на дефолтном, вполне удобно. Шарп как то аккуратнее работает, шумодав ИМХО по-лучше, меньше жрет деталей, больше жрет шума.

Объективно - у программы больше возможностей работы с тоновыми кривыми как вместе с мастер кривой так и по отдельности с каждым из каналлов РЖБ (чего нет в ЛР). Так же удобен экспорт сразу в разном разрешении и разных форматах одним кликом. При этом можно создать несколько "рецептов" по которым будут готовиться исходные JPEG/TIFF и иже с ними, выбираешь галочками рецепты по которым тебе надо делать и тырц, все готово, один файл экспортирован и ТИФФе на 90 мб, и в маленькой превьюшке с ватермаркой. Не надо по 10 раз жать экспорт и перенастраивать как в ЛР. Профили камер разных можно на снимки лепить, допустим профиль от 5дм3 на фото от моего д600 прилепить можно :D (вопрос нужно ли)

Хотя мне не хватает милых надписей характеристик снимка по нажатию клавишы i в Лайтруме. И установка текстовой ватермарки тоже менее функциональна нежели в ЛР.
С1 дольше обрабатывает каждую фото, более прожорлив до системных ресурсов.
Может оно и на уровне ощущений, но С1 мне нра больше. Вернуться к ЛР желания нет никакого. Скачайте триал, поюзайте, может тоже подсядете ;)

Вот тут описание возможностей С1
http://sashasvet.ru/blog/obrabotka-raw- ... e-one-pro/

Тем более сброс триала есть в сети

Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Самая основная причина перехода на С1 - у меня свет и цвет, при применении инструментов Clarity и прочих потягушек нет эффекта "бронзовых лиц" как у ЛР меня бесило постоянно.

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 19 секунд:
P.S.
Tokina 11-16 кого нибудь интересует (отвертка), увы продаю :cry: на ФФ не катит.

Member
Romoro , пользуюсь АКР, там с кривыми все ок. а вот шарпа хорошего не хватает. хотя такое можно и в шопе сделать если надо. Мне тоже с1 показался тормазным. система и5новый+16гб. АКР в этом отношение пошустрее.
с1 сильно не изучал.
Я так делаю. БРИДЖ-фотошоп-АКР-фотошоп в 16 бит - обработка - в конце экшен сохраняет псд 16бит, жипег 8 бит, жипег превью

Member
ziuk писал(а):
Я так делаю. БРИДЖ-фотошоп-АКР-фотошоп в 16 бит - обработка - в конце экшен сохраняет псд 16бит, жипег 8 бит, жипег превью

:crazy: ну я надеюсь это для "избранных" файлов да? а не для пачек равов с репортажей? Иначе это 3.1399здец какой то.
У меня импорт-С1-экспорт, точка. Мой профильный пк спокойно тянет.

ССД нужен под С1. Вот это скорость) Я вообще почему решил попробовать заново то. Мне один знакомый гвоорит, мол бросай ты попсу эту Лайтрумовскую, юзай ACDsee Pro. Угу я попробовал, херь какая то, не понравился ваще. Я ему говорю - чето ересь. Он говорит, ну лучше только Capture One, но для него надо твердотельник.

Member
Фото: 104
Посоветуйте плиз по выбору объектива с возможным прицелом под фф (сейчас 600Д). Условия съемки - архитектура, пром/строй.объекты, реже природа, иногда групповые портреты, еще очень хочется снимать внутри помещений, но с китом у меня ничего хорошего не получается, вспышку не использую. Проанализировав отснятый материал увидел, что в большинстве случаев фокусное 20-30 мм, правда снимал все на кит 18-55 может поэтому :D. Ранее предложенный вариант :beer: - блинчик 40/2.8 не вписывается в концепцию, да и самое главное цена у нас неадекватная -10тыров, хотя если бы у меня 650Д был бы, то взял бы.
На данный момент рассматриваю:
Вариант 1
EF 28mm F1.8 USM за 18,5 тыр (для помещений) к своему киту 18-55 (для всего остального), потом если необходимость возникнет EF 50mm F1.4 USM за 13 тыр. Вариант с сигмой 30/1,4 вроде как чисто под кроп, поэтому не рассматривается.
Вариант 2
EF 17-40mm F4L USM за 27 тыр в замену киту - для открытого воздуха самое оно, для помещений вроде не очень, поэтому потом 50/1,4 при необходимости. И главное при этом жонглировать объективами не придется, для меня это не маловажный фактор. Только немного опасаюсь отсутствия стаба

Member
Romoro , да почти для всех файлов которые отобраны естественно, брижд показывает "плитку" можно пачками брать и в акр, он поддерживает одновременную обработку групп, хорошо для брекетинговых файлов - 3 файла загрузил : выделил в акр выровнял геометрию, кроп, общие настройки (бб, профили стекла, шумодав), а потом каждый файл выделяешь и его корректируешь как надо. в шопе склеил масками, потом пару экшенов я использую для легкого шумодава нинзей в тенях и как я уже писал - экшен сохранения. Репортаж это работа, там можно и халтурить. А для себя хочется получше. Я на работе позволяю себе некоторые халтурные допущения , но для хобби хочется большего

кстати о ссд, как с ним работать. поставить отдельно и бросить на него кеши фотошопа с1 и тп.?

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
hroost , в помещении всё не очень без вспышки. ф1,4-2 не гарантируют качественные снимки в помещении , скорее кадры будет грязные и нечеткие, с малой грип, и большей вероятностью промаха автофокуса. При наличии внешней вспышки и ф4 и дальше прекрасно себя чувствуют. 17-40 хороший рвариант. можно еще рассмотреть новый 24/2,8 is.

Member
ziuk писал(а):
кстати о ссд, как с ним работать. поставить отдельно и бросить на него кеши фотошопа с1 и тп.?

Тупо ставишь системным диском, кеши фотожаба и остальное кидает туда же на него обычно. И "Усе литает"
Да согласен, для себя охота большего. Ну репорт эт да, нахалявил - да хрен бы с ним 0)) :oops:

Member
Фото: 69
Обзор Sigma 35mm f/1.4A: http://www.youtube.com/watch?v=Uro6WPi8oPQ + http://pictureproject.ru/sigma35-review/

Member
Подскажите пожалуйста, при покупке (собираюсь через знакомого в Москве приобертать) как распознать что гарантийник официальный, действующий по всей России, а не только в СЦ в Москве? сайт, где возможно буду брать это www.pixel24.ru. Как он вообще, не кидают людей, не продают заведомо бракованный товар?

Member
Nimezida
погугли, про никон и кенон есть инфа в инете, как выглядят официальные российские гарантийки

Member
Первые фоточки с некса
Подскажите сколько он заряжаться должен? от усб?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Nimezida норм магаз,купил в нем некс,все ок гарантийка,талон.

Member
Фото: 2
Moonkin-sova
А что за нло на первом снимке по цетру кадра? Геграфически это где? А то сегодня можно было вот такое сфотать. :crazy:

Member
neemestniii, наблюдал похожую фигню, когда с плесецка что-то взлетало :)

Member
хз,не заметил. звезда мб с рук фоткал на авто и 5% заряда.. это москва в сао..

Member
Фото: 2
Shurickmack писал(а):
наблюдал похожую фигню, когда с плесецка что-то взлетало

Это союз сегодня запустили.. Тогда да, к Moonkin-sova залететь не могло. :)

Member
Ну я то из Нижегородской обл. видел, из Москвы, теоретически, тоже могло быть видно. причём у нас тогда (а давненько это было) этот след половину неба занимал.

Member
Moonkin-sova Заливай фото на http://pikucha.ru/ а не на всякие депозиты и ко плиз ;) Поздравляю с покупкой, как оно, "вау-эффект" в наличии? :beer:

Member
Фото: 69

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Romoro писал(а):
Заливай фото на http://pikucha.ru/

кстати да, хороший ресурс :beer:

Мозголом
Фото: 0
Provider
похож на гелиос-44м-4 :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 510 из 950<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа