Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ziuk писал(а):
и остается, чем больше мы узнаем о 6д
Почему же? Вроде как раз 6д матрицей интереснее,хотя эргономика убога. Модуль АФ тоже мелковат но терпимо... Хотя конечно в выборе 6д против д600 я выберу д600 еще раз если встал бы такой выбор.
Member
ziuk Как так вафля бутафорская??? Нах такой нужен тогда ((( ну не взрывает, д600 тоже не рвет и не мечет, но соотношение цена/качество очень душевное. Сейчас озверевшие барыги успокоятся и за 55-60 т.р. можно брать хороший годный 6д. А то его щас банчат по ценам близким к Д800, что совсем дурно... Если Сапог не пересмотрит ценовую политику на 6д то будет ему амба... проще продать стекла и взять нормальный никон чем этот обмылок по цене проф туши.
Romoro , согласен, но сапог тут не при делах, цены барыг мало зависят от него. д600 в первый месяц у можно было взять за 21-22тыс грн - это примерно 2,7к у.е. , а щас за 16к грн (2к у.е.) серые продают. Не прошло и 2х месяцев. Я смотрел равки с 6д - да тени чище если тянуть +2 стопа, структура шума тоже самая - полосками, значит возможен бандинг, как и на 5дм2/3. По сути мало что поменялось. На никон переходить как то хочется, затратно и большого смыла не вижу. Да и нравится мне мои стекла, а тени тянуть +n стопов редко приходится.
Member
ziuk Хм интересно, чего ж у нас в Рашке цены такие... барыжки лютуют по хлеще чем на "Рiдноi матi Украiнi". Мне странно что ДХО воткнул рейтинг матрицы 6д ниже чем у д600, не должен он так быть.
Про переход на Никон...я ж имею в виду не матерых фотографов, обросших оптикой и привязавшихся к своей системе. 6д и д600 призваны переманить богатых буратин с хороших кропов на ФФ, подсадив их на иглу дорогих полнокадровых линз, чтобы баблеца повытягивать так сказать. Так вот, если у человека нет ФХ стекол, или есть но мало, а основной парк представлен ДХом (чаще всего о- китовым объективом или парой таковых) то ему по сути какая к черту разница, Кенон или Никон, да хоть бы и Сони с Пентаксом если сделать таки удосужатся. Все равно старый комплект полностью или почти полностью уходит с молотка. И вот тут бы кенону то заманивать народ... Особенно удешевленной версией без вафле-жпс. Ан нет.
К стати, в М-видео недавно была акция вайфай-флешки Трансценд 4 гб 10 класса за 790 р... знакомый купил, щас затаскать дал, пока ему адаптер для CF из Китая едет, руки оттестить не доходят блин. Взял такую флешку и не нужен этот вафель в фотике.
Member
ziuk писал(а):
Romoro , не понял про вай-фай флешку, это что? тоненькая шлешка, которую можно воткнуть в муляж-адаптер цф карты?
Это SD карта с буфером, которая идет в комплекте с USB- адаптером. Адаптер тыкаешь в комп, флешку суешь в SD-слот камеры или адаптер под CF если нет SD. Карта автоматически пересылает по вафле фотографии на подцепленный к ней ноутбук/ПК и стирает их из своего 4-гб буфера.
Знакомый так снимал детский фестиваль "планета талантов" сидя в зале, а надо было фото показывать родителям на ноутбуке в фойе, вот он и задумался что такая херь была бы удобна.
Romoro , на нашей "планете обезьян" тоже пригодится . Захочешь поснимать в торговом центре или еще где-то в "режимном" месте, быки подойдут - удаляй фотки, а я им - да беспраблем, братва, нате. А все уже в планшете или смарте.
Member
Да с такими ушлепками полезно. Тоже было раза 2 такие ЧП. Я не парюсь, форматирую флешку, переключаюсь на другую, домой прихожу, восстанавливаю все что надо Главное после формата больше ничего не писать на нее. Процедура практически полностью восстанавливает фото. Может 1=2 попортит случайно. Но время отнимает больше, пока программа найдет все утерянные фото. Часто еще находит старые...
Вафля это хорошо, только смарт/таблетка быстро сядет. Хотя для 2-3 часов в магазе должно хватить.
Romoro , да блин, у нас полно статей и актов, в том числе и в конституции, что можно снимать в любом общественном месте.
Цитата:
Закону (ст. 34, 50, 55 Конституції України, Цивільний кодекс: ст.302., Закони України "Про інформацію" та "Про доступ до публічної інформації", а для споживачів - Закон України "Про захист прав споживачів").
с некоторыми общаешься - понимают, а некоторые особо покорные псы не понимают. От таких лучше держатся подальше, и стереть фотки.
Member
ziuk У нас та же песня. Без официального письма прокуратуры на дирекцию магаза - не понимают. а некоторые и после не понимают...
Хотя в некоторых магазинах я могу их понять, кое где очень красиво оформлены стенды/новогодние уголки, и если допустим я приду такой хитрож**ый и сниму эту красоту и потом закину на стоки. Как то не правильно. Как минимум пол дела - создание композиции - принадлежит дизайнеру магазина.
Member
ziuk писал(а):
Romoro , тогда тебе надо завязывать глаза, вдруг ты подсмотришь , дома воссоздашь идею в деталях
Проще сразу пристрелить чтоб не мучался Ну дома во первых я все равно не совсем так воссоздам, в силу кривых рук и иного видения композиции... Да и мне может быть просто лень заморачиваться. А тут взял пришел на все готовое, и бац бац, праздничные фотки для стока готовы.
К стати смех смехом, самый продаваемый (целых 3 раза, ой как много) оказался у меня китайский фонарик летящий в небе. Снято было на обум. Щас в праздники плотно займусь созданием и загрузкой фото на стоки, благо наконец то сдал экзамен на Шаттер.
Romoro , без проблем, если чувак заходит в магазин с проф тушкой, штативом , своим светом - да. тут явный конфликт интересов, но закон есть закон. конституция - закон прямого действия (формально). Это если я выложи на сток - тогда пусть претензии выдвигают, но факт съемки еще не означает , что я нарушаю авторские права. у нас есть тц "донецк-сити" там можно снимать, никогда не снимал, но видел на входе зеленый фотоаппарат с улыбкой, приглашающий поснимать.
А в аэропорту и на вокзала, я с товарищем снимали долго, со штативами, охрана интересовалась, но запрещала и не выгоняла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7