Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kast У меня как раз золотой А5 (2016) уже более полугода - отличный смарт и смотрится красиво, всякие хуавей, мезу и зте даже из-за названия не взял бы (бугага) - на начинку мне фиолетово в принципе - в игры не играю вообще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Странные люди, откуда столько сарказма? Нам с женой практически по 50 лет, так что Самсунг для нее- это бренд, а китайоми- ничто. Это я еще мог бы себе приобрести что-либо подобное, но дарить ей такое не могу, как бы я ей не пытался объяснить, какие это замечательные смартики ))). И будет в белом цвете, скорее всего. Может, золотистый, но уж точно не розовый. И не айфон с сабом за спиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
cerera ничего это не значит. И "косяки" типа "он греется" (где вообще видели, чтоб Snapdragon 800-ой серии не грелся?), "мой сын играл им как поездом", "я им пользуюсь не аккуратно" можно вообще не брать в расчет.
После месяца с галакси s7 повозился с айфоном 6s. Это пипец какой то. С полного заряда ушло 5% за две минуты загрузки обновления по wi fi. Ось обновлялась 20 минут, после обновления осталось 65% заряда. Яблоко на заставке ощутимо пиксельное (привык к qhd на 5 дюймах, зрение обострилось ) фотка в кабинете с 1/3 освещения на айфоне выглядит как ночная с шумами, на самсунге как дизайнерский арт. Интерфейс хоть и не тупит, но ощущение что базовый fps отрисовки анимации на самсунге выше
Несказанно рад что не послушал всяких вилсакомов с их армией фанатов и не купил "идеальный" телефон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте, на чем лучше взять Самсунга нот 3, на Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, или на Samsung Exynos 5420. Нужны только разговоры, иногда инет и фото. Хотелось бы автономности и отсутствия тормозов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Новосибирск
Прошу помощи в выборе смартфона. От смартфона в первую очередь требуется наличие двух симок, веб-серфинг, ватсап, вайбер, скайп, почта, GPS и карты, а также наличие хорошей основной камеры, интерес к селфи-камере отсутствует. Иногда есть необходимость показывать фотографии/визуализации интерьеров (беру для девушки, она - дизайнер интерьеров), поэтому рассматриваю диагональ 5-5,5, более крупные не интересны - совсем лопату не хочется. В игрушки не играет. Сейчас у нее iPhone 4, которому пора на пенсию (и больше айфонов не хочет). Но китайцев не рассматриваю - у нее ж корона упадет Также экран должен быть устойчив к царапинам, никакими защитными пленками пользоваться не будет, зато в сумке с ключами носить - святое дело. Сейчас думаю между LG G3 Dual LTE D858HK 32GB и Samsung Galaxy A5 (2016) SM-A510F, готов рассмотреть и другие варианты в ценовом диапазоне до 25 тыс. р. -у G3 существенно выше разрешение 2560x1440 при 5,46 дюймах, 538 PPI, против A5 1920x1080 при 5,2 и 424 PPI. Но вот есть ли разница на такой диагонали, или большее разрешение только зря кушает батарею? -Судя по обзорам с overclockers, у g3 из 3-х Гб памяти пользователю изначально доступно 700, в то время как у A5 всего 260 Мб. Не станет ли в ближайшие годы это проблемой на A5 по мере обновления софта? (Сам всю жизнь звонилками пользуюсь, не в курсе, сколько приложения кушают на смартфонах). -А вот живучесть батареи на стороне A5. Поскольку живем в Сибири, как эти смарты ведут себя на морозе? Сенсорный экран не перестает реагировать на прикосновения, если пальцы замерзли? В общем, у кого какие мысли?
Последний раз редактировалось strongest___ 09.10.2016 6:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
strongest___ а согласится ли девушка после айфона пользоваться "нищебродским андроедом"? Может, стоит искать что-то из айфонов, пусть даже 5s (он вполне в этот бюджет вписывается)?