Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Как можно лучший экран... Кроме s6 есть s7. Если смотреть разницу между s6 и s7, у последнего влагозащита, более емкий аккум, поддержка карт памяти, гораздо лучше снимает в темноте или сумерках, 4гб оперативной памяти, новей, но и дороже Все плюсы может затмить разница в стоимости аппаратов. LG g5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Zx- , да S7 цена совсем не привлекает. Смотрел еще LG 4, а до этого хотел 3-ю. Но тройки уже нет, четверка по отзывам снимает не ахти. Собсно, жене беру S6, А5 передумал, вроде камера там конкретно ниже классом. А размер экрана: что 5.1", что даже 6", для инета этого недостаточно, а реально удобно наступает с 14" (12 и 13 ноутов не было). Карта при 32 ГБ уже не так актуальна, ведь есть облака и дома свой сервер. S6 мне выходит 28 т.р., так что его. И если не играть, то аккума должно хватать без проблем. Лыжу 5 посмотрю, еще не читал про нее ничего. Спасибо. А самое печальное, так это то, что практически любой вшивый мобильник по приему в условиях слабого сигнала несравнимо лучше любого смартфона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Народ пересмотрел тысячи обзоров,мозги кипят...Помогите советом. Надо мобилку подобрать бюджет не больше 23к рублей. Думал между Meizu PRO 6 новый или samsung S6 б/у. Если есть другие варики пишите. Предпочтения: 1)Экран 5" или 5.2" 2)Лучшую камеру. 3)Желательно чтобы кнопка Home была по типу самсунга или мейзу а не сенсорные назад домой и т.д 4) В игры не играю. 5) Серфить по инету и стабильность,и чтобы проблем с прошивкой не было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
perehodi ebl с5 б/у найди
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Кто что скажет по поводу Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F и Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510FN/DS? Что можно ожидать от этих самсунгов? Вроде как J линейка совсем бюджет, но памяти 2 ГБ, насчет камеры не знаю. Самсунговый проц вроде более экономичен, чем квалкомовский, но батарея у J5 больше. По поводу камеры тоже не пойму, напрямую их вроде не сравнивали. Пользуюсь только звонилкой, иногда точкой доступа, почта, инет (тоже не часто), эпизодически камера, навител в случае нужды. Пожалуй даже готов взять 5.2", хотя хотелось бы уложиться в 5". Любой из них могу взять на 4 т.р. дешевле в М-Видео.
Arakan A3. Один внешний вид (стекло+металл против пластика) уже чего стоит. 1,5гб+своп, достаточно для описанных вами задач. Камера и там и там не айс, но, опять же, смотря с чем сравнивать. У j5 нет nfc, если пользуетесь. Что касается батареи, разница на деле гораздо меньше чем разница махов у этих моделей, можно даже сказать незначительная. Оба телефона вертел, рекомендую a3, при условии, если устраивает качество фото ( на месте и посмотрите, при приобретении). Минус у а3- аккум самому просто так не заменить.
Да и разрешение хд на 4,7 будет приятней, чем на 5,2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Arakan Тогда уж А5 (2016) - отличный аппарат, пользуюсь с февраля, все что надо есть и скоростной LTE-A и хорошая камера со стабом, батарейка хорошая и сканер отпечатка и самсунг пей на нем работает ну и еще плюшек добавлено по сравнению с А3 (2016), но он и дороже, если берете вещь на пару лет, то можно и переплатить. Единственный недостаток - вся линейка А (2016) очень скользкая, поэтому я сразу надел на него прозрачный силиконовый бампер (у меня золотой и смотрится отлично) и пленку на экран налепил, иначе будете ронять по 5 раз на дню и рано или поздно разобъете оба стекла что спереди что сзади)
Member
Zx-, может я чего-то не понимаю, но для меня стекло с тыла и металл вообще плюсом не является. Если пластик хороший по качеству, то смотреться будет вполне прилично. Да и кто там видит чего, если без чехла нынешние смартфоны, начиная со средней стоимости, носить вообще не рентабельно. Лично у меня будет чехол-книжка с окном или силикон сзади плюс защитное стекло. Вот насчет 4-х ядер хочется быть уверенным в отсутствии тормозов. Моя лыжа L70 на 2-х реально тормозит, плохо держит связь, да еще и перегревается. 1.5ГБ памяти ей хватает, если отсечь ненужные проги. Рут на лыже не получал, т.к. не глючит ничего программно. Есть Эксплей коммуникатор 5.8" (720р даже на таком экране дискомфорта не доставляло: на экран смотрю с 40-45 см) с эхом при разговоре без блютуз-гарнитуры. Но он просто ломового размера, так что им практически не пользуюсь. Поначалу сам себе внушал, что все вполне удобно, но так сам себя и не убедил: не удобно до крайности. Himik_15, на А5 смотрел, когда еще жене присматривал. Дорогой, конечно, но жене все-таки купил еще дороже (S6). Видно, придется вертеть их в одном магазине, что бы понять... На планшетах дисплей, стекло/тач меняю, так что и аккум, надеюсь, поменять смогу...
для меня стекло с тыла и металл вообще плюсом не является.
Раз не является, просто возьмите в руку а3, затем j5. Для меня j5- пластиковая игрушка, еще и лёгкая, даже не интересно было его гонять. Это лишь мнение.
Arakan писал(а):
Да и кто там видит чего
Внешний вид важен ведь, в первую очередь, для себя. Приятней пользоваться.
Arakan писал(а):
Лично у меня будет чехол-книжка с окном или силикон сзади плюс защитное стекло.
Стекло нормально наклеить на а3 не выйдет, из-за 2,5д, по контуру будет отходить. Выбросил из-за этого стекло на второй день. Потом было еще одно стекло, оно клеилось с отступами от краев, из-за этого пальцем постоянно задевал край защитного стекла при работе с боковыми меню, тоже пришлось выбросить. С пленками тоже самое.
Arakan писал(а):
Вот насчет 4-х ядер хочется быть уверенным в отсутствии тормозов.
Подлагивания будут, все таки начинка не идеальная. Если прыгать с навитела, скажем, в почту, будет подтупливать. Но я не встречал не тупивших брендов в районе 13к по текущему курсу. Со связью проблем нет. Я не пытаюсь вас переубедить или заставить приобрести что-то конкретное.
Arakan писал(а):
720р даже на таком экране дискомфорта не доставляло: на экран смотрю с 40-45 см
Пока чем то c разрешением выше не пользуетесь, hd будет устраивать (опять же, по себе сужу). А так на 5,5+ рекомендую fhd+, до 5,5 можно и hd. На 4,7 можно и 800x480 ))
Member
Zx- , благодарю за комментарии. А на S6 я стекло наклею, а то уже купил? Само-собой, у жены экран шикарный, но я вполне могу обойтись и меньшим. Просто хотелось сделать хороший подарок. У меня сложилось впечатление, что А5 2015 это тот же J5 2016 с большей у последнего батареей и wi-fi с ас. Разница практически только в оформлении. nfc у J5 2016г есть.
Member
Ну, если будет проблема с наклейкой стекла (DF sSteel-25), то отдеру. А пленка мне кажется вообще не нужной для родного стекла при наличии чехла-книжки. У дочки самсунг нот3 проблем со стеклом не имеет. Состояние отличное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Мне тут реально мозг взорвали. Нужен смарт для ребёнка 12 лет, желательно бюджетный, ибо обращение ожидается так себе, и при этом прочный - падать на пол определённо будет часто. Не слишком большого размера, чтобы можно было легко управлять детской рукой, с хорошими мультимедийными возможностями, громкий. Батарея хотя бы от 3000 мА*ч. И оболочка без явных тормозов.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kv0 Mi4C или Redmi 3S. По желанию.
Arakan писал(а):
У меня сложилось впечатление, что А5 2015 это тот же J5 2016 с большей у последнего батареей и wi-fi с ас. Разница практически только в оформлении. nfc у J5 2016г есть.
о чем вы вообще спорите, когда на али Mi5 идёт от 16,400?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zx- писал(а):
Стекло нормально наклеить на а3 не выйдет, из-за 2,5д, по контуру будет отходить. Выбросил из-за этого стекло на второй день. Потом было еще одно стекло, оно клеилось с отступами от краев, из-за этого пальцем постоянно задевал край защитного стекла при работе с боковыми меню, тоже пришлось выбросить. С пленками тоже самое.
У меня пленка наклеена и нормально, она просто недоходящая до краев и все, зато не отходит ну и защита хоть какая то есть.
bibukov Нормально, зато не отходит, а если купить полную пленку будет уродско смотреться и отходить, смысла в этом 2.5д стекле конечно нету, маркетинг имхо, так что хоть какая то защита есть, не доверяю я горилле что она не царапается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3