Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 516 из 838<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Как можно лучший экран... Кроме s6 есть s7. Если смотреть разницу между s6 и s7, у последнего влагозащита, более емкий аккум, поддержка карт памяти, гораздо лучше снимает в темноте или сумерках, 4гб оперативной памяти, новей, но и дороже :) Все плюсы может затмить разница в стоимости аппаратов.
LG g5.

Member
Zx- , да S7 цена совсем не привлекает. Смотрел еще LG 4, а до этого хотел 3-ю. Но тройки уже нет, четверка по отзывам снимает не ахти. Собсно, жене беру S6, А5 передумал, вроде камера там конкретно ниже классом. А размер экрана: что 5.1", что даже 6", для инета этого недостаточно, а реально удобно наступает с 14" (12 и 13 ноутов не было). Карта при 32 ГБ уже не так актуальна, ведь есть облака и дома свой сервер. S6 мне выходит 28 т.р., так что его. И если не играть, то аккума должно хватать без проблем.
Лыжу 5 посмотрю, еще не читал про нее ничего. Спасибо.
А самое печальное, так это то, что практически любой вшивый мобильник по приему в условиях слабого сигнала несравнимо лучше любого смартфона.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 8
Народ пересмотрел тысячи обзоров,мозги кипят...Помогите советом.
Надо мобилку подобрать бюджет не больше 23к рублей.
Думал между Meizu PRO 6 новый или samsung S6 б/у.
Если есть другие варики пишите.
Предпочтения:
1)Экран 5" или 5.2"
2)Лучшую камеру.
3)Желательно чтобы кнопка Home была по типу самсунга или мейзу а не сенсорные назад домой и т.д
4) В игры не играю.
5) Серфить по инету и стабильность,и чтобы проблем с прошивкой не было..

Member
perehodi ebl писал(а):
Желательно чтобы кнопка Home была по типу самсунга или мейзу а не сенсорные назад домой

как владелец телефона с такой кнопкой посоветовал бы лучше сенсорные искать

Member
Фото: 14
perehodi ebl
с5 б/у найди

Member
exl13 писал(а):
как владелец телефона с такой кнопкой посоветовал бы лучше сенсорные искать

А мне нравится )) Отвечать на звонок удобно, по старинке, на кнопку ))

Arakan писал(а):
Карта при 32 ГБ уже не так актуальна, ведь есть облака и дома свой сервер

Эх, все бы так рассуждали, а то лепят бутерброды. Я сам за облака.
Камера у a5 и s6 действительно сильно отличается.

perehodi ebl По второму пункту meizu pro 6 отваливается, остается один вариант.

Member
Кто что скажет по поводу Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F и Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510FN/DS?
Что можно ожидать от этих самсунгов? Вроде как J линейка совсем бюджет, но памяти 2 ГБ, насчет камеры не знаю. Самсунговый проц вроде более экономичен, чем квалкомовский, но батарея у J5 больше. По поводу камеры тоже не пойму, напрямую их вроде не сравнивали.
Пользуюсь только звонилкой, иногда точкой доступа, почта, инет (тоже не часто), эпизодически камера, навител в случае нужды. Пожалуй даже готов взять 5.2", хотя хотелось бы уложиться в 5".
Любой из них могу взять на 4 т.р. дешевле в М-Видео.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan A3. Один внешний вид (стекло+металл против пластика) уже чего стоит. 1,5гб+своп, достаточно для описанных вами задач. Камера и там и там не айс, но, опять же, смотря с чем сравнивать. У j5 нет nfc, если пользуетесь. Что касается батареи, разница на деле гораздо меньше чем разница махов у этих моделей, можно даже сказать незначительная. Оба телефона вертел, рекомендую a3, при условии, если устраивает качество фото ( на месте и посмотрите, при приобретении). Минус у а3- аккум самому просто так не заменить.

Да и разрешение хд на 4,7 будет приятней, чем на 5,2.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Arakan
Тогда уж А5 (2016) - отличный аппарат, пользуюсь с февраля, все что надо есть и скоростной LTE-A и хорошая камера со стабом, батарейка хорошая и сканер отпечатка и самсунг пей на нем работает ну и еще плюшек добавлено по сравнению с А3 (2016), но он и дороже, если берете вещь на пару лет, то можно и переплатить.
Единственный недостаток - вся линейка А (2016) очень скользкая, поэтому я сразу надел на него прозрачный силиконовый бампер (у меня золотой и смотрится отлично) и пленку на экран налепил, иначе будете ронять по 5 раз на дню и рано или поздно разобъете оба стекла что спереди что сзади)

Member
Zx-, может я чего-то не понимаю, но для меня стекло с тыла и металл вообще плюсом не является. Если пластик хороший по качеству, то смотреться будет вполне прилично. Да и кто там видит чего, если без чехла нынешние смартфоны, начиная со средней стоимости, носить вообще не рентабельно. Лично у меня будет чехол-книжка с окном или силикон сзади плюс защитное стекло.
Вот насчет 4-х ядер хочется быть уверенным в отсутствии тормозов. Моя лыжа L70 на 2-х реально тормозит, плохо держит связь, да еще и перегревается. 1.5ГБ памяти ей хватает, если отсечь ненужные проги. Рут на лыже не получал, т.к. не глючит ничего программно.
Есть Эксплей коммуникатор 5.8" (720р даже на таком экране дискомфорта не доставляло: на экран смотрю с 40-45 см) с эхом при разговоре без блютуз-гарнитуры. Но он просто ломового размера, так что им практически не пользуюсь. Поначалу сам себе внушал, что все вполне удобно, но так сам себя и не убедил: не удобно до крайности.
Himik_15, на А5 смотрел, когда еще жене присматривал. Дорогой, конечно, но жене все-таки купил еще дороже (S6).
Видно, придется вертеть их в одном магазине, что бы понять...
На планшетах дисплей, стекло/тач меняю, так что и аккум, надеюсь, поменять смогу...

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
для меня стекло с тыла и металл вообще плюсом не является.

Раз не является, просто возьмите в руку а3, затем j5. Для меня j5- пластиковая игрушка, еще и лёгкая, даже не интересно было его гонять. Это лишь мнение.
Arakan писал(а):
Да и кто там видит чего

Внешний вид важен ведь, в первую очередь, для себя. Приятней пользоваться.
Arakan писал(а):
Лично у меня будет чехол-книжка с окном или силикон сзади плюс защитное стекло.

Стекло нормально наклеить на а3 не выйдет, из-за 2,5д, по контуру будет отходить. Выбросил из-за этого стекло на второй день. Потом было еще одно стекло, оно клеилось с отступами от краев, из-за этого пальцем постоянно задевал край защитного стекла при работе с боковыми меню, тоже пришлось выбросить. С пленками тоже самое.
Arakan писал(а):
Вот насчет 4-х ядер хочется быть уверенным в отсутствии тормозов.

Подлагивания будут, все таки начинка не идеальная. Если прыгать с навитела, скажем, в почту, будет подтупливать. Но я не встречал не тупивших брендов в районе 13к по текущему курсу. Со связью проблем нет.
Я не пытаюсь вас переубедить или заставить приобрести что-то конкретное.
Arakan писал(а):
720р даже на таком экране дискомфорта не доставляло: на экран смотрю с 40-45 см

Пока чем то c разрешением выше не пользуетесь, hd будет устраивать (опять же, по себе сужу). А так на 5,5+ рекомендую fhd+, до 5,5 можно и hd. На 4,7 можно и 800x480 ))

Member
Zx- , благодарю за комментарии.
А на S6 я стекло наклею, а то уже купил?
Само-собой, у жены экран шикарный, но я вполне могу обойтись и меньшим. Просто хотелось сделать хороший подарок.
У меня сложилось впечатление, что А5 2015 это тот же J5 2016 с большей у последнего батареей и wi-fi с ас. Разница практически только в оформлении.
nfc у J5 2016г есть.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
А на S6 я стекло наклею, а то уже купил?

Смотря что купили, большая вероятность получить ту же картину, что на примере ниже (фото не мое). Не встречал беспроблемных стекол на s6.
прим.
Вложение:
3829.jpg

Arakan писал(а):
nfc у J5 2016г есть

Да, есть. Добавили значит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Ну, если будет проблема с наклейкой стекла (DF sSteel-25), то отдеру. А пленка мне кажется вообще не нужной для родного стекла при наличии чехла-книжки. У дочки самсунг нот3 проблем со стеклом не имеет. Состояние отличное.

Be quiet! SP 9 500W

Advanced member
Мне тут реально мозг взорвали.
Нужен смарт для ребёнка 12 лет, желательно бюджетный, ибо обращение ожидается так себе, и при этом прочный - падать на пол определённо будет часто.
Не слишком большого размера, чтобы можно было легко управлять детской рукой, с хорошими мультимедийными возможностями, громкий.
Батарея хотя бы от 3000 мА*ч. И оболочка без явных тормозов.

Junior
Всем привет! Не подскажете что лучше взять Huawei Nexus 6p или One Plus 3?

Member
Статус: В сети
Фото: 22
kv0 Mi4C или Redmi 3S. По желанию.
Arakan писал(а):
У меня сложилось впечатление, что А5 2015 это тот же J5 2016 с большей у последнего батареей и wi-fi с ас. Разница практически только в оформлении.
nfc у J5 2016г есть.

о чем вы вообще спорите, когда на али Mi5 идёт от 16,400?

Заблокирован
Заблокирован
Zx- писал(а):
Стекло нормально наклеить на а3 не выйдет, из-за 2,5д, по контуру будет отходить. Выбросил из-за этого стекло на второй день. Потом было еще одно стекло, оно клеилось с отступами от краев, из-за этого пальцем постоянно задевал край защитного стекла при работе с боковыми меню, тоже пришлось выбросить. С пленками тоже самое.

У меня пленка наклеена и нормально, она просто недоходящая до краев и все, зато не отходит ну и защита хоть какая то есть.

Member
Статус: В сети
Фото: 22
Himik_15 писал(а):
она просто недоходящая до краев и все

это несерьёзно.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Нормально, зато не отходит, а если купить полную пленку будет уродско смотреться и отходить, смысла в этом 2.5д стекле конечно нету, маркетинг имхо, так что хоть какая то защита есть, не доверяю я горилле что она не царапается.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 516 из 838<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа