Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Есть смысл. Смысл в удобстве работы, только в вашем случае это удобство сводится на нет, ибо край пленки убивает возможный комфорт.
Сам без пленки с июня с перерывами несколько раз по неделе-две, царапин нет. Ёж седьмой. Безусловно, если кинуть смарт в карман с ключами или мелочью, царапины будут, причем не только на стекле (нексус 4 так страдал, оба его стекла, и то, за два года сильно видимых царапин не было, все мелкие и не мешали работе).
Ладно, здесь выбор смартфона а не стекол, так что просьба сильно не уходить от темы. Спасибо.
kv0 писал(а):
Мне тут реально мозг взорвали. Нужен смарт для ребёнка 12 лет
Mi4C неплохой вариант ему(ребенку) будет. Баланс цены и качества. И с выбором цвета у него нет проблем, помимо обычных белого и черного, есть желтый, голубой, розовый.
Мне тут реально мозг взорвали. Нужен смарт для ребёнка 12 лет, желательно бюджетный, ибо обращение ожидается так себе, и при этом прочный - падать на пол определённо будет часто. Не слишком большого размера, чтобы можно было легко управлять детской рукой, с хорошими мультимедийными возможностями, громкий. Батарея хотя бы от 3000 мА*ч. И оболочка без явных тормозов.
А бюджет какой у вас? в районе 7 своему взяли redmi 3s, +стекло и чехол. Ребенку 8 лет доволен)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Zx- писал(а):
Mi4C неплохой вариант ему(ребенку) будет. Баланс цены и качества.
Точно неплохой? В отзывах массово жалуются на глючную тормозную прошивку и хрупкость. Для детского девайса это сразу приговор, если реально такие проблемы...
towwwka писал(а):
А бюджет какой у вас? в районе 7 своему взяли redmi 3s
Вообще желают уложиться в десятку и при этом не ждать доставку неделями. В наших краях в магазинах redmi 3s стоит под 13 тыр.То есть, если подавить жабу, то взять можно. Лишь бы подошло по требованиям.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov писал(а):
о чем вы вообще спорите, когда на али Mi5 идёт от 16,400?
Да, вполне на уровне смарт, но у меня скидка в МВидео уже 6 т.р., потому рассматриваю А3 и J5. Если игры, как мне, не нужны, вполне можно обойтись и ими. Кстати, очень рад, что не купил жене А5: они начали дешеветь. Может и его приобрету... По цене будет как ми5, а ждать не долго и гарантия рядом.
Himik_15 писал(а):
..не доверяю я горилле что она не царапается.
Зря, у дочки на ноте 3 нет ничего, что бы можно было пожалеть об эксплуатации без пленки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Добрый день, подскажите смартфон(ы) по следующим критериям. 1. Максимально большое время автономной работы, но кирпичи по "0,5кг" не нужны. 2. Не ужасная внутренняя камера для скайпа и подобных программ. 3. Чтобы нормально ловил и передавал речь при разговоре. 4. Хорошее качество внешней камеры будет приятным бонусом. Телефон будет использоваться для разговоров, "скайпа", интернета. Игры не интересуют вообще. На диагонали и бюджете пока не зацикливаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kv0 писал(а):
Точно неплохой? В отзывах массово жалуются на глючную тормозную прошивку и хрупкость.
глючная MIUI после года еженедельных апдейтов? И да, что хрупкость-то? А то сегодня вывалился из кармана на кафель. Ну это тебе в потверждение моих слов, а то многие на слово не верят.
Хочешь прикол? Там пластик какой-то неубиваемый. На нём даже царапин не остаётся. Вообще. Я даже чехол давно перестал носить-в качество пластика уверен больше чем в самом себе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
bibukov писал(а):
сегодня вывалился из кармана на кафель. Ну это тебе в потверждение моих слов, а то многие на слово не верят.
Ну здесь таки нет причины не доверять. Это однотипным яндекс-отзывать веры уже давно нету. Пожалуй, последний вопрос по Mi4c... Насколько сейчас актуальна эта инфа с 4pda?
Цитата:
Mi4c изначально выпущен ТОЛЬКО для китайского рынка и не имеет русской локализации из коробки (только китайский и английский) в официальной прошивке нет GApps все локализованные прошивки не могут быть прошиты официальным способом в случае прошивки неофициальной (локализованной) прошивки вы теряете гарантию готовы прошивать, обновлять и допиливать под себя прошивку каждую неделю или месяц некоторые пользователи локализованных прошивок испытывают трудности с получением уведомлений от приложений Viber, WhatsApp и др ЗУ смартфона подходит только под китайские розетки и требует наличия переходника или доработки
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 в общем всё верно, но с небольшими оговорками. Проблем с прошивками особо нет. И да, я бы посоветовал шить пользовательские прошивки MIUI, т.к. там устранены врождённые косяки самой MIUI (жор батареи и ОЗУ, управление ядрами, предустановленные гаппсы и т.п.). Другое дело-заблокированный бутлоадер (загрузчик). Дело в том, что продавцы с Китая шьют "глобальные прошивки", которых не существует в природе. Они такой кривизны, что могут плеваться ошибками могут даже при наборе номера или при попытке входа в контакты. Естественно пользоваться этим говном нельзя. И тут узнаешь неприятную неожиданность: бутлоадер в кривой прошивке залочен, и чтоб это устранить приходится сначала откатиться на официальную версию MIUI где бутлоадер ещё не залочен, а уж только потом поставить на неё рут, TWRP и шить что душе угодно. Вот именно в этом засада аппарата, а не в чём-то другом.
Я чтоб с этим геморроем разобраться потратил 6 часов на понимание абсолютно новых для меня вещей.
В остальном никаких неприятностей.
Насчёт гарантии бред конечно. Если у тебя аппаратная проблема, то причём тут прошивка?
Ну а насчёт ЗУ китайцы всегда суют минимальный стандартный набор (силиконовый чехол, плёнку на стекло, ну и ЗУ с переходником).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мое стойкое убеждение, что MIUI гуано. А как известно, что все суперсмарты без стабильного ПО- это просто шлак. Т.е. железо не значит совсем ничего, если не поддержано стабильным ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
нужен смарт 4.5-5.5 дюйма экран для танков отзывечевым тачем чтоб сам не глючил батарейка средняя....можно чуть менше 2500-5000руб...чем дещевле тем л... 1гб 4 ядра а памяти телефона можно и 4гб
Member
михаил 1983 123 для танков нужно ОЗУ от 2 ГБ+батарея от 3к. Короче оптимал-Redmi 3S. C учётом кэшбека 6500 получается. За 2500...5000 лютый кал будет. Такое даже рассматривать не стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
bibukov писал(а):
михаил 1983 123 для танков нужно ОЗУ от 2 ГБ+батарея от 3к. Короче оптимал-Redmi 3S. C учётом кэшбека 6500 получается. За 2500...5000 лютый кал будет. Такое даже рассматривать не стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Вечер, так сказать, в хату, господа
Страдаю сейчас с дешёвым китайфоном, купленным, чтоб пощупать андроид. До этого был огрызок 4, но его доканал uber: вызов такси превращался в каторгу из-за вылетов и тормозов. Оно и не удивительно для телефона 2010 года. Надо отдать должное - он был чертовски удобен. Посоветуете трубку до 15к? Лучше до 10, конечно =]
С андроидом почти всё ясно - тема пережёвана донельзя, однако, я бы с удовольствием узнал ваши рекомендации смартфонов < 5" Пробовал айфон 5s, но он был не нов и местами неисправен. Возможно, из-за этого мне его не хватало на день. Или всё-таки даже с новым 5s лучше без ЗУ из дома не выходить? Что с аппаратами на Win, мне совершенно не ясно. Особенно непонятно, что с софтом. Шума много, но в связи с чем? Из софта нужны: яндекс карты и навигатор, 2gis, office, teamviewer, rdp-клиент, openvpn-клиент, cisco vpn-клиент, какую ни будь пинговалку, вменяемый exchange-совместимый почтовый клиент+планировщик задач, телеграм, возможно ssh, telnet клиенты.
Акб 1600mah на 4.5" андроиде сейчас хватает. Камера... Ну в 5s камера полностью устраивала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Всем привет! Посоветуйте смартфон, бюджет 12-16 тысяч, диагональ до 5 дюймов, 2 сим-карты, Андроид. Производительность не важна особо, батарею лучше побольше
b00ze Если вас все устраивало в яблоках, то брать следует так же яблоко. Тот же iphone SE. С ходу взять и перепрыгнуть с ios на android (опять же, смотря какая оболочка. MIUI с аппаратов xiaomi наиболее приближенная к ios) удается далеко не каждому. Да и в запросе у вас камера от 5s в смарте в два с лишним раза дешевле, такого счастья нет в природе.
5s день должен держать. Моделька старая, возможно батарею пора менять.
Vof4eg Посмотрите на xiaomi redmi 3, он очень живучий при адекватной цене. До 5 дюймов с ним потягается разве что sony z3 compact, но там совсем другая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Zx- писал(а):
b00ze Если вас все устраивало в яблоках
Признателен за мнение. Раз вы упомянули xiaomi: качество сенсора экрана и оптимизированность ПО (я не про стороннее, конечно, а встроенное) сравнимо с яблоками? Камера 5s, я так понял, сравнима с redmi 3s. Ошибаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4