Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 518 из 950<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Moonkin-sova писал(а):
видел этот никон) такой малышка.. для девушек имхо,если бы я купил его .... был бы му****:) вот пару фоточек:) как по мне более удачные.

Фото нумер 3 понравилась. Что за убокий сервис хостинг. Лей на пикучу.

Насчет фотоаппаратов Nikon 1 - согласен, выглядят как игрушки. Вчера видел еще вспышку нацепленную на J1. Право слово выглядит как игрушка для детей от 5 лет, за что там 5 тыщ рэ платить вообще не ясно. Короче развод для хомячков этот "Никон Раз"

Member
Фото: 4
discover.me
Ты об этом?
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-J1-vs-Olympus-E-PM1/1354.html

Member
discover.me Из беззеркалок на данный момент лидеры - Лейка-Фуджик-Олимпус-Сони Некс и новый Сони RX100 с матрицей от Д600

Member
Moonkin-sova, вопрос по качеству, выглядят фотки мягко сказать не идеально. такое впечатление что это апскейлы в 2 раза по стороне, и это все на что способен некс?

Member
Фото: 1
"апскейлы" поясните

Member
Moonkin-sova , поясню, если вашу картинку уменьшить на 50% по стороне, а потом обратно увеличить - мало что изменится. Что говорит о реальном разрешении.

Member
Глядел на 70-200 4 никоновский, и рядом на витрине был кенон 70-200... закралось подозрение. В сети видимо до этого додумались раньше...
"Два брата близнеца, одинаковы с лица :crazy: "

+ бонус утащеный с фоторушечки, тесты 70-200 4 на Д800 уличные http://narod.ru/disk/65323876001.fe778f ... 0.rar.html

Вот тут водится реальный обладатель 70-200 4. Глянул концертные фото, вроде очень даже вменяемо так... Хоть какая то польза от фоторушечки.

Member
Moonkin-sova, очень хорошо, что с новым фотоаппаратом снимаете, а не забросили его. Вам теперь и обрабатывать нужно учиться. Вот например в последней карточке - синий снег (мы же в жизни видим снег белым) - надо ББ поправить, ну и горизонт завален. А третья хороша.
Romoro писал(а):
Сони RX100 с матрицей от Д600

Соню вроде раньше представили :oops:

Member
Shurickmack писал(а):
Вот например в последней карточке - синий снег (мы же в жизни видим снег белым) - надо ББ поправить,

возможно бб надо подправить только в нижней части снимка. Небо можно оставить. Еще зимой надо снимать с поправкой экспозиции в "+" 2/3 - 1 1/3 стопа. Экспозамер ошибается, когда видит много снега

Member
Фото: 2
Проблема, в каком виде в лабу сдавать фотки чтоб получалось похоже на то, что было на компе?
Может есть прога эмулятор лабы чтоб видеть как всякие ICC-профили sRGB, цветовые пространства sRGB, фотометрии RGB, цветовые схемы
RGB и прочии совпадали.
А то носил всегда цветовую YCbCr, было слегка синеватым, сегодня поставил цветовую схему RGB и получил примерно такое на напечаптанной фотке

Добавлено спустя 1 час 48 минут 48 секунд:
Просто интересно, если я адобовский профиль поставлю, то как это будет выглядеть при печати?
Может есть инфа как не правильный выбор профиля влияет на печать? В лабе мне помочь не могут, нет спеца, на двери объява висит мол ищем и возьмем на работу..

Junior
Цитата:
The RX1 is expensive - at $2,798

... насос! У меня пропал интерес к таким фотоаппаратам)) за эти деньги лучше лейку, а еще лучше таскать за собой большой и тяжелый D600 :dance:
остальные варианты, как я почитал сильно далеко позади зеркалок. Значит буду копить на D600

Member
discover.me А чем Olympus OM-D E-M5 не устроил? Он вроде более компактен. и совсем неплох...

Насчет "большой тяжелый Д600" - вроде по легче и по компактнее Д200 будет. Хотя и в эргономике по хуже. У Д200 эргономика ближе к Д700-д800. Но согласен, просто так с собой не потаскаешь "кинув в чемодан" но тут реально надо просто хорошую мыльницу, и не ждать от нее чудес.

Junior
Romoro,
Romoro писал(а):
Olympus OM-D E-M5

Ценник в 37000, а это + 4000 = D300s - совсем другой уровень и камеры и оптики.

Про вес и эргономику D600 знаю :-) большой и тяжелый он в сравнении с беззеркальными тушками.

В общем, я второй раз убедился, что такой класс фотоаппаратов не для меня))

Member
Фото: 7
discover.me писал(а):
Ценник в 37000, а это + 4000 = D300s - совсем другой уровень и камеры и оптики.

У e-m5 сенсор как минимум на уровне D300s, а скорее всего даже лучше. Оптики качественной тоже хватает — и компактной m43, и оригинальной four thirds (а там немало инструментов ничуть не уступающих nikkor, а то и превосходящих, вроде 12-60, 50-200, 50/2, 14-35/f2, 35-100/f2 и т.д.)

Member
Sara Cahota Правду говоришь похоже. У Олика по меркам ДхО сенсор даже чутка лучше чем у Никона Д300с хотя оба душевно сливают Д600ому. Но и цена... как раз 30% разницы в цене между тушей олимпуса и Д600 и примерно столько же разница в попугаях ДхО.
Хотя у олимпуса единственного из 3 камер только 12 бит равы. у Д300с и Д600 по 14. Зато 9 кадров/сек. Короче нормальный такой агрегат...

discover.me Вы гляньте олик то, гляньте, фото поделайте... может и пропрет на него ;) Хотя Д600 это ништяк, ответственно заявляю. Корпус средненький, но матрица...ням ням...Равы офигенно тянутся, цвета отличные.

Добавлено спустя 6 часов 8 минут 57 секунд:
Немного разбавим сухой текст фотографиями.
Хэви обработка детектед. Никаких ХДР все тянуто из родных, причем малых (20+мб) равов. Тупо забыл переключить на большие а потом лень было. Обработка в С1.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Romoro хороши пейзажи :beer: особенно этот
.

Member
приобрел пиксель кинг. Кто может посоветовать как снимать портреты со стойкой, на которой стоит 430-2 вспышка, зонт на отражение (и на просвет как вариант) в маленькой комнате чтобы было круто. Может кто-то делал такое?

Member
Shurickmack Блин я его оказывается не обработал почти. :oops:
Вот по прикольнее версия

ziuk стойку под 45 градусов с лева/права, поднять встроенную, прикрыть листом бумаги и понизить мощность, чтобы теней от носа не было, тестировать до получения нужного резалта. либо тупо в лоб одной пыхой на зонте.

Member
Фото: 2
Romoro писал(а):
разбавим

Мне не очень псевдо хдр глянулось.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Romoro писал(а):

Вот тут например..

Member
neemestniii писал(а):
Мне не очень псевдо хдр глянулось.
Вот тут например..

Это как раз примерно так видел мой глаз. Это просто подтянутый РАВ, причем не сильно подтянутый еще. Где то мог переборщить с обработкой и вытяжкой, это да.

Вообще по сути новые камеры итак ХДР снимают. Только надо тени и света выдернуть из РАВа при обработке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 518 из 950<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа