Фото нумер 3 понравилась. Что за убокий сервис хостинг. Лей на пикучу.
Насчет фотоаппаратов Nikon 1 - согласен, выглядят как игрушки. Вчера видел еще вспышку нацепленную на J1. Право слово выглядит как игрушка для детей от 5 лет, за что там 5 тыщ рэ платить вообще не ясно. Короче развод для хомячков этот "Никон Раз"
Moonkin-sova, вопрос по качеству, выглядят фотки мягко сказать не идеально. такое впечатление что это апскейлы в 2 раза по стороне, и это все на что способен некс?
Moonkin-sova , поясню, если вашу картинку уменьшить на 50% по стороне, а потом обратно увеличить - мало что изменится. Что говорит о реальном разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Moonkin-sova, очень хорошо, что с новым фотоаппаратом снимаете, а не забросили его. Вам теперь и обрабатывать нужно учиться. Вот например в последней карточке - синий снег (мы же в жизни видим снег белым) - надо ББ поправить, ну и горизонт завален. А третья хороша.
Romoro писал(а):
Сони RX100 с матрицей от Д600
Соню вроде раньше представили
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Вот например в последней карточке - синий снег (мы же в жизни видим снег белым) - надо ББ поправить,
возможно бб надо подправить только в нижней части снимка. Небо можно оставить. Еще зимой надо снимать с поправкой экспозиции в "+" 2/3 - 1 1/3 стопа. Экспозамер ошибается, когда видит много снега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Проблема, в каком виде в лабу сдавать фотки чтоб получалось похоже на то, что было на компе? Может есть прога эмулятор лабы чтоб видеть как всякие ICC-профили sRGB, цветовые пространства sRGB, фотометрии RGB, цветовые схемы RGB и прочии совпадали. А то носил всегда цветовую YCbCr, было слегка синеватым, сегодня поставил цветовую схему RGB и получил примерно такое на напечаптанной фотке #77
Добавлено спустя 1 час 48 минут 48 секунд: Просто интересно, если я адобовский профиль поставлю, то как это будет выглядеть при печати? Может есть инфа как не правильный выбор профиля влияет на печать? В лабе мне помочь не могут, нет спеца, на двери объява висит мол ищем и возьмем на работу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Москва
Цитата:
The RX1 is expensive - at $2,798
... насос! У меня пропал интерес к таким фотоаппаратам)) за эти деньги лучше лейку, а еще лучше таскать за собой большой и тяжелый D600 остальные варианты, как я почитал сильно далеко позади зеркалок. Значит буду копить на D600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
discover.me А чем Olympus OM-D E-M5 не устроил? Он вроде более компактен. и совсем неплох...
Насчет "большой тяжелый Д600" - вроде по легче и по компактнее Д200 будет. Хотя и в эргономике по хуже. У Д200 эргономика ближе к Д700-д800. Но согласен, просто так с собой не потаскаешь "кинув в чемодан" но тут реально надо просто хорошую мыльницу, и не ждать от нее чудес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
discover.me писал(а):
Ценник в 37000, а это + 4000 = D300s - совсем другой уровень и камеры и оптики.
У e-m5 сенсор как минимум на уровне D300s, а скорее всего даже лучше. Оптики качественной тоже хватает — и компактной m43, и оригинальной four thirds (а там немало инструментов ничуть не уступающих nikkor, а то и превосходящих, вроде 12-60, 50-200, 50/2, 14-35/f2, 35-100/f2 и т.д.)
Member
Sara Cahota Правду говоришь похоже. У Олика по меркам ДхО сенсор даже чутка лучше чем у Никона Д300с хотя оба душевно сливают Д600ому. Но и цена... как раз 30% разницы в цене между тушей олимпуса и Д600 и примерно столько же разница в попугаях ДхО. Хотя у олимпуса единственного из 3 камер только 12 бит равы. у Д300с и Д600 по 14. Зато 9 кадров/сек. Короче нормальный такой агрегат...
discover.me Вы гляньте олик то, гляньте, фото поделайте... может и пропрет на него Хотя Д600 это ништяк, ответственно заявляю. Корпус средненький, но матрица...ням ням...Равы офигенно тянутся, цвета отличные.
Добавлено спустя 6 часов 8 минут 57 секунд: Немного разбавим сухой текст фотографиями. Хэви обработка детектед. Никаких ХДР все тянуто из родных, причем малых (20+мб) равов. Тупо забыл переключить на большие а потом лень было. Обработка в С1. #77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77
приобрел пиксель кинг. Кто может посоветовать как снимать портреты со стойкой, на которой стоит 430-2 вспышка, зонт на отражение (и на просвет как вариант) в маленькой комнате чтобы было круто. Может кто-то делал такое?
Member
Shurickmack Блин я его оказывается не обработал почти. Вот по прикольнее версия #77
ziuk стойку под 45 градусов с лева/права, поднять встроенную, прикрыть листом бумаги и понизить мощность, чтобы теней от носа не было, тестировать до получения нужного резалта. либо тупо в лоб одной пыхой на зонте.
Member
neemestniii писал(а):
Мне не очень псевдо хдр глянулось. Вот тут например..
Это как раз примерно так видел мой глаз. Это просто подтянутый РАВ, причем не сильно подтянутый еще. Где то мог переборщить с обработкой и вытяжкой, это да.
Вообще по сути новые камеры итак ХДР снимают. Только надо тени и света выдернуть из РАВа при обработке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8