Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
а что насчет зарядки можно ли его некс ф 3) от внешнего акб заряжать,иконбит, 2 выхода усб один 1.ампер а второй 2.2 не чего не будет если в 2 вокнуть? на зарядке до 1ампера пишут,ну что будет что я подам 2а? Телефон всегда так заряжал,и планшет. жду совета. http://www.oldi.ru/catalog/element/0194134/ такой вот акб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Sonic-Chainik писал(а):
Плюс, не могу поймать почему камера первые кадры снимает с автоотключение через 5-15сек, а потом снимает нормально.
Карточка или медленная или надо ее переформатировать. лучше 10 класс и выше, хотя честого 6кл тоже хватает.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
ziuk писал(а):
Romoro , и как же он дыру расширяет? или там чисто теоретически , уменьшили фр увеличили относительно отверстие
Блин, искал такую штуку, был удивлен что никто не сделал ничего подобного. Это редуктор фокуса, уменьшает фокусное расстояние, увеличивает светосилу. Поскольку большинство объективов рассчитано на полный кадр, то есть резерв при съемке на кроп матрицу. У меня есть такая штука но только для мануальных объективов. Реально светосила растет. А если такую штуку для автофокусных полнокадровых на кроп забацать то ваабче прикольно былоб. Напимер из 120-400 4.5-5.6 получить 60-200 2.2-2.8/ Кстати резкость тоже поднимается реально
neemestniii , ну со кол-вом света вроди ясно - фокусирует весь свет собранный линзой на меньшую площадь. а вот с резкостью возможны варианты, центр линзы априори меньше хроматики дает и резще. Я думаю центр может быть еще резще в края еще мыльнее, чем до редукции
Member
ziuk писал(а):
Я думаю центр может быть еще резще в края еще мыльнее, чем до редукции
Ну моя штучка вроде весь кадр резче делает, у меня это к телескопу приблуда. #77 Конечно в два раза это круто изменять фр, реальнее как раз гдето 0.6-0.7 чтоб заметного виньетирования не было, но в любом случае жду такое для кенона, электрически такая штука вообще только из контактов состояла бы, зато посредственный объектив чудесным образом стал бы резким и светосильным. Опять на на примере 120-400 и редьюсера 0.71, получили бы 85-284 со светосилой 3.1-3.9 плюс улучшенное разрешение. Цена такой трубки переходника с контактами и четырьмя стеклышками просветленными я думаю должна быть меньше, не надо преобразовывать и конвертировать электрические сигналы.
neemestniii , новый линзоблок тоже имеет свои аббериции и падение резкости к краям. по моему проще полный кадр приобрести и не парить мозг, если речь идет о зеркалке.
Member
ziuk писал(а):
neemestniii , новый линзоблок тоже имеет свои аббериции и падение резкости к краям. по моему проще полный кадр приобрести и не парить мозг, если речь идет о зеркалке.
Мне полный кадр не очень интересен, на него тот мой редьюсер не впихнуть. Веньетирование даже на кропе есть, а на полном кадре вообще круг будет в центре матрицы и все. А иметь полный кадр для обычного фото и кроп для звездюлинок жаба задушит.
Только боюсь для переходника с ef на efs есть сложности иначебы наверное давно сделали, а вот с ef на кенон м вполне возможно, но для меня уже не интересно.
Member
ziuk писал(а):
если сапог М то надо переходник для еф на тушку прицепить, а не него уже приблуду - сомнительная схема
Зачем, ониж хотят в будущем разные редьюсеры наклепать, вполне разумен вариант ef на M сразу. Сейчас то предлагается с ef на nex.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Начали видимо с нексов так как там самый большой дисифит объективов интересных, наварятся на переходниках редьюсерах кенон еф на сони некс, а потом и за другие варианты примуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
neemestniii писал(а):
Карточка или медленная или надо ее переформатировать. лучше 10 класс и выше, хотя честого 6кл тоже хватает.
Обе 10го. Форматировал. Проблема ТОЛЬКО по началу. Типа несколько дней не снимал (фото или видео, не важно), ставлю режим видео и превед.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Проблема ТОЛЬКО по началу.
А прогресс бар такой возникает типа показывает как буфер заполняется? У меня если на класс четыре снимать такая шняга, начинает снимать, возникает прогресс бар и стоп, но там все правильно, поток видео никак на четвертый класс не впихнуть
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Еще как то раз два часа непрерывно снимал и к началу третьего матрица перегрелась, градусник такой вылез и потом запись сама остановилась. Нету рисуночка никакого лишнего перед остановкой?
Member
neemestniii писал(а):
А прогресс бар такой возникает типа показывает как буфер заполняется?
Появляется и исчезает, появляется и исчезает... Про буфер понятно.
neemestniii писал(а):
градусник такой вылез и потом запись сама остановилась.
Так долго не снимаю. По тестам матриница держится больше часа.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Sonic-Chainik, карточки чем форматировали? Моя большая мыльница не хочет любить карточки форматированные виндой - скорость записи снижается заметно, по сравнению с форматированием в фотоаппарате. Может вам тоже попробовать в фотоаппарате отформатировать?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Shurickmack Фотиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
с фотору:
Цитата:
СмИшно, аж жуть... народ отдает по 100К за туши + куча стекол, а за ручку 10-12К ломает заплатить и лучше Китай... Наверно я политически неграмотный человек. Ну никак в толк не возьму, в чем фишка... может это кЕтайцы нам на форум постят, что купили себе такой батблок и мол довольны, как слон в зоопарке ))) Мне вот сегодня достался оригинальный. Поставил, даже душа радуется. Ни люфтов, ни скрипов - одно удовольствие... А китайские ручки покупать, это как в Мерседес ГЛК коврики из вонючей резины на рынке брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
ziuk писал(а):
в оригинал вроди только акки вставить можно
Ну почему же, не только, все батручки расчитаны на использование батареек, хоть оригинал, хоть китай. Но оригиналов в Ставрополе не найти, а батблок Phottix на Canon 60D мне пришлось снимать с фотоаппарата, в буквальном смысле стамеской. Я дозатягивался, что бы не люфтил..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8