Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 517 из 838<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Есть смысл. Смысл в удобстве работы, только в вашем случае это удобство сводится на нет, ибо край пленки убивает возможный комфорт.

Сам без пленки с июня с перерывами несколько раз по неделе-две, царапин нет. Ёж седьмой. Безусловно, если кинуть смарт в карман с ключами или мелочью, царапины будут, причем не только на стекле (нексус 4 так страдал, оба его стекла, и то, за два года сильно видимых царапин не было, все мелкие и не мешали работе).

Ладно, здесь выбор смартфона а не стекол, так что просьба сильно не уходить от темы. Спасибо.

kv0 писал(а):
Мне тут реально мозг взорвали.
Нужен смарт для ребёнка 12 лет

Mi4C неплохой вариант ему(ребенку) будет. Баланс цены и качества. И с выбором цвета у него нет проблем, помимо обычных белого и черного, есть желтый, голубой, розовый.

Junior
kv0 писал(а):
Мне тут реально мозг взорвали.
Нужен смарт для ребёнка 12 лет, желательно бюджетный, ибо обращение ожидается так себе, и при этом прочный - падать на пол определённо будет часто.
Не слишком большого размера, чтобы можно было легко управлять детской рукой, с хорошими мультимедийными возможностями, громкий.
Батарея хотя бы от 3000 мА*ч. И оболочка без явных тормозов.

А бюджет какой у вас?
в районе 7 своему взяли redmi 3s, +стекло и чехол. Ребенку 8 лет доволен)

Advanced member
Zx- писал(а):
Mi4C неплохой вариант ему(ребенку) будет. Баланс цены и качества.
Точно неплохой? В отзывах массово жалуются на глючную тормозную прошивку и хрупкость. Для детского девайса это сразу приговор, если реально такие проблемы...

towwwka писал(а):
А бюджет какой у вас?
в районе 7 своему взяли redmi 3s
Вообще желают уложиться в десятку и при этом не ждать доставку неделями. В наших краях в магазинах redmi 3s стоит под 13 тыр.То есть, если подавить жабу, то взять можно. Лишь бы подошло по требованиям.

Member
bibukov писал(а):
о чем вы вообще спорите, когда на али Mi5 идёт от 16,400?

Да, вполне на уровне смарт, но у меня скидка в МВидео уже 6 т.р., потому рассматриваю А3 и J5. Если игры, как мне, не нужны, вполне можно обойтись и ими.
Кстати, очень рад, что не купил жене А5: они начали дешеветь. Может и его приобрету... По цене будет как ми5, а ждать не долго и гарантия рядом.

Himik_15 писал(а):
..не доверяю я горилле что она не царапается.

Зря, у дочки на ноте 3 нет ничего, что бы можно было пожалеть об эксплуатации без пленки.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 3
Добрый день, подскажите смартфон(ы) по следующим критериям.
1. Максимально большое время автономной работы, но кирпичи по "0,5кг" не нужны.
2. Не ужасная внутренняя камера для скайпа и подобных программ.
3. Чтобы нормально ловил и передавал речь при разговоре.
4. Хорошее качество внешней камеры будет приятным бонусом.
Телефон будет использоваться для разговоров, "скайпа", интернета.
Игры не интересуют вообще. На диагонали и бюджете пока не зацикливаюсь.

Member
Фото: 22
kv0 писал(а):
Точно неплохой? В отзывах массово жалуются на глючную тормозную прошивку и хрупкость.

глючная MIUI после года еженедельных апдейтов? :lol: И да, что хрупкость-то? А то сегодня вывалился из кармана на кафель. Ну это тебе в потверждение моих слов, а то многие на слово не верят.

Хочешь прикол? Там пластик какой-то неубиваемый. На нём даже царапин не остаётся. Вообще. Я даже чехол давно перестал носить-в качество пластика уверен больше чем в самом себе.

Advanced member
bibukov писал(а):
сегодня вывалился из кармана на кафель. Ну это тебе в потверждение моих слов, а то многие на слово не верят.
Ну здесь таки нет причины не доверять. Это однотипным яндекс-отзывать веры уже давно нету.
Пожалуй, последний вопрос по Mi4c... Насколько сейчас актуальна эта инфа с 4pda?
Цитата:
Mi4c изначально выпущен ТОЛЬКО для китайского рынка и не имеет русской локализации из коробки (только китайский и английский)
в официальной прошивке нет GApps
все локализованные прошивки не могут быть прошиты официальным способом
в случае прошивки неофициальной (локализованной) прошивки вы теряете гарантию
готовы прошивать, обновлять и допиливать под себя прошивку каждую неделю или месяц
некоторые пользователи локализованных прошивок испытывают трудности с получением уведомлений от приложений Viber, WhatsApp и др
ЗУ смартфона подходит только под китайские розетки и требует наличия переходника или доработки

Member
kv0 в общем всё верно, но с небольшими оговорками. Проблем с прошивками особо нет. И да, я бы посоветовал шить пользовательские прошивки MIUI, т.к. там устранены врождённые косяки самой MIUI (жор батареи и ОЗУ, управление ядрами, предустановленные гаппсы и т.п.). Другое дело-заблокированный бутлоадер (загрузчик). Дело в том, что продавцы с Китая шьют "глобальные прошивки", которых не существует в природе. Они такой кривизны, что могут плеваться ошибками могут даже при наборе номера или при попытке входа в контакты. Естественно пользоваться этим говном нельзя. И тут узнаешь неприятную неожиданность: бутлоадер в кривой прошивке залочен, и чтоб это устранить приходится сначала откатиться на официальную версию MIUI где бутлоадер ещё не залочен, а уж только потом поставить на неё рут, TWRP и шить что душе угодно. Вот именно в этом засада аппарата, а не в чём-то другом.

Я чтоб с этим геморроем разобраться потратил 6 часов на понимание абсолютно новых для меня вещей. :roll:

В остальном никаких неприятностей.

Насчёт гарантии бред конечно. Если у тебя аппаратная проблема, то причём тут прошивка?

Ну а насчёт ЗУ китайцы всегда суют минимальный стандартный набор (силиконовый чехол, плёнку на стекло, ну и ЗУ с переходником).

Member
Мое стойкое убеждение, что MIUI гуано. А как известно, что все суперсмарты без стабильного ПО- это просто шлак. Т.е. железо не значит совсем ничего, если не поддержано стабильным ПО.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan MIUI плох одним-жором ОЗУ. Хотя в пользовательских прошивках это уже пофиксено.

Member
Фото: 1
нужен смарт 4.5-5.5 дюйма экран для танков
отзывечевым тачем
чтоб сам не глючил
батарейка средняя....можно чуть менше
2500-5000руб...чем дещевле тем л...
1гб 4 ядра а памяти телефона можно и 4гб

Member
михаил 1983 123 для танков нужно ОЗУ от 2 ГБ+батарея от 3к. Короче оптимал-Redmi 3S. C учётом кэшбека 6500 получается. За 2500...5000 лютый кал будет. Такое даже рассматривать не стОит.

Member
bibukov писал(а):
михаил 1983 123 для танков нужно ОЗУ от 2 ГБ+батарея от 3к. Короче оптимал-Redmi 3S. C учётом кэшбека 6500 получается. За 2500...5000 лютый кал будет. Такое даже рассматривать не стОит.

понял спасиб

Member
Вечер, так сказать, в хату, господа

Страдаю сейчас с дешёвым китайфоном, купленным, чтоб пощупать андроид. До этого был огрызок 4, но его доканал uber: вызов такси превращался в каторгу из-за вылетов и тормозов. Оно и не удивительно для телефона 2010 года. Надо отдать должное - он был чертовски удобен.
Посоветуете трубку до 15к? Лучше до 10, конечно =]

С андроидом почти всё ясно - тема пережёвана донельзя, однако, я бы с удовольствием узнал ваши рекомендации смартфонов < 5"
Пробовал айфон 5s, но он был не нов и местами неисправен. Возможно, из-за этого мне его не хватало на день. Или всё-таки даже с новым 5s лучше без ЗУ из дома не выходить?
Что с аппаратами на Win, мне совершенно не ясно. Особенно непонятно, что с софтом. Шума много, но в связи с чем? Из софта нужны: яндекс карты и навигатор, 2gis, office, teamviewer, rdp-клиент, openvpn-клиент, cisco vpn-клиент, какую ни будь пинговалку, вменяемый exchange-совместимый почтовый клиент+планировщик задач, телеграм, возможно ssh, telnet клиенты.

Акб 1600mah на 4.5" андроиде сейчас хватает. Камера... Ну в 5s камера полностью устраивала.

Member
Всем привет!
Посоветуйте смартфон, бюджет 12-16 тысяч, диагональ до 5 дюймов, 2 сим-карты, Андроид. Производительность не важна особо, батарею лучше побольше

Member
b00ze Если вас все устраивало в яблоках, то брать следует так же яблоко. Тот же iphone SE. С ходу взять и перепрыгнуть с ios на android (опять же, смотря какая оболочка. MIUI с аппаратов xiaomi наиболее приближенная к ios) удается далеко не каждому. Да и в запросе у вас камера от 5s в смарте в два с лишним раза дешевле, такого счастья нет в природе.

5s день должен держать. Моделька старая, возможно батарею пора менять.

Vof4eg Посмотрите на xiaomi redmi 3, он очень живучий при адекватной цене. До 5 дюймов с ним потягается разве что sony z3 compact, но там совсем другая цена.

Member
Zx- писал(а):
b00ze Если вас все устраивало в яблоках

Признателен за мнение.
Раз вы упомянули xiaomi: качество сенсора экрана и оптимизированность ПО (я не про стороннее, конечно, а встроенное) сравнимо с яблоками?
Камера 5s, я так понял, сравнима с redmi 3s. Ошибаюсь?

Member
b00ze писал(а):
Камера 5s, я так понял, сравнима с redmi 3s. Ошибаюсь?

Камера в 5s сравнима лишь с камерами смартов за те же деньги и выше. Про 3s я писал Vof4egу )
b00ze писал(а):
качество сенсора экрана и оптимизированность ПО (я не про стороннее, конечно, а встроенное) сравнимо с яблоками?

Сравнимо, но, опять же, это надо брать минимум mi5/s .

Member
Zx- что ж... исчерпывающе. Спасибо!

Member
Фото: 7
Vof4eg писал(а):
Посоветуйте смартфон

Huawei P9 lite Dual

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 517 из 838<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа