Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Предлагаю переименовать тему в "выбор дешевого китайского смартфона"
born9 писал(а):
Myrkin по делу сказал
yorka писал(а):
то нацелен будет на средний сегмент - другим производителям крыть будет просто нечем.
не будет. Oppo и сейчас по 20000 продается. Та же участь ждет и шаоми, если он появится в наших розничных сетях. $300 это отпускная цена с фабрики, а не цена ритейла, так вот у LG G2 или Galaxy S4 точно такая же цена за оптовые партии, а не $650. А дальше уже накручивают таможни, перевозчики, ретейлы, сервисы и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Хочешь дроид - берёшь Nexus, что планшет, что смарт. Новый Nexus 7 очень и очень. Только ни софта нормального, ни игр.
Либо galaxy пластикподдермантинподкожа/galaxy пластик4 + такой-же, но 10.1 например. Ну и вариации на тему. ONE например или LG(нафиг нафиг ИМХО).
Денег поменьше, берёшь китайца приличного. Meizu, Xiaomi, жOPPO например.
Ну или берёшь iPhone + iPad. Тут тебе и софт и экосистема.
А брать всякую фигню 100500 компаний дядюшки ляо, собранного на коленке из отбраковки. Ну как-то вообще несерьёзно.
4.3 на Nexus 7 и даже Galaxy Nexus объективно бегают уже не хуже чем ios на ipad4 и iphone 5. А вот по части софта - воз и ныне там. Увы.
За 3.5 года я на софт и игры в Google Play потратил ~ 3к В appstore менее чем за год ~ 7к
Да ценник больше в Appstore, но фишка в том, что там есть что купить. Даже не игры, а тьма приятного софта. Хотя и игр достойных - раздолье. Когда смотришь Google Play - выбрать не из чего, зачастую всё кособокое. Есть конечно неплохие решения, но далеко не всегда. В Appstore прямо и не знаешь куда деньги потратить, благо вариантов масса.
P.S. Когда есть nexus 4 за ~ 249 баксов + доставка, я вообще не понимаю как можно купить какой-нибудь ляофон за схожие, и даже меньшие деньги. Юзэр экспириенс будет зафейлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Bozo писал(а):
не будет. Oppo и сейчас по 20000 продается. Та же участь ждет и шаоми, если он появится в наших розничных сетях. $300 это отпускная цена с фабрики, а не цена ритейла,
Oppo даже в Китае стоит сильно дороже Xiaomi. Если сам основатель компании сравнивает свою компанию с Amazon, то и цены на международных рынках будут соответствующие. И сколько можно повторять - у Xiaomi нет ни магазинов ни реселлеров официальных. Они продают на прямую со складов - только китайцам!!!
Bozo писал(а):
а не цена ритейла, так вот у LG G2 или Galaxy S4 точно такая же цена за оптовые партии, а не $650. А дальше уже накручивают таможни, перевозчики, ретейлы, сервисы и т.д.
Дашь ссылку на оф. сайт по какой цене мне можно их с фабрики купить? Мне кажется что ты не понимаешь о чем пишешь. Вот Xiaomi на презентации наряду со смартфоном умный телевизор свой анонсировали по цене 3000 юаней. Конкуренты с близкими характеристиками в Китае стоят 8000-9000 юаней. При этом в свой телик они поставили топовые IPS матрицы от LG/Samsung.
Последний раз редактировалось yorka 17.09.2013 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Они продают на прямую со складов - только китайцам!!!
ну, а как они собираются всему миру продавать по этой же схеме? у них, милый мой, социализм, железный занавес и национальная платежная система. а это значит что оплачивать импортными кредитками покупку шаоми никто не сможет. а в то что они сделают амазон и обеспечат весь мир гарантией и сервисным обслуживанием, не подняв ни на доллар цену я просто никогда не поверю
yorka писал(а):
Даш ссылку на оф. сайт по какой цене мне можно их с фабрики купить?
Я не торговец и к торговле не имею отношения. Если ты реально думаешь что самсунг продает свои СГС4 за 25000руб партиями по 10000штук то у меня для тебя плохие новости
yorka писал(а):
Мне кажется что ты не понимаешь о чем пишешь.
Это ты не понимаешь что к чему. шаоми продаются с фабрики по отпускной цене, и их особенность что не важно 10000штук у них покупают или одну штуку, цена для китайцев одинаковая, это политика компании, завоевать аудиторию просев по прибылям. они сейчас не имеют или почти не имеют прибыли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Myrkin писал(а):
P.S. Когда есть nexus 4 за ~ 249 баксов + доставка
вбей в google свой Nexus 4, сказочник. Никаких там ни 199, ни 249$. Если оно и было, то сейчас такой возможности нет. А скорее всего и не было. Такая же морковка перед носом ослов как и наши "честные выборы", но дающая пищу всяких троллямMyrkin`aм, Bozo и т.п. сомнительным субъектам д`Артаньянам.
Member
Bozo
Bozo писал(а):
обеспечат весь мир гарантией и сервисным обслуживанием, не подняв ни на доллар цену я просто никогда не поверю
Ну так не верь...
Bozo писал(а):
Если ты реально думаешь что самсунг продает свои СГС4 за 25000руб партиями по 10000штук то у меня для тебя плохие новости
Себестоимость телефона складывается из стоимости запчастей, стоимости сборки, стоимости разработки, стоимости доставки 1-ой штуки до места продажи. Давай посчитаем для SGS4: 1) Детали + сборка - 250$ (была где-то новость, где аппарат разбирали). Я даже в большую сторону округлил. 2) Разработка ну пусть 30$ с телефона. С учетом отгрузки в первые несколько месяцев 10млн. штук. 3) Доставка вообще копейки. Ну пусть 10-15$ за телефон 4) Растаможку и все остальное оплачивает покупатель.
Так что Samsung легко могла отгружать первые партии по 450-500$ за штуку. Имея при этом 150-200$ с аппарата. Это конечно не Apple, но не так уж и далеко. Тоже самое касается LG и остальных топов. Включая Oppo...
Bozo писал(а):
Это ты не понимаешь что к чему. шаоми продаются с фабрики по отпускной цене, и их особенность что не важно 10000штук у них покупают или одну штуку, цена для китайцев одинаковая, это политика компании, завоевать аудиторию просев по прибылям. они сейчас не имеют или почти не имеют прибыли
Конечно не имеют ))). Ты такой кадр. Они зарабатывают на аксессуарах и сервисах. Amazon по твоему на чем зарабатывает?
Bozo писал(а):
про телек я даже комментить не буду.
Даже и не надо, там и так разрыв конкурентов по всем фронтам.
Самсунг хотя-бы в Note 3 постарался хоть как-то сделать не совсем уг.
да получше чем в iphone5
yorka писал(а):
там и так разрыв конкурентов по всем фронтам.
там LOL. там даже ютюб не посмотреть, бестолковые вы наши
Myrkin писал(а):
Ходит слух что будет двухсимочный Galaxy Note 3 на Snap 800
В Китае. С крышкой из гуана, а не пластика под кожу. Так же как двухсимочный HTC One из пластика а не из алюминия
yorka писал(а):
стоимости доставки 1-ой штуки до места продажи.
А вот это в себестоимость не входит, мой недалекий друк
yorka писал(а):
3) Доставка вообще копейки. Ну пусть 10-15$ за телефон
Угу. доставка партии в 1000 штук обойдется Евросети в $10000? Они не разорятся?
yorka писал(а):
Тоже самое касается LG и остальных топов. Включая Oppo...
ну вот. теперь ты понял что xiaomi ничем не дешевле. понял наконец?
yorka писал(а):
Они зарабатывают на аксессуарах и сервисах
это и имелось в виду, что с продажи смартов они не имеют прибыли. а если бы продавали дороже то и прибыль бы не просела, а была бы еще вышел, что непонятного?
неудивительно что Myrkin с Putinым никак не могут поднять страну с колен, при таком населении
Member
Bozo писал(а):
Oppo ощутимо дороже Xiaomi. Тебе сколько раз повторить, чтобы до тебя дошло?
Bozo писал(а):
там LOL. там даже ютюб не посмотреть, бестолковые вы наши
Ты забываешь, что это Китай. + там стоит андроид. Так что далеко не факт, что не будет youtube-а или его нельзя будет поставить. Ты как всегда не почитав обзоров и отзывов делаешь далеко идущие выводы.
Bozo писал(а):
А вот это в себестоимость не входит, мой недалекий друк
Вполне может входить, когда речь идет о десятках, сотнях тысяч, миллионах т.д. Например несколько реселлеров договариваются и производитель доставляет продукцию до аэропорта, а дальше растаможкой и доставкой до своих складов занимаются реселлеры. Так что недалекий у нас оказывается ты а не я .
Bozo писал(а):
Угу. доставка партии в 1000 штук обойдется Евросети в $10000? Они не разорятся?
С тобой все ясно брат .
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Bozo писал(а):
а если бы продавали дороже то и прибыль бы не просела, а была бы еще вышел, что непонятного?
Они бы и продавались тогда хуже... И компания не стоила бы сейчас на рынке столько, сколько стоит.
Bozo писал(а):
неудивительно что Myrkin с Putinым никак не могут поднять страну с колен, при таком населении
А что по твоему мнению поднять с колен? Только в сторону не уходи. А то как всегда напишешь бред и сольешься...
хотя бы свои смарты выпускать, для своего рынка, по 5000руб ладно по 10000руб. как китайцы. а потом и в белорусь,украину,казахстан продавать. а потом и по всему миру
yorka писал(а):
С тобой все ясно брат . Например несколько реселлеров договариваются и производитель доставляет продукцию до аэропорта, а дальше растаможкой и доставкой до своих складов занимаются реселлеры.
ну. себестоимость это цена в которую обходится производство смарта производителю. а дальше растаможкой и доставкой до своих складов это уже включается в стоимость а не себестоимость так вот цена $330 за MI3 не включает в себя растаможку и доставку до своих складов. это стоимость закупочная у производителя.
Member
Bozo писал(а):
хотя бы свои смарты выпускать, для своего рынка, по 5000руб ладно по 10000руб. как китайцы. а потом и в белорусь,украину,казахстан продавать. а потом и по всему миру
:D А кто этим займется? Сколково ? У нас нет ни одного адекватного стартапа на данную тематику, а ты на целый смартфон замахнулся. Из своих микропроцессоров всякое старье вроде эльбрусов, отстающее от зарубежных конкурентов более чем на 10 лет, да и то производство на ладан дышит. Где заводы? Что Муркина заводы строить отправишь? Имхо надо сначала базу поднять, а уж потом про всякую мелочь вроде смартфонов беспокоиться. Ни кораблей, ни самолетов, ни дорог, ни инфраструктуры нормальной. А как у нас почта России работает это просто смех. Такой логистики как у них наверное нет ни у одной структуры в мире. Где-то действительно строят дороги нормальные (платные ), остальное показуха.
Bozo писал(а):
так вот цена $330 за MI3 не включает в себя растаможку и доставку до своих складов. это стоимость закупочная у производителя.
В эту стоимость включено все, включая доставку товара до двери (если ты китаец). В реале аппарат стоит меньше. А прибыль покрывает затраты на разработку аппарата и зарплату сотрудникам компании.
У нас нет ни одного адекватного стартапа на данную тематику
Вон йота - вообще отсутствующий стартап :lol:
Цитата:
да и то производство на ладан дышит. Где заводы?
У меня в двух кварталах завод, пойдешь работать? Хотя с такой осведомленностью кто тебя возьмет :haha:
Цитата:
В реале аппарат стоит меньше. А прибыль покрывает затраты на разработку аппарата и зарплату сотрудникам компании.
Это не прибыль, это доход. И да, не покрывается а активно субсидируется китайским правительством (типа нашего сколково, только с реальным сектором производства).
Цитата:
Но ведь... но ведь это означает что опять никакой халявы не будет? Как так? Народ тут только начал нафапывать на дешевые сяоми в каждом магазине, а тут оказывается что коммунистический китай будет работать по капиталистическим законам! :shock: Не может быть :fingal: Myrkin
Цитата:
Хочешь дроид - берёшь Nexus
Троттлящее уг с мизером памяти? Серьезно? Ради последней циферки напротив строки в версии "о продукте" ?
Цитата:
Где эпичные обсуждения топовых смартфонов?
А что их обсуждать? Все и так обсуждено. Надо - пошёл купил, попользовался. Не понравился - отдал/продал. Вот те кто не могут в топовый смарт, или даже в хороший, но активно пытаются обмануть сами себя - пол года думают куда потратить 5 тыщ рублей чтобы купить самый самый сладкий аппарат. То что тратить надо в аппарат с леденцами при таких запросах - дойдет не сразу. Вот и перетирают по 40 раз на дню, какой из китайцев хотя бы работает.
А тем временем fly стал третьим производителем на рынке смартов в РФ, после ноклы и самсунга. Жаль на 6589 у них пока аппаратов маловато, для смарта за 6-8к рублей нормальный проц.
Ну а для остальных есть xperia M за 9к во всяких ситилинках. Дуальная версия к концу месяца ;)
В эту стоимость включено все, включая доставку товара до двери (если ты китаец).
у них по стране 200 юаней экспресс доставка. это копейки. толи $8 толи $10. а для завода это лишь значит наклейка стикеров с адресом покупателя на коробку и марки почтовой оплаты. это ровно точно такая же благотворительность какой занимался Google,продавая Nexus 4 за $350 через Google Play. Разницу между $350 и отпускной ценой лыжи он ей доплачивал. А SGS4 Google Play Edition уже за $650 продается, без благотворительности, Google не участвует своим баблом в продвижении ТМ Galaxy
derek_keiz писал(а):
Хотя с такой осведомленностью кто тебя возьмет
да возьмут, в принципе. стикеры на коробки с продукцией наклеивать и на почту отвозить. а по вечерам будет продолжать грезить о дешевых шаоми
Последний раз редактировалось Bozo 17.09.2013 17:43, всего редактировалось 1 раз.