Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ziuk писал(а):
Romoro , без проблем, если чувак заходит в магазин с проф тушкой, штативом , своим светом - да. тут явный конфликт интересов, но закон есть закон. конституция - закон прямого действия (формально). Это если я выложи на сток - тогда пусть претензии выдвигают, но факт съемки еще не означает , что я нарушаю авторские права. у нас есть тц "донецк-сити" там можно снимать, никогда не снимал, но видел на входе зеленый фотоаппарат с улыбкой, приглашающий поснимать. А в аэропорту и на вокзала, я с товарищем снимали долго, со штативами, охрана интересовалась, но запрещала и не выгоняла
Эх у нас же не США а бывший СССР, как жили по понятиям так и живем. "Конституция? Не, не слышали (С)"
Хм. У нас кругом красные перечеркнутые аппараты (( В одном месте местный активист добился через прокуратуру разрешения. Магазины особенно пугаются когда цены фотографируешь. Думают что я разоблачаю их "Акции дня" когда товар до акции дешевле чем во время, что ли
Забавно что пугаются именно людей с зеркалками, то что я снимаю все что мне надо на КПК их как то мало заботит. Видимо значение имеют только фотографии сделанные в РАВ, а жпеги не учитываются
Забавно, у меня был случай на вокзале в мурманске, снимаю перрон, там небо было офигенное на закате, подходит так вежливо охранник и говорит, извините, у нас здание вокзала на проф технику снимать нельзя. Мол можете использовать в коммерческих целях. И просит стереть. Я ему показываю фото, он вкуривает что на лицо "Ятаквидение" а не коммерческая съемка и говорит ладно оставляй, но вокзал пожалуйста не снимай. На том и разошлись, сняли вокзал на мыльницы )))
Romoro , несколько раз становился свидетелем такого, снимаем со штативов бизнесцентры, супермаркеты и проч здания, метров 50-150 расстояние. Тут приходят или делегация быков или одиночки и давай расспрашивать, типа "у вас неприятности будут..." или "а разрешение у вас есть?"
Member
Provider Так оно, намного более функциональный адаптер для моего Д600 стоит 70 бакс. С вайфаем, дистанционным управлением и прочими прелестями. Но этот блок не универсален увы ( Точнее не для всех камер.только для никонов с маленьким разъемом... А СДшка она универсальна хоть в мыло хоть в Д800... В общем сегодня схожу затестирую. Если она только камерные JPEGи понимает то в ад такую радость.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 8 секунд: Бугага братцы кролики, эта моя штука умеет передавать только ЖПЕГ. РАВ нам и не снился. И к стати 10мб жпега льется достаточно долго, с минуту. Зато умеет работать с АйОс и Андройдом для передачи и возможно управленя камерой.
Member
aka_GK Именно так. тем более 8гб версия стоит 80бакс. что по дешевле нескольо, ага. А вообще знакомый купивший эту флеху, снимал из концертного зала выступления детей, и постоянно бегал сливать фото на комп, на котором показывали мамо-папам фотографии. Вот тут его желание вайфая и пробило... Но уважает он только равы. что логично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Вот тут его желание вайфая и пробило... Но уважает он только равы. что логично...
Угу, ну жпеги скидывать на посмотреть и самой дешевой хватит. Вообще удобная штука для "студии", все равно лучше сразу результат оценивать на большом экране, а с камерой привязанной проводом не набегаешься.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Всех с Новым Годом! Друзья, решил поменять свою профильную зеркалку на D90, но решил взять с рук, т.е б/у... Вопрос, на что стоит обращать внимание при покупке, интересуют именно "болячки" D90! Знакомый фотограф посоветовал внешний вид осмотреть и следы на байонете, но это и так понятно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Присоединяюсь к поздравлению с НГ. Имеется Д5100 с сигмой 17-50. В последнее время стал замечать что 50(75)мм мне не хватает. Приглянулся мне никкор 18-200, но цена кусачая, а сигма и тамрон уж слишком тёмные на дальнем конце. Стоит ли копить на никкор или есть что то "повкуснее" до $500?
Присоединяюсь к поздравлению с НГ. Имеется Д5100 с сигмой 17-50. В последнее время стал замечать что 50(75)мм мне не хватает. Приглянулся мне никкор 18-200, но цена кусачая, а сигма и тамрон уж слишком тёмные на дальнем конце. Стоит ли копить на никкор или есть что то "повкуснее" до $500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
а я сегодня приобрел, свой долгожданный, Nikon D90 + 18-105 фотоаппарат оказался в отличном состоянии, зеркало и матрица чистые, как с завода))) покупкой очень доволен, ну так за 17к то)))
Member
Bighorn писал(а):
после 17-50 объективы типа 18-200 вас сильно разочаруют. Я бы взял отдельно телевик. 70-300 за 6к и то получше будет приобретением.
Ну от сигмы я полностью отказываться не собирался, а чередовать по мере надобности, так чтобы не таскать оба. Да 300мм думаю перебор т.к. в 99% снимаю с рук и опасаюсь что будет мыло, и не нужно столько мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
<SMGed> тогда можете присмотреться к диапазону 50-200, например Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor - недорого, легко, компактно и достаточно сердито.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn писал(а):
<SMGed> тогда можете присмотреться к диапазону 50-200, например Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor - недорого, легко, компактно и достаточно сердито.
Прямо то что доктор прописал, недорого и VR есть. Всё что лучше стоит существенно дороже или без АФ, что для меня, нуба, очень критично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3