Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 52 из 950<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Junior
fr@me писал(а):
Brenner
Дело не в мегапикселях (так же как и не вмегагерцах)!
D80 конечно посерьёзнее будет, у меня самого такой, но если ты только любитель, то D40 тебе с головой хватит.

А вот это для меня новость, считал что если много пикселей значит лутше качество. Вот действительно, век цифровой техники, а я ещо сижу в 80x.
На дворе 2008 год, а у меня никада и небыло ЦФК. :(
Ну вот если D40 возьму к примеру, то вот думаю что через полгода-год, наверно захочитца чуток более мощнее (ИМХО). И если вы говорите что у вас D80, а это значит более мощнее, то может и сразу взять её. А объектив какой у вас стоит?

PS: всё, чесно пионерское, вот сегодня вечером начну учить мат.часть

Member
Brenner писал(а):
А вот это для меня новость, считал что если много пикселей значит лутше качество. Вот действительно, век цифровой техники, а я ещо сижу в 80x

Brenner писал(а):
Ну вот если D40 возьму к примеру, то вот думаю что через полгода-год, наверно захочитца чуток более мощнее (ИМХО).

ИМХО, для начала можно взять цифромыльницу у.е. за 400-500 - это если собираетесь делать хорошие фотки, а если просто фоткать как вы бухаете, то можно и за 200-300 звять. Если в средсвах не стеснены, то можно и зеркалку брать, но зеркалка очень нежная и ней нужно учится фоткать ;)

Member
Brenner
Если есть деньги, то можно брать и Д80.
Никкоровских 18-70 или 18-135 для начала вполне хватит. Пощелкаешь пол-года - годик и сам решишь какие тебе нужные фокусные.

Junior
_lolik_ писал(а):
..... для начала можно взять цифромыльницу у.е. за 400-500 - это если собираетесь делать хорошие фотки, а если просто фоткать как вы бухаете, то можно и за 200-300 звять. Если в средсвах не стеснены, то можно и зеркалку брать, но зеркалка очень нежная и ней нужно учится фоткать ;)

Вот эту цифромыльницу жена не хочит, хочет посолиднее типа. А я то дуб дубом в этих ЦФК, вот и тоже думаю, раз крутой ЦФК то должен типа как у вас Canon EOS 400D или Nikon DSLR D80 как у fr@me. Ну а с зеркальными камерами кое-какой опыт имеетца, в ..89 у миня даже был ZENIT-E (целый месяц) потом ZENIT-TTL (почти полгода)

judge13 писал(а):
Brenner
Если есть деньги, то можно брать и Д80.
Никкоровских 18-70 или 18-135 для начала вполне хватит. Пощелкаешь пол-года - годик и сам решишь какие тебе нужные фокусные.

Да я вот так подумал, дажеть если вот сразу на всё не хватит, фотик и объектив, то лучше разделить на две части. Сначала сам ЦФК а потом и объектив (даже тот который вы указали Никкоровских 18-70)
Тока я что-то такой объектив не найду.

И ещо я вот хотел спросить, это самая главная вещь, у этих всех ЦФК есть Bildstabilisator, ну чтобы такой особой размытости фоток не было. Нет, я понимаю что при фотографировании надо не двигатца и всё такое прочее, но всёже.

PS: Кстати, очень благодарен за ценную информацию. Хоть я и прочитаю Мат.Часть, но всё равно она не передаст тот опыт, которые делятца не посредственные владельцы ЦФК.

Member
Brenner писал(а):
И ещо я вот хотел спросить, это самая главная вещь, у этих всех ЦФК есть Bildstabilisator, ну чтобы такой особой размытости фоток не было. Нет, я понимаю что при фотографировании надо не двигатца и всё такое прочее, но всёже.

У Sony есть что-то подобное. Система стабилизации. На сколько я понял, то она просто смещает зеркало, если камера двигается, хотя могу сильно ошибаться, так как не вникал в суть самой технологии.

Brenner писал(а):
Вот эту цифромыльницу жена не хочит, хочет посолиднее типа. А я то дуб дубом в этих ЦФК, вот и тоже думаю, раз крутой ЦФК то должен типа как у вас Canon EOS 400D или Nikon DSLR D80 как у fr@me. Ну а с зеркальными камерами кое-какой опыт имеетца, в ..89 у миня даже был ZENIT-E (целый месяц) потом ZENIT-TTL (почти полгода)

ну тут тогда вопрос упирается в то, сколько вы можете потратить на фотоаппарат. Для себя я выбрал 400Д именно из-за того, что некоторое время игрался ним, очень понравился, с никоном вообще не общался, так же как и с сони.

Вообще можно сделать как я приобрести 400Д, никон или сони в kitе, а потом по мере надобности докупить обьектив который нужно. Но, лучше было бы конечно сразу брать Body + отдельно обьектив = получим экономию

Advanced member
Фото: 12
_lolik_
Так и должно быть. Это называется "боке", т.е. область вне зоны ГРИП.
Афанаса читал?
Brenner
У меня Кит 18-135 + 50 мм фикс.
ИМХО, как начинающему, вам просто противопоказано покупать D80. Берите D40, не пожалеете.

Member
fr@me писал(а):
Афанаса читал?

читал, но возможно я путаю что ты хочешь сказать :(

Если взять нормальный обьектив для макро съемки, то все будет нормально или точно такой же эффект будет? Мне кажется, что мой старенький олимпус С-70 именно в макро делает более четкие фотки, если не учитывать шумы и прочие

Advanced member
Фото: 12
_lolik_
У цифрокомпактов из-за маленького физического размера мартицы очень большая грип, что полезно для макросъёмки.
Когда снимаешь макро на зеркалку, надо зажимать дырку до значений f16 и уже.

Пожиратель железа
fr@me писал(а):
надо зажимать дырку до значений f16 и уже

Выше Ф16 практически у всех стёкол начинается замыливание из-за достижения дифракционного предела.

Junior
Вот, взгляните, кое-что нашол
Nikon D40

Nikon D40x

Sony DSLR-A100

Круг всё сужаетца, выбор уже более реален :)

Member
fr@me [Viru$]
спс, попробую :)
Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 48 секунд
Срочно нужна помощь. Вообщем оказался я в такой ситуации, когда карт-ридера к карточке нету, а нужно переписать фотки. Сейчас нахожусь в компьютерном клубе и соответственно нормального компа под рукой нету, через пару часов доберусь до своего ноутбука. Но, нужно узнать как можно перекинуть фотки на комп, и обработать их, сейчас фото в cr2 формате. Получилось так, что весь мой софт + картридер в другом городе :(

Нужно перекинуть фотки на комп, а потом обработать. Дома пользовался утилитой которая серией могла конвертить рав в jpg, но к сожалению я забыл ее название. Можете напомнить как прога называется? Еще у меня через mini-usb фотик не хочет определяться как сменный носитель, для этого тоже нужен софт или у меня просто что-то не работает? Раньше с олимпусом таких проблем у меня не было.

Просто попал в такую ситуацию, когда нет нормального компа, фотик не определяется, нету карт-ридера и вообще никакого софта :(

Member
Brenner
Второй вариант бери, который с линзой 18-135 имхо

Фреонщик
_lolik_ скачай с адоба Lightroom, он триальный, можешь месяц пользоваться

Member
Sladky
спс, попробую скачать немного посже, сейчас почему-то не качается :(

Sladky писал(а):
Lightroom

как эта утилита в сравении с той, которая идет в комплекте с фотиком?

Junior
Sladky писал(а):
_lolik_ скачай с адоба Lightroom, он триальный, можешь месяц пользоваться

Я вот чёта подумал, может надо ? Adobe Photoshop Lightroom 1.3.1
тута на Deposit закачал
итутана letitbit закачано
Может она старенькая, но в полном рабочем комплекте + обновление для этой версии.
Adobe Photoshop Lightroom Beta 4 Build (лёгкая, 10 мб всего)
Тока на Немецком, Француском, Англисском языках, конечно можно и перевести на русский (но эт как время выберу)

Последний раз редактировалось Brenner 11.02.2008 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
_lolik_
Для фотика нужен драйвер. В WinXP SP2 он по-моему встроен.
Называется Canon WIA driver, если не ошибаюсь. В инете есть, поищи. Или Canon 400d driver просто :)
CR2 можно в ACDSee например смотреть и конвертить - как вариант.
JPEG рулит :)

Member
nAXAH писал(а):
JPEG рулит

не всегда

nAXAH писал(а):
Для фотика нужен драйвер. В WinXP SP2 он по-моему встроен.
Называется Canon WIA driver

На моем ноуте все нормально заработало, проблема оказалась в том, что он читает все фотки с фотика и на это нужно время, а я то думал, что он просто нормально работать не хочет :(

Brenner
спс за софтину, качаю, попробую как работает

Member
_lolik_ писал(а):
не всегда

это провокация была :)

_lolik_ писал(а):
читает все фотки с фотика и на это нужно время

Да, есть такая штука, вообще как-то криво сделано. Моя мыльница 710 намного лучше и удобнее подключается. Хотя драйвер тоже нужен (на вин2000 точно просто так не подключишь, сам напоролся один раз). Не могли сделать фотик как накопитель, лентяи сапожники.

Member
nAXAH писал(а):
Да, есть такая штука, вообще как-то криво сделано. Моя мыльница 710 намного лучше и удобнее подключается. Хотя драйвер тоже нужен (на вин2000 точно просто так не подключишь, сам напоролся один раз). Не могли сделать фотик как накопитель, лентяи сапожники.

я так понял, что это зависит не от модели и цены фотика, а от бренда, который производит фотик. К примеру у кенонов, есть такая проблема, олимпус видит вообще как флешку.

Я думаю, что у кенона так сделано, что б ты юзал их софт, а не подключался куда попало, хотя хз есть ли в этом смысл, если намного удобнее скинуть фотки как с флехи. Но, если можно переписать фотки и так, то тоже нормально, хотя с другой стороны, если оказываешься в ситуации, когда економишь батарейку по максимуму, то получаеться не очень приятно :(
Добавлено спустя 37 минут, 50 секунд
Еще вот такая вот проблемка, одевал вчера объектив и заметил, что на зеркале 3 пылинки. Их обязательно удалять или главное что б пыль не попадала непосредственно на сенсор?

Пожиратель железа
_lolik_ писал(а):
Их обязательно удалять или главное что б пыль не попадала непосредственно на сенсор?

Не трогай пока ничего... Говориль заметил на зеркале? Это значит что ты держал аппарат байонетом ввверх при снятом объективе. Так делать НЕЛЬЗЯ. Байонетом ВСЕГДА ВНИЗ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 52 из 950<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа