Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Acrob@t писал(а):
Здравствуйте! Люди подскажите что лучше 7400 или х1400, а то появились сомнения! Как вы относитесь к Фуджитсу Сименсам и Тошибам, просто ищу альтернативу Асусу (расположение портов не нравится).
Что будет производительней ASUS A6 T 01 или Asus A6JA?
Не игнорируйте мои вопросы, ответы срочны так как через пару дней скорей всего придется чтото брать! Добавлено спустя 41 минуту, 12 секунд что за процесор Core Duo T2050 встретился в R55-T000, как к нему относится!
Денег до 22 т.р. Основные требования: ... хорошая матрица
Это невозможно. Матрица - главная часть мобильного компьютера, ее качество непосредственно связано с ценой ноутбука (я не имею ввиду "устаревшие" модели). Хорошие матрицы раньше ставили только в самые дорогие ноутбуки, сейчас не ставят почти ни в какие (приоритеты сменились), насколько мне известно. В дешевых моделях (до 40000) можно встретить только самые отвратительные ЖК-экраны, так что если вас это не устраивает, остается только среднего качества настольный монитор.
Санчик писал(а):
Asus A6Q00Tc
В этой модели плохо все: процессор, видеосистема, экран, вес, габариты... Хуже за такую цену трудно будет найти. Asus A6Q00Jc уже лучше за счет процессора. Свои варианты я уже предлагал.
vipvap писал(а):
X1600 тоже намного мощнее 7300
Раза этак в три, особенно в разгоне...
Санчик писал(а):
доукомплектовывать выбранную машину в местах продаж или это уже нужно делать в сервисных центрах
Самостоятельно.
Демьян писал(а):
четкое, яркое, контрастное изображение, желательно с нормальными углами обзора
Если работать на разрешении, совпадающем с физическим, изображение будет четким. Но на яркость, тем более контрастность и с нормальными углами - не рассчитывайте не в каком случае. По контрастности и углам самый лучший ноутбучный экран много уступит дешевому настольному монитору на MVA-матрице.
Демьян писал(а):
современный ноутбук справится с любыми офисными задачами "на ура"
Расхожий миф. Если редактировать одну страницу в MS Office Word, то никаких проблем. При открытии обработке больших текстовых документов (иллюстрации, проверка орфографии...) и презентаций (анимация) будут "тормоза" из-за очень медленного жесткого диска и медленного процессора. В вашем случае настольный компьютер выглядит намного выгоднее. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Acrob@t писал(а):
Что будет производительней
Смотрите по конфигурации: где выше частоты (или цифры в названии), там и производительнее. Интел примерно равен по производительности амд на равных частотах, а джифорс обгоняет ати. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
Abdalla Спасибо за ответ! У меня ноутбука нет, но я видел нормальные матрицы (ну, более-менее), модели не помню, только производители: Ровер - ноутбук "замена настольному ПК" с дестопным процессором, Делл - простенький ноут на работе. Видел и отвратительные у того же Ровера, Хьюлетов, Тошибы (у трех-четырех моделей), Acer... У последнего на мониторе при лампах дневного света почти невозможно было что-либо рассмотреть на экране. Говоря про "нормальную" матрицу, я не гонюсь за "идеальной" матрицей. Хотя бы не отвратительную, а?
Понимаю, что слишком много хочу... Но дешевые ноутбуки частенько продаются с "чистым ДОСом", и при покупке кроме черного экрана ничего не увидишь.
В этой модели плохо все: процессор, видеосистема, экран, вес, габариты... Хуже за такую цену трудно будет найти. Asus A6Q00Jc уже лучше за счет процессора. Свои варианты я уже предлагал.
Что то я не нахожу где ты предлагал, может есчо разок напишешь.
За Делл:
1. Матрица 1680 х 1050 (против 1280 х 800 у Асера)
2. Проц 1830МХз, 2 х 1024Кб кэш (против 1600, 2 х 256Кб)
3. Качество сборки и вообще фирма Делл + 2 года гарантии Делл (Асер - 1год)
4. Понравилась клавиатура
5. Оптич. привод - лотковый (у Асера щелевой, ХЗ конечно что удобней, имхо лоток практичней, в щель маленький диск не засунешь даже)
6. Аккумулятор и время жизни 5 часов (против 2-2,5 у Асера)
За Асер:
1. Проц АМД с его 64 бит! технологиями 3Д и встроенным контроллером памяти (может это перекроет его отсалость от Коре-Дуо по кэшу и частоте)
2. Винт +20Гб
3. Radeon x1600 128 Мб (против х1400 в Делле, правда там 128 своей и до 128 из оперативки) сравнимо ли это с 6200 и 6600 -ми GeForce'ами?
4. ИК-порт, 1Гб сеть, Камера 0.3 мпх, на 3мм тоньше (но на 120гр тяжелее ) - всякие приятные мелочи.
Так вот.
Самый главный вопрос: видео? сильно ли отличаются данные карточки, и как ведут себя в играх процы Коре-Дуо и Турион-х2 ?
Может есть у кого-то тесты или данные ноуты - потестите плиз!
Сколько выдает х1400 на платформе Коре-Дуо, а сколько х1600 на Турион х2?
Ну и конечно немаловажный параметр - это время жизни от аккума - Делл не может не радовать.
Т.к. это мой первый ноут, к его выбору подхожу на максимум возможного, хочется "не пролететь".
Назначение: работа, учеба, инет, иногда игры (не хардкор гейминг, но все же хотелось поиграть в такое как Квак-4, Феар и т.п. современные гамы в более-менее приемлимых условиях - 1024х768хсредние настройки, - но это не самый важный параметр, в основном в ступор меня ввел проц - толи брать Коре-Дуо вроде как более мощный сейчас, толи 64-Турик-х2, потенциально более мощный в ближайшем будущем)
HELP !!! PLEASE !!!
Да не хуже он. Частота процессорной шины в ноутбуке не имеет никакого влияния на производительность. Считайте, что чем меньше эта частота - тем лучше (нагрев северного моста чипсета меньше будет). Вот только возможная несовместимость в будущем... Не окажется ли сложнее заменить процессор, когда они подешевеют? Разъем тот же, но биос позволит ли? Не знаю. Но знаю, что найти сейчас Dothan на шине 400 и с частотой 2ГГц и более практически невозможно, ровно как и новые биосы на большинство ноутбуков. Те не менее я бы предпочел 2050.
Демьян писал(а):
нормальные матрицы
Ох уж эти нормальные... В самосборе никогда не было хороших матриц, были только плохие или (раньше) очень плохие. Скажу вам честно, я затрудняюсь выбрать модель ноутбука за 22000 с лучшей, чем у других, матрицей. Ну не присматривался я к матрицам дешевых моделей. Все, что могу посоветовать - проверяйте понравившийся по другим критериям ноутбук и решайте, устроит ли вас его матрица. По другому никак. Информации по своему вопросу вы иначе не получите.
Member
sandman777 Core Duo тут будет мощней, как уже говорилось у кого частота больше тот лучший, но х1600 будет делать х1400 больше чем на 3000 попок в 3 марке!
Dell Inspiron 6400 conf.4 / или Acer Aspire 5112 WLMi
Второй лучше по графическому процессору (игры), первый - по центральному (все остальное). Я бы взял делл. Видео все равно слабое и не позволит играть в новые игры, да и устареет скоро. А процессор - останется таким же производительным и прохладным (интел). Очень вероятно, вам быстро надоест слушать постоянный шум вентилятора на кулере туриона.
sandman777 писал(а):
сильно ли отличаются данные карточки
Минимум вдвое.
sandman777 писал(а):
как ведут себя в играх процы Коре-Дуо и Турион-х2
Одинаково.
sandman777 писал(а):
64-Турик-х2... потенциально более мощный в ближайшем будущем
Простите, ерунда.
sandman777 писал(а):
Завтра надо заказывать уже! ...к его выбору подхожу на максимум возможного, хочется "не пролететь".
Если будете так торопиться, "пролетите" обязательно.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla спасибо за пояснение!
Что Вы думаете о Samsung R55-T000(заманила цена и видео), хорошая ли у него матрица и какое качество сборки, следует ли вообще смотреть на Самсунг!
Очень неплохая конфигурация. Средний вес, приличный дизайн... Вот матрица, к сожалению, глянцевая. По качеству не хуже большинства, мне кажется (стоит проверить).
Acrob@t писал(а):
следует ли вообще смотреть на Самсунг!
Да, стоит. Среди них есть интересные и оригинальные модели. Качество сборки у самсунгов хорошее, насколько мне известно. Компоновка удобная. Раньше у самсунгов были слабые системы охлаждения, здесь получше, надеюсь. В общем, если цена устраивает - вариант очень даже привлекательный. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
sandman777 писал(а):
Мне кажется на 1680х1050х15.4" глаза сломаешь!
А по-моему - отлично! Четкость у ЖК-матриц высокая, поэтому даже высокое разрешение хорошо воспринимается. Если у вас нормальное зрение, конечно. В любом случае, нужно самому смотреть и принимать решение.
А если на такой матрице покажется все мелким, шритф например, и поставить к примеру 1280х800 - будут искажения? (то же касается и игр, ессесно в родном 1680 мало какая игра пойдет без тормозов на такой видюхе) ?
Member
Abdalla не правильно понял конфиг и цену Samsung R55-T000 придется отказаться!
Теперь хочу услышать мнения о Asus A6QT, знаю что у асус USB расположены неудобно и дизайна нет, но это не проблема!
Конечно, будут. Выбирая ноутбук, желательно рассчитывать на работу без интерполяции. Если же она окажется еще и неравномерной (по ширине одно уменьшение, а по высоте другое), то качество отображения шрифтов значительно пострадает. Попробуйте поменять разрешение у ноутбука в магазине - сами все увидите. Шрифты можно немного увеличить. Добавлено спустя 30 минут, 45 секунд
Acrob@t писал(а):
Asus A6QT... USB расположены неудобно и дизайна нет, но это не проблема!
А что для вас проблема?..
Этот ноутбук - типичный недорогой рабочий кирпич. Великоват в глубину (пустое место ниже и выше матрицы) и со слабой видеокартой (но много лучшей, чем встроенная). Если будет стоить немногим больше тысячи - нормально.
Народ, скажитте, какую мощность потребляет ноутбук toshiba satteite p100-221 c видюшкой гф7900 и процом core duo 2000Ггц? (в среднем)
мне нада знать скока денюшек уйдёт за электроэнергию в месяц, если работать ~5ч в день...
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
Ребят, как вы думаете, стоит ли брать ноутбук Asus A6Q00Vm (15.4" WXGA, 512 Mb, 60 Gb, Geforce 7300.), привлекает в нем "стеклянная" матрица, но тут возникает вопрос, настолько ли она хороша?, или взять с "обычной", но видюха интегрированная вот у такого Asus A6B00R (15.4 WXGA, 512 Mb, 60 Gb, ATi Xpress 200)?
буду использовать для повседневного "таскания" в универ...то есть для работы, но иногда и игрушки, но не сильно новые...
Друг просил купить ему ноутбук и дал 40000р Razz . В ноутах я вообще ничего не знаю и весьма смутно представляю , что там должно быть Sad . Подскажите самую лучшую конфу ИЗ ПРАЙСА УЛЬТРЫ В МОСКВЕ : тот который на данный момент есть и несколько вариантов , которых в продаже на данный момент нет (но при этом они лучше)> Пиво! . 40000Р - это потолок . ЦЕЛИ - игры , немного музыки , немного фильмы .
Желательно чтобы был нетяжёлый. Буду очень признателен всем , кто прикоснётся к сему занятию и поможет найти лучшее решение среди данных конфигураций .
P.S желательно выбрать уже собранный конфиг , так как из самостоятельной сборки ничего путного не получиться - в результате придётся доплачивать ещё и за сборку Embarassed
Добавлено спустя 25 минут, 15 секунд
Плизя кто нить помогите выбрать - скоро ехать , хочется взять что нить на века . Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5