Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Moonkin-sova писал(а):
хм попробую.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: помоглО!!! спс огромное) а то испугался не на шутку,больше не буду на морозе фоткать)
Грустно это... я на Д90 помню где только не снимал и в жару и в -30... все работало как часы, а тут -15 и амба Может просто конденсат был под кнопкой, дохнул допустим сильно...
-15 это круто для техники если ее сразу из тепла вытащить и начать активно использовать. я стараюсь чтобы камера остыла в сумке, а потом уже хоть -30. в январе-феврале так и снимал.
Member
ziuk писал(а):
-15 это круто для техники если ее сразу из тепла вытащить и начать активно использовать. я стараюсь чтобы камера остыла в сумке, а потом уже хоть -30. в январе-феврале так и снимал.
Согласен, тоже стараюсь так. Но бывало иногда чтобы поймать что то интересное приходилось доставать камеру из сумки сразу по выходу на улицу. И к проблемам это НЕ приводило.
Member
ziuk писал(а):
Romoro , ну д90 - пацанский фот, а некс3 подарочный
Ну как сказать. Д90 уже все, устарел, матрица древняя... некс матрицей заруливает+габариты. Д90-в карман хрен положишь... А вообще камера по праву "легендарная" как автомат Калашникова. ни разу с ним никаких проблем не испытывал вообще. В отличае от Д600 например. Но устарел 90ый, устарел...
Moonkin-sova ,сумка не от мороза , в мороз сумка является капсулой в которой фот охлаждается и нагревается постепенно , что уменьшает шансы выпадения конденсата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Кто бы мог подумать, у меня такая же проблема только в меньшем масштабе возникла на отпуске в теплой стране - при выносе фотика из кондиционированного номера с подсушенным воздухом (+25) на пляж (+31 и очень влажно) запотевало естественно все
И еще вкручивать холодный металлический фильтр вынесенный из номера в фильтр уже нагретый на улице надо очень осторожно - застрять могут намертво, что у меня в общем и случилось Кто-нибудь видел у нас в магазинах такие штуки http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx ?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
А еще есть вариант - в любом магазине автомобильный хомут покупаешь, аккуратно затягиваешь на фильтре и вуаля.. Я так скручивал поклинивший от песка полярик дома после похода на Алтай.
А вообще клинящие фильтры это жесткий факап, мелочь которая может очччень сильно попортить жизнь.
Shurickmack писал(а):
вангую вмешательство Moonkin-sova в настройки, в следствии чего аппарат и перестал фотографировать.
Хы прикол был когда в мороз по Екату шатались, фотоаппарат бац и перестал точки АФ переключать. Я аж опечалился, ну все думаю, уморозил 90ый насмерть, чето где то поклинило... потом посмотрел внимательнее, рукой в перчатке просто случайно сдвинул рычажок блока переключения точек АФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Да сколько угодно
я ж говорю у нас, где заказать я и сам знаю
Вот кстати полярик застрявший это жесть, он собака итак тонкий, так и еще и крутится половина. Обычные фильтры еще как-то ухватить можно руками или резиновым ковриком вцепиться.
Стяжки пробовал уже, не очень сработало.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня nx10 кстати на морозе клинит, отключает экранчик, но фотать можно через видоискатель. Я долго мучался, думал может фича, тем более в инструкции написан диапазон температур 0-45(0 точно, 45 не помню). А потом нечаянно на морозе тюкнул фот и экран включился. Теперь так и делаю, стукаю и он работает. Он у меня вместо мыльницы с блином 30..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7