Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Можно влезу с вопросом про оптику. Сейчас нужно что-то на кроп Кэнон 60D с фокусными в районе 24-28-35, с учетом кроп-фактора соответственно все это будет в районе (+-) штатных значений, недорогой фикс (15-18 к). Что бы посоветовали приличного? И из мечтаний: Есть ли смысл раскошелиться на 35л для кропа? Просто возможен переход на 6D к лету, не хотелось бы менять стекла потом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: красноярск
господа, подскажите начинающему, захотелось хороших фото снять, соответственно стал вопрос выбора аппаратуры, естественно любительского класса.. пока остановился на тушке Nikon D5200 , но никак не соображаю в линзах.. объективы нужны для пейзажей, иногда фото интерьеров и лиц.. какие фокусные расстояния нужны для этих целей? скажем набор из этих двух http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=989284&clid=502 и http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=6374286&clid=502 или достаточно какого то одного? может еще есть интересней вариант? спасибо за помощь..
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kotyra24 на широкий угол имхо надо налегать. я бы вообще взял один ширик-зум, у которого минимальное покороче даже будет чем 17, а максимальное в районе штатника на кропе, т.е. гдето 28~35
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Немного углубился в тему, но из-за обилия позиций запутался. Самсунг210-Сони5, Д1100-5100. Одни мороза боятся и неэргономичны, вторые громоздкие-тяжёлые и без новомодных фич. Что предпочтительней? Может ещё есть какие нюансы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: красноярск
Zorro ну длинный хотелось для фото гор, и фото с фокусировкой на объекте, или больше 28~35 в принципе ни к чему?.. а из коротких, Sigma AF 10-20 mm F/4-5.6 EX DC HSM Nikon будет лучше Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM Nikon?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
rentgenolog писал(а):
Самсунг210-Сони5, Д1100-5100.
5100 камера другого уровня чем ниже перечисленные. Матрица как в Д7000, хорошая...заметно лучше чем у других камер из твоего списка.
Цель то какая все же? Что превалирует, желание компактности
Kotyra24 Возьми Sigma 18-50 2.8 и не парься. Достойная линзочка. Для начала тебе более чем хватит. ШУ который 10-20 тебе нужен будет только в помещениях ито не везде. Я на свою Токину 11-16 2.8 будучи на кропе снимал в основном на 16мм. реже на 11 для эффекта приближенного к рыбьему глазу.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Zorro писал(а):
на широкий угол имхо надо налегать
Ой не факт. Я тоже сначала ШУ хотел, но сейчас пришел к панораммам слепленным из дцати фотографий.
Member
rentgenolog писал(а):
вобщем то да, чтобы в поездку взять можно было. Но не в ущерб качеству
Тогда либо Leica либо Fuji X100. И тебе компактно и качество нехилое. Но цена явно выходит за 20 к.
В остальном же увы, либо либо. В идеале в магазине нащелкать РАВов на Соньи Некс, Самсунг и 5100 в одинаковых условиях, прийти домой и покурить, что больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Romoro писал(а):
в магазине нащелкать
да, спасибо, надо в магазине решать. Базовые требования понятны: стабилизация, объектив, матрица.. Ещё что? СД-карты чтоб были универсальны, аккумуляторы не замороченные?
Member
Zorro Но для этого угла совсем не обязательны фиксы.28 на ФФ это 18,6мм. Тобишь любой объектив имеющий 17-18 на коротком конце способен дать такой же угол. За сим та же сигма 18-50, или 17-70, или тупо тамрошка 17-50 спокойно дадут такой же угол на коротком. Конечно это не фикс НО универсально.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: rentgenolog Да, SD карточки это удобно, и по скорости они подбираются к СF. Насчет батареек - не беда. Пусть даже будет проприетарный аккумулятор, для кенон/никон можно нахватать китайских, живут они обычно длольше чем АА. Для некоторых камер вроде есть ограничения, помнится на Олимпусовские акки ругались что их не взломать, работает только с родными, или я путаю с кем то другим.
Насчет стабилизации. Общался с сони и пентаксо-водами, перешедшими на Никон и Кенон. Говорят что стаб в туше значительно проигрывает по качеству стабу в объективе. Единственный плюс его - универсальность. Но работает явно хуже чем встроенный в оптику.
К стати! видел у себя в магазине 70-200 4 никоновский. Стоял рядом с 70-200 2.8. Длинна одинаковая, но 70-200 4 тоньше заметно. Стоимость около 42 т.р. была. 70-200 2.8 стоил 76.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Romoro писал(а):
Насчет стабилизации. Общался с сони и пентаксо-водами, перешедшими на Никон и Кенон. Говорят что стаб в туше значительно проигрывает по качеству стабу в объективе. Единственный плюс его - универсальность. Но работает явно хуже чем встроенный в оптику.
Стаб в olympus e-m5 заметно лучше оптических стабов большинства систем. А pentax да, не блещет в этом плане. Насчёт акков — у olympus с неоригиналами без проблем. У некоторых камер panasonic в аккумы встроен хитрый чип, но опять же неоригиналы работают — только уровень заряда не показывают.
Member
Sara Cahota Ну про олимпусы я и не говорил, а вот соники и пентаксиане говорили что разница заметная. А вот, я с панасоником значит попутал... слышал маты на батарейки с хитровылюбленным чипом...
Добавлено спустя 8 часов 50 минут 48 секунд: Вот те здрасте финт ушами! Соня сделала аццкую беззеркалку которая по попугаям ДхО догоняет мой Д600 ! И это радует. 600ку я ессно никому не отдам, НО есть альтернатива в компактном корпусе и это НЕ лейка, и это ХОРОШО. Вот эта же камерка на B&H. Они реально запихали в нее сенсор от Д600 по ходу дела. При этом явно накрутив что то с алгоритмами (на этот раз в нужную сторону). Раз обзоры говорят что она примерно на уровне Д600 по шумам в темных помещениях . и в догонку #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Вернулся из Питера, снимал там мало ввиду плохой погоды и частично наличия алкоголя)) Гелиосом снимать сложно, но можно, часа за 3 пристрелялся норм, в особо сложных моментах снимал с ЛВ. Из минусов - пользоваться ЭТИМ всем смог только я Сильно не хватало ШУ ЗЫ. Перед НГ урвал подарок на dropbox.com - 50 гб сроком на 2 года, собственно туда и сливал равки с Питера))
Member
Provider Ну начнем с того что зеркалкой вообще не каждый сможет пользоваться в режиме отличном от А. А уж с мануалом. На меня косо смотрят почти все фотографы на мероприятиях когда я Юпитер 37 прикручиваю на тушу. Кроме некоторых. Те видимо понимают
Внезапно, а сенсор для Д5200 Никону склепала Тошиба Они точно в отрыв от Сони уходят. И внезапно. Если вам жутко хочется камеру без АА фильтра, но на Д800е денег нет, то покупайте Nikon 1 J3 & S1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Москва
Кто пробовал или пользуется системой Nikon 1? Расскажите пожалуйста свои впечатления. Я уже давно снимаю полноценными зеркалками и оптикой от Nikon, но в последнее время как-то мало пользуюсь камерой из-за веса и габаритов (например D200+Tokina12-24 весят 1.5кг и размеры недетские) в общем редко беру с собой. Стал посматривать в сторону мелких беззеркалок. Меня интересуют качество матриц, как они держат шумы и особенно интересует качество оптики! Я люблю поснимать широко, на открытой и т.д. в общем получаю удовольствие от выдающихся объективов. Насколько далеко позади камеры и объективы системы Nikon 1?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8