Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Новосибирск
MSN-87 писал(а):
strongest___ а согласится ли девушка после айфона пользоваться "нищебродским андроедом"? Может, стоит искать что-то из айфонов, пусть даже 5s (он вполне в этот бюджет вписывается)?
TeXtremeT писал(а):
strongest___ Плюсану выше)
Айфон больше не хочет, поправил в исходном сообщении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
По опыту скажу - девушкам не интересны ТТХ, кроме камеры)) Зачем так заморачиваться? По моему мнению идеальный женский телефон А3. Скоро новое поколение А3, А5 выходит, к декабрю.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
TeXtremeT писал(а):
По опыту скажу - девушкам не интересны ТТХ, кроме камеры)) Зачем так заморачиваться? По моему мнению идеальный женский телефон А3. Скоро новое поколение А3, А5 выходит, к декабрю.
Ну еще есть такая вещь как дизайн)
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Junior
TeXtremeT, markz0R И действительно, ее в первую очередь интересуют качество камеры и дизайн. А по ТТХ она без подсказки вряд ли отличит встроенную память от оперативной. Спасибо за наводку на A3, но, возвращаясь к потребностям, ей надо иногда заказчику показать фото/визуализации своих работ. Про диагонали/разрешения G3 и A5 я писал в первом своем посте, и для меня это по-прежнему вопрос открытый, но у A3 разрешение уже HD720 при диагонали 5. И в исследовании от Роскачества, ссылка на которое прилеплена в шапке, пишут, что камера у A3 никакая.
markz0R писал(а):
TeXtremeT
20 тысяч, 6 Андрюша из коробки
Это Вы мне или это уже с TeXtremeT между собой? У Xperia XA одна симка и, опять же, HD разрешение, хватит ли ей, чтобы, так сказать, раскрыть перед заказчиком всю прелесть своих работ? Или лучше на FullHD обратить внимание, а то и вовсе на 2560x1440 как у G3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Посчупал сегодня в живую ASUS ZenFone 3 Max ZC520TL 16Gb. Однако весьма и весьма гуд на первый взгляд. Тактильные ощущения очень даже, да и юзабельность вполне. Уже из коробки андрюша 6.0. Сравнивал с а3 и а5, тут конечно а5 за счет экрана и камеры впереди, но для женщины ее возраста это не самое важное, а вот акб в 4100 с ее кол-вом звонков думаю будет нужнее . Думаю остановится на нем для мамы. Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На мобревю в обзорах серии А 2016 г писали, что камеры одинаковые. Но вроде как А5 снимает лучше А3. Стоит ли ожидать, что А7 лучше А5, или вдруг кто в курсе? Постобработку снимков вполне могут сделать по ранжиру... От нот 3 пока отказался: все, что нашел в продаже, от лохотронных продаванов. Может кто посоветовать магазин с самсом нот3 в продаже, так что бы был надежен?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: st.Bezdelnik, я бы посмотрел на серию J7 от самсунга. Отличное время работы. На емкость акб в этом случае смотреть не стоит- все сделано по уму в свете энергосбережения. Может и жене бы взял, но вот камера, думаю, точно хуже серии А5/А7.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать смартфон Бюджет $150-$300+- http://hotline.ua/ Достаточно одной симки. 5"+-, максимум 5.5". В основном будет использоваться для звонков/музыки. Реже для игр (далеко не топовых по требованиям, например: The Room, World of Goo, Monument Valley, etc), веб-серфинга, видео, GPS и прочего. Редко для фото, поэтому к камере нет очень серьёзных требований, но и не хочется, чтобы были совсем ужасные фотки. Желательно, чтобы не садился за пол дня. Будет замечательно, если аппарат будет хорошо выглядеть, хоть и это далеко не основное требование. Сначала думал взять что-то из Xiaomi, но очень смущает большое количество жалоб в отзывах. Если не затруднит, то подскажите, пожалуйста, несколько (2-3) вариантов.
MadArtist Тут совсем недавно а5 (2016) обсуждали. Хороший вариант для вас будет, и вид, и работа, и фото неплохие.
Посмотрел, у вас он в районе 350 долларов выходит, зато уши дают. Вообще ему потолок цена сейчас 300 долларов, ибо через пару месяцев обновление линейки должно быть.
strongest___ писал(а):
хватит ли ей, чтобы, так сказать, раскрыть перед заказчиком всю прелесть своих работ?
Тут планшет ведь минимум нужен, 10 дюймовый.
st.Bezdelnik писал(а):
Думаю остановится на нем для мамы. Ваше мнение?
Не великоват будет? Так то нормальный аппарат за свои деньги.
Да ну, я в основном хорошие встречал. Как раз просматриваю, вот на форуме бэхи обсуждают, что one plus клевый смарт. Да и так много где попадается, вобщем мнение у меня позитивное сложилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Arakan писал(а):
я бы посмотрел на серию J7 от самсунга. Отличное время работы. На емкость акб в этом случае смотреть не стоит- все сделано по уму в свете энергосбережения. Может и жене бы взял, но вот камера, думаю, точно хуже серии А5/А7.
Смотрел на j-серию самсов, но не впечатлила. Бюджет он и есть бюджет. Озу меньше, ЛТЕ нет, начинка слабее а цена при этом выше на 3 000. Сравнивать если только с а-серией, но и тут , а3 уже отвалился из-за той же памяти и слабого акб, значит надо смотреть на а5, а тут уже играет разница в 6000-8000 минимум не в пользу а5, хотя поначинке а5 конечно мощнее.
Zx- писал(а):
Не великоват будет? Так то нормальный аппарат за свои деньги.
думаю что нет. Тот же а5 тоже имеет 5,2" размер. При прямом сравнении по размероам они одинаковы почти, а по весу асус немного легче.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 25 секунд: MadArtist посмотри зенфон 3 32 гиг от асус. ) как раз в 300+чуть чуть по вашим ценам. Так же как у а5 стекло и металл, так же фулл хд. экран 5,2, симка плюс сд карта, но при этом 3 гига озу и более живучий акб по отзывам. Вот прямое сравнение на хотлайне http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telef ... 59-6223055 Я все больше и больше понимаю, что следующий смарт возможно будет от асус. На его стороне цена/производительность, лояльность к бренду(положительный опыт эксплуатации комплектующих с 2002 года, 3 ноута асус в семье), который знает каждый второй, если не каждый первый человек. Ну это мое строгое ИМХО. Если сравнивать между китаем и асус, я выберу второе, если асус и А-бренды(самсунг, сони, лж), то в приоритете вторые, но нужно уже смотреть на цену, производительность и что будет лучше по совокупности, то и брать.
Junior
Вопрос по поводу Samsung galaxy A5 (2016). На сайте gsmarena.com в обзоре этого смартфона обнаружил следующие строки: Our review unit is the DualSIM variety. Do note that this is a hybrid slot, meaning you can put two cards at most - it can be two SIMs or SIM+microSD, but you can't have a microSD if you're going to use the A5 as a dual-SIM phone. Note that there's a version of the phone, SM-510FD, where SIM1+microSD go on one tray and SIM2 is on a separate tray. That solves this issue, but not all Galaxy A5 (2016) dual-SIMs have two trays, so watch out. Т.е. бывает версия с гибридным слотом SIM2/microSD и бывает версия, где SIM2 вынесена в отдельный "Tray", т.е. можно использовать одновременно 2 симки и microSD. Собственно, вопрос: кто-нибудь такие видел в РФ? А то в двух симках есть необходимость, но и родной встроенной памяти маловато (у A6 по разным данным пользователю доступно 9-11 Гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Задумываться стал поменять свою лыжу д70 на что получше. Хочу как можно лучший экран до 5" включительно, очень хорошую камеру и памяти 3 ГБ. Такие есть в природе? Игры, ессно, не нужны вообще. Практически подходит S6. Ну а что-то кроме него есть?