Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Provider писал(а):
кстати да, хороший ресурс
Я последнее время на uploads.ru заливаю, есть групповая загрузка, можно выбрать превью с прямой ссылкой на фотку, а не на страницу.. Единственно нет возможности качество превью задать, а по умолчанию слишком жмут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Moonkin-sova У беззеркалок нет затворов и зеркала, за сим ресурс не ограничен. По конструкции это та же цифромыльница но с гораздо более крупным сенсором и сменной оптикой. Именно беззеркалки по этой причине идеальны для создания тайм-лапсов.
Provider Чем это ты так Волну сфотографировал?
Люди, кто нибудь юзал Сигму 100-300 4.0? Нашел интересное предложение за 24 т.р. .... Но терзают сомнения, покурил тесты, чета резкости нема, может у тестеров экземпляры не удачные, где то пишут на словах что "ах как ресссско" а на тестовых фото как то мягковато ((((
Мне дали равов с 100-300 первых 2 - просто на 300 мм, вторые "гатчина" - с телеконвертом 1.4 http://narod.ru/disk/64630482001.24cfe0 ... 0.rar.html чето меня ни один не впечатлил. Разве что синичка на 2 фото неплоха (и не более).
Фотозону я вроде как доверяю, но разница с реальными фото разительна. либо это фирменный рандом экземпляров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Romoro писал(а):
У беззеркалок нет затворов и зеркала, за сим ресурс не ограничен. По конструкции это та же цифромыльница но с гораздо более крупным сенсором и сменной оптикой. Именно беззеркалки по этой причине идеальны для создания тайм-лапсов.
У беззеркалок такой же затвор, как и у зеркалок, единственное, что эти камеры отличает — это отсутствие анахронизма в виде хвоста зеркала и других рудиментарных признаков с ним связанных, i.e. пентапризмы, необходимости большого рабочего отрезка и соответствующих размером объективов и т.д. И для time-lapse они совершенно не идеальны, потому что у них затвор делает как минимум столько же движений что и у зеркалок: в положении по умолчанию он всегда открыт так, что нижняя шторка опущена вниз, а верхняя поднята вверх (чтобы давать live view всегда на экран/evf), при нажатии на кнопку спуска нижняя поднимается вверх, а затем она идёт вниз и за ней вниз следует верхняя шторка (на расстоянии, определяемом длиной выдержки), и наконец, верхняя шторка возвращается на своё начальное положение вверх. В конечном итоге каждая шторка за одну актуацию один раз поднимается вверх и один раз спускается вниз, 2 движения за спуск, а это аналогично работе затвора в большинстве зеркальных камер.
Другое дело, что у (пока) единичных моделей есть функция электронного затвора, у micro four thirds это только 2 последние модели Panasonic (G5 и GH3), у Samsung вроде NX20 самая короткая выдержка (1/8000) достигается электронным затвором, остальные механика.. но и там нюансы есть, это не "бесплатная" фича пока и не всё гладко с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вообще-то даже у цифромыльниц затвор механический, я свою уроненую мыльницу разбирал, в том числе и затвор, два тончайших лепестка, видимо металлических, темносеропылного цвета, закреплены на осях и за отверстия к электромагнитам приделаны, у меня на них масло попало(при попытке ремонта ляпнул отпечаток пальца), я их ацетоном обезжирил и часа два на место ставил боясь дышать, так как они улетали от малейшего дыхания. Там еще прикольная штука, диафрагма сделана такими же лепестками но с отверстиями разного диаметра. И еще защита от солнца, еще один лепесток с серым фильтром, и весь этот набор лепесточков - единая конструкция с приводами от катушек. Мыльница кстати починилась, но через пару месяцев я ее еще капитальнее выронил из кармана и когда ловил, поймать не смог, лишь еще дальше и выше ее подкинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Чем больше начинаю читать, тем больше сомнений:). Что выбрать между D3200 и D5100? Хочется все-таки сделать правильный выбор. Почитал что у 3200 укран как у D800 по разрешению. Но у 5100 нравится что он поворотный. Интересует качество снимков (не RAW). Изначально хотел 5100, но как начал читать всякие обзоры и закрались сомнения:(
Moonkin-sova , низя камеру резко из холода в тепло и наоборот. вышел на улицу - камера в теплой сумке, минут 20-30 тусуешься, потом достаешь и снимаешь. А когда домой - карту вынаешь, камеру из сумки не достаешь часа 2-3 или дольше смотря какой мороз был, а карту можешь использовать минут через 15-20.
Moonkin-sova греть как раз не надо, на батарею точно не надо. у меня компакт часто замерзает , я его просто с кармана не достаю куртки, полежит там несколько часов и все ок. Лучше почитай в интернетах о зимней съемке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
да на улице сделал 170 фоток положил в карман тыкаю а он не фоткает.. -16 было у метро смотрел... потом под куртку... и пытался сфоткать и не фига!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: я руками и телефоном:) на зарядке кокраз теплый)
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: до сих пор не рабит,видео снимает... еще подожду)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 8 секунд: не отогрелся еще,видео снимает фокусировка ок. жму кнопку все равно не срабатывает затвор:( или забить и подождать до завтра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21